Самый простой соус для цезаря

Император стола: лучшие рецепты соуса для салата Цезарь

Император стола: лучшие рецепты соуса для салата Цезарь

Фотогалерея: Император стола: лучшие рецепты соуса для салата Цезарь

Очень простой, легкий и пикантный салат под названием «Цезарь» в свое время произвел настоящий фурор в США и Европе. Несмотря на то что с момента его изобретения итальянцем Цезарем Кардини прошло уже более 90 лет, воздушный салат продолжает покорять гурманов во всем мире. Готовится блюдо из яиц, анчоусов, вустерского соуса. Причем главной «изюминкой» этого простого блюда является соус. Именно он придает салату интересный пряный вкус и невесомую текстуру. О том, как приготовить соус для салата Цезарь и пойдет речь в нашей сегодняшней статье.

Вариаций на тему заправок для знаменитого салата существует множество (например, рецепты с добавлением майонеза или майонезного соуса "Астория"). И все они хороши по-своему, вот только насладится истинным вкусом блюда можно лишь попробовав его, заправленным именно классическим соусом. Приобрести его можно в супермаркете "Азбука вкуса", однако лучше сделать его самостоятельно.

  • яйцо — 1 шт.
  • лимон — 1/2 шт.
  • вустерский соус — 0, 5 ч. л.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  1. Начнем с яйца, которое нужно сварить особым способом. Для этого в небольшой кастрюле закипятим воду и уменьшим огонь. Ровно на 1 минуту опустим в нее яйцо, предварительно проколов иголкой скорлупу с тупого края.

Соус для салата Цезарь с анчоусами и каперсами — пошаговый рецепт с фото

Это заправка идеально подойдет для популярной вариации классического Цезаря — Салата авиатора. Кстати, придумал этот вариант родной брат автора знаменитого салата. В нем, как и в соусе присутствуют анчоусы и каперсы, которые придают готовому блюду оригинальный вкус. Подобное блюдо делала блогер Анастасия Скрипкина.

  • яйцо — 1 шт.
  • каперсы — 15 гр.
  • филе анчоуса — 3 шт.
  • измельченный чеснок — 2 ч. л.
  • сыр Пармезан — 125 гр.
  • дижонская горчица — 15 мл.
  • оливковое масло — 125 мл.
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • соль
  • перец
  1. Яйцо варим таким же способом, как и в предыдущем рецепте.
  2. Охлаждаем его в холодной воде.
  3. В чашу блендера отправляем яйцо, натертый сыр, каперсы, чеснок, лимонный сок, соль и перец.
  4. Взбиваем на средней скорости до однородности.
  5. Тонкой струйкой вливаем оливковое масло и продолжаем взбивать, пока соус не станет однородным.

Вегетарианский соус для салата Цезарь — пошаговый рецепт с фото

Этот очень простой, вкусный и необычный вариант знаменитого соуса обязательно понравиться поклонникам здорового образа жизни. В его основе орехи кешью, которые предварительно следует замочить в холодной подсоленной воде на 2 часа. Такая нехитрая подготовка позволит без труда очистить орешки от кожицы.

  • кешью — 150 гр.
  • вода — 150 мл.
  • пищевые дрожжи -2 ст. л.
  • лимон — 1/2 шт.
  • чесночный порошок — 1/2 ч. л.
  • соль
  • перец
  1. Кешью смешиваем с водой.
  2. Взбиваем орехи с водой в блендере до однородности. Отправляем смесь на 2 часа в холодильник до загустения.
  3. Добавляем дрожжи, лимонный сок, соль и перец. Перемешаем до однородности.
  4. Продолжаем взбивать соус до тех пор, пока его консистенция не станет гладкой и кремовой. Заправляем соусом свежие листья салата романо и наслаждаемся легким вкусом вегетарианского Цезаря.

В салат также вполне допускается добавить ананас.

