Щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты — рецепт вкусного первого блюда, которое идеально подходит для сытного обеда. Подробней про щи из свежей капусты .

Щи — традиционный русский капустный суп, готовим вместе на обед? Это просто.

Приготовим на обед настоящие щи «По-русски».

Наваристые щи из свежей капусты. Да не пустые, а с курицей:) Рекомендую на обед всей семье.

Щи из свежей капусты — легкий супчик, диетический (в зависимости от бульона, на котором его сварить), замечательно подходит для детского питания.

Варим на обед щи из говядины, со свежей капустой. Для вас подробный проверенный рецепт.

Щи со свежими овощами, с молодой картошкой, с помидорами и сладким перцем. Варятся щи без мяса, на овощном бульоне.

Русские щи из свежей капусты – одно из традиционных блюд национальной кухни. Щи из свежей капусты с чесноком и помидорами очень ароматны, с освежающей кислинкой и вкусны даже будучи приготовленными без мяса. Поэтому рецепт постных щей из свежей капусты так хорош во время Поста, но можно готовить легкие щи из свежей капусты вегетарианские в любое время, это очень вкусное и полезное блюдо.

Щи — старинный русский суп из капусты и кореньев. Я приготовила щи без картофеля — так ближе к оригиналу )))

Готовим дома самые вкусные щи с квашеной и свежей белокочанной капустой. Мой любимый рецепт щей. Обязательно попробуйте и вы традиционное русское блюдо — щи.

Особый вкус супу придают жареная капуста и пюре из фасоли.

Легкий постный супчик. Решила попробовать добавить ботву редиски. Получилось вкусно!

Бюджетный рецепт щей с килькой в томате для вас. Простой и вкусный обед.

Не знаю, почему эти щи удосужились получить название ленивых. Может потому, что приготовленные овощи варятся все вместе. Копчености придают щам особенный вкус.

Такие рыбные щи на Руси варили из благородных рыб. У нас из благородных только лосось. Щи из лосося очень вкусные. Вкус капусты смешивается со вкусом рыбы.

Щи без картошки со свежей капустой — суп быстрый и легкий.

Щи в мультиварке приготовить очень просто. Сегодня мы сварим щи из свежей молодой капусты, на курином бульоне. Это будет несколько диетический вариант, потому что свой выбор мы остановили на нежирной филейной части курицы.

Очень вкусный и сытный суп, второе блюдо не понадобится. Рецепт куриных щей с грибами придумала сама и была приятно удивлена. 🙂

Вкуснейшие щи с рыбными фрикадельками. Можно подавать с расстегаями, а можно просто с хлебушком или гренками.

Щи — старинный русский суп из капусты и кореньев. Я приготовила щи без картофеля — так ближе к оригиналу )))

Щи очень понравились. Если использовать растительное масло, будет чудесный постный суп. О пользе морской капусты говорить не буду. Желательно иногда добавлять ее в свое меню.

Очень вкусно. Пойдет и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.

Сварим на обед вкусный суп. Сегодня готовим уральские щи с перловой крупой.

Традиционно щи готовятся из кислой капусты и без картофеля. Но на сегодняшний момент каждое блюдо претерпело изменения. Я Вам предлагаю, на Ваш суд, щи из свежей капусты, с картофелем и солёными помидорами. По-другому это блюдо можно назвать «Суп из капусты».

Всем любителям лука посвящается! Сегодня у нас замечательный ароматный супчик, состоящий практически из одного репчатого лука и чуть-чуточки других ингредиентов. 🙂 Почти французская классика, но всё же на русский манер — с морковкой, капусткой, укропчиком и немного загущённый. Неоспоримым достоинством этого рецепта является его «бесплатность» — все ингредиенты исключительно просты и доступны, а результат при этом удивительный. 🙂

Рыбные щи приготавливают из следующих видов рыбы: судака, щуки, налима, сома, трески.

Этот рецепт русских щей с грибами обладает всеми основными достоинствами традиционной народной кухни – сытно, вкусно, просто и доступно.

Простой и быстрый рецепт — щи с рыбными консервами. Быстро и вкусно. Рекомендуем.

Среди множества вариантов щей рецепт с шампиньонами занимает не последнее место. Грибной аромат сделает щи с шампиньонами особенно вкусными и аппетитными.

Сытные, наваристые щи из квашеной и свежей капусты с грибами.

Щи с тушенкой, из свежей капусты.

Предлагаю приготовить щи из свежей капусты. Этот простой капустный суп — традиционное блюдо русской кухни.

Щи в мультиварке готовить просто и быстро. Попробуйте щи из краснокочанной капусты.

Густые и сытные крупяные щи с курицей, из недорогих и доступных продуктов. Если Вы физически работаете на холоде — это то, что доктор прописал.

