Суп из красной рыбы

Cупы из красной рыбы — нравятся взрослым и детям

Cупы из красной рыбы — нравятся взрослым и детям. Пошаговые рецепты вкусных супов из красной рыбы: сёмги, лосося, горбуши

Суп из красной рыбы – низкокалорийное блюдо с нежным вкусом.

Существует много вариантов этого блюда, но у каждого из них сохраняется один принцип приготовления.

Общие принципы приготовления супов из красной рыбы

Супы из красной рыбы готовят из неограниченного набора продуктов. Все зависит от желания и фантазии. Красная рыба является основным ингредиентом блюда. В суп чаще всего бросают кусочки семги, форели, лосося.

Если для супа используется свежий продукт, его нужно хорошенько промыть и правильно разделить. А если в блюдо добавляют только рыбное филе, ингредиент следует нарезать на порционные куски.

Рыбный бульон из головы, хвоста и крупных костей можно применить как основу для супа.

Требуемые по рецепту овощи следует помыть, очистить и измельчить. Лук с морковью лучше спассеровать и выложить в кастрюлю. Далее, добавить картофельные ломтики, овощи, крупу и другие дополнительные продукты. В суп из красной рыбы можно добавить рисовую, пшенную, перловую крупу.

Красную рыбу бросать в суп необходимо только тогда, когда все ингредиенты будут почти готовы. Следует дать ей повариться несколько минут. Добавить специи. В самом конце можно положить измельченный чеснок. Закрыть емкость крышкой и снять с огня. Ароматному блюду необходимо дать настояться некоторое время.

Украсить суп из красной рыбы с нежным вкусом можно кругляшками лимона. Кусочки цитруса следует уложить на поверхность блюда.

петрушка – 4 веточки

красная рыба – 320 г

морковь крупная – 55 г

сельдерей – 45 г

сливки нежирные – 90 мл

масло сливочное – 55 г

черный перец измельченный – щепотка

1. Кусок рыбы избавить от чешуи. Удалить кости.

2. В кастрюлю влить воду.

3. Добавить соль.

4. Всыпать перец.

5. Вскипятить жидкость.

6. Выложить измельченный корень сельдерея.

7. С картофеля убрать кожуру. Нарезать мелкой соломкой. Положить в кипящую жидкую смесь.

8. Филе рыбы нарезать полосками. Положить в емкость с бульоном.

9. Варить суп до готовности картофеля.

10. Снять с лука шелуху. Мелко нарубить.

11. Морковку очистить. Натереть на мелкую терку.

12. На горячей сковороде растопить масло.

13. Пассеровать овощные ломтики до мягкости.

14. Помидоры окунуть в кипяток. Снять кожуру. Избавить от семян.

15. Мякоть томатов нарубить мелко. Добавить к овощам.

16. Тушить ароматную смесь под крышкой на слабом огне.

17. Соединить бульон и тушеные овощи. Перемешать.

18. Готовить блюдо еще 7 минут.

19. Влить сливки.

20. Довести суп до кипения.

21. Убрать кастрюлю с огня.

22. Суп с красной рыбой разлить по тарелкам.

23. В каждую тарелку высыпать рубленую зелень петрушки.

24. Подавать блюдо с белым хлебом.

красная рыба (хвост, хребет, филе)

лавровый лист – 1 шт.

луковицы репчатого лука – 135 г

петрушка свежая – 220 г

горошинки черного перца – 2 г

картофель – 310 г

1. Рыбу промыть под проточной водой. Отправить в кастрюлю. Залить прохладной водой.

2. Бульон вскипятить. Избавить от пены.

3. Выложить целую очищенную луковицу.

4. Высыпать горошки перца.

6. Варить смесь на медленном огне около 25 минут.

7. Остатки лука нашинковать мелкой соломкой.

8. Морковь измельчить с помощью терки.

9. Картофель порезать полосками.

10. Нашинковать помидоры небольшими ломтиками.

11. Вынуть из кастрюли рыбу.

12. Процедить бульон. Вылить в чистую кастрюлю.

13. Мясо рыбы отделить от костей. Разобрать на кусочки.

