Состав борща

Полезное

Борщ с уксусом

  1. Мясо залить водой, варить 1.5 часа.
  2. Затем мясо нарезать небольшими кусочками, добавить в бульон.
  3. Капусту нашинковать тонкой соломкой.
  4. Лук мелко покрошить.
  5. Морковь натереть на средней терке.
  6. Свеклу нарезать тонкой соломкой.
  7. Картофель нарезать кубиками или брусочками.
  8. Свеклу обжарить на растительном масле.
  9. Добавить уксус и томатную пасту (если паста густая, добавить немного воды), тушить 5-7 минут.
  10. На растительном масле обжарить лук.
  11. Добавить морковь, обжарить.
  12. В кипящий бульон добавить картофель, посолить.
  13. Когда бульон закипит, добавить капусту. Варить на небольшом огне 5 минут.
  14. Добавить свеклу, варить еще около 10 минут.
  15. Добавить лук и морковь.
  16. Следом добавить лавровый лист, корень петрушки. Если необходимо, посолить, поперчить.
  17. Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку.
  18. Убрать с огня, дать настояться 15-20 минут.
  19. Готовый борщ разлить по тарелкам, добавить сметану и посыпать зеленью.
  • Мясо говядины – 500 гр.
  • Картофель – 250 гр.
  • Капуста свежая – 150 гр.
  • Свекла – 200 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Вода – 2.5 л.
  • Паста томатная – 1.5 ст.л.
  • Уксус (лучше использовать 6%) – 0.5 ч.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Борщ с уксусом» (на 100 грамм ):

Источник:
Борщ с уксусом
Мясо залить водой, варить 1.5 часа. Затем мясо нарезать небольшими кусочками, добавить в бульон. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Лук мелко покрошить. Морковь
http://www.calorizator.ru/recipe/137

Состав борща

Борщами называют супы, в состав которых входит свекла. Борщ- это украинское национальное блюдо и широко распространенное в южных и центральных районах нашей страны. Готовят борщи на костном, мясном, грибном бульонах иногда и на бульоне из птицы гуси, утки и вегетарианские. Кроме свеклы, в состав борщей входят: морковь, сельдерей или петрушка, томат или помидоры, лук, уксус, сахар, в большинстве случаев белокочанная капуста.

В зависимости от вида борща в него добавляют картофель, фасоль, стручковый перец и другие продукты. Применяют несколько способов подготовки свеклы для борща: тушение, пассерование, варку и подпекание. Для тушения нарезанную свеклу кладем в котел, наливаем бульон или воду, добавляем жир, томат, сахар (уксус не обязательно) и тушим 1- 1,5 часа, периодически помешивая.

Очень хорошо тушить свеклу с пассерованными овощами, капустой. При пассеровании свеклу, морковь, лук – нарезаем и кладем в глубокую посуду с разогретым жиром, закрываем крышкой и пассеруем до размягчения при слабом огне. Затем вливаем уксус, кладем томат – пюре, сахар и прогреваем еще 10-15 минут. Этот способ экономит время и способствует сохранению красящих и ароматических веществ, но и увеличивает расход жира.

Если использовать способ варки, то свеклу варим целиком, неочищенную, с добавлением уксуса. Затем очищаем, нарезаем и кладем в борщ вместе с пассерованными овощами. Борщи должны иметь кисло – сладкий вкус и темно – красный цвет

Источник:
Состав борща
Супы – борщ, щи, рассольник, солянка, овощные супы, картофельные супы, молочные супы, супы–пюре, прозрачные супы, сладкие супы, холодные супы
http://gotovimsup.com/borshhi.html

Поделиться с друзьями
Оцените автора
( Пока оценок нет )
LoveWithYou