Шампиньоны с картошкой

Вкусные рецепты

Шампиньоны с картошкой, это такое универсальное блюдо, которое можно без особых хлопот приготовить на обед или на ужин. Оно получается достаточно сытное и в тоже время легкое. Сочетание ингредиентов в рецепте самое идеальное, грибы отдают свой аромат картофелю и все получается очень вкусным, нежным и сочным. Надо отметить еще один плюс этого блюда — готовится оно очень быстро и рецепт приготовления очень легкий. Не забывайте, что такие вкусные шампиньоны с картошкой очень хорошо подойдут для питания во время поста, они очень хороши и летом и зимой.

  • шампиньоны 500 гр
  • картофель 4 — 5 шт
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • растительное масло для обжарки
  • соль, перец по вкусу
  • зелень

Шампиньоны, при необходимости, моем и режем пластинками, начинаем их обжаривать на сковороде на растительном масле до полуготовности. Это займет около 7 — 10 минут, не забываем периодически все перемешивать деревянной лопаточкой. Затем добавляем нашинкованную соломкой морковь, порезанный лук и картофель. Все перемешиваем, солим, перчим, первые 10 минут готовим без крышки. Затем все снова хорошо перемешиваем, закрываем сковороду и тушим все вместе около 7 — 10 минут, до полной готовности и мягкости картошки. Перед подачей посыпаем блюдо зеленью. Приятного аппетита.

Источник:
Вкусные рецепты
Простой и быстрый рецепт приготовления вкусных шампиньонов с картошкой. Это блюдо всегда получается ароматным, сытным и хорошо подходит для постного меню
http://vkusnyeretsepty.ru/blyuda-iz-ovoshhej/shampinony-s-kartoshkoj/

Жареные шампиньоны с картошкой

Если задуматься, что бы такого вкусного и в то же время простого приготовить на ужин, то в умах многих поварят сразу же возникнет это блюдо. Шампиньоны с картошкой жареные до аппетитных хрустящих пеночек, что может быть идеальнее, тем более что рецепты этого простого угощения весьма разнообразны. А вместе с тем такое блюдо можно использовать и самостоятельно, и как начинку, да и вегетарианцам данное яство уж точно придется по душе.

Однако и в отношении, казалось бы, таких простеньких пунктов меню имеются свои нюансы. И чтобы блюдо получилось действительно вкусным и аппетитным стоит прислушаться к некоторым советам.

Шампиньоны – это, пожалуй, один из наиболее некапризных видов грибов. Они крепки, не теряют форму во время термообработки, ароматны, вкусны и не требуют щепетильной чистки. Но и в работе с ними стоит быть предусмотрительными.

  • Стоит выбирать светлые грибы среднего размера, без вмятин и пятен.
  • Не стоит излишне долго промывать шампиньоны. Во-первых, они в основном являются продуктом тепличной агрономии и итак не особо загрязнены. Во-вторых, в воде они быстро теряют свой природный грибной аромат.
  • Ополоснув грибочки, промокните их тканевой или бумажной салфеткой, чтобы влага не впиталась и не сделала дары леса водянистыми.
  • Чистка шампиньонов заключается лишь в удалении подшляпной пленки, иных манипуляций не требуется.
  • После чистки их следует нарезать ломтиками и сразу же приступать к готовке, не откладывая дело в долгий ящик, поскольку шампиньоны довольно быстро портятся, темнеют и теряют свои кулинарные качества.

  • Обжаривать шампиньоны стоит не более 7-10 минут. В противном случае они станут пересушенными. Однако в отношении замороженных грибов время готовки стоит увеличить до 20-30 минут, пока не испарится лишняя влага.
  • Приправлять грибное блюдо специями следует в самом конце готовки.
  • Разнообразить вкус блюда можно при помощи выбора жира для жарки. Это может быть оливковое масло или подсолнечное нерафинированное, которое придаст готовому яству аромат семечек. Зачастую такое блюдо готовится на сале вместе со шкварками.
  • А вот придать нежный сливочный вкус поможет сливочное масло, сливки, сметана или нежный сливочный сыр, добавленные в последние 2-3 минуты процесса приготовления.