14. Овощи отправить в бульон.

15. Добавить помидоры.

16. Положить лист лавра.

17. Варить блюдо 10 минут.

18. Пшено промыть под прохладной проточной водой.

19. Всыпать в емкость с бульоном.

20. Положить туда нарезанную петрушку и кусочки рыбы.

21. Отключить огонь. Дать настояться блюду из красной рыбы минут 16.

22. Подавать теплым с гренками.

осетрина – 120 г

маслины без косточек – 25 г

грибы маринованные – 40 г

огурец соленый – 50 г

растительное масло – 35 мл

огуречный рассол – 145 мл

1. Очистить рыбины от чешуи и костей. Измельчить кусками среднего размера.

2. Из судака приготовить 900 мл крепкого бульона.

3. Кастрюле обжарить на масле мелко порезанный лук.

4. Всыпать туда муку. Перемешать.

5. Добавить бульон без рыбы.

6. Влить рассол. Довести смесь до кипения.

7. Куски семги и осетрины обдать кипятком. Обжарить на сковороде с маслом.

8. С огурцов срезать кожуру. Нашинковать соломкой. Добавить к филе.

9. Положить туда томатную пасту.

10. Смесь высыпать в кастрюлю.

11. Варить суп из красной рыбы на медленном огне до полной готовности рыбного мяса.

12. За 3 минуты до готовности положить специи.

13. Подать с кружочками лимона, маслинами и зеленью на обед.

Рис сухой – 85 гр.

Картофель – 175 гр.

Морковины – 2 шт.

Филе форели – 210 гр.

Лавровый лист – 3 гр.

Горошки черного перца – 6 шт.

Зелень свежая – 110 гр.

1. Мясо форели промыть. Сложить в кастрюлю.

2. Влить прохладную воду.

3. Подождать пока закипит бульон. Убрать пену.

4. Готовить бульон около 50 минут.

5. Добавить очищенную целую морковину и луковицу.

6. Высыпать специи.

7. Рыбу вынуть из емкости.

8. Зелень нарубить крупно.

9. С картофеля срезать кожицу. Нарезать соломкой.

10. Измельчить остатки моркови.

11. Томат нарубить кружками.

12. Подготовленные продукты положить в бульон.

13. Рис промыть в нескольких водах.

14. Добавить в суп. Проварить 12 минут.

15. Бросить туда рыбное филе.

16. Вылить коньяк. Вскипятить.

17. Убрать кастрюлю с огня.

18. Настаивать суп из красной рыбы под закрытой крышкой около 20 минут.

19. Разлить по тарелкам.

20. Посыпать зеленью.

21. Подавать с овощами.

рис круглый – 125 г

водоросли нори без добавок и соли – 30 г

рыбный и соевый соус – по 10 мл

майоран в порошке

1. В емкость влить воду.

2. Довести до кипения.

3. Высыпать рисовую крупу.

4. Готовый рис остудить.

5. В отдельной емкости вскипятить 1,75 л воды.

6. В кипящую воду выложить филе каждого вида рыбы, нарезанное на порционные куски. Готовить 4 минуты.

8. Отвар пропустить через сито с марлей.

9. В прозрачный отвар добавить рыбный соус.

10. Вылить туда соевый соус.

12. Варить еще 2 минуты.

13. Водоросли нарезать полосками. Бросить в кастрюлю.

14. Добавить рис.

15. Выложить ломтики рыбы.

16. Посыпать майораном.

17. В тарелки положить несколько кубиков сухарей.

18. Высыпать измельченный зеленый лук и петрушку.

19. Суп из красной рыбы разлить по тарелкам.

половинка рыбьей тушки

листы лавра – 2 шт.

луковицы репчатые – 45 г

горошины перца душистого – 4 г

зелень укропа, базилика – по 2 ветки

горошек зеленый консервированный – 80 г

рисовая крупа – 90 г

консервированные маслины – 70 г

1. Промыть рисовую крупу. Замочить в кипятке.

2. Залить в гусятницу требуемое количество воды.

3. Выложить в нее разделенную на куски рыбу.

