Спокойствие души

7 секретов душевного спокойствия

Дата публикации 02 декабря 2016 . Опубликовано в Состояние

Современные люди живут в спешке и суете. Мало кто может сохранять спокойствие и мир в сердце. Неправильный подход к жизни и самому себе, оборачивается тем, что человек теряет чувство контроля над своей жизнью и мыкается в поисках счастья и чувства удовлетворения. Но, есть и другой вариант. Вы можете жить, сохраняя душевное спокойствие. Как это сделать? Давайте рассмотрим 7 советов.

1. Все начинается с прощения. В первую очередь вам нужно простить самого себя. За что? За ошибки прошлого, потерянные возможности, за свои недостатки. Для этого нужно просто осознать, что вы вчерашний и вы сегодняшний – это 2 разные личности. Вчерашний вы поступили так, как позволял уровень вашего сознания, а сегодняшний уже приобрел опыт и стал мудрее. Не вините себя за ваше прошлое – это бессмысленно. Просто простите и поблагодарите жизнь за то, что вы смогли осознать и понять свои ошибки. Отпустите их и не оглядывайтесь назад.

2. Получите свободу от зависимостей, которые отягощают вашу душу. Кто-то не может справиться с курением, кому-то дороги социальные сети, а есть и те, у кого развилась зависимость от людей. Не бойтесь порвать с этими контролирующими зависимостями, и вы обретете легкость и свободу, которые являются основой душевного спокойствия.

3. Еще один компонент нашей жизни, который уничтожает душевное спокойствие – это спешка. Справиться с этим явлением немного сложнее, потому что потребуется время на формирование новых привычек. Планирование, умение отказывать, контроль своих обещаний, а также осознание ценности времени, помогут вам освоить навыки управления временем. Когда вы будете планировать свое время, не позволяя никому и ничему воровать его у вас, вы забудете о спешке и стрессе, который она провоцирует.

4. То, чем мы наполняем свою душу и разум, определяет наше внутреннее состояние. Если вы подвергаете себя излишним информационным нагрузкам, не следите за тем, что читаете, смотрите и слушаете, у вас будет всегда «каша в голове» и «коктейль из сложных эмоций». Начните сегодня контролировать поток информации, не допуская в свой разум то, что не приносит пользы, и ваш ум всегда будет ясным, а эмоции – контролируемыми.

5. Отдых необходим всем нам, чтобы восстанавливать свое душевное равновесие, энергию, силы. Его недостаток негативно сказывается на всех сферах нашей жизни, но в первую очередь страдает наша душа. Потеря гармонии и спокойствия из-за переутомления, просто неизбежна. Находите время на восстановление душевных и физических сил.

6. Необходимо научится видеть во всем положительные перспективы, извлекая из каждой ситуации все самое лучше. Какой бы негативной ни была ситуация, всегда есть что-то хорошее, что можно вынести из нее. Поэтому, перестраивайте свое мышление на поиски положительных моментов, и когда это станет вашей привычкой, вы всегда будете сохранять спокойствие и радость в душе.

7. Помните о самом важном – на наше душевное состояние влияют люди, с которыми мы сближаемся и проводим много времени. Поэтому, пересмотрите свой круг общения и постарайтесь отдалить себя от тех людей, которые всячески стараются нарушить ваше спокойствие, подорвать веру в успех и собственные силы! Замените их теми, кто помогает вам, заряжает позитивной энергией и наполняет радостью.

КАКОЕ-ТО СПОКОЙСТВИЕ ДУШИ

Добавлено в закладки: 6

Отключить повторное воспроизведение плэйкастов

Как будто обречён и понимаю,

что отлюбил, отспорил, отгрешил,

и этот мир уже не принимаю.

а для добра так мало места в мире этом.

И, не сумев согреть, холодной искрой света

сгорает в душах доброты тепло.

И эта мудрость стала во языцех.

Но почему рождаются убийцы?

И, как всегда, есть спрос на палачей?

насилий, несчислимых бедствий?

Не перечесть всех тех несоответствий.

И если Бог един, к чему нам сонм богов?

и по себе всегда находит Бога.

