Салаты на каждый день

Простые салаты на каждый день

— 400 г копченой куриной грудки;

— 230 г свежих грибов;

— крупная головка репчатого лука;

— 250 г корейской моркови;

— специи — по вкусу;

— 300-400 гр маринованных кальмаров;

— 200-230 гр крабовых палочек;

— 100 гр консервированной кукурузы;

— майонез по вкусу;

— 300 грамм пекинской капусты,

— 200 грамм крабовых палочек,

— 2 ст.л. масла растительного;

— на кончике ч.л. сахара;

— 2 щепотки черного перца молотого;

— пол стакана булгура,

— 5-6 перьев зеленого лука,

— 5-6 веточек укропа,

— 5-6 веточек петрушки,

— 3 ст.л. масла растительного,

— 1 ст.л. сока лимона,

— 250 грамм говядины,

— 3 картошины в мундире,

— 250 грамм горошка зеленого,

— 3 маринованных или соленых огурца,

— 100 грамм майонеза,

— 200 грамм вешенок,

— 50 мл. масла растительного,

— 2 ст.л. уксуса винного,

— 1 ч.л. специй для корейских салатов,

— треть ч.л. сахара,

— 200 грамм куриного филе,

— 70 грамм помидоров,

— 2 ст.л. масла растительного,

— 500 грамм семян подсолнечника,

— 1 ст.л. уксуса бальзамического,

— 2-3 ст.л. масла растительного,

— молотый черный перец.

— 70 грамм пекинской капусты,

— 1 свежий огурец,

— 4-5 ст.л. консервированной кукурузы,

— 60 грамм адыгейского сыра,

— 1 ст.л. масла оливкового,

— пару капель сока лимона или винного уксуса,

Источник:
Простые салаты на каждый день
Простые салаты на каждый день делаются из таких ингредиентов, которые чаще всего есть у вас дома. Готовьте просто каждый день.
http://salat-legko.ru/recipes-show_category/id/54/Na_kazhdyj_denq/

Простые салаты на каждый день: рецепты с фото

  • Многие из нас любят сложносоставные салаты по типу оливье, сельди «под шубой» и другие подобные салаты, однако в качестве повседневной еды их никто не готовит. Я тоже делаю такие салаты только на праздники, потому что они не только требуют наличия как минимум часа свободного времени, а еще и часто являются очень калорийными. А вот салаты на каждый день, простые и вкусные, рецептами с фото которых я сегодня с вами буду делиться, не требуют слишком много времени для приготовления, а их энергетическая ценность зачастую намного меньше столь популярных «тяжелых» салатов.

    Всего я расскажу вам 5 рецептов салатов, которые запросто можно готовить ежедневно.

    Когда хочется побаловать себя чем-нибудь остреньким, а готовить отдельно специальный соус нет ни сил, ни желания, я всегда быстро нарезаю салат, в состав которого входит копченая колбаса и покупные или домашние сухарики со специями. Несмотря на наличие подобных ингредиентов, такой салат получается достаточно легким. Если вы ищите рецепты простых салатов на каждый день, а также любите колбасу, он вам обязательно понравится.

    • 200гр. копченой колбасы по типу салями;
    • 150гр. белокочанной капусты;
    • пучок укропа среднего размера;
    • 1шт. репчатого лука;
    • 1-2ст. л. растительного масла;
    • по 1 щепотке соли и перца;
    • 50гр. сухариков.
    1. Прежде всего, я достаточно мелко шинкую капусту.
    2. Колбасу тщательно очищаю от пленки или шкурки, а затем нарезаю тонкими полосками. Иногда вместо копченой колбасы я использую вареную, однако вкус салата, при этом, получается более нежным.
    3. Репчатый лук чищу, после чего шинкую полукольцами. В тех случаях, когда лук попадается слишком горьким, предварительно его мариную или просто обдаю кипятком.
    4. Укроп промываю под краном и мелко нарезаю.
    5. Все подготовленные ингредиенты, кроме сухариков, смешиваю в небольшой миске, добавляю немного соли и перца, а затем заправляю растительным маслом.
    6. Выкладываю получившийся салат в глубокую тарелку или специальный салатник, посыпаю сверху сухариками, после чего сразу же подаю к столу.
    7. Если я готовлю салат заранее, то сухариками его посыпаю непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не успели слишком сильно размокнуть.

