Спасибо за любовь

За любовь спасибо не говорят

"…мимо неё прошла большая любовь, которая повторяется только один раз в тысячу лет. "

"Ни жалобы, ни упрека, ни боли самолюбия я не знал. Я перед тобою – одна молитва: "Да святится имя Твое".

И. Куприн. "Гранатовый браслет"

ленька с трудом протискивалась сквозь плотную массу народа. Наверное, только в канун женского праздника можно увидеть столько мужчин в одном месте и за одним занятием – на базаре при покупке цветов. И что любопытно: ее, женщину, в скором будущем виновницу весеннего торжества жизни и любви, эти “дамские угодники” даже не подумали пропустить! Парадокс!

Спешат сделать женщинам приятное, пренебрегая и обругивая их же. И так всегда – творим зло ради добра. Когда же научимся идти к добру дорогой добра?

Весь долгий путь против течения Оленька думала лишь о сказанном. Сам того не зная, цветочник коснулся потаенного, задел за живое. Весенние глаза…

В остальные свои приезды Оленька уже ждала новых песен и стихов. Не стеснялась и привозила свои каракули. Иногда Сашка приходил пораньше и удавалось даже обсудить некоторые идеи новых стихов и песен. Оленька всегда мечтала иметь старшего брата, и вот, казалось, что он у нее появился. Заботливый, серьезный, скромный, веселый, не болтливый, романтичный, добрый и симпатичный старший брат. Она смотрела на него своими огромными зелеными глазами и радовалась. Радовалась тому, что пусть на время, пусть не совсем, как хотелось, но мечта сбылась. Старший брат и еще какой! Сашка .

Вслух она этого никогда не произносила – слишком уж боялась, что ее просто засмеют. Да и как бы это воспринял Сашка? Бред малолетки! Намечтала себе что-то. Нет, Оленька молчала и никак не выказывала своей радости. Порой только украдкой чаще останавливала свой, переполненный радостью и тихой нежностью, взгляд на нем. Но это длилось лишь мгновение.

В один из последних приездов в гости, Оленька услышала, что родительские друзья получили новую квартиру и скоро переедут туда жить. Значит, сюда наведываться ее родители больше не будут. Уйдет в прошлое беседка, песни, приятные разговоры, Сашка с его синими глазами и красивым голосом. Этого всего было жаль. Но что поделаешь? Не судьба, значит.

Через пару месяцев после переезда родительских друзей на новую квартиру Сашку призвали в армию. Попал в Афганистан. Больше никаких вестей от него не было. Оленька разругалась в литстудии с преподавателями именно из-за этого Афгана. Пусть бы критиковали ее стихи на эту тему, а не мнение. Тем более, что мнение ее было не только ее, а и ее папы. Совместное мнение по одному вопросу. И оно было правильным. Его поддержал папин друг, находившийся тогда на службе в одной из самых “горячих точек” Афгана. А уж ему-то видней – военный, не первый год в комсоставе, при звании и тем более служит “там”. Одним словом, ушла Оленька из литстудии насовсем. Ее пытались образумить, но она не вернулась – не смогла простить непонимания. Вернее, нежелания видеть правду, живущую в Оленькиных весенних глазах, как говорил Сашка!

Какое-то время девочке очень не хватало “старшего брата” и она даже забеспокоилась, а не влюбилась ли часом? Но в скорости успокоилась: нет, не влюбилась. Когда влюбляются, то не спят ночами, пишут стихи любимому, мечтают о встрече, видят его в снах, помнят все мелочи из его жизни, плачут и скучают. Ни одного из этих, вычитанных в книгах, признаков у Оленьки не было. Ей просто немного не хватало его совета, голоса, взгляда. Такого особого взгляда – пристального, внимательного, ласкового и теплого. Не хватало света его синевы. Что-то было в его глазах такое, от чего становилось тепло и уютно, весело и спокойно. Рядом с ним все казалось каким-то другим – более ярким, красивым, безопасным. А еще…ей нравилось, когда он смотрел ей в глаза и приговаривал: “У тебя, малыш, весенние глаза. Там столько жизни! Подрастешь и сама узнаешь, какие у тебя добро-радостные глаза”. Такое ей говорил только он!