Вот теперь, усвоив главные правила, мы можем переходить к практическим занятиям. Которые и расскажут нам, как жарить шампиньоны с картошкой.

  • Картофель — 8 клубней + —
  • Репка-лук — 2 головки + —
  • Свежие шампиньоны — 0,4 кг + —
  • Лаврушка — 2 листика + —
  • Черный перец порошковый — 1/2 ч.л. + —
  • Соль — 1/3 ст.л. + —
  • Свежая зелень петрушки — 1/2 пучка + —
  • Свежая зелень укропа — 1 пучок + —
  • Масло рафинированное подсолнечное — 1/4 — 1/5 стакана + —
  • Масло сливочное — 3 ст.л. + —

Жареная картошка на сковороде для многих из нас является экспресс-рецептом, на случай, когда на готовку времени в обрез или просто обуяла лень. А вот если пожарить клубни с шампиньонами, то данное угощение сможет потягаться с любым ресторанным блюдом.

  1. Особенность приготовления данного блюда заключается в раздельной обжарке компонентов. Сначала следует почистить и нарезать соломкой картофельные клубни, после чего отправляем картошку в разогретое на сковороде масло.
  2. Жарить её на среднем огне мы будем порядком 20 минут, регулярно помешивая. Примерно за 10 минут до окончания жарки картофель следует подсолить по вкусу.
  3. Ну, а пока соломка поджаривается, мы подготовим грибы. Промытые, обсушенные и нарезанные небольшими продолговатыми кусочками шампиньоны, а также нашинкованный ? кольцами лук мы отправляем на другую сковороду. На среднем огне обжариваем подсоленные и приправленные лавром лук с грибами около 15 минут на сливочном масле, пока не появится аппетитная румяная корочка, а лучок не приобретет красивый золотистый цвет.
  4. После этого добавляем луково-грибную поджарку к картошке, все смешиваем и на минимальном огне даем потомиться блюду под закрытой крышкой 5 минут.

Вот и готов вкуснейший ужин. Осталось лишь украсить угощение мелкорубленной зеленью. Отличным дополнением к такому угощению станет легкий овощной салатик из томатов и огурцов.

Данный рецепт весьма удобен и тем, что грибную обжарку можно использовать и как начинку для пирогов и пицц, а также для приготовления грибного супа.

О том, что грибы отлично гармонируют со сметаной, знает любая хозяйка. А вот о «дружбе» даров леса с огородными плодами догадываются не многие. А между тем такое вот сочетание весьма интересно и главное вкусно, главное знать, как это блюдо приготовить.

  • Картофель – 5 клубней;
  • Перец-болгарка – 1 шт.;
  • Лук-репка – 1 головка;
  • Морковка – 1 корнеплод;
  • Шампиньоны свежие – 0,3 кг;
  • Сметана 20% — ? ст.;
  • Чесночные дольки – 2 шт.;
  • Свежая зелень укропа – 1,5 пучка;
  • Масло плодов оливы – 70 г;
  • Соль – щепотка;
  • Перец черный порошком – ? ч.л.;

  1. Перед термообработкой все растительные компоненты следует промыть и измельчить. Грибочки шинкуем пластинками, а картофель, лук и перец – соломкой. Морковку же трем на крупной терке.
  2. Теперь можно переходить непосредственно к обжарке. В раскаленную сковородку вливаем оливковое масло, в которое выкладываем первым делом картошку. Через 5 минут отправляем в емкость морковку, лук и перчик. Все перемешиваем и на среднем огне под закрытой крышкой тушим овощи 10 минут.
  3. Спустя отведенное время добавляем в рагу грибочки и, прибавив огня, обжариваем все не более 5 минут, после чего солим по вкусу, умащаем черным перцем и смешиваем со сметаной.

