Салат цезарь оригинал

Полезное

Народ, привет! Подскажите, как в оригинале готовится салат Цезарь

Народ, привет! Подскажите, как в оригинале готовится салат “Цезарь”. Заранее, благодарна. Ольга.

оливковое масло 1 ст. л. (для сухариков)

оливковое масло 3 ст. л. (для заправки салата)

салатный кочан 1 маленький

лимонный сок 1 ложка

вустерширский соус 1/2 ч. л.

сыр пармезан 100 г

анчоусы 4 порезанных на маленькие кусочки (для гурманов)

Листья салата «Романо» и именно этот салат, он более хрустящий и с более выраженным вкусом.

Для гренок в оливковое масло выдавливают чеснок и оставляют на пару часов, я обычно это делаю с утра. Сливают масло в сковородку (без чеснока) и обжаривают совсем немного, до появления первой легкой корочки, далее на протвинь посыпают чесноком из масла и любой приправой типа итальянские травы (без искуственных добавок) и на 10-15 мин.

Для салата – натираем тарелку немного чесноком, рвем листья салата, выкладываем сухари и посыпаем крупно тертым пармезаном (больше в классический цезарь ничего не кладется) , но я добавляю креветки и 2-3 помидорки черри.

Заправка – отвариваем яйцо ровно 1мин (не более) разбиваем в миску, добавляем оливковое масло, сок лимона и немного соуса worcestershire, если соуса нет то несколько капель бальзамического уксуса. Перемешиваем вилочкой и поливаем салат.

Я сама не готовила, рецепт взят здесь, в комментариях –

пучок салата или салат АЙСБЕРГ она похожа на капусту но не капуста

1/2 ч л горчичного порошка (если нету можно простой горчица готовой)

2 ч л винного уксуса (или лимонный сок 1 лимона)

300 мл оливкового масла

можно использовать любое масло но только не сливочное

Взбить в блендере или миксером на средней скорости желток, приправы и уксус. Не выключая блендера, добавить масло, сначала по капле, затем очень тонкой струйкой, когда смесь начнет загустевать.

Хранить в плотно закрывающемся контейнере в холодильнике до 10 дней.

Салатные листья разорвите на небольшие кусочки, сложите в миску.

Нарежьте хлеб кубиками по 2,5 см. Обжарить в духовке до золотистого цвета, или купить готовый крутон.

Мякоть курицы разрежьте на полосочки и посыпьте специями. Обжаривайте курицу в оливковом масле в течение 4-5 минут – до золотистой корочки.

Сыр натереть на терке.

1 батон белого хлеба

150гр. сыра пармезан (а вообще можо любого)

Для заправки: 1 яйцо

2 зубчика чеснока

100 мл. раст. масла

250 гр. майонеза

С хлеба срезать корочку. Мякишь нарезать мелкими кубиками, сбрызнуть раст. масломпосыпать приправами для курицы, и зпаечь в духовке до золотистого цвета.

Куриное мясо нарезать кубиками и так-же обжарить до готовности на раст. масле с приправами.

Сыр натереть на терке. Листья салата порвать руками.

Яйцо, горчицу, измельченный чеснок, лимонный сок, раст. масло, майонез соеденить и перемешать миксером или венчиком.

Салат выкладывать слоями (каждому индивидуально): листья салата, курица, сухарики, сверху посыпать сыром и полить красиво соусом.

Источник:
Народ, привет! Подскажите, как в оригинале готовится салат Цезарь
Заранее, благодарна. Ольга.
http://otvet.mail.ru/question/18240977

Салат Цезарь Классический и Оригинальный рецепт

  • салат романо или латук – 1-2 кочана (400 г)
  • сыр пармезан тертый – 50 г/ 2 ст. л.
  • хлеб белый или багет – 0,5 буханки/ 4 куска/ 200 г
  • чеснок молодой – 2 зубчика
  • соль – по вкусу
  • масло оливковое “экстра вирджин” – 1 ст. л./ 50 г
  • орегано сухой – 1 щепотка
  • желтки вареные – 2 шт.
  • горчица дижонская – 2 ч. л.
  • масло оливковое “экстра вирджин” – 6 ст. л.
  • соус вустерский – несколько капель
  • лимонный сок – 0,5 ст. л.
  • уксус 6% или белый винный уксус – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • перец черный свежемолотый или смесь перцев – по вкусу
  • чеснок – 1 зубчик

Приготовить крутоны (гренки): белый хлеб без корочки, лучше багет, нарезать кубиками со стороной 1 см. Подсушить до легкого зарумянивания в разогретой до 180°С духовке в течение 5-10 мин. В процессе подсушивания крутоны надо пару раз перевернуть на противне.

Раздавить чеснок и растереть его с солью, добавить оливковое масло и прогреть на небольшом огне 2-3 мин. Добавить крутоны и, перемешивая, обжаривать в течение 1-2 мин. По желанию посыпать орегано.

Источник:
Салат Цезарь Классический и Оригинальный рецепт
Салат Цезарь Классический и Оригинальный рецепт. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru
http://www.gastronom.ru/recipe/22546/salat-cezar-klassicheskij-originalnyj-recept

Поделиться с друзьями
Оцените автора
( Пока оценок нет )
LoveWithYou