Сейчас Оленька уже не помнит, когда в школьной суете и взрослении она перестала думать о Саше. Как-то вышло, что он, подобно ей самой в той беседке, забился в дальний уголок ее памяти и тихо там сидел. Не тревожил, не требовал внимания. Но и не забывался. Остался фрагментом ее прошлого.

Прошло около 7 лет с того дня, когда они виделись в последний раз. В тот день он в шутку спросил, будет ли она его ждать из армии или нет. Оленька замерла от удивления. Она слышала, что у Саши со Светой произошла ссора, потому-то девушки и не было тогда с ними, но все же это мало утешало юную поэтессу. Спустя пару минут Оленька поборола смущение и ответила, глядя вдаль, что будет ждать, обязательно. Он же ей как брат! Сашка тогда грустно улыбнулся. Она это заметила, но поняла по – своему, решив, что Сашке неприятно, когда чужая “малая” называет его братом. Да и правильно, одно дело он просто с ней общается, а другое – родственник!

В один из зимних дней уже повзрослевшая Оленька медленно брела из магазина, разглядывая снег под ногами. Проходя мимо остановки, она столкнулась с пожилой женщиной. Подняла голову, чтоб извиниться и… замерла. Перед ней стояла Сашкина мама! Что-то вмиг проснулось внутри. Оленька приоткрыла рот, чтоб выдать пулеметной очередью вопросы, накопившиеся за столько лет, но женщина своим взглядом окатила ее такой болью, что Оленьке вдруг стало все ясно… Снег стал черным, небо серым…и солнце погасло!

Она помнит, что какое-то время слышала голос… Позже поняла, что это Сашина мама ей что-то говорит. Словно из забытья вернулась в реальность. Она все так же стояла возле Сашиной мамы, слышала, как так плачет и просит поехать к ней домой. Оленька слышала и не могла ничего ответить. Впервые в жизни не могла ничего сказать!

Пока автобус месил снег, Оленька корила себя за то, что за столько лет даже просто по старой памяти, по дружбе, не поинтересовалась, что с ним и как он. А ведь могла же и должна была. Сама же считала его братом! Старшим братом! Мама тем временем тихонько рассказывала девушке, что вот уже несколько лет искала ее. Наводила справки, искала знакомых. Молила Бога, чтоб помог встретиться. И он ее услышал, помог. Свел лицом к лицу. Значит, она выполнит то, что должна. На удивление, Оленька даже не спросила, зачем мама ее искала и что хотела ей сказать. Чему быть, тому не миновать.

Первое письмо было короткое и оптимистичное – здравствуйте, доехал нормально, все в порядке, жив-здоров. Потом долгое, в несколько месяцев, затишье. Мама измаялась, не ела и не спала. Почтовый ящик проверяла по часам. В одно утро просияла – письмо! Вскрыла конверт и опешила. В конверте было два письма. Одно было ей. Второе…той, кого он любил. Тогда мама не знала, что письма эти шли уже из госпиталя, где Сашу выхаживали после тяжелейшего ранения. Организм молодой, надеялись, что все обойдется. А он, наверное, понимал, что не обойдется, потому и спешил. Писал письма так часто, как только мог. За месяц их пришло ровно 7. Всего 7.

Сгорбленные над столом в полумраке кухни женщины тихо плакали, одна из них сквозь слезы все же продолжала свою печальную повесть.

Саши не стало. Привезли домой в гробу. Даже открыть разрешили – умер-то в госпитале, лицо не повреждено. Через месяц после похорон умер Сашин отец. С тех пор в этой квартире хозяйничает Боль. Порой и она может быть в пору- помочь не сойти с ума от одиночества. За окном окончательно стемнело. Оленьке пора было ехать домой – мама-то ведь дома волнуется. Женщина вышла из кухни и через минуту появилась снова с небольшим сверточком в руках.

– Это тебе, Оленька. Саша просил передать. А я очень прошу потом вернуть их мне. Умоляю! У меня больше ничего не осталось, только это, – сдавленный стон еле просачивался сквозь согнутые плечи. Оленька взяла сверточек.

Спасибо за любовь! открытка фото поздравление рисунок картинка скачать

открытка фото поздравление рисунок картинка скачать

Новогодняя открытка. Худ. М. Величкина. 1990

Праздник-маскарад. С Новым годом!

