Суп с белыми грибами

Суп из белых грибов

На первый взгляд этот суп с белыми грибами похож на крем-суп, но на самом деле овощи для него натираются на терке. А еще он менее жирный, чем приготовленные по традиционным рецептам со сливками, ведь вместо них используется молоко

  • крупа манная – 2 ст. л.
  • молоко – 500 мл
  • 1 большой белый гриб
  • соль
  • морковь – 1 шт
  • 500 мл воды
  • лук репчатый – 1 луковица
  • картофель – 3 шт
  • 4–6 маленьких белых грибов
  • масло растительное – 2 ст.л.

Грибы тщательно очистить и промыть теплой водой. Лук, морковь и картофель очистить. Натереть на крупной терке лук, морковь и большой белый гриб.

В кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить измельченные овощи и гриб, 6 мин.

Натереть на крупной терке картофель и добавить в кастрюлю. Обжаривать еще 5 мин. Снять с огня.

В отдельной кастрюле вскипятить молоко, разбавленное водой, добавить в кастрюлю с грибами и овощами. Тщательно размешать и поставить на слабый огонь. Готовить 7 мин.

Небольшие белые грибы крупно нарезать. Обжарить в 1 ст. л. растительного масла до золотистого цвета, 3 мин.

Добавить обжаренные грибы в суп. Довести суп до кипения и готовить на среднем огне еще 5 мин.

Снять суп с огня. Манную крупу просеять. Размешивая суп круговыми движениями, всыпать тонкой струей манку. Продолжать мешать, пока крупа полностью не растворится. Вернуть суп на слабый огонь и варить 10 мин. под крышкой. Подавать со сметаной.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в .

Рассольник – традиционный русский суп с солеными огурцами. Огюст Эскофье в своем .

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и .

Соль — по вкусу и постепенно. Первую порцию — в шаге 2, до добавления картофеля. Вторую — в шаге 5, а последнюю — при необходимости, в готовый суп. Я бы так поступила.

Друзья мои ,а сколько соли и когда солить?

По совету девушек, которые уже сей супчик готовили, я не натерла картофель ,а порезала кубиками и варила минут 17. Получилось очень вкусно!! И ни какого привкуса крахмала:) Спасибо вам за отзывы полезные!

готовила вроди ниче так но картофель поджаренный это плохая идея, а рецепт хороший я еще добавила тертый плавленный сырок так вообще класс.

Полностью согласна с Galina! Вместо тертого картофеля в след раз в конце варки добавлю нарезанный кубиками и просто отва его. Рецепт очень понравился, но портит привкус крахмала из за обжаренного тертого картофеля(

Удивительно вкусный супчик! Только я после обжарки овощей и части грибов взбила массу блендером. Получился крем-суп. Даже манку можно не добавлять. Интересно, автор на каком этапе соль кладет?

приготовила ваш супчик. очень понравился. а главное мужу угодила,он у меня супы вообще не ест.спасибо за рецепт.

Действительно, очень вкусно. Картофель не использовала.

Сварила этот супчик из свежих грибов ) таким и должен быть, настоящий суп ! рецепт очень понравился ! спасибо.

Я варила этот суп из замороженных грибов. В п.2 обжаривала овощи и нарезанные уже размороженные грибы. И все. Получилось вкусно!

Как приготовить этот супчик с замороженными грибами?

Сварила этот супчик! МММММММММММ, пальчики оближешь.

Считаю п.2 самым неудачным в этом рецепте. Тертый обжаренный или, если угодно, прогретый картофель — это для любителей картофельных драников. Были сомнения, но решила сделать по рецепту и прогадала. Лично я предпочитаю в супе отварной картофель, тающий во рту и не навязывающий этот специфичиский вкус тертого обжаренного картофеля. В следующий раз просто порежу картофель соломкой и сварю его в супе. Уже представляю как будет вкусно!

