Сало маринованное в банке

Блюда из сала

Соленое сало в тузлуке — рецепт, посвящённый любителям украинской кухни и в частности вкусного и ароматного сала. Готовится сало в тузлуке совсем не сложно, а результат получается таким потрясающим, что его оценят даже самые большие критики сала. Сказать, что это вкусно – значит, ничего не сказать! Мягкое, нежное, ароматное и чуточку влажноватое сало. Вы о таком давно мечтали! Подайте его с ломтиком черного хлебушка к ароматному наваристому борщу и наивысшие похвалы Вам будут обеспечены!

Вареное сало в банке — старинный рецепт, который испытан временем и усовершенствован не одним поколением хозяюшек. Сало вначале нарезается на удобные кусочки, затем обваливается в пряной смеси специй, укладывается в банку и варится в кастрюле в течение 3 часов. Такое вареное сало получается более мягким и нежным, его удобно резать и кушать, а чеснок после термической обработки дает салу такой ядрёный вкус, что оно обязательно понравится Вашим близким и родным. Вы даже не представляете, как приятно положить кусочек такого вареного сала на ломтик хлебушка и насладиться с тарелочкой ароматного наваристого борща. Вкуу-сно, неимоверно.

Сало через мясорубку — это еще один простой, но очень вкусный рецепт замечательной украинской намазки на хлеб. Рецепт этот пользуется популярностью не только в Украине, а и в России, и в Белоруссии. Закуска получается очень ароматной и безумно вкусной. Готовится она буквально считанные минуты, а подавать ее можно к ароматному наваристому борщу, вкусному куриному супчику и просто к рюмке водке.

Вареное сало в пакете — простой рецепт очень вкусного украинского блюда. Сало для этого рецепта нужно выбирать толстое и с прожилками мяса. Тогда готовое блюдо будет иметь более насыщенный вкус и получится более нежным. Такое сало готовится проще простого, а в вареном виде оно отлично хранится в морозилке и хорошо подойдет как на обычный обед или ужин, так и на праздничный стол. У него очень аппетитный аромат и потрясающий вкус.

Сало домашнего копчения — очень популярное украинское блюдо, которое получается таким красивым, ароматным и вкусным, что понравится даже тем, кто абсолютно равнодушен к этому замечательному продукту. Сало вначале нужно засолить сухим способом, а затем прокоптить на ольховых опилках. В результате этих долгих, но совсем не трудоёмких операций на Вашем столе появится самое вкусное домашнее копченое сало. Такое сало отлично подойдет на любой праздничный стол и обязательно понравится Вашим близким и родным.

Это, пожалуй, самый простой и быстрый рецепт приготовления вкусного украинского сала. Готовится оно невероятно просто и всего на протяжении 7 минут, после закипания рассола. При этом, сало получается очень нежным, красивым и ароматным. При желании, перед охлаждением уже готового сала, Вы можете дополнительно сдобрить его любимыми специями или чесночком. Подавать такое сало можно и в теплом, и в холодном виде, но особенно вкусно с черным хлебушком, горчичкой или хреном. Пускай Вас не пугает в этом рецепте большое количество соли — так и нужно и поверьте, Вы можете абсолютно не бояться, что сало будет пересоленным. Оно возьмет ровно столько соли, сколько нужно.

Сало с дымком — рецепт, который в последнее время набирает все большую популярность, среди любителей такого изумительного «деликатеса», как сало. Злоупотреблять данным «деликатесом», конечно не стоит, но как вкусно скушать тоненький кусочек подкопченного сала на ломтике бородинского хлебушка. Готовится сало с дымком совсем не сложно, у него приятный аромат и красивый аппетитный вид. Оно замечательно хранится в морозильной камере и подойдет даже на праздничный стол. Такое сало с дымком очень вкусно подавать с соусом из хрена, с аджикой или острой горчичкой.

Сало, маринованное в уксусе — это не только очень вкусная закуска, а и очень популярная еда. И стоит признать, что сало любят не только украинцы, а и многие другие народы мира. Хорошо просоленное, с правильными аккомпанементами, оно найдет свое место даже на очень праздничном столе. Этот рецепт маринованного сала даст море свободы Вашей фантазии, ведь кроме предложенных специй, Вы так же можете использовать зерна горчицы, кориандр, измельченный лавровый лист, душистый перец и т. д. Подавать его нужно в охлажденном виде с любимым хлебушком. В таком виде оно замечательно утолят голод и насыщает на целый день. Ну а если Вы решили приготовить сало, маринованное в уксусе для мужчин в качестве закуски под крепкий алкоголь, то они обязательно оценят Ваши усилия по достоинству.

Источник:
Блюда из сала
Блюда из сала
http://food.ua/tags/5/516?page=2

Кулинар дома — кулинарные рецепты с фото

Сало, соленое в банке.

Наверняка , многие из вас солят сало сухим способом ,т. е. берут сало, засыпают его солью, выдерживают несколько дней — и готово.Я узнала рецепт, как засолить сало в банке, в рассоле и спешу поделиться с вами. Плюсы такого соления очевидны: сало долго может храниться в холодильнике, не заветривается, а вкус. Вкус потрясающий — нежное, с мягкой корочкой, с ароматом специй и чесночка…Божественно! . Всем любителям сала посвящается.

Для приготовления » Сало, соленое в банке» нам потребуется:

Вода кипячёная — 0,5 л

Чеснок — 7 — 8 долек (это по вкусу)

Перец (душистый горошек) — 4-5 шт.

Лавровый лист — 3 — 4 шт.

Рецепт приготовления «Сало, соленое в банке».

Сало режем на куски (чтобы могло пролезть в горлышко банки).

В банку наливаем воду, кладем соль, размешиваем хорошенько, кладем слой сала, на него выкладываем чеснок порезанный, потом лавровый лист и немножко перца, опять слой сала, на него — чеснок и специи… Сало должно быть покрыто рассолом .

Ставим в прохладное место на 3-5 дней…Вынимаем из рассола, обсушиваем бумажным полотенцем — можно есть. Чтобы сало немного затвердело, его можно на несколько часов положить в морозилку.

Часть сала (ведь все сразу не съедите) кладем на фольгу, сверху укладывем свежепорезанный чеснок, заворачиваем и убираем в холодильник.

Источник:
Кулинар дома — кулинарные рецепты с фото
Сало соленое в рассоле с запахом чесночка и специй.Сало. Сало рецепты. +Как засолить сало. Засолка сала. Домашнее сало. Сало солёное. Сало + в домашних условиях. Сало свиное. Вкусное сало. Сало с чесноком. Рецепт засолки сала. Сало +в рассоле рецепт.
http://kulinardoma.ru/recepty-blyud/salo-solenoe-v-banke.html

(Visited 2 times, 1 visits today)