Тефтели в соусе

Вкусные тефтели в томатном соусе (фото-рецепт)

На повестке дня – тефтели в томатном соусе. Именно с томатным соусом тефтели получатся необычайно, удивительно вкусными!

Вообще, подача тефтелей в соусе – это одна из нескольких кулинарных особенностей, которые отличают тефтели от котлет.

Если котлеты произошли из французской кухни, где они всегда подавались с гарнирами и не требовали никаких соусов, то тефтели родом из национальной кухни тюркских кочевых народов. В давние времена тефтели варились в котле вместе с другими продуктами и употреблялись вместе с густой подливкой из этого же котла. Со временем тефтели с подликвой вошли в кухни европейских народов. Правда, ныне зачастую тефтели подают не с тем соусом, в котором они готовились. Естественно, такая подливка хуже, ведь она не «сроднилась» с тефтелями в процессе приготовления и не подходит им по вкусу.

А вот наши тефтели будут правильными, так как мы приготовим их прямо в томатном соусе.

Для рецепта тефтелей потребуется:

  • свиноговяжий или нежирный свиной фарш – 800 гр.;
  • лук репчатый – 2-3 шт.;
  • яйца – 1-2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – для обжаривания.

Как приготовить тефтели в томатном соусе:

Фарш соединяем с мелко рубленным или измельченным на терке луком. Если фарш будете делать сами, то лук можно пропустить вместе с мясом через мясорубку.

Добавляем в фарш с луком яйцо, соль и перец по вкусу.

Фарш перемешиваем. По желанию на этом этапе в фарш можно добавить отварной рис или размоченный хлеб, кто что любит. Эти добавки обычно используют для улучшения консистенции фарша и улучшения вкуса готового блюда. В разумном количестве добавки сделают готовые тефтели более нежными на вкус.

Ну и соображения экономии тоже имеют место, ведь с такими добавками тефтелек получится больше. Особой экономностью у нас, как известно, отличаются некоторые недорогие заведения общепита. Поэтому если фарш щедро разбавить хлебом, то по вкусу такие тефтели получатся, ну прямо как в столовой.

На этот раз фарш попался хороший, и мы решили обойтись вовсе без добавок.

Закончив дела с фаршем, переходим к приготовлению томатного соуса. Именно в соусе самый смак! Говорят «свита делает короля», так и в этом рецепте томатный соус делает всё блюдо!

Для приготовления соуса нам потребуются следующие ингредиенты:

  • сливочное масло – 50 гр.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сметана (нежирная) – 400 гр.;
  • томатная паста – 2-3 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 3-4 шт.

На небольшой сковородке растопим сливочное масло.

Добавляем к маслу две столовые ложки муки, обжариваем, постоянно мешая, чтобы не было комочков. Когда смесь начнет, как бы, пениться, убираем с огня.

Теперь в сковороде побольше доводим до кипения 400 гр. сметаны.

В закипевшую сметану отправляем обжаренную в масле муку.

Активно перемешиваем, перемешиваем и …

… следом добавляем томатную пасту, продолжая активно всё перемешивать на огне.

У меня была не томатная паста, а томатное пюре. По сравнению с пастой оно более жидкое, значит его нужно больше — 200-250 граммов. Томатная паста — продукт насыщенный, концентрированный, с более высокой долей сухих веществ, поэтому его будет достаточно в количестве 2-3 столовых ложек.

Чтобы получить необходимую консистенцию, разбавляем томатный соус бульоном или обычной кипяченой водой. Тут же по вкусу солим, перчим и, дав закипеть, убираем с огня.

В итоге соуса получится примерно литр, как раз хватит на тефтели, которыми самое время заняться. Из ранее подготовленного фарша формуем некрупные шарики грамм так по 40-50, не больше. Обваливаем их в муке со всех сторон.

Обжариваем тефтельки на растительном масле с двух сторон до полуготовности.

Долго жарить не нужно, как только тефтелька зарумянилась, сразу убираем со сковороды в какую-нибудь глубокую чашку под рукой. И так далее, пока все не будут готовы.

Осталось запечь тефтели вместе с томатным соусом. В глубокий противень выливаем весь соус, для аромата бросим несколько лавровых листиков.