4. Довести до кипения.

5. Сделать огонь слабее. Снять пену. Готовить 8 минут.

7. Высыпать горошины душистого перца.

8. Положить лавровые листья.

9. Добавить стебельки зелени.

10. Варить на небольшом огне 9 минут.

11. Жидкость процедить через дуршлаг.

12. Куски рыбы отложить в сторону.

13. Чистый бульон вылить в посудину.

14. Поставить на огонь.

15. Поместить туда рис.

16. Довести суп до кипения. Убавить огонь. Варить, пока рис не будет готов.

17. Добавить немного воды.

18. Извлечь из рыбы косточки. Мясо отправить в суп.

19. Высыпать зеленый горошек.

20. Добавить разрезанные на части маслины.

22. Варить суп из красной рыбы с горошком еще 2 минуты.

23. Выключить огонь.

24. Емкость накрыть крышкой. Дать постоять 12 минут.

25. Подавать суп в глубоком блюде. Добавить ложку масла сливочного и рубленой зелени.

Помидоры красные – 160 гр.

Креветки – 210 гр.

Масло оливковое – 78 мл

Лук зеленый – 55 гр.

Овощной бульон – 1,9 л

Сушеный тимьян –4 гр.

Сушеный розмарин – 5 гр.

1. Томаты опустить в кипяток. Избавить от кожицы. Мякоть нарезать кусками.

2. Очистить луковицы. Нашинковать на куски.

3. Зеленый лук и укроп промыть и нарезать.

4. В кастрюлю с толстым дном вылить масло. Жарить лук.

5. Добавить рыбные ломтики. Обжарить со всех сторон.

6. Выложить измельченные помидоры.

7. Всыпать ломтики зеленого лука.

8. Добавить укроп.

9. Тушить еще 4 минуты.

10. Влить кипящий бульон.

11. Отправить туда очищенные креветки.

12. Посыпать солью.

14. Довести до готовности.

15. Готовый суп из красной рыбы с креветками разлить по тарелкам. Подать с черным хлебом.

брокколи – 160 г

соленая красная рыба – 70 г

соль и специи – по желанию

1. Брокколи разделить на соцветия.

2. Положить в кастрюлю с небольшим количеством воды. Высыпать соль. Отварить.

3. Готовые соцветия выложить в отдельную посудину.

4. Бульон оставить.

5. Порезать лук без шелухи.

6. Морковь помыть. Измельчить, используя терку. Тушить до готовности.

7. Тушеные овощи отправить в емкость с брокколи.

8. Влить 240 мл бульона.

9. Пюрировать с помощью блендера.

10. Емкость поставить на огонь.

11. Добавить небольшое количество овощного бульона.

12. Положить туда сливки.

13. Посыпать солью.

14. Всыпать специи.

15. Довести смесь до кипения. Снять емкость с плиты.

16. Соленую рыбу нарубить небольшими кусками.

17. Разложить по тарелкам.

18. Залить супом-пюре.

Для бульона можно использовать хребет, голову, филе красной рыбы.

Разделывать свежую рыбу необходимо так: начать с головы, после разрезать ее на 2 части, отделить хребет и удалить мелкие косточки, срезать шкуру. Филе нужно разрезать на несколько частей и отправить в кастрюлю.

В суп из красной рыбы можно добавить как свежую, так и соленую рыбу.

Если в горячий суп с рыбой положить рубленую зелень, блюдо приобретет уникальный аромат.

Рыбу любого вида следует бросать в емкость под конец приготовления блюда.

Переваренная рыба развалится на мелкие куски.

Если филе рыбы приготовилось, а иные ингредиенты – нет, куски рыбы нужно вынуть из супа и выложить в тарелки.

Картофель необходимо резать совсем некрупно, чтобы продукт быстрее и однородней приготовился.

Чтобы убрать из бульона остатки не снятой пены, жидкость необходимо процедить: на дуршлаг положить полотняную салфетку и влить туда бульон.

После процеживания рыбный бульон становится более светлым и прозрачным.

Небольшое количество красной рыбы дает наваристый и крепкий бульон.