Но разве в ликах праведных и строгих

не скрыт надменный сатанинский взгляд?

И не грешит ли святость стать идеей,

когда до веры снизошли злодеи?

А может Бог всё это заслужил?

давно заучены – там нет живого света.

Их сущность понимается едва,

слагаясь из канонов и обетов.

Как будто обречён и понимаю,

что отлюбил, отспорил, отгрешил,

и этот подлый мир не принимаю…

Картинка из личной коллекции.

Композиция: Владимир Высоцкий – Я не люблю .

Посмотреть все работы автора

Проголосовало пользователей: 50

Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Ничего уже не хочется…

Жизнь! Была ли ты? Прошла…

И маячит одиночеством

В поле старая ветла.

. Хотела и с сайта уходить, но сейчас немного поменялось настроение благодаря друзьям. Конечно, сейчас не лучшее время,но надо держаться. Сопереживаю тебе. Надо верить в лучшее!

Я тоже подумывал уйти с сайта (с нескольких я уже ушёл, как-то поднадоело, да и времени много отнимают) . Но здесь у меня много хороших друзей, которых вообще не хочется покидать. Так что я здесь, наверное, останусь до самых своих последних дней, пока не прогонят.

Спокойствие души

Сегодня стартует АКЦИЯ СКИДКА 15% на весь ассортимент наших оберегов! Скидка предоставляется только по предоплате! Действующие скидки не плюсуются! Акция действует до 30 апреля, включительно! Код на скидку – DISCOUNT

Буддийские обереги в настоящее время весьма популярны среди молодежи как восточные этнические украшения. В последнее время вообще восточная символика часто встречается в кулонах, серьгах и кольцах. Причем, самыми популярными являются индийские символы, а самым известным из них – символ "Ом" и изображения лакшми, Ганеши и Шивы. Но символика буддизма также распространена, как и индуистская символика, начиная с символом самого Будды и заканчивая буддистскими атрибутами.

Восточные этнические украшения, в том числе и буддийские обереги, всегда несли в себе достаточно глубокий сакральный смысл, и каждое изображение и каждый символ считается защитным талисманом или оберегом. Например, обереги в виде изображения Будды способны принести спокойствие не только тому, кто носит их, но даже и просто смотрящему на оберег. И существует не только множество способов практики самого буддизма, но и множество возможностей применения оберегов с изображением Будды с самыми разными ритуальными целями и разным влиянием. Купить оберег буддистов – это значит получить умиротворенность и покой, и обеспечить себе защиту от чрезмерной внешней энергетики.

Существуют и еще одни популярные буддийские обереги – мандалы, которые отлично подходят и для русского человека. Эти мандалы используются для ношения слога Ом. Индийский символ Ом способен раскрыть философию мироздания, не только являясь древним языком, но и неся в себе звук рождения Вселенной. Состоит символ "Ом" из трех определенным образом искривленных линий, полукруга и точки.

Буддийские обереги сувениры, как правило, изготовляют из пластика, обожженной глины, дерева или керамики. Хотя на самом деле лучше всего предпочесть благородные металлы или камни. Самым же популярным, в том числе и в нашем магазине, считается сплав из серебра. Причем, в Непале даже в настоящее время, как и во времена наших предков, применяется серебро для ритуальных оберегов с полостью для написанной на скрученной рисовой бумаге мантры. Владельцы такого оберега сами вкладывают мантру в оберег, а во время ритуала получают благословения от Ламы.

Ну а буддийские четки, наверное, видели многие. Это лента или шнур, чаще всего замкнутая в кольцо с навязанными узелками, нанизанными пластинками, бусинками или другими однородными элементами. В буддизме, да и не только, четки применяются для счета молитв или других ритуальных обрядов, для сохранения концентрации и внимания, что немаловажно для магов, особенно начинающих. Именно с помощью четок проще всего достигнуть нужного для магических ритуалов состояния и сосредоточиться на желаемом эффекте.

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку последних новостей и статей мира Магии!