Перекладываем в противень тефтели.

Противень отправляем в духовку, разогретую до 180-200 градусов.

Знак о готовности тефтели подадут аппетитным запахом и собственным румяным видом.

Идеальный гарнир для вкусных тефтелей в томатном соусе – это, конечно картофельное пюре.

Источник:
Вкусные тефтели в томатном соусе (фото-рецепт)
На повестке дня – тефтели в томатном соусе. Именно с томатным соусом тефтели получатся необычайно, удивительно вкусными!
http://palitra-vkusov.ru/vtorye-blyuda/vkusnye-tefteli-v-tomatnom-souse-foto-recept.html

Тефтели в соусе

Тефтели – блюдо из мясного фарша в виде шариков. Чуть ли не в каждой кухне мира существует похожее блюдо, поэтому приготовление тефтелей отличается многообразием. При этом считается, что как приготовить тефтели впервые придумали тюркские народы, не даром на Востоке до сих пор существует тюркское блюдо «кюфта». Подробней о тефтелях .

Приготовьте на обед вкусные тефтели. Я думаю такое блюдо понравится вашим родным и останется в вашем меню надолго.

Вот такие у меня сегодня получились тефтели. Сочные ароматные, покрытые румяной корочкой «Ёжики» так и просятся, чтобы их съели:)

Такие мясные тефтели в сливочно-томатном соусе вы будете готовить постоянно! Я не добавляю в тефтельки рис. Они получаются очень сочными, нежными и безумно вкусными!

Тефтели чаще готовят в томатном соусе. Но и сметанный соус к тефтелям прекрасно подходит, что позволит вам готовить это блюдо по-разному.

Простой рецепт тефтелей в томатном соусе. Этот вариант приготовления тефтелей должен быть у каждой хозяйки на случай, если быстро нужно накормить голодных мужчин.

Рецепт приготовления тефтелей в духовке, с использованием сковороды. Домашние мясные шарики с рисом – блюдо на все времена. Нежный вкус тефтелей с ароматным сметанно-томатным соусом – понравится точно! Готовить их просто.

Тефтели с рисом – настоящая палочка-выручалочка. Быстро и вкусно. Можно менять соусы, замораживать тефтели впрок.

Что я могу сказать? Это ооочень вкусно. Нежные, сочные фрикадельки так и тают во рту. Вкуснятина.

Очень вкусные и нежные тефтели из телятины в томатно-сметанном соусе.

Очень простой и легкий рецепт вкусных мясных шариков))

А хотите тефтели на обед? Такие, как в детстве. Мясные тефтели с рисом, в томатном соусе.

Часто в тефтели добавляют различные добавки в виде риса, овощей и пр., но классические тефтельки готовятся исключительно из мяса и лука. Тушатся тефтели в сметане.

Тефтели в сметанном соусе, запеченные в духовке, — это настоящий праздник вкуса, особенно для тех, кто ни дня не может прожить без мясных блюд!

Нежные, сочные тефтели предложу вам на обед. Это рецепт моей мамы. А мама всегда лучше всех готовит, правда? 🙂

Тефтели отличаются от котлет тем, что первые делают с добавлением крупы и овощей. Тефтели из мясного или рыбного (реже овощного) фарша формируют в виде шариков и панируют в муке, а не в панировочных сухарях, затем обжаривают с двух сторон до румяной корочки. Обычно после этого тефтели заливают соусом (чаще всего томатным) и тушат несколько минут, но иногда, соус подают отдельно. В некоторых вариантах тефтели запекаются под соусом в духовке или микроволновой печи. Предлагаю Вам рецепт приготовления мясных тефтелей с рисом и овощами в томатно-сметанном соусе.

Вообще предполагалось, что это будет суп. Но из-за маленькой кастрюли у меня получилось больше похожее на второе — тефтели с картошкой. Зато вкусно и сытно!

Приготовить любимые голубцы часто не хватает времени. Выручат ленивые голубцы – рецепт для очень занятых хозяек. А уж голубцы, приготовленные в виде котлеток, понравятся даже самым переборчивым едокам.

Мой любимый супер-рецепт тефтелей для вас. Тефтели из свинины хороши и с картошкой, и с рисом, и с макаронами, и с кашей.