    Из всех легких салатов, рецептами с фото которых я делюсь в этой статье, салат из капусты, пожалуй, является самым низкокалорийным. Салат получается слегка остреньким и отлично подходит в качестве закуски к различным горячительным напиткам. Впрочем, этот вкусный салат можно есть и просто так.

    Готовится салат невероятно быстро и сразу же может подаваться к столу. Однако, если дать ему немного замариноваться, это только обогатит вкус и сделает салат более интересным.

    • 300гр. свежей капусты;
    • 1/2шт. репчатого лука;
    • 1ст. л. соевого соуса;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1ст.л. яблочного уксуса;
    • 2ст. л. растительного масла;
    • небольшая щепотка молотого перца чили (на кончике ножа);
    • 1/2ч. л. сахарного песка;
    • 1ст. л. светлых семян кунжута.
    1. Первым делом, шинкую капусту, слегка мну ее руками, чтобы она стала немного мягче, и выкладываю в салатник.
    2. Далее нарезаю репчатый лук в виде кубиков и смешиваю его с капустой.
    3. Выделяю отдельную миску, чтобы сделать заправку для салата. Смешиваю в этой миске соевый соус, яблочный уксус и растительное масло, после чего тщательно перемешиваю.
    4. Заправку добавляю к капусте и луку.
    5. Затем выдавливаю в салатник чеснок с помощью чеснокодавилки, посыпаю небольшим количеством перца чили молотого и семенами кунжута.
    6. Тщательно смешиваю все, чтобы капуста и лук хорошо пропитались заправкой и специями, после чего подаю к столу.

    Помидоры и различные грибы позволяют создавать простые и максимально легкие салаты на каждый день. Рецепты таких салатов, как правило, совсем несложные, и сегодня я хочу одним из них с вами поделиться. Я предлагаю приготовить необычный салат, в котором молоденькие шампиньоны используются в сыром виде. Готовлю я его очень часто, поскольку именно в таком виде салат полюбился моим домочадцам.

    Важный нюанс! Салат следует готовить только из свежайших молодых шампиньонов, в происхождении которых вы уверены на сто процентов! Лучше всего, если это будут свежие покупные грибы или же шампиньоны, собранные опытным грибником.

    • 3шт. помидоров среднего размера;
    • 100гр. свежих молоденьких шампиньонов;
    • 1шт. лука репчатого;
    • 1ст. л. винного уксуса;
    • 1-2ст. л. растительного масла;
    • 1 щепотка соли;
    • 1ч.л. сахара;
    • 1 щепотка перца черного молотого.
    1. Первым делом, я чищу лук и достаточно мелко шинкую его в виде полуколец.
    2. Далее мариную его в смеси винного уксуса, качественного растительного масла, сахара и черного молотого перца.
    3. Затем мою помидоры, разрезаю их, вырезаю все плодоножки, после чего нарезаю в виде квадратных или прямоугольных кусочков среднего размера.
    4. Шампиньоны тщательно мою и нарезаю тонкими слайсами.
    5. В глубокой емкости смешиваю все ингредиенты, добавляю лук и, по вкусу, соль.
    6. Оставляю салат мариноваться в холодильнике примерно на 1-2 часа.
    7. Готовый охлажденный маринованный салат сразу же подаю к столу.

    Очень многие салатики на скорую руку, рецепты с фото которых можно прочитать в различных кулинарных журналах, достаточно часто содержат копченую курицу, и совсем неудивительно, ведь именно этот ингредиент придает салату насыщенный и очень приятный вкус. Такой салат часто выручает меня на праздники, когда нужно очень быстро приготовить минимум несколько вкусных и сытных блюд. На этот раз я буду заправлять салат с копченой курицей майонезом, однако для подобных целей я часто также использую сметану или домашний йогурт.

