Салат из рыбы

Войти на сайт

Салат мимоза

6 яиц сваренных в крутую

1 банка рыбных консерв

50-100 гр. твердого сыра

50-100 гр. сливочного масла

Отварить яйца. Потереть все на мелкую терку. Предварительно отделив яичные белки от желтков. Дальше выложить на блюдо слоями, смазав каждый майонезом.

Выкладываем в следующей последовательности:

1 слой – вылаживаем натертые на мелкую терку яичные белки, смазываем майонезом.

2 слой – состоит из измельченных рыбных консерв (предварительно кусочки рыбы измельчить или помять);

3 слой – измельченный лук;

4 натертый на мелкую терку сыр;

Последний этап – верхний шар смазать сливочным маслом и майонезом, после чего посыпать измельченными яичными желтками. Поставить салат мимоза в холодильник на 20-30 минут, после чего подавать на стол.

САЛАТ С РЫБНЫМИ КОНСЕРВАМИ «НЕЖЕНКА»

1 банка рыбных консерв «Сайра атлантическая, натуральная» (250г)

1 ст. отварного риса

1 ст.л. раст. масла

1 ст.л. соевого соуса

1 ст.л. лимонного сока

1 пучок зелени-ассорти (укроп, петрушка, кинза)

100 г сметаны/майонеза по вкусу

1 кочан листового салата

перец, соль по вкусу

Лук мелко порезать и обжарить до прозрацности в 1 ст.л. масла. В конце жарки залить лук лимонным соком