Сушеные баклажаны что приготовить

Блюда из сушеных баклажанов

Блюда из сушеных баклажанов имеют большое количество витаминов и питательных веществ. Они украсят ваш зимний стол по-настоящему летним настроением. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

баклажаны сушенные — 300 г

чеснок — 2 зубчика

болгарский перец — 200 г

майонез — 2 ст. л.

корейская приправа для салата— 1 ч. л.

баклажаны сушенные – 100 г

перец болгарский –150г

соевый соус – 3 ст. л.

чеснок – 1 головка

подсолнечное масло — 3 ст. л.

Блюдо № 1 – Салат с сушеными баклажанами

1. Для приготовления данного блюда из сушеных баклажанов, положите баклажаны в кипящий литр воды на 15 минут. Затем откиньте баклажаны на дуршлаг. После остывания положите их на 2 часа в следующий маринад: давленый чеснок, перемешанный с корейской приправой.

2. Слейте получившуюся жидкость и добавьте к баклажанам порезанную зелень, перец и помидоры.

3. Заправьте салат майонезом. Готовиться все очень быстро и просто!

1. Сухие баклажаны залейте кипятком и посолите их. На сковороде с маслом обжарьте натертую морковь и чеснок.

2. Далее по нашему рецепту минуты через 2 добавьте все остальные мелко порезанные ингредиенты и баклажаны. Готовьте до мягкости продуктов, затем выключите огонь и добавьте уксус и соевый соус. Хорошенько перемешайте и подавайте готовое блюдо из баклажанов на стол.

Источник:
Блюда из сушеных баклажанов
Блюда из сушеных баклажанов имеют большое количество витаминов и питательных веществ. Они украсят ваш зимний стол по-настоящему летним настроением. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
http://kuking.net/1_5052.htm

Рецепт из сушеных баклажанов

100 грамм (4 oz) простой муки

250 миллилитров (8 fl oz) молока или пополам молока и воды

масло для жарения

100 грамм (4 oz) простой муки

250 миллилитров (8 fl oz) молока или пополам молока и воды

масло для жарения

Горох сушеный колотый 500 грамм Петрушка 15 грамм

Укроп 15 грамм Морковь 200 грамм

Картофель 200 грамм Лук серебристый (белый) 100 грамм

Лавровый лист одна штука Смесь сушеных прованских трав пять чайных ложек

Смесь перцев пять чайных ложекПерец душистый пять штук

Лук порей одна штука Чеснок дольки три штуки

Мята свежая 50 г

100 грамм сушеных плодов шиповника одна столовая ложка картофельного крахмала

50 миллилитров сахара

4 полоски бекона

1 красный перец

1 кабачок цуккини

1 ч л сушеных пряных трав

25 грамм сыра Чеддер, тертого

1 красный перец, порезанный пополам и очищенный от семечек

1 желтый или оранжевый перец, порезанный пополам и очищенный от семечек

1 ст л оливкового масла

1 луковица, порезанная

2 зубчика чеснока, раздавленных

40 грамм сушеных помидоров, порезанных (см ниже)

3 ст л порезанной свежей петрушки

1 ст л лимонного сока

2 яичных желтка

75 грамм сливочного масла

3 ст л порезанного эстрагона

2 зубчика чеснока, раздавленных

300 грамм густого греческого йогурта или некислой сметаны

50 миллилитров оливкового масла плюс немного для обжаривания сыра

50 грамм несоленого масла

1/2 ч л сушеных хлопьев чили

250 грамм сыра Халлуми или сулгуни, порезанного на 4 куска

100 миллилитров белого винного уксуса

Рецепт — ТАРТАЛЕТКИ С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ И ПЕРЕПЕЛИНЫМИ ЯЙЦАМИ

18 перепелиных яиц

110 грамм муки и немного на подсыпку

Для грибной начинки:

275 грамм маленьких шампиньонов

20 грамм сушеных белых грибов (порчини), замоченных в кипятке и высушенных

5 луковиц-шаллот, очищенных

125 грамм масла

1/3 тертого мускатного ореха

Так же вам понадобится 6 гофрированных форм для тарталеток, 1 см глубиной, диаметр 7.5 в основе и 9 см сверху, смазанные растопленным слив. маслом, средний противень, с тяжелым дном и 10 см блюдце.

