Салат ромашка

Рецепты необычного салата Ромашка

Зелень следует вымыть, высушить и порвать руками, уложить на блюдо

Вареный рис выложить сверху, смазать майонезом.

Если вы используете консервированную рыбу, надо слить жидкость из посуды, измельчить большие куски, после поместить их поверх риса.

Далее сформировать слой нарезанного лука.

Сверху нарезать огурцы и смазать майонезом.

Аккуратно нарезать белки яиц соломкой, формируя лепестки, а серединку ромашки делать из желтков.

Сперва необходимо натереть картофель на терке, а также нарезать мясо мелкой соломкой.

После нашинковать лук, пожарить его до прозрачного цвета.

Все продукты для блюда стоит выкладывать слоями по очередности.

Сверху располагаем слой майонеза, на него маринованные огурцы.

Последний слой состоит из измельченных яиц и сыра, сверху также все смазывается майонезом.

На него высыпаем мелко изрубленную зелень, после формируем лепестки ромашки из белка. В середину помещаем немного тертой моркови или кукурузы.

Непосредственно на блюде формируем подушку из листьев салата, куда выкладываем жареные грибы, сверху покрываем достаточно тонким слоем майонеза.

Далее следуют измельченные яйца, сверху которых выкладываем ананасы.

Следующим слоем будет маринованный лук в уксусе, затем тертый сыр.

Лепестки цветка для салата Ромашка нужно вырезать из белков яиц, а сердцевину сформировать из измельченных желтков.

Последний штрих – украсим наше блюдо зеленью, можно пофантазировать и сформировать небольшой стебель цветка.

Источник:
Рецепты необычного салата Ромашка
Любое застолье является отличным поводом продемонстрировать свои кулинарные способности. Конечно же, каждый раз хочется удивлять гостей чем-то новым, более вкусным и интересным. Мы предлагае
http://www.pokushay.ru/10199-recepty-neobychnogo-salata-romashka.html

Салат ромашка

Здравствуйте уважаемый читатели DomMenu.ru! Сегодня я буду готовить интересный салат и название у него такое летние — «Ромашка».

Надо наверное сказать, что рецептов этого салата много и ингредиенты сильно разнятся, да и оформление у всех отличается. В моем рецепте нет мяса, но зато есть ананасы и еще кое-какие новшества.

Над оформлением пришлось потрудится и как у меня получилось судить Вам, прошу высказываться в комментариях.

Ставим варить яйца в крутую. Очищаем лук и мелко нарезаем.

Ошпариваем лук кипятком. От этой процедуры лук становится немного добрее и уходит горечь.

На стакан кипяченой воды берем 1 столовую ложку уксуса и 1 столовую ложку сахара и заливаем лук.

Оставляем лук мариноваться на 1 час.

Далее, нарезаем шампиньоны на не крупные кусочки.

Разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем грибы до готовности, солим.

Подготавливаем тарелку и обкладываем всю поверхность листьями салата.

Первым слоем выкладываем жаренные грибы.

Промазываем грибы тонким слоем майонеза.

Затем, мелко нарезаем или натираем на терке шесть вареных яиц, а три яйца оставим на оформление салата.

Выкладываем яйца следующим слоем и немного солим.

Опять накладываем тонкий слой майонеза.

Открываем банку с консервированными ананасами и измельчаем их.

Распределяем ананасы по поверхности следующим слоем формируя небольшой холмик.

Поверх ананасов выкладываем маринованный лук.

Натираем сыр на средней терке.

Выкладываем сыр поверх лука.

Теперь можно приступать к оформлению. Лепестки ромашек делаем из яичного белка, а из желтка — глазок. С помощью укропа и петрушки создаем имитацию цветочной полянки и подаем к столу.

На приготовление салата «Ромашка» у меня ушло 3,5 часа.

А вот еще видео варианты украшения салата «Ромашка»

«После 50 жизнь только начинается» — подумал Петрович и плеснул себе еще 50 г.

Улыбайся и следуй за мной в Twitter .

С уважением, Виталий Кириллов

Понравился рецепт — поделись с друзьями!

Виталий, такая красота! Я кстати ни когда не ела «Ромашку» и мне даже на жизненном пути такой салатик не встречался. Вот теперь буду знать какой он и что он вообще существует. Такие рецепты красивые надо на конкурс. На яндексе кстаи есть клуб «красивая еда».