Лук необходимо пассеровать до мягкости.

В бульон можно положить майоран, розмарин, гвоздику, шафран, имбирь.

Суп из красной рыбы подают на обед или ужин с гренками и зеленью.

Солить бульон лучше после закипания. Соль необходимо положить вместе с листом лавра, тогда картофель тоже впитает в себя соль.

Для приготовления супа с красной рыбой крупу варят заранее. Нужно сварить ее, откинуть на сито и добавить в емкость с бульоном в самом конце приготовления блюда. Можно залить крупу водой за несколько часов перед применением или обжарить в сотейнике без жира.

Если крупу планируется приготовить перед началом варки супа, рекомендуется использовать соотношение жидкости и крупы 2:1.

Когда готовится крупа, можно положить в нее небольшое количество сливочного масла, она получится рассыпчатой.

Корень петрушки поможет блюду приобрести более приятный аромат.

Почти каждый вариант рыбного супа предлагает вынимать готовое рыбное филе и добавлять его только при подаче лакомства. Ломтики готовой красной рыбы можно использовать для иных блюд, а суп употреблять без них.

© 2012—2018 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe.mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Источник:
Cупы из красной рыбы — нравятся взрослым и детям
Как готовить супы из красной рыбы, рецепты от простых до изысканных,
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/cupy-iz-krasnoi-ryby-nraviatsia-vzroslym-i-detiam-poshagovye-retsepty-samykh-vkusnykh-supov-iz-krasnoi-ryby-semgi-foreli-lososia-gorbushi/

Как сварить вкусный суп из красной рыбы

Супы из разных видов красной рыбы отлично впишутся в ваше меню. Стоит побаловать себя этим не бюджетным, но таким аппетитным и полезным блюдом.

  • красная рыба (семейство осетровые и лососёвые) – прежде всего, дорогостоящий продукт, и рачительный подход к делу будет не лишним;
  • для бульона идеально подходят: голова, плавники, хвост, хребтовая часть с крупными костями и другие рыбные обрезки;
  • приобретайте целую тушку, из неё можно приготовить сразу несколько блюд, включая супы;
  • деликатесная рыба является основой первого блюда, а все остальные ингредиенты придают ему вкусовые оттенки, в зависимости от вашего выбора и желания;
  • рекомендуется процеживать бульон от коварных мелких косточек, которые могут стать серьёзной угрозой для здоровья;
  • выбирайте свежее сырьё, показателями станут: незамутнённый взгляд (выпуклые глаза), светлые жабры, естественный запах, характерный для этого вида продукта.

А вы знаете чем отличаются оливки от маслин? Как правильно выбрать этот продукт для своих кулинарных экспериментов.

Рецепт вкусной куриной печени с лучком и пряными травами. Это стоит попробовать!

Рыбный суп, в русской традиции — уха, готовится на многих кухнях мира, и каждая страна вносит в рецепты свои излюбленные ингредиенты и национальный колорит.

  • тушка свежей горбуши (около 1/2 килограмма);
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 моркови;
  • 2/3 стакана пшена;
  • сладкий болгарский перчик;
  • 3 листочка лавра;
  • 6-7 горошин душистого чёрного перца;
  • 4-5 средних картофелин;
  • 1,5 столовых ложки дезодорированного растительного масла;
  • пучок свежей зелени петрушки;
  • 2,5 литра воды;
  • морская соль по вкусу.

Общее время приготовления блюда — 1 час 50 минут. Калорийность на 100 грамм — не более 45 ккал.

Рецепт приготовления простого супа из красной рыбы с пшеном (пошагово):

  • полкило филе кеты;
  • 0,6 кг картофеля;
  • 1 морковка;
  • 2 некрупные головки репчатого лука;
  • 250-300 миллилитров 10% сливок;
  • 3 листочка лавра;
  • 2 литра воды;
  • специи для рыбы;
  • зубчик чеснока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2-3 нежных стебля сельдерея;
  • столовая ложка свежевыжатого лимонного сока;
  • 5-6 чайных ложек картофельного крахмала;
  • пучок свежего укропа;
  • морская соль по вкусу.