    • 200гр. копченой куриной грудки;
    • 100гр. отварного риса;
    • 2шт. помидоров среднего размера;
    • 50гр. маслин без косточек;
    • немного майонеза (по вкусу);
    • соль и перец (по вкусу).
    1. Первым делом, нарезаю с помощью обычного ножа куриную грудку таким образом, чтобы получились кубики. В тех случаях, когда я беру вместо грудки копченые ножки, обязательно перед нарезанием снимаю с них кожу.
    2. Рис промываю и отвариваю в совсем немного подсоленной воде. Чаще всего я использую длиннозернистый рис, поскольку именно он, как правило, получается максимально рассыпчатым, а, значит, подходящим для салатов.
    3. Помидоры мою и нарезаю кубиками среднего размера. Я всегда стараюсь выбрать помидоры с плотной мякотью, поскольку они не «расползаются» в салате.
    4. Каждую маслину разрезаю напополам.
    5. Смешиваю все ингредиенты в глубоком салатнике, добавляю немного перца и соли, заправляю майонезом, тщательно перемешиваю, украшаю небольшой веточкой петрушки и подаю к столу.

    Если я не знаю, что приготовить на Новый год, всегда выбираю салат на основе копченой свинины. Несмотря на то, что в этот салат входят помидоры, которые зимой стоят достаточно дорого, он обходится дешевле привычного оливье, да еще и является менее калорийным. Легкие праздничные салаты, рецепты с фото которых вы наверняка не раз встречали в различных кулинарных изданиях, часто готовятся именно с добавлением различных мясных копченостей. Впрочем, этим салатом я балую своих родственников и в обычные дни, поскольку готовится он очень и очень просто.

    • 200гр. копченой свинины (балыка, ветчины, буженины);
    • 2шт. свежих помидоров;
    • 1 маринованный огурчик;
    • 1/2шт. лука репчатого;
    • 100гр. твердого сыра;
    • майонез (по вкусу);
    • 2 щепотки перца молотого черного.
    1. Прежде всего, нарезаю копченую свинину кусочками среднего размера.
    2. Помидоры мою и аккуратно нарезаю не слишком мелкими кубиками.
    3. Маринованный огурец вынимаю из рассола и нарезаю тонкими полосками.
    4. Твердый сыр нарезаю острым ножом в виде кубиков.
    5. Лук чищу и шинкую таким образом, чтобы получились маленькие кубики. Иногда я еще мариную лук в уксусе, но этот этап не является обязательным.
    6. Все подготовленные продукты перемешиваю в салатнике, добавляю молотый перец, немного майонеза, перемешиваю, а затем подаю к столу. Соль в данном салате не использую, поскольку, на мой вкус, она является тут лишней.

    Очень легкие салаты на каждый день, простые и вкусные, рецептами с фото которых я с вами поделилась, могут стать настоящей палочкой-выручалочкой в тех случаях, когда нет никаких новых идей и большого количества свободного времени. По крайней мере, меня эти салаты выручали не один раз.

    Источник:
    Простые салаты на каждый день: рецепты с фото
    Самые простые салаты на каждый день, рецепты которых вы найдете в этой статье, получаются невероятно вкусными и отлично подходят для легкого, но сытного ужина.
    http://bloggourmet.ru/?p=10336

    Салаты на каждый день

    Салат на каждый день

    Этот простой в приготовлении салат отлично подходит на каждый день, кроме того он очень сытный, что поможет быстро накормить всю семью.

    Для того, чтобы приготовить салат на каждый день, потребуются следующие ингредиенты: рис – 0,5 стакана; отварные яйца – 2 шт.; печень трески в масле – 200 г; оливки – 10 шт.; майонез. 1. Отварить рис в подсоленной воде.

    Салат на каждый день

    2. Отварить яйца и натереть на терке с мелкими ячейками.

    Салат на каждый день

    3. Слить масло с консервированной печени трески, выложить ее в салатник и размять вилкой.

    Салат на каждый день

    4. Оливки нарезать кольцами.

    Салат на каждый день

    5. Салат выложить слоями в формочке как на фото или можно сделать все в обычном салатнике: рис, печень трески, яйца (смазать майонезом), оливки.

    Салат на каждый день

    6. Украсить по вкусу.

    Салат на каждый день

    Вот наш салат на каждый день и готов! Он прекрасно подойдет для сытного завтрака, обеда либо тихого семейного ужина. А если его соответствующим образом оформить, он может стать отличным украшением для праздничного стола. Приятного аппетита!

    Источник:
    Салаты на каждый день
    Вкусный, быстрый и очень простой в приготовлении салат.
    http://lady-day.ru/salat-na-kazhdyiy-den/

    (Visited 1 times, 1 visits today)