Попробовал приготовить.Получился ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ СУП. Спасибо большое автору за такой рецепт.Ничего подобного не пробовал до настоящего времени.

Наталья, воды 500 мл, как указано в рецепте. Молоко берите нормальной жирности — 3,2

Подскажите, сколько нужно воды, чтобы разбавить молоко? И какой жирности должно быть молоко? Спасибо!

Источник:
Суп из белых грибов
Суп из белых грибов. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru
http://www.gastronom.ru/recipe/4387/sup-iz-belyh-gribov

Суп из белых грибов

Фотогалерея: Суп из белых грибов

Суп можно готовить как из свежих, так и из сушеных грибов. Свежие грибы, конечно же, вкуснее, зато сушеные легче усваиваются, к тому же, они доступны круглый год. Так что в грибной сезон можно полакомиться супом из свежих белых грибов, а зимой баловать себя супом из грибов сушеных. Мы предлагаем оба варианта рецепта.

Вот один из самых распространенных рецептов супа из белых грибов. Его с незначительными вариациями используют многие хозяйки. Для приготовления супа нам понадобятся:

  • свежие белые грибы — 500 г
  • картофель — 500 г
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук среднего размера — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • масло для жарки
  • зелень укропа и сметана для заправки

Белые грибы тщательно промываем. Порезав их на довольно крупные кусочки, заливаем 1,5 л холодной воды и ставим варить. При желании можно добавить в воду пряности (лавровый лист, перец горошком и т. п.), но можете обойтись и без них. Когда вода закипит, солим бульон и варим примерно сорок минут, периодически снимая пену.

Лук и морковь чистим и мелко нарезаем. Лук обжариваем, пока он не станет прозрачным, добавляем морковь и пассеруем в течение 5-7 минут. Очищенный картофель нарезаем брусочками и добавляем в бульон через сорок минут после начала кипения. Также добавляем пассерованные морковь и лук. Варим до готовности картофеля.

Перед подачей посыпаем суп мелко нарубленной свежей зеленью укропа и заправляем сметаной.

У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления супа из белых грибов. Так, при варке можно добавлять в суп специи (черный молотый перец, чеснок и т. п.). Некоторые хозяйки обжаривают грибы перед добавлением в суп. Чтобы суп был более сытным, можно добавить в него вермишель (лучше всего «паутинку» — она быстро готовится, так что можете вкинуть ее в самом конце варки).

Для большей сытности можно заправить суп сливочным маслом (около 2 ст. л., кладется вместе с картофелем) или яйцом. Яйцо взбалтывается и вливается в суп тонкой струйкой в самом конце варки, причем суп нужно постоянно помешивать. После этого нужно накрыть кастрюлю крышкой, выключить огонь и дать пять минут настояться. После добавления яйца не давайте супу закипеть — яйцо свернется и осядет хлопьями.

Сушеных грибов для супа нужно примерно в десять раз меньше, чем свежих (по весу). Перед приготовлением супа их обязательно замачивают в большом количестве воды, желательно на ночь. Итак, чтобы приготовить грибной суп из сушеных белых грибов, возьмем:

  • сухие белые грибы — 1,5 ст.
  • тонкую вермишель («паутинку») — 75 г
  • картофель — 3-4 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • лук — 2 шт.
  • корень петрушки — 1шт.
  • корень сельдерея — 1 шт.
  • зелень петрушки и укропа — по половине пучка
  • растительное масло для жарки
  • черный перец, лавровый лист, соль — по вкусу
  • сметану для заправки

Грибы замачиваем в холодной воде примерно на час-полтора, затем нарезаем. Корень петрушки и сельдерея, лук и морковь чистим. Ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим до кипения, кладем грибы, петрушку, сельдерей, одну луковицу и одну морковь. Варим грибы до мягкости.

Пока варится бульон, мелко нарезаем оставшиеся луковицу и морковку и пассеруем на растительном масле до золотистого цвета. Картофель чистим и режем длинной соломкой, зелень петрушки и укропа мелко рубим. Достаем из бульона сварившиеся овощи, добавляем картофель, зажарку, перец и лавровый лист, солим по вкусу.