Это обычные «ёжики» с рисом))) И делать их очень просто!

Это легкий вариант куриных тефтелей, диетический. В приготовлении куриных тефтелей лучше всего использовать куриные грудки.

Блюда, приготовленные в духовке, не только вкусны, но и полезны. Предлагаю вашему вниманию одно из таких блюд — мясные тефтели в молочно-сырном соусе.

Тефтели готовятся из говяжьего и бараньего фарша, и тушатся в пряном томатном соусе.

Готовим на обед «Ежики» мясные. Рецепт несложный, блюдо нежное и диетическое. Рекомендуем.

Вкусные мясные тефтели в томатном соусе предложу на обед. Для фарша возьмем свинину и говядину в равных частях, или можно использовать готовый мясной фарш.

Мясные «Ежики» — очень вкусное, сытное и экономное блюдо, которое наверняка Вам понравится.

Симпатичные тефтели из говяжьего фарша несложно готовятся и очень вкусно кушаются. Особый аромат придают мясу тмин, корица и кинза, а остроту – перец чили.

Восхитительный соус с тефтелями отлично подходит к спагетти. На мой взгляд — это один из лучших вариантов подачи макаронных изделий с соусом.

Фрикадельки по-шведски (шведские тефтели) готовятся из говяжьего фарша и обжариваются на сковороде. Вкусные мясные шарики подаются в сливочном соусе.

Однажды глазами наткнулась на название блюда «Ёжики». И уже отцепиться не смогла. Пришлось готовить. Сразу скажу — экзотично только название, а так, по-нашему, это тефтели с рисом. Но немного по-другому приготовленные, чем обычно. Заинтриговала? Значит, в путь!:)

Ароматные, вкусные тефтельки под грибным соусом. Очень рекомендую попробовать.

Сегодня предлагаем вам приготовить тефтели из говяжьего и куриного мяса. Благодаря такому сочетанию мяса блюдо получается легким и даже диетическим. Поэтому такие тефтельки можно есть даже тем людям, которые тщательно следят за своим питанием и фигурой.

Предлагаю Вам простой рецепт тефтелей с рисом и овощным соусом.

Нежные тефтели с расплавленным сыром внутри, залитые томатным соусом и запеченные в духовке. Какая вкуснятина получилась! Рекомендую, отличный рецепт с фаршем. Очень по-домашнему!

Если готовить тефтели обычным способом, то к ним придется отдельно готовить гарнир, в этом же рецепте тефтели запекаются вместе с картофелем в томатно-сметанном соусе. В итоге мы имеет полноценное блюдо, которое готовилось в одной посуде и пропиталось общими ароматами.

Рецепт очень вкусной лапши с тефтелями, в сметанном соусе.

Тефтели идеально подходят для любых гарниров или же как самостоятельное блюдо. Подавать на стол тефтели следует горячими.

Популярное блюдо из фарша с рисом — нежные тефтели в сметане.

Если вам нужен простой и сытный вариант обеда, то этот рецепт тефтелей в мультиварке вам понравится.

Искала, что приготовить на новогодний стол 2018. Нашла на просторах интернета вот такие, то ли пирожки из слоеного теста с фаршем, то ли тефтельки из фарша в тесте. Но вкусно! Как ни назови! Если вы подбираете горячие блюда на новый год, проще говоря, горячее на новый год 2018 — эти забавные клубочки будут как раз в тему, они отлично впишутся в меню на новый год 2018. Рецепты с фото мне очень помогают, постаралась и свой сделать поподробнее, ведь блюда к новогоднему столу должны безукоризненно выглядеть!

Тефтели, да еще и куриные, да еще и томленные в сливках под сырной шубкой — умопомрачительная еда!

Простой и вкусный рецепт куриных тефтелей в сметанном соусе. Нежные, сочные тефтели из куриного филе никого не оставят равнодушными.

Рыбные тефтели – рецепт простого рыбного блюда, которое подойдет для некоторых дней поста.

Для любителей рыбы предложу шикарный вариант — рыбные тефтели в кисло-сладком соусе. Нежные и сочные.

Ароматные и сочные мясные тефтели в соусе из гранатового сока, с орехами и курагой.