Через пару минут ароматное блюдо можно подавать к столу вместе с мелкорубленной зеленью и пропущенным через пресс чесноком, которые самым выгодным образом дополнят вкусовую палитру этого отменного угощения.

Кто-то скажет, что шампиньоны с картошкой жареные – это банально, однако наши рецепты развеяли это утверждение. Кроме того даже в классическом виде этот блюдо всегда актуально, востребовано и не лишено особого шарма, особенно сейчас, когда грибной сезон не за горами.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Источник:
Жареные шампиньоны с картошкой
Пошаговый рецепт приготовления жареной картошки с шампиньонами с подробным описанием всех шагов, а также вариант блюда со сметаной
http://tvoi-povarenok.ru/kartoshka-s-shampinonami.html

Шампиньоны с картофелем, луком и морковкой, тушеные в кастрюле

Шампиньоны с картофелем, луком и морковкой, тушеные в кастрюле

Очень простой рецепт шампиньонов, тушеных с картошкой. Конечно, для опытных хозяек он не представляет особой ценности, но для мужчин, которые тоже являются посетителями моего сайта и начинающих хозяек может пригодиться.

Я сама помню, как долго мучилась, как же сделать в тушеной картошке густой соус. И картошки больше пыталась положить и треть картошки потом толкла в пюре и выкладывала в соус, все равно не получалось, как у мамы, водичка оставалась жидкой и не наваристой. В итоге для меня было большим открытием, что нужно в зажарку добавить 1-2 столовых ложки муки, она то и дает эту густоту.

Сегодня готовила просто картошку с грибами, можно брать любые, проще всего — шампиньоны. Можно добавить мясо — свинину, куриное филе, будет еще сытнее.

Ингредиенты для приготовления шампиньнов с тушеной картошкой

Для того, чтобы приготовить шампиньоны с картошкой мне потребовалось:

шампиньоны — 400 грамм

болгарский перец — 1 шт.

приправы: набор трав для картошки или грибов, черный перец горошком, лавровый лист, зелень

Рецепт приготовления шампиньонов с картофелем и овощами в кастрюле

Грибы порезала на кусочки и выложила их на сухую сковороду, это секрет жарки грибов, сначала их нужно подержать минут 5 на сухой сковороде, чтобы испарилась вся жидкость, а потом уже можно наливать растительное масло и обжаривать шампиньоны.

К обжаренным грибами выложила порезанную брусочками морковку и нашинкованный лук, накрыла крышкой и протушиваю минут 5.

Порезала болгарский перец и помидорку, если нет этих овощей в наличии, то можно обойтись и без них — основные ингредиенты это лук и морковка. Обжариваю еще немного все вместе.

Пока готовится зажарка, на плите уже варится картошка, порезанная на небольшие кусочки. Воды наливайте немногого, чтобы она закрыла картошку и еще 1 см выше.

Когда помидоры и болгарский перец станут мягкими солю, перчу зажарку, высыпаю все приправы и муку, перемешиваю. Можно сдвинуть овощи в сторону, добавить столовую ложку растительного масла, чтобы удобнее было обжарить муку. Хотя не особо сильно я ее и зажариваю, просто перемешиваю с овощами и все, масса с мукой начнет липнуть к сковороде, можно сразу ее убирать с огня.

Когда картошка сварится и будет полностью готова, выкладываю в кастрюлю зажарку, рубленный укроп, кидаю перец горошек и лавровый лист. Довожу до кипения и варю еще минуты 2 потом отключаю.

Источник:
Шампиньоны с картофелем, луком и морковкой, тушеные в кастрюле
Вкусный и простой рецепт шампиньонов, тушеных с картошкой в кастрюле. Рецепт с пошаговыми фото
http://www.vseblyuda.ru/item/1211/shampinony-s-kartoshkoy-recept-foto/

Шампиньоны с картошкой

Жареные шампиньоны с картошкой

Если вы думаете, что бы такого вкусного приготовить из картошки и шампиньонов, предлагаю вам простой и вкусный рецепт, который готовится на скорую руку и вполне заменяет собой обед или ужин.

