Сырные шарики

Сырные шарики

  • Тип блюда: Закуски холодные разные
  • Вид кухни: Экспресс-кухня
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Средняя
  • ID рецепта из книги: 941 (Волшебство мировой кулинарии)
  • орехи грецкие рубленые 2 ст. ложки
  • ром 20 граммов
  • перец красный молотый 1 ч. ложка
  • яичные желтки 1 штука
  • масло сливочное 50 граммов
  • сыр рокфор 120 граммов
  • листья салата по вкусу
  • Купить на FindMeals

    Рокфор разомните, смешайте с тертым твердым сыром (часть сыра оставьте для оформления), размягченным маслом, перцем, желтком, коньяком и орехами. Хорошо перемешайте, сформуйте шарики и обваляйте их в оставшемся тертом сыре.

При подаче положите шарики на листья салата. Рядом можно уложить ломтики любого пикантного сыра.

← Вернуться к рецептам «Закуски холодные разные»

Сырные шарики

Рецепты сырных шариков. Такие шарики подают в качестве закуски: сыр либо просто смешивают с фруктами и орехами, либо обжаривают в панировке во фритюре. Шарики моцареллы тоже можно использовать для приготовления интересных аппетитных закусок.

Пикантные сырные шарики, отличный вариант для фуршета, очень просто и красиво. Приготовьте на праздник.

Прекрасная закуска – шарики из творожного сыра, обваленные в орешках с начинкой из винограда. Вместо винограда можно использовать вишню или размоченный чернослив.

Эти обжаренные во фритюре рисовые шарики с сыром подаются в Италии к обеду отдельным блюдом, как хлеб. Очень вкусно с соусом и с разными макаронными блюдами.

Автор рецепта: VINCE JONES

Шарики из сливочного или творожного сыра с фаршированными оливками. Быстрая в приготовлении праздничная закуска, которую можно готовить заранее. Чего еще вам пожелать? Хорошего праздника и веселого настроения! Сливочный сыр можно купить обычный, типа филадельфии, а можно с травами или чесночный.

Автор рецепта: HSHELTON25

Незаменимый рецепт для праздников и вечеринок. Подавайте этот сырный шар вместе с кучей крекеров и небольшим сервировочным ножичком.

Автор рецепта: Tish Gidney

Праздничный сыр из шара очень легко приготовить самим. Вам понадобится сливочный сыр типа Филадельфия, 500 г упаковка сыровяленного бекона в нарезке, майонез, зеленый лук и орехи. Можно подать такой шар из сыра с маленьким ножиком, которым гости сами намажут его на крекеры или кусочки хлеба. По этому рецепту получается 2 шара.

Автор рецепта: TABKAT

Вкусные сырные или творожные шарики с начинкой из яйца. Шарики можно приготовить с вечера (хранить в морозильнике), а утром пожарить на завтрак. Для начинки хорошо использовать маленькие перепелиные яйца, но можно – и нарезанные обычные.

Рецепт сырных шариков, которые жарятся во фритюре. В тесто для шариков можно добавить ваши любимые приправы и специи.

Сырные шарики

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Рецепт подойдет на: перекус.

Сыр, сам по себе, — продукт универсальный и любимый многими. Перечислить все рецепты с ним довольно проблематично, так как их огромное множество. Сегодня мы решили показать вам, как сделать сырные шарики в домашних условиях. Рецепт сырных шариков во фритюре только на первый взгляд может показаться сложным. На самом деле, закуска сырные шарики готовится элементарно.

Можно подавать сырные шарики к пиву, а можно смело использовать этот рецепт для меню детского торжества, так как в основном все дети любят всё, что связано с сыром. Есть немало вариантов, в чём обвалять сырные шарики, а также, как эффектно их подать. В данном пошаговом рецепте с фото мы покажем, как делать сырные шарики во фритюре. Попробовав однажды, вы наверняка будете готовить сырные шарики дома весьма часто.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления потребуется 200 г сыра российского или к примеру голландского, масло для жарки, 4 белка, соль, мука для обваливания шариков.

Сыр натираем на мелкой тёрке.

Отделяем белки от желтков. Нам понадобятся только белки.

Взбиваем белки с щепоткой соли до состояния легкой пены.

К взбитым белкам добавляем сыр.