Рецепт щи со свежей капустой готовятся из любого бульона и белокочанной капусты. Капуста придаёт любому супу особый вкус, она очень полезна из-за наличия клетчатки, поэтому просто необходимо готовить на обед щи из свежей капустой. Рецепт щей из свежей капусты может быть мясным и постным. Вкусные щи из свежей капусты получаются на говяжьем или свином бульоне. Чтобы приготовить приготовить щи из свежей капусты, бульон надо процедить, положить в него сырую нарезанную капусту и картофель, а потом зажаренные лук и морковь. Чтобы приготовить щи постные из свежей капусты надо зажарить лук с морковкой, добавить к ним капусту и залить водой, вскоре будет готов постный суп. Щи из свежей капусты для сытности также можно сделать с пшеном или перловкой. Приготовление щей из свежей капусты может быть с добавлением уксуса, но тогда щи из свежей капусты будут кислые.

Источник:
Щи из свежей капусты
Щи из свежей капусты — рецепт вкусного первого блюда, которое идеально подходит для сытного обеда. Подробней про щи из свежей капусты …
http://russianfood.com/recipes/bytype/?fid=859

Щи из свежей капусты (классический рецепт)

Щи — традиционный русский капустный суп, готовим вместе на обед? Это просто.

Продукты для рецепта классических щей перед вами.

Как приготовить классические щи из свежей капусты:

Уменьшить огонь до небольшого, накрыть крышкой. Сварить мясной бульон до готовности мяса (около часа). Мясо можно вынуть, порезать на порционные кусочки, выложить в суп.

Пока мясо варится, подготовить овощи. Почистить и помыть лук и морковь. Морковь натереть на крупной терке, лук нашинковать кубиками.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Обжарить на масле до полуготовности, на среднем огне (1-2 минуты).

Перемешать, продолжать обжаривать овощи еще 5—7 мин, помешивая.

Тем временем нарезать капусту соломкой или квадратиками.

Картофель почистить, помыть и нарезать дольками.

В бульон положить нарезанную капусту, подготовленный картофель и довести до кипения.

Затем положить зажарку в щи и варить классические щи из свежей капусты до готовности при слабом кипении, 15-20 минут.

Зелень помыть и мелко нарезать.

Чеснок почистить, раздавить с солью.

Перед окончанием варки можно добавить растертый с солью чеснок, перец и лавровый лист.

Классические щи из свежей капусты готовы. Добавить зелень. Снять с огня.

Подавать щи классические со сметаной. Приятного аппетита!

Спасибочки за рецепт. Все просто и быстро. А самое главное вкусненько.

спасибо очень вкусно

Спасибо за рецепт. очень вкусно получилось

ВКУСНО получилось спасибо

Спасибо за рецепт.

спасибо,удобный рецепт)))как в детском лагере)))

Благодарю, изумительно!

Вообще-то у нас такое называется борщ. Еще перчик болгарский забыли, штуки 3, и горького половинку.

Это однозначно не борщ, ибо свёклы тут нет. Ну, а если борьба идёт за вкус, а не за классику, то болгарский перец и чеснок обязательны. И мясо, а не тушёнка! Капусту достаточно варить три минуты, то есть вместе с картошкой бросать не рекомендую. А вот вместе с зеленью — самое то. Приятного аппетита!

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ,ЩИ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ПОЛУЧИЛИСЬ,ЛЮБИМЫЙ ДОВОЛЕН,А ЭТО ГЛАВНОЕ)ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Это суп с капустой.

убираем картофель, морковь и зелень,

добавляем больше капусты и мяса.

Очень вкусно. Спасибо за рецепт.

Спасибо за щи.Щи получились просто прелесть.

Самое то, что надо! А эти супы с капустой и борщами — не хрен тут высказываться — прошел и заткнись!

Прекрасный рецепт,очень простой и вкусный!Семья довольна. Спасибо за ваш сайт и рецепт. Так держать.

А я не совсем понял сколько воды надо брать. попробуем на глазок, посмотрим что получится

Внуснятина!Спасибо за рецепт!

Огромное спасибо всем

Огромное при огромное спасибо всем

В русские щи никогда не добавлялись томаты и поджарка. Вы уважаемая, не из «Калинарного техникума»?

Спасибочки большоооое первый раз готовил сам вроде бы говорят не плохо для первого раза

Супер вкус. Но так как кастрюля большая- мяса положил 1 кг.

Это не испортило вкус))))

Супер.готовлю теперь только по этому рецепту.

Главный ингредиент борща свекла. А здесь явно без свеклы так что это щи.

Спасибо за рецепт. .

Суп просто огонь офигееть вкусно

СУП ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ БЫЛ

Какие же классные щи. Теперь готовлю только по этому рецепту.

Ну очень вкусно — только что приготовила и всех накормила) Брала грудинку на кости.

Очень очень вкусно!муж доволен!Это щи и причем отменные!Благодарю за рецепт!

отличные щи , спасибо за рецепт

Потрясающе! Спасибо большое за рецепт!

Это явно не классический рецепт и нечего народ обманывать.

Признаться ниразу не готовил Щи но прекрасно понимаю что если добавить капусту и картошку почти одновременно мы получим кислую картошку в Щах, потому на мой взгляд картошку нужно добавлять через 10-15 минут послле капусты

Спасибо! сегодня сварила, мужу очень понравились.

Здравствуйте! На какой объем кастрюли рассчитаны пропорции?)