Спокойствие души

Душевное спокойствие – благословение Всевышнего

Счастье невозможно без душевного спокойствия . Пока человек переживает печаль, беспокойство, грусть и страх, его душа не спокойна и жаждет умиротворения. В темпе современной жизни человек сталкивается с множеством проблем и переживаний, его мысли постоянно заняты заботами, и, как в глотке чистого воздуха, он нуждается в спокойствии и умиротворении.

В арабском языке слово «сакина» имеет корень «сукун», что означает покой, безмятежность и спокойствие. В исламе сакина – это благословение в виде душевного покоя, который Аллах дарует верующим с крепким иманом. Благодаря душевному спокойствию человек может стремиться к усовершенствованию своей веры.

Каждый стремиться к душевному покою, но все ищут его в разных вещах: кто-то думает, что обретет спокойствие души, став материально независимым, кто-то ищет его в достижении определенного социального статуса. Но все же спокойствие души – это внутренне состояние человека, все люди разные: кто-то доволен малым, и душа его спокойна, а кому-то все кажется мало.

Для успокоения души есть много путей, но истинное спокойствие можно обрести только обратившись к Всевышнему Аллаху. Душевное спокойствие – сакина – можно обрести путем приверженности образу жизни, предписанному верующему исламом. Всеобъемлющая милость Всевышнего такова, что он сделал для человека обязательным то, что является лучшим для него, духовно и физически.

Единственный, кто знает все, кто знает, что творится в вашей душе, – это Всевышний Аллаха. Он же и создал эту душу, и к кому, как не к нему должен обратиться человек? Аллах знает сокровенное, Он знает, отчего страдают души, и знает, в чем их успокоение. Аллах Всевышний сказал в Коране: «Разве не поминанием Аллаха успокаиваются сердца (души)?» (Гром, 28).

Спокойствие души начинается с самых благословенных слов, которые может произнести человек, – поминания Всевышнего, Создателя его души. В поминании Аллаха – счастье людей в обоих мирах. Только осознание, что Всевышний рядом, везде и повсюду, и Он знает все самое тайное, дает человеку чувство спокойствия. Пока человек со Всевышним, Всевышний с ним, и сердце его заполнено умиротворением.

Лучшим лекарством для души и обретения спокойствия является священная книга Коран . Читая Коран, человек успокаивает душу, потому что Коран является исцелением для души и тела. Аллах Всевышний сказал: «Скажи (о, Мухаммад), он (Коран) является верным руководством и исцелением для тех, которые уверовали. » (Разъяснения, 44). Коран предписан мусульманину как наивысшее благословение Всевышнего, читая которое человек укрепляет свои отношения со Всевышним, в подчинении которого спокойство и его души. Когда верующий читает Коран, его сердце смягчается, вера крепнет, а душа обретает покой.

Пока человек со Всевышним, пока он читает Его предписания и пытается следовать им, пока он смиренен воле Всевышнего и доверяет себя Ему – ему не грозит беспокойство и переживания.

По словам исламских ученых, есть несколько аятов в Коране, в которых сказано о «сакина», чтение которых принесет спокойствие в нашу жизнь и сердца.

Интересная статья? Пожалуйста, сделайте репост в соцсетях!

Источники:
7 секретов душевного спокойствия
Современные люди живут в спешке и суете. Мало кто может сохранять спокойствие и мир в сердце.
http://vitamarg.com/konsultacii/sostoynie/7216-7-sekretov-dushevnogo-spokojstviya
КАКОЕ-ТО СПОКОЙСТВИЕ ДУШИ
Добавлено в закладки: 6 Отключить повторное воспроизведение плэйкастов Как будто обречён и понимаю, что отлюбил, отспорил, отгрешил, и этот мир уже не принимаю. а для добра
http://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/playcasts/razmishleniya/1142015.html
Спокойствие души
Хотите привнести в свой мир спокойствие и защититься от чересчур давящей извне энергетики? Откройте для себя буддийские обереги…
http://dommagii.com/articles/3388-buddiiskie-oberegi
Спокойствие души
Как обрести покой.
http://islam-today.ru/veroucenie/poklonenie/6-aatov-dla-obretenia-dusevnogo-spokojstvia/