Когда картофель будет практически готов, добавляем вермишель и зелень и перемешиваем. Выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем на десять минут, затем разливаем по тарелкам и заправляем сметаной.

Вермишель при желании можно заменить на рис или перловую крупу. Естественно, их нужно будет класть в суп не в конце приготовления, а в начале. Некоторые хозяйки варят грибы до полуготовности, обжаривают с луком и морковью, а потом возвращают в суп. Для приготовления более ароматного бульона можно использовать воду, в которой замачивались грибы.

Источник:
Суп из белых грибов
Как приготовить суп из белых грибов? Рецепты грибного супа из свежих и сушеных белых грибов
http://strana-sovetov.com/recipes/soups/6693-sup-iz-belykh-gribov.html

Суп из белых грибов

Самое время написать рецепт супа из белых грибов, может, и с небольшим опозданием, но лучше поздно, чем никогда, тем более свежие грибы еще есть и в лесу, и на рынке.

Рецепт супа из белых грибов — это грибной суп с белыми грибами лапшой и сыром, варка супа без мяса.

Совет от Чудо-Повара. Белые грибы в супе не темнеют, поэтому для тех, кто любит светлый грибной бульон и присущий только белым грибам запах, советую не перемешивать белый гриб с боровиками или опятами.

Как сварить суп из свежих белых грибов? Рецепт грибного супа для опытных хозяек возможно прост, а молодым поварам приготовление блюда с грибами станет полезным инструментом при переработке лесных грибов.

Белый гриб, как и груздь, среди всех прочих считается самым ценным и полезным источником растительного белка, лесные грибы хороши и в мариновании, и в жарке, и в начинке для пиццы, а особенно вкусные белые грибы в супе.

Зимой простой рецепт супа можно использовать из сушеных или замороженных белых грибов на мясном бульоне, а в осеннюю пору лучше постараться собрать в лесу свежие белые грибы и сварить суп из ароматного только, что собранного гриба.

Для того, чтобы суп получился более наваристым, грибы проварите подольше, желательно около часа: бульон станет более насыщенным и не лишится прозрачности.

Ингредиенты для грибного супа из белых грибов с сыром

  • лапша – 1 горсть;
  • белые грибы (или подосиновики, подберезовики) – 7-8 штук;
  • сыр твердый – 50 г или плавленый – 1 сырок;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло сливочное;
  • сметана или майонез;
  • перец черный горошком – 6-7 шт.;
  • соль.
  1. Все как обычно, перебираем и моем грибы.
  2. Затем нарезаем средними кубиками грибочки и очищенную луковицу.
  3. Опускаем в кипящую воду грибы, лук и перец. Варим на медленном огне от 40-60 минут.
  4. Затем кладем лапшу (можно домашнюю, магазинную или вермишель), натертый сыр. Подсаливаем.
  5. После того, как сыр расплавится, снимаем суп с плиты.
  6. Далее добавляем в кастрюлю кусочек масла и накрываем крышкой. Оставляем для настаивания на 10-15 минут.
  7. Разливаем готовый суп по порциям, и каждую заправляем сметанкой или майонезом по вкусу.

Зелень для заправки супа тоже можно использовать но, на мой взгляд, она в этом рецепте грибного супа далеко не обязательный ингредиент.

Учтите, что лапша при варке сильно увеличивается в объемах, поэтому регулируйте количество на глаз, иначе суп сварится густым.

Источник:
Суп из белых грибов
Суп из белых грибов, рецепт приготовления грибного супа из белого гриба с сыром и лапшой, варка супа со свежими белыми грибами на воде, без мяса.
http://chudo-povar.com/sup-iz-belyh-gribov-svezhih-recept-s-foto.html

(Visited 1 times, 1 visits today)