Общее время приготовления блюда — 1 час. Калорийность – на 100 грамм около 55 ккал.

  • небольшая целая тушка форели (600-700 грамм);
  • 1/4 килограмма соцветий брокколи;
  • 150-200 грамм консервированного зелёного горошка;
  • 0,3 кг картофеля;
  • головка репчатого лука;
  • 3 мелких морковки;
  • 3-4 столовые ложки дезодорированного подсолнечного или оливкового масла;
  • 3-4 лавровых листа;
  • немного зелени кудрявой петрушки;
  • 5-6 горошин душистого черного перца;
  • приправы и соль по вкусу;

Затраты времени на готовку – 1 час 10 минут. Калорийность – на 100 грамм около 62 ккал.

Суп из красной рыбы с брокколи и зеленым горошком готовить нужно таким образом:

  • голова сёмги;
  • полкило филе сёмги;
  • 4-6 картофелин;
  • крупная луковица;
  • сладкий желтый болгарский перец;
  • 2 средних моркови;
  • 2 крупных спелых томата;
  • 300 грамм консервированных оливок без косточек;
  • 180 грамм консервированных маслин без косточек;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • специи для рыбы;
  • 5 грамм приправы хмели-сунели;
  • свежая зелень молодого укропа;
  • 2-3 веточки фиолетового базилика;
  • тонкокожий лимон;
  • соль и сахар по вкусу.

Основное время приготовление блюда, без учёта варки бульона и чистки овощей — 40 минут. Калорийность – на 100 грамм около 98-110 ккал.

Этапы приготовления первого блюда из красной рыбы с маслинами:

Источник:
Как сварить вкусный суп из красной рыбы
Вариации питательных супов из красной рыбы с добавлением различных ингредиентов, таких как пшено, сливки, маслины, брокколи и зеленый горошек. Рецепты с фото.
http://notefood.ru/novosti/iz-krasnoj-ryby.html

Рыбный суп из красной рыбы

Красная рыба по праву считается самой вкусной и полезной, а также у нее нежная и волокнистая текстура. Из нее получаются очень вкусные блюда. Попробуйте, как приготовить рыбный суп из красной рыбы.

  • Картошка 5 Штук
  • Кета 350 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Морковка 1 Штука
  • Соль и перец красный, черный молотый По вкусу
  • Яйцо 1 Штука
  • Сливочное масло 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Зелень По вкусу

1. В кастрюлю наливаю воду, отправляю на огонь, тем временем чищу картошку и нарезаю небольшим кубиком, отправляю в кипящую воду. Через пару минут кладу целым куском очищенную от чешуи красную рыбу и варю все на слабом огне.

2. Чищу лук и морковку, мою. Луковицу нарезаю мелким кубиком, а морковь измельчаю на крупной терке. Сковороду разогреваю со сливочным маслом, отправляю овощи, добавляю соль и специи, обжариваю. Вливаю 4 столовые ложки рыбного бульона.

3. Через 20 минут после начала варки рыбу достаю, а затем разделываю на маленькие кусочки. В кипящий бульон добавляю поджарку, рыбу, лавровый лист, красный и черный перцы, солю по вкусу и варю под прикрытой крышкой еще полчаса на слабом огне.

4. Мою и нарезаю мелко зелень. В кипящий суп вбиваю яйцо и энергично перемешиваю, всыпаю зелень. Закрываю крышкой и оставляю на 20 минут настаиваться.

5. Готовый суп подаю горячим, немного посыпав свежей рубленной зеленью. Приятного аппетита!

Источник:
Рыбный суп из красной рыбы
Красная рыба по праву считается самой вкусной и полезной, а также у нее нежная и волокнистая текстура. Из нее получаются очень вкусные блюда. Попробуйте, как приготовить рыбный суп из красной рыбы.
http://povar.ru/recipes/rybnyi_sup_iz_krasnoi_ryby-46856.html

Суп из красной рыбы

Красная рыба очень полезна содержанием жирных кислот Омега-3. Супы из красной рыбы, а именно семги, получаются очень вкусными. Этот суп – сливочный, поэтому обладает мягким, нежным и молочным вкусом. Приготовить его сможет любая хозяйка, даже не очень опытная. Рецепты супа из красной рыбы можно увидеть чуть ниже.