Наше блюдо из жареных РіСЂРёР±РѕРІ СЃ картофелем – постное, поэтому, РІС‹ сможете разнообразить РёРј меню Великого Поста Рё порадовать СЃРІРѕРёС… домашних простой Рё сытной едой.

2 порции (1 сковорода)

Шампиньоны – 400 Рі;

Лук репчатый – 2 головки;

Чеснок – 2 зубчика;

Перец острый (чили) – 1/4 стручка;

Пряные травы, соль, масло растительное для жарки

Как приготовить картошку с шампиньонами

  1. картофель очистить, грибы помыть;
  2. нарезать: картофель – РЅР° 3 части вдоль Рё тонко (2 РјРј) поперек ; лук – маленькими кубиками, чеснок – пластинками, РіСЂРёР±С‹ – крупными кусочками, чили – тонкими колечками;
  3. масло (покрывает дно и даже чуть больше) разогреть, забросить в него картошку. Обжаривать на среднем огне, изредка помешивая, до полуготовности (верхний слой ломтика мягкий, а середина еще твердая)
  4. добавить лук, чеснок Рё перец. Жарить дальше, РґРѕ появления лукового аромата. Пошел запах – засыпать РіСЂРёР±С‹ Рё добавить пахучие травы. Обжаривать еще 3-5 РјРёРЅСѓС‚.
  5. подавать горячим или холодным, посыпав зеленью.

Грибы на сковородке))

Особенности приготовления жареных шампиньонов с картофелем

Сколько масла и как сделать корочку на картошке

Как нарезать картошку для жарки с грибами

Пряные травы выбирайте РЅР° СЃРІРѕР№ РІРєСѓСЃ, есть отличные смеси: “прованские травы” Рё “травы итальянской РєСѓС…РЅРё”, Р° можно добавить базилик, душицу Рё/или сельдерей.

Если вам трудно выбрать пахучие травы – можно ограничиться обычной свежей зеленью.

Время жарки шампиньонов с картошкой

Что можно добавить в картошку с шампиньонами

Любители сыра могут натереть его на терке и в самом конце жарки посыпать сырными хлопьями грибное блюдо. Сыр растечется, а в местах соприкосновения с жаркой сковородой из вязкого и тянучего станет хрустящим.

Грибы готовы! Приятного аппетита.

Грибы получаются сочно-СѓРїСЂСѓРіРёРјРё СЃ небольшими картофельными вкраплениями. Это очень вкусная Рё сытная еда. Даже РјСЏСЃР° РЅРµ хочется… РѕРЅРѕ здесь кажется грубоватым Рё лишним.

Приятного аппетита Вам!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

🙂 классно, спасибо, помогли.

[quote name=”Полина”]:-) классно, спасибо, помогли. [/quote]

На здоровье, Полина! Рада стараться)))

Все делал по рецепту, но только шампьоны взял замороженные нарезанные. Они дали воду ( Пришлось аж сливать ложкой и дольше жарить. Картошка немного тушенной вышла из-за этого.

Но все равно вкусно, спасибо за рецепт 🙂

Все делал по рецепту, но только шампьоны взял замороженные нарезанные. Они дали воду ( Пришлось аж сливать ложкой и дольше жарить. Картошка немного тушенной вышла из-за этого.

Но все равно вкусно, спасибо за рецепт 🙂

На здоровье, Максим!

Я думаю, что в следующий раз, если вы возьмете замороженные грибы, можно сделать так: поджарить грибы на отдельной сковородке, дать им возможность подсушиться, выпариться воде.

Либо пожарить РЅР° той же СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґРєРµ, переложить РІ мисочку, потом пожарить картошку Рё РІ конце – соединить картошку Рё готовые РіСЂРёР±С‹. рџ™‚

Источник:
Шампиньоны с картошкой
Жареные шампиньоны с картошкой Если вы думаете, что бы такого вкусного приготовить из картошки
http://amamam.ru/shampin-ony-zhareny-e-s-kartoshkoj/

(Visited 1 times, 1 visits today)