Источник:
Император стола: лучшие рецепты соуса для салата Цезарь
Соус для салата Цезарь приготовить в домашних условиях несложно. Именно соус придает салату Цезарь неповторимый вкус и легкую консистенцию. Лучшие рецепты соусов для Цезаря найдете в нашей статье.
http://strana-sovetov.com/recipes/garniry-sousy/12824-recepty-sousa-dlya-salata-cezar.html

Нужен рецепт соуса для салата Цезарь! (если заправлять просто майонезом — это не ТО: ( )

Нужен рецепт соуса для салата Цезарь. (если заправлять просто майонезом — это не ТО! 🙁 )

Я напишу несколько ньюансов при пригоговлении домашнего майонеза, я его сама делаю и делюсь с вами, обратите на них внимание. Итак, яйцо кладите всё (т. е. и желток и белок) Вместо уксуса лучше, конечно, выжать сок из лимона, всякие пряности по вкусу, а самое главное размешивать майонез лучше не миксером, а блендером (попробуте и так и так сами убедитесь) я вам говорю точно. И ещё один ньюанс (парадоксальный, я бы сказала) чем больше вы будете подливать подсолнечное масло или оливковое, тем гуще у вас получится майонез, но подливать его надо понемногу при постоянном перемешивании. Не бойтесь эксперементировать, мешайте — пробуйте — добавляйте и ещё мешайте и у вас получится чудесный натуральный майонез без всяких сомнительных добавок.

¾ чашечки оливкового масла

¼ чашечки красного винного уксуса

1 чайная ложка ворчестерширского соуса

¼ чайной ложечки сухой горчицы

1-2 зубчика чеснока

Черный молотый перец

¼ чашечки тертого пармезана

1 маленькая баночка анчоусов

сок одного лимона,

десертную ложку горчицы,

два яичных желтка,

два раздавленных небольших зубчика чеснока

Перемешайте и взбивайте с помощью венчика, понемногу добавляя оливковое масло, примерно сто миллилитров (половина стакана) .

Взбивать заправку нужно до тех пор, пока соус не загустеет.

На любителя в этот соус можно добавить немного уксуса, но мне кажется, что хватит и лимона.

Он более мягкий и хорошо подходит тем любителям салатов, для кого сочетание острой горчицы-лимона-уксуса слишком кисло или не рекомендовано для желудка.

В этом случае просто возьмите:

стакан сметаны средней жирности,

добавьте туда 2 размолотых зубчика чеснока,

чайную ложечку горчицы.

для пикантности вкуса соуса и салата Цезарь можно измельчить 3 маленьких маринованных огурчика. Состав смешайте в блендере или миксере.

5 желтков взбиваем в блендере, добавляем прямо в блендер филе сайры копчённой (заказываем целиком, филеруем, и добавляем), после того, как сайра измельчилась, снимаем чашу блендера, вываливаем массу в миску и миксером начинаем взбивать, постепенно добавляя растительное масло (мы литр вливаем, но получается целых полтора кг соуса), вливаем тоненькой струечкой, затем добавляем горчицу (одну чайную ложечку), сок одного лимона, и столовую ложку соевого соуса. вот и всё,получается очень вкусно. а ещё,сайру можно заменить филе селедки, мне вот больше нравится с селёдкой, так что пробуйте)))), удачи вам).

Это самый простой, но я предпочитаю вот такой.

1долька чеснока+соль, перц растереть + 3ст. л. олив. масла+1ст. л. горчицы (желательно в зернышуах) . Несколько анчоусов+сок поллимонарастереть. Я иногда обхажусь и без них. 2 яйца отварить. Желтки растереть с соусом

Источник:
Нужен рецепт соуса для салата Цезарь! (если заправлять просто майонезом — это не ТО: ( )
Пользователь Ольга Иванова задал вопрос в категории Прочее кулинарное и получил на него 8 ответов
http://otvet.mail.ru/question/36437843/

(Visited 1 times, 1 visits today)