  • Семга (филе) – 300 грамм,
  • Помидоры – 300 грамм,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Картофель – 500 грамм,
  • Растительное масло – на жарку,
  • Сливки (желательно пожирнее) – 500 грамм,
  • Зелень – укроп, петрушка.
  • Соль – по вкусу.
  • Семга (филе) – 350 грамм,
  • Белокочанная молодая капуста – 250 грамм,
  • Пшено – 100 грамм,
  • Кипяченая вода (очень горячая или кипяток) – 1,5 л.,
  • Яйца куриные – 3 шт.,
  • Соевый соус – по вкусу,
  • Соль – по вкусу,
  • Черный молотый перец – по вкусу.

  1. Этот суп с семгой, пшеном и капустой является очень вкусным и сытным. Но кроме этого – он еще очень полезен. Его можно приготовить для всей семьи. Супчик очень понравится и взрослым, и деткам. Рецепт прост, а готовится он очень быстро – всего полчаса.
  2. Рецепт приготовления:
  3. Пшено необходимо хорошо промыть, пока вода не станет прозрачной, положить в кастрюлю и налить кипятка. Теперь поставьте кастрюлю на огонь и варите 15-20 минут. Огонь желательно сделать средний.
  4. С филе семги снимите кожу и удалите кости. В миску налейте соевый соус и уложите в него кусочки семги на 20 минут.
  5. Капусту нашинкуйте, а семгу порежьте небольшими кубиками.
  6. Рыбу добавьте в пшено и капусту. Варите примерно 15 или 20 минут. Теперь снимите суп с огня и дайте ему немного настояться. В это время отварите яйца вкрутую.
  7. Суп разлейте по тарелкам, а сверху уложите четвертинки яйца.

Такой суп из красной рыбы можно украсить мелко нарезанной зеленью, но если детки ее не любят, можно красиво нарезать яйцо.

  • Форель – 500 грамм,
  • Картофель (среднего размера) – 5, можно 6 шт.,
  • Вода – 2 л.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лимон – 0,5 шт.,
  • Помидоры – 2 шт.,
  • Маслины (без косточки) – около 20 шт.,
  • Чеснок – 4 зубчика,
  • Зелень (укроп или петрушка) – по желанию,
  • Соль и перец по вкусу.

Суп из форели с овощами можно назвать диетическим, так как в нем абсолютно не имеется жира и совсем немного углеводов. Вообще все супы из красной рыбы получаются необычно вкусными, но этот отличается своим вкусом благодаря добавлению маслин. Рецепт супа из красной рыбы форели можно увидеть ниже.

  1. Почистите и промойте рыбу. Отрежьте плавники, голову и хвост, уберите кожу.
  2. В кастрюлю налейте воды и добавьте в нее кусочки рыбы. Если хотите, то можно добавить и голову. Когда вода будет закипать, необходимо постоянно снимать пенку, чтобы бульон не получился мутным.
  3. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Овощи добавьте у рыбе.
  4. Картофель и помидоры очистите от кожуры и порежьте на кубики среднего размера. Теперь отправите его в суп. Пока картофель будет вариться, нарежьте мелкими ломтиками лимон и маслины. Отправить их в суп нужно тогда, когда картофель будет готов лишь наполовину.
  5. В самом конце в рыбный супчик добавьте зелень с чесноком. Немного покипятите и выключите огонь.

Как видите, рецепт супа из красной рыбы абсолютно несложен. Украшать этот вкусный супчик можно кругляшками лимона, уложив их на поверхность.

Источник:
Суп из красной рыбы
Красная рыба очень полезна содержанием жирных кислот Омега-3. Супы из красной рыбы, а именно семги, получаются очень вкусными. Этот суп – сливочный, поэтому обладает мягким, нежным и молочным
http://moysup.ru/rybnyi-sup/sup-iz-krasnoi-ryby-70/

(Visited 3 times, 1 visits today)