Рецепт вполне нормальный что за споры, салат оливье знаете господа готовится на самом деле тоже не так как привыкли готовить в каждой русской семье перед Новым годом!

Моя пробабушка и бабушка готовила таким же методом щи-и всегда было вкусно!

Источник:
Щи из свежей капусты (классический рецепт)
Рецепт Щи из свежей капусты (классический рецепт), cостав: мясо, капуста, морковь, лук репчатый, томат-паста, помидоры, картофель, масло растительное, зелень (0,5 пучка) , лавровый лист (1-2 шт.), сметана (100 г), чеснок (2-4 зубчика) , перец (1 щепотка) , соль (0,5-1 ст. ложка);, Рецепты первых блюд, Супы, Супы заправочные, Щи, Щи из свежей капусты, Русская кухня, Пошаговый, С фото, Обед, Блюда из капусты, время приготовления 80 мин., затраты времени 20 мин., на 8 порций
http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=36615

Щи из свежей капусты

Мой вариант приготовления традиционного русского блюда.

  • Вода — 2 л
  • Говядина (с косточкой) — 500 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 1/2 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец черный — 5 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль
  • Укроп
  • Петрушка
  • Сметана
  • Приправа (Вегетта) — 2 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Сварить бульон из мяса с косточкой (1,5 часа). Бульон процедить. Мясо отделить от кости и порезать, пока его отложить.

Капусту и очищенный картофель нарезать кубиками. Помидор ошпарить кипятком, облить холодной водой и очистить от шкурки. Нарезать его тоже кубиками, но помельче. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Растопить на сковороде сливочное масло и обжарить в нем лук и морковь.

Бульон поставить на огонь. Как закипит, опустить капусту и варить 5-7 минут.

Добавить картофель, а через 5 минут — помидоры. Варить 10 минут.

Потом добавить в суп морковь с луком, мясо, специи и приправу. Варить 3 минуты.

Чеснок пропустить через пресс и растереть его с солью.

Когда щи будут готовы, положить в них рубленую зелень и чеснок с солью. Перемешать. Если мало соли — досолить по вкусу.

Подавать со сметаной.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код используется на форумах

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Благодарю Вас за внимание и такую высокую оценку. Приятно очень.

12 февраля Ируня # (автор рецепта) (модератор)

21 января Ируня # (автор рецепта) (модератор)

Спасибо большое за рецепт!

14 января Ируня # (автор рецепта) (модератор)

11 декабря 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

2 ноября 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

29 сентября 2017 года fialkaXY #

29 сентября 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

29 сентября 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

20 июля 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

13 июля 2017 года mtata #

14 июля 2017 года mtata #

14 июля 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

3 июня 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

3 июня 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

19 мая 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

13 мая 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

31 декабря 2016 года juli_27 #

31 декабря 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

21 декабря 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

22 ноября 2016 года Sikolora #

Обязательно попробую сделать.

22 ноября 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

30 октября 2016 года Lanka F #

30 октября 2016 года mtata #

30 октября 2016 года Lanka F #

30 октября 2016 года Lanka F #

31 октября 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

Варил на свининке! Коллектив на работе оценил по достоинству!

22 сентября 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

Источник:
Щи из свежей капусты
Щи
http://www.povarenok.ru/recipes/show/7536/

Щи из свежей капусты

  • вода — 2-2.5л
  • мясо целым куском (говядина или свинина) — 500г
  • капуста свежая — 500г
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • корень петрушки — 1 шт.
  • зелень петрушки и укропа — по вкусу
  • лавровый лист — 2 шт.
  • соль, перец горошком — по вкусу
  • масло для обжаривания овощей.

Мясо залить холодной водой, добавить корень петрушки, перец горошком, лавровый лист, одну целую луковицу и поставить варить на 2 часа. В процессе варки снимайте образующуюся пену. Через час после начала варки бульон надо посолить, затем бульон процедить, а корень петрушки и луковицу выбросить. Добавьте в бульон картофель — одну целую картофелину и одну, порезанную довольно крупными кубиками. Варить до готовности картофеля, после чего целую картофелину размять в бульоне, чтобы придать ему густоты.

Молодую капусту крупно нашинковать, при желании — вместе с кочерыжкой. Добавить в щи.

Морковь нарезать соломкой и потушить с добавлением масла до изменения цвета (морковь должна посветлеть), после чего добавить ее в щи. Варить еще 20 минут. По желанию в щи можно добавить свежие помидоры, предварительно порезав их и слегка потомив в отдельной посуде.

Лук мелко порезать и добавить в кастрюлю, дать щам закипеть и уменьшить огонь. Зелень измельчить, засыпать в щи, дать щам закипеть и выключить огонь. Дать настояться 15 минут. Перед подачей на стол заправить щи сметаной.

Источник:
Щи из свежей капусты
вода — 2-2.5л мясо целым куском (говядина или свинина) — 500г капуста свежая — 500г морковь — 1 шт. картофель — 2 шт. лук репчатый — 2 шт. корень петрушки — 1
http://www.gotovim.ru/sbs/shikap.shtml

(Visited 1 times, 1 visits today)