8 свежих куриных окорочков 1/2 чайные ложкисоли одна столовая ложка сладкого красного перца

4 зубчика чеснока

6 столовых л. оливкового масла

1 лавровый лист

2 стручка сухого перца чили

1/8 л сухого красного вина две столовых ложки сметаны одна столовая ложка виноградного уксуса

2 сушеных белых гриба одна столовая ложка меда

несколько капель соевого соуса

щепотка кайенского перца

30 грамм жареного

25 грамм сушеных белых грибов

50 грамм сырокопченого окорока

500 грамм шницелей из телятины

400 грамм макарон четыре столовых ложки растительного масла

молотый черный перец

150 грамм сметаны

1 пучок петрушки две столовых ложки загустителя

1 небольшой баклажан (примерно 600 грамм , нарезанный на кружочки толщиной 5мм

60 миллилитров оливкового или растительного масла

225 грамм итальянского хлеба

225 грамм моцареллы одна чайная ложка сухого орегано

1/4 ч. ложки сухих кусочков перца чили

8 сушеных помидоров в масле

1 небольшой пучок базилика

800 грамм квашеной капусты

40-50 грамм сушеных грибов

100 грамм томата-пюре

50 грамм сливочного масла

столовая ложка муки

зелень петрушки или укропа

Капуста квашеная 200 грамм

Лук репчатый 75 грамм

Морковь 75 грамм

Мука пшеничная 10 грамм

Петрушка 10 грамм (2-3 веточки)

Петрушка (корень) 20 грамм ( одна штука

Сметана 12% жирности 50 грамм

Соль поваренная 5 грамм (по вкусу)

Грибы сушеные 50 грамм

Топленое масло 20 грамм

5-6 белых сушеных грибов, 600 грамм квашенной капусты, 1 столовая ложка пшеничной муки, 2 средние моркови, 2 корешка петрушки, 1 головка репчатого лука, 1 столовая ложка томат-пюре, 2 столовые ложки жира, 2 литра воды, лавровый лист, соль, перец по вкусу

2 стакана рисовой крупы, 3-4 столовых ложки размягченного сливочного масла, 1 луковица, одна чайная ложка соли.

Для грибного бульона: 5-6 сушеных белых грибов, 3 стакана воды, 1 морковка, по 1/2 корня петрушки

и сельдерея, соль по вкусу.

Ингредиенты для грибной солянки

— грибы сушеные — 10 грамм

— грибы свежие — 50 грамм

— грибы маринованные (опята) — 10 грамм

— лук репчатый — одна штука

— огурцы соленые — три штуки

— маслины (без косточек) — 5-6 штук

— каперсы — 20 грамм

— оливки — 3-4 штук

— масло сливочное — одна столовая ложка

— лимон, лавровый лист, перец черный горошком, зелень, соль — по вкусу

100 грамм сушеных грибов

3 соленых огурца

1–2 корня петрушки

2– три столовых ложки растительного масла две столовых ложки рубленой зелени

3– четыре столовых ложки сметаны

100 грамм сушеных грибов (у меня были замороженные)

50 миллилитров растительного масла

200 грамм корневого сельдерея

4-5 штук картофеля

4-5 штук соленых небольших огурцов

100 миллилитров рассола

250 граммов скумбрия 200 граммов баклажаны 5 столовых ложек оливковое масло 5 штук горчичные зерна

100 миллилитров портвейна

вода из-под замоченных сушеных грибов

2 ст л красносмородинового желе

горсть красной смородины (по желанию)

При копировании материалов, обратная ссылка обязательна.

Источник:
Рецепт из сушеных баклажанов
Рецепт из сушеных баклажанов
http://hozyaushka.org/recept-iz-sushenyx-baklazhanov.html

Салат по-корейски из сушёных баклажан

  • сушёные баклажаны 300г;
  • — помидор свежий 1шт;
  • — зелень: петрушка, укроп, кинза;
  • — болгарский перец свежий некрупный 1 шт;
  • — 2 крупных зубчика чеснока;
  • — приправа для салатов по-корейски;
  • — молотый жгучий перец- по желанию;
  • — 3-4 ст. ложки маринада, о котором упоминается в рецепте «Хе из рыбы» выставленном мною ранее, но соль в этот раз я заменила аджиномото;
  • — 2 ст. ложки майонеза.