Перемешиваем, смотрим на консистенцию, если масса сильно жидкая, я добавляю 1 ст. л. муки, или можно потереть ещё чуть сыра. Добивается такой массы, чтобы её можно было лепить в руках. По желанию добавить соль.

Берём сырную массу и скатываем в ладонях в аккуратный и равномерный шарик. Обваливаем в муке.

В сотейник вливаем растительное масло, нагреваем. Обжариваем сырные шарики со всех сторон по 2-3 минуты с каждой. Шарики увеличиваются в размере, поэтому много сразу их класть не стоит. Как только шарик будет подрумяненный со всех сторон, снимаем его со сковороды.

Выкладываем на салфетку, для того, чтобы стёк лишний жир.

Сырные шарики

Разместил Денис 25.11.2014 в разделе Закуски, Рецепты с фото

Любая закуска должна быть: оригинальной, быстро приготовленной и красивой. Сырные шарики — именно такой вариант. На приготовление уйдет не более получаса, внешний вид просто потрясающий, особенно, если дать волю фантазии. Кроме того, шарики из сыра оригинальны и по идее и по вкусу. Почему? Читайте рецепт дальше.

  • Сыр полутвердый — 400 г (например, сортов «Российский», «Сливочный», «Костромской» или «Сметанковый», в общем — любой на ваш вкус)
  • Яйцо — 2 шт.
  • Начинка для шариков (например, оливки, виноград, кусочки ананаса и пр.)
  • Майонез — 1 ст. ложка
  • Обсыпка (здесь, что душа пожелает: крабовые палочки, кунжут, кокосовая стружка, молотые фисташки и т. п. )

Приготовить сырные шарики несложно, просто следуйте по шагам рецепта

  1. Трем сыр на терке. Лучше использовать терку помельче, чтобы масса была более однородной.
  2. Яйца отварим, очистим и тоже натрем на терке.
  3. Добавим яйца к сыру и, добавив майонез, все тщательно перемешаем. Наша масса для формирования шариков готова.
  4. Далее, в зависимости от того, будут у вас шарики с начинкой или без неё, начинаем процесс формовки. Берем начинку, к примеру, ягоду винограда, сырную массу и скатываем шарик, стараясь, чтобы начинка оказалась внутри и не была видна. Сделав 2−3 шарика, вы поймёте, сколько нужно взять массы, чтобы полностью покрыть начинку. Если вы решили делать шарики без начинки, то просто скатайте шарик и переходите к следующему шагу рецепта.
  5. Готовый шарик обваляйте в обсыпке. Если выбрали крабовый палочки — натрите их на терке, а затем обваляйте в них шарики. Кунжут — лучше его слегка обжарить, так будет вкуснее. Кокосовую стружку можно использовать, просто насыпав на тарелку и обмакнув в неё шарик, тогда получится закуска a la «Рафаэлло». А если хотите красок и чего-то необычного — обваляйте шарик в молотых или толченых фисташках.
  6. И так, шарик за шариком, аккуратно складывайте их на блюдо горкой, чтобы было красиво и удобно брать.

Готовьте с любовью, кушайте с удовольствием!

Источники:
Сырные шарики
Сырные шарики – кулинарный рецепт из раздела "Закуски холодные разные". Кулинарный портал Миллион Меню
http://www.mmenu.com/recepty/zakuski_kholodnye_raznye/40490/
Сырные шарики
Рецепты сырных шариков. Такие шарики подают в качестве закуски: сыр либо просто смешивают с фруктами и орехами, либо обжаривают в панировке во фритюре. Шарики моцареллы тоже можно использовать для
http://allrecipes.ru/recepty/metka-3713/syrnye-shariki.aspx?o_is=DH_12
Сырные шарики
Сырные шарики – невероятно вкусная закуска, как к пиву, так и просто к столу. Рецепт сырных шариков с пошаговыми фото вы найдете на данной странице нашего сайта webspoon.ru
http://webspoon.ru/receipt/syrnye-shariki
Сырные шарики
Закуска «Сырные шарики» станет прекрасным украшением вашего стола. Варианты приготовления ограничиваются только вашей фантазией. Оригинально, быстро, красиво!
http://www.bulochka.ru/%d1%81%d1%8b%d1%80%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d1%88%d0%b0%d1%80%d0%b8%d0%ba%d0%b8/