Вкусные мягкие тефтели с привкусом лимона.

Тефтельки с овощами очень любит мой сынок. Особенно с брюссельской капустой. Тефтельки можно сделать со свининой, а можно и с курочкой. Здесь я опишу оба варианта.

Чтобы разнообразить домашнее меню, предлагаю приготовить мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Тефтели с гречкой получаются очень вкусными и мягкими.

Сделаем на обед вкусные тефтели? Это просто.

Готовим на обед нежные сочные рыбные тефтели? Это вкусно и полезно. Да и на праздничный стол не стыдно подать.

Оригинальное блюдо из куриного филе, сочетающее в себе все вкусы, включая сладкий. Пикантные тефтельки подаются под соусом из оливкового масла, лаймового сока, жгучего перца и имбиря. Чтобы снизить остроту тефтелей, используйте меньше чили.

Овощное рагу с тефтелями — отличное блюдо, которое несложно готовить. Много очень ярких овощей и большие сочные тефтели — вкуснота! Такой ужин или обед соберет всю семью вместе, никто не останется равнодушным!

Восток в очередной раз пленил Запад, когда как готовить тефтели узнали в Европе. Со временем название изменилось на «тефтели», рецепт приготовления менялся сквозь века, от народа к народу. Сегодня рецепт тефтелей отличается от рецепта котлет в первую очередь добавлением в фарш различных круп и овощей. Например, широко известны тефтели с рисом.

Самые распространённые – мясные тефтели, например, тефтели из фарша, составленного из свинины и говядины. Кроме этого, делают рыбные тефтели, куриные тефтели, или, иначе, тефтели из куриного фарша. Как правило, готовят тефтели с подливкой или в соусе: тефтели в сметанном соусе, тефтели в томатном соусе. Соус для тефтелей или подлива для тефтелей может быть острой, кисловатой, даже сладкой – тут уж дело вкуса. Тефтели, рецепт которых нам наиболее привычен, делают из мясного фарша, хлеба, лука, яиц, специй. Также в состав тефтелей могут входить рис, томатная паста, панировочные сухари, чеснок. Чаще всего шарики из фарша сначала обжаривают, а потом тушат в соусе. Но также готовят и тефтели в духовке. Если вы не знаете, как сделать тефтели с хрустящей корочкой, то попробуйте обвалять их перед обжаркой в панировочных сухарях.

Если вы хотите сделать ваши тефтели нежными, вам обязательно понадобится рис и рецепт Тефтели с рисом. Без риса мясные тефтели, рецепт которых чаще других интересует доморощенных кулинаров, получаются жёстковатыми. И главное правило, как приготовить тефтели с рисом вкусными и мягкими: добавляйте отваренный рис.

Другой вопрос, который волнует многих людей у плиты: как приготовить тефтели с подливкой? Рецепт Тефтели с подливкой довольно простой: стакан молока, ложку сметаны, ложку майонеза, соль, перец, лавровый лист и другие специи по вкусу, перемешать, подогреть. Затем положить в него обжаренные в сухарях тефтели, и бежать за фотоаппаратом, чтобы сделать грандиозную фотосессию под названием «Тефтели. Рецепт с фото». Потом, конечно, прислать нам. Хотя бы фото : )

Источник:
Тефтели в соусе
Тефтели – блюдо из мясного фарша в виде шариков. Чуть ли не в каждой кухне мира существует похожее блюдо, поэтому приготовление тефтелей отличается многообразием. При этом считается, что как приготовить тефтели впервые придумали тюркские народы, не даром на Востоке до сих пор существует тюркское блюдо «кюфта». Подробней о тефтелях …
http://russianfood.com/recipes/bytype/?fid=528

Тефтели в соусе

Готовим вкусно | Полезные советы | Заботимся о здоровье

Рецепт тефтели в томатном соусе

Приготовим рецепт тефтели в томатном соусе – это отличное дополнение к гарнирам рису, макаронам или картофельному пюре. Для приготовления понадобится:

– Рис варенный – 150 граммов

– Томатная паста – 3 ст. ложки

Нарезаем мелко одну луковицу.

В глубокую тарелку выкладываем фарш, нарезанный лук, отварной рис, яйцо, солим и тщательно перемешиваем до однородной массы.