С Новым годом! Зайка в маске напугал медведя

Колокольчики. С Новым годом!

Новогодняя открытка. Худ. А. Григорьев. 1988

На елочке гроздья красной рябины. С Новым годом!

С Новым годом! Белочки развешивают шарики

Часы и фонарики. С Новым годом!

Новогодняя открытка. Худ. Н. Петухова. 1989

Ёлка, свеча. С Новым годом!

Праздник-маскарад. С Новым годом!

С добрым утром! Прекрасный букет сирени

Дед Мороз с Новым годом разносят подарки. С Новым годом!

С Новым годом! Дед Мороз для зверят играет на балалайке

Снеговик с подарками.С Новым годом!

Встречаем Деда Мороза. С Новым годом!

С Новым годом! Горят свечи, ветки с красными ягодами

С Новым годом! Дед Мороз и Снегурочка пьют чай из самовара

С Новым годом! Веселого Нового года

Веер, роза, ветка ели и свеча. С Новым годом!

С Новым годом! Емеля едет на печи

С Новым годом! Дед Мороз

С Днем Рождения! Поздравляю!

1 Января – С новым годом!

Белочка на дереве. С Новым годом!

Шары и колокольчик на ветках. С Новым годом!

Спасибо за любовь

«Спасибо за любовь!» — российская мелодрама 2007 года.

Пока процесс обсуждения не завершён, статью можно попытаться улучшить, однако следует воздерживаться от переименований или немотивированного удаления содержания, подробнее см. руководство к дальнейшему действию.

Не снимайте пометку о выставлении на удаление до окончания обсуждения. Последнее изменение сделано участником MBHbot (вклад, журналы) в 08:46, 6 февраля 2018 (UTC; около 79 дней назад).

На этот раз традиционная неприязнь свекрови к невестке оказалась предчувствием роковой развязки. Ведь именно невестка Лара, желая обезопасить собственный брак, и устроила «случайную» встречу забытой вечно занятым мужем-депутатом Ольги с профессиональным жиголо. Разумеется, из лучших побуждений…

Спасибо за любовь – (2007)

Иван знакомит маму со своей невестой Ларой – девушкой, с которой он познакомился всего две недели назад. Ольга Аркадьевна видит в избраннице сына одни недостатки: она старше Вани, она слишком самостоятельна и горда, она работает на конюшне, она, наконец, снималась для журнала Playtoy! Будущей невестке объявлена война, но та не спешит сдаваться.

В борьбе за свое счастье Лара не гнушается никакими средствами. Она нанимает профессионального жиголо и ставит перед ним задачу – влюбить в себя сварливую свекровь. Девушка надеется, что Ольга Аркадьевна, познав настоящую страсть, станет мягче, человечнее и оставит семью сына в покое.

Итак, с матерью Ивана как бы случайно знакомится молодой привлекательный предприниматель Станислав Аркадьевич. Ольга теряет голову, легкий флирт перерастает в подлинное чувство. Мог ли кто-нибудь предположить, что эта встреча станет роковой в судьбе женщины?

Источники:
За любовь спасибо не говорят
"…мимо неё прошла большая любовь, которая повторяется только один раз в тысячу лет. " "Ни жалобы, ни упрека, ни боли самолюбия я не знал. Я перед тобою – одна молитва:
http://lukoshko.net/story/za-lyubov-spasibo-ne-govoryat.htm
Спасибо за любовь! открытка фото поздравление рисунок картинка скачать
открытка фото поздравление рисунок картинка скачать Новогодняя открытка. Худ. М. Величкина. 1990 Праздник-маскарад. С Новым годом! С Новым годом! Зайка в маске напугал медведя
http://vamotkrytka.ru/dir/32-1-0-6329
Спасибо за любовь
« Спасибо за любовь! » — российская мелодрама 2007 года. Пока процесс обсуждения не завершён, статью можно попытаться улучшить, однако следует воздерживаться от переименований или
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%B1%D0%BE_%D0%B7%D0%B0_%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D0%BE%D0%B2%D1%8C!
Спасибо за любовь – (2007)
Спасибо за любовь! (2007) – информация о фильме – российские фильмы и сериалы – Кино-Театр.РУ
http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/11673/annot/