Выполняя мою просьбу купить побольше зелени, муж помимо огурцов, помидор перцев и охапки травы, принёс баклажан (почему-то один). Красивый такой, почти как пластмассовый. Честно говоря не лежит у меня душа к зимним импортным овощам, не верю я в их полезность.

В итоге овощ был пожарен и съеден. НО, я вспомнила, что в конце лета засушила некоторое количество отличных баклажан. Порезанные кружочками и засушенные сухим сентябрём, они (баклажаны) прятались в сухой банке под крышкой от влаги, и всевозможных жучков, и ждали своего часа.

Для их приготовления 1 литр воды был доведён до кипения. Туда и отправились баклажаны, (варить их не надо) на 15 минут.

Позже, распаренные баклажаны были откинуты на дуршлаг. Дав остыть, переместила баклажаны в чашку с маринадом, давленым чесноком, приправой и жгучим перцем. В маринаде баклажаны находились 2 часа.

Позже, слив лишнюю жидкость, добавила к баклажанам рубленую зелень, помидоры, порезанный болгарский перец. Салат приправила майонезом. Получилось по-весеннему сочно, вкусно, витаминно.

Источник:
Салат по-корейски из сушёных баклажан
сушёные баклажаны 300г; — помидор свежий 1шт; — зелень: петрушка, укроп, кинза; — болгарский перец свежий некрупный 1 шт; — 2 крупных зубчика чеснока; — приправа
http://www.koolinar.ru/recipe/view/52241

Сушеные баклажаны что приготовить

Можно ли баклажаны сушить на зиму? Что можно приготовить из сушёных баклажанов?

Нарезаю кружками и сушу в электросушилке. Зимой, чтобы использовать, замачиваете теплой водой или молоком, а дальше как обычно. Если высушить до хрупкости, то можно перемолоть в кофемолке и полученный порошок добавлять в 1-е и 2-е блюда, при готовке. Авызаписалиськудаия

Можно. Сушеные баклажаны заливают водой до набухания, лишнюю воду отжимают и можно обжаривать, тушить с овощами. Можно сушить с кожурой, можно без. Молодые, мелкие — с кожурой, а если семена в них сформировались и темнеют — лучше без кожуры, она уже грубоватая. Очень вкусно — баклажаны по -корейски — к слегка обжаренным баклажанам добавляете спассерованный лук с красным острым перцем и молотым кориандром, немного уксуса и чеснок. Polina Shubina

Можно. Нарежте круглешками в один сантиметр разложите на фанеру, постелив на неё любую ткань и положите в тень. Когда высохнет, соберите и храните в тканевом мешочке в подвешенном виде. Зимой залейте кипятком на 30 мин. Слейте воду и заправьте. Масло, уксус, соль, перец, зелень, лук. Dildora

Без кожуры — кубиками или соломкой или кружочками, на выбор: сковородка, положили ряд баклажана, потом ряд морквы соломкой иль колечками или на терке крупной, потом ряд перца болгарского кольцами, иль соломкой, иль кубиками, потом ряд лука свежего кольцами, залили майонезом с водичкой (немного воды) иль сметана и тушкуете не перемешивая до готовности. Соль по вкусу, зелень — петрушка иль сельдерей по желанию.

А я баклажаны нарезаю кружочками, нанизываю на нитку, развешиваю на балконе, а потом по дому. Типа как грибы на ниточке. А потом зимой в супы или в овощную зажарку. Только надо подольше потомить. Попробуйте, засушите несколько штук! Если не понравится вкус, то получится красивое украшение для кухни. Люлюля Козюлина

Баклажаны выращиваю. Однажды насушили и все выбросили — горчат. Сейчас нарезаю кружочками, обжариваю и замораживаю. Зимой можно приготовить с мясом, картошкой или с майонезом и чесноком. Горечи нет. Если надумаете сушить, сделайте немного на пробу. Людмила Самойлова

Источник:
Сушеные баклажаны что приготовить
Можно ли баклажаны сушить на зиму? Что можно приготовить из сушёных баклажанов? Нарезаю кружками и сушу в электросушилке. Зимой, чтобы использовать, замачиваете теплой водой или молоком, а
http://www.tsvetnik.info/answers/aubergine-dry.htm

(Visited 247 times, 1 visits today)