Делаем из получившейся массы шарики.

Обжариваем шарики сначала с одной стороны.

Потом обжариваем со второй стороны.

Натираем на терке морковь и нарезаем мелко лук.

Натираем на терке чеснок.

В миску выкладываем морковь с луком и начинаем обжаривать.

Как только лук станет прозрачным добавляем томатную пасту, чеснок и обжариваем еще 5 минут.

Добавляем стакан воды, лучше горячей из чайника.

В стакане разводим муку холодной водой до однородной массы, чтобы не было комочков.

Добавляем разведенную муку в миску, постоянно перемешивая.

Как только соус загустеет добавляем в него обжаренные тефтели.

Тушим тефтели в соусе еще 15 минут и рецепт тефтели в томатном соусе готов. Можно еще приготовить просто “Тефтели из фарша с рисом” с добавление тыквы или кабачка.

Тефтели можно подавать на стол как основное блюдо.

Или можно подать с гарниром, например со сваренными спагетти, получится как будто гнездо птицы.

Такие тефтельки часто делаю, но без томатного соуса. Спасибо вам за свежую идею, теперь обязательно попробую с соусом приготовить.

Декабрь 30th, 2012

Спасибо автору за замечательный Рецепт тефтели в томатном соусе

Декабрь 30th, 2012

Моего мужа трудно заставить скушать просто кашу или макароны. Обязательно нужно котлетку или сосиску. Теперь возьму на вооружение ваши тефтели от них он уж точно не откажется.

Декабрь 30th, 2012

Получается очень вкусно и ваш муж точно такие съест с удовольствием.

Декабрь 30th, 2012

Леонид, поздравляю вас с наступающим Новым годом!

И вот через двенадцать лет,

Змея несет всем счастье, радость, свет.

Быстра, проворна и практична,

Ну, в общем – очень симпатична!

Она не любит всякой маяты

И бестолковой суеты,

Гармонию в семье сулит,

Но расслабляться не велит.

Удачи и Счастья в Новом году!

Декабрь 31st, 2012

Спасибо Надежда за поздравление.

Декабрь 31st, 2012

Тефтели в томате- классная вещь. А мы их делаем без риса.

Декабрь 31st, 2012

Поздравляю с Новым Годом!

Декабрь 31st, 2012

Пусть Новый год в ваш дом войдет

С надеждой, радостью, с любовью!

И в дар с собою принесет

Большое счастье и здоровье !

С наступающим Новым годом, Леонид !

Декабрь 31st, 2012

у меня бабушка такие в детстве делала. а рецепт не сохранился попробую по Вашему, вдруг получится

Январь 4th, 2013

Аппетитно, готовлю подобные, семья трескает аж за ушами трещит. =)

Январь 6th, 2013

Готовила сегодня по этому рецепту тефтели. Рецепт не понравился. Никакой, если честно. Не хватает специй (хотя бы черного перца); тефтельки форму не держат, перевернуть на сковородке проблематично, чтоб не разломать, а в процессе тушения в соусе все просто вообще превратилось в кашу какую-то…фаршу явно мало одного яйца (фарш делала из хорошего мяса, а не покупала магазинный, и яйцо брала С0, так что не маленькое). Тушить все это дело лучше не в миске, или кастрюле, а в сковороде (зачем лишняя работа по удалению горелостей со дна?). Так что спасибо за Ваши старания, но лучше по этому рецепту продукты и посуду не переводить!

Январь 19th, 2013

Специи не добавляли в рецепт, так как кушают маленькие дети, фарш крутили сами (не магазинный). Даже не знаю почему у вас не получилось, конечно жаль.

Январь 20th, 2013

Если руки не из того места растут, то не за чем других винить в такой некрасивой форме, отличный рецепт

Январь 16th, 2014

Это у Вас может быть не с того места руки растут. Приготовьте сами чётко по рецепту. Ни шагу в сторону, никакой отсебятины, чётко по инструкции и ничего более. Я приготовила, рискните теперь Вы.

А у меня всё получилось ?? Спасибо.

Я очень рад, что у вас получилось. Готовьте на здоровье.

Какие красивые тефтели и конечно вкусные! Я когда готовлю их не обжариваю а сырые с соус кладу и тушу.