Нужны подарки? сегодня раздаю свои «вкусняшки» бесплатно абсолютно, но недолго ??

Я просто не могу пройти мимо — салат необычайно красивый и наверное такой же вкусный. Буду готовить такое чудо однозначно, на ближайший праздник всех буду удивлять.

Душевная работа, и фотографии, как для «мыльницы», просто замечательные.

Что значит «как для мыльницы».

Для меня мыльница это обозначение некачественного фотоаппарата с пленкой внутри… А вы что имели ввиду?

Я ответил на комментарий, который был оставлен у меня на блоге.

?? а я черт знает что подумала )) но удивилась сильно конечно *это факт!

Источник:
Салат ромашка
Подробный рецепт салата "Ромашка" с пошаговыми фотографиями поможет справиться с приготовлением даже начинающему кулинару. Готовьте вместе с DomMenu.ru
http://dommenu.ru/salat-romashka.html

Салат ромашка

Салаты должны быть вкусными, и, несомненно, красивыми. Ромашка – одно из таких блюд. Этот салат, без сомнений, украсит праздничный стол. С учетом того, что готовить его быстро и просто, можно угощать этим салатом домочадцев и просто так, без повода.

Чтобы приготовить салат Ромашка нам потребуется:

горбуша свежая – 300 г

рис – половина стакана

огурцы свежие – 2 небольших овоща

лук репчатый – пара головок

зелень по вкусу

Способ приготовления салата Ромашка:

Рис и яйца сварить, остудить. Рыбу отварить с луковицей и одной морковью, остудить, размять вилкой. Оставшуюся морковь пассировать на растительном масле, остудить. Огурец порезать соломкой, лук – мелко порезать и смешать с майонезом. Смешиваем также с майонезом рис.

Укладываем на большую тарелку салатные листья. На салат кладем слой риса, затем – рыбу, лук, морковь. Немного смазываем майонезом и кладем огурцы. Сверху салат густо посыпаем мелко порезанной зеленью и украшаем ромашками – для этого режем дольками яичные белки, выкладываем их в виде цветков. Желтую серединку делаем из желтка.

Источник:
Салат ромашка
Салат Ромашка станет украшением стола, оригинальный внешний вид, простота приготовления и доступные продукты — вот что отличает это, конечно, вкусное блюдо.
http://www.1001eda.com/salat-romashka

Салат ромашка

Своей свежестью это блюдо вернет вам летнее настроение даже снежной зимой. Есть много вариаций приготовления такого салата, но все они сходятся в одном – это слоеная закуска с майонезом.

  • банка скумбрии в собственном соку;
  • 2 свежих огурца;
  • полстакана риса;
  • 1 большая морковь;
  • 3 яйца;
  • зеленый лук;
  • майонез.

Для удобства все компоненты ромашки отдельно смешиваются с небольшой порцией майонеза.

Отваривается рис, остужается и заправляется майонезом. Морковь натирается на крупной терке и обжаривается на сковороде с небольшим количеством масла. Затем откидывается на дуршлаг, чтоб стекло масло и смешивается с майонезом. С консервы сливается жидкость, а оставшееся содержимое банки разминается вилкой и добавляется майонез.

В последнюю очередь приступаем к огурцам. Половинку оставляем, а остальное нарезаем брусками, заправляем майонезом. Существует рецепт салата ромашки кучками, а можно сразу укладывать на плоскую тарелку. Интересно будет смотреться, если слои выложить в обратном порядке: огурцы, рис, морковь, консервы, а потом перевернуть.

Посыпаем верх салатика оставшимся нарезанным огурчиком и накрошенным зеленым луком без майонеза. Вареные яйца разрезаются вдоль на четыре части, желтки крошатся, а белки режутся поперек тонкими ломтиками. Всю поверхность нужно «усадить» ромашками. В конце процесса декорирования, блюдо будет напоминать ромашковую поляну. А если дать ему настояться, оно становится восхитительно вкусным.

Источник:
Салат ромашка
Своей свежестью это блюдо вернет вам летнее настроение даже снежной зимой. Есть много вариаций приготовления такого салата, но все они сходятся в одном – это слоеная закуска с майонезом.
http://ilubima.ru/poxudenie/salaty/drugie-salaty/salat-romashka

(Visited 1 times, 1 visits today)