У меня получилось такое ГНЕЗДО – что ворона на болконе клюв раскрыла…

Всегда именно так и делала, точь-в-точь мой рецепт. И всегда ооочень вкусно получается. Разумеется, добавлять ли специи – это уже на усмотрение повара, кому-то для малышей, кому-то для взрослых, что попрянее любят, на то и собственное усмотрение. Так что рецепт отличный!

Если тефтели потушить в томатном соусе, они всегда будут более сочные чем просто жареные на сковороде. А что бы тефтельки не разваливались, нужно жарить их на хорошо разогретой сковороде.

Январь 21st, 2015

Тефтельки в томатном соусе наше любимое блюдо, спасибо за подробный рецепт!

Очень вкусненько..нравится такой рецепт.Получается очень сочно.

Всегда готовлю по такому рецепту, только с добавлением специй конечно. В фарш молотый перец, в соус:душистый и черный перец горошком, лавровый лист, паприку и др. специи на любителя. Можно добавить к овощам мелконарезанный сладкий, болгарский, красный перец. Он даст неповторимый аромат блюду.

PS. Рис к фаршу, я немного перевариваю. Так он получается клейким, что не даст тефтелям развалиться.

Январь 14th, 2016

Блюдо классное, с соусом и макаронами – пальчики оближешь. И вышло оно красиво на фото, значит, все задумано и выполнено правильно. Спасибо.

Источник:
Тефтели в соусе
Готовим вкусно | Полезные советы | Заботимся о здоровье Рецепт тефтели в томатном соусе Приготовим рецепт тефтели в томатном соусе – это отличное дополнение к гарнирам рису,
http://vsevocrug.ru/retsept-tefteli-v-tomatnom-souse

Тефтели в томатно-сметанном соусе

Тефтели получаются нежными, сочными.

На гарнир идеально подойдет картофельное пюре или гречка.

Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций .

  • 350 г кетчупа или томатной пасты (не кислой)
  • 350 г сметаны
  • соль
  • перец

Рис отварить до готовности.

Булочку замочить в молоке.

Булочку немного отжать, смешать с фаршем.

Добавить рис, посолить, поперчить, перемешать.

Для соуса смешать кетчуп и сметану.

Если соус получился слишком густой, можно добавить немного кипяченой воды.

Из фарша слепить небольшие тефтели.

Выложить их в форму для запекания.

Залить соусом.

Поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут.

Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Вторые блюда

500 г филе индейки, 300 г тыквы, 150 г макаронных изделий, 50 г сыра, лук порей, соль, перец, растительное масло

  • Фаршированные кабачки

    1 кг кабачков, 300 г фарша, 100 г риса, 200 г помидоров, 150 г сыра, лук порей или 150 г репчатого лука, зелень по вкусу, соль, перец, растительное масло

  • Баранина, тушенная со стручковой фасолью и помидорами

    800 г баранины, 400 г стручковой фасоли, 200 г помидоров, лук порей, растительное масло, соль, перец

  • Баклажаны, фаршированные гречкой, грибами и беконом

    1 кг баклажанов, 150 г грибов, 100 г гречки, 100 г бекона, 100 г сыра, 100 г лука, соль, перец

  • Говядина, жаренная с ананасом и болгарским перцем

    500 г филе говядины, 1 ананас, 200 г болгарского перца, 150 г лука, соль, перец, растительное масло

  • Утиные окорочка, тушенные с яблоками, брусникой и апельсинами

    500 г утиных окорочков, 150 г лука, 300 г яблок, 150 г брусники, 250 г апельсинов, соль, растительное масло

  • Гнездышки из картофеля с грибами

    800 г картофеля, 70 мл молока, 1 ст.л. сливочного масла, 300 г грибов, 50 г сыра, лук порей, зелень по вкусу, растительное масло, соль, перец

  • Источник:
    Тефтели в томатно-сметанном соусе
    Меня часто просят поделиться рецептом тефтелей. С удовольствием выполняю просьбу. Тефтели получаются нежными, сочными. На гарнир идеально подойдет картофельное пюре или гречка.
    http://www.say7.info/cook/recipe/869-Tefteli-v.html

    (Visited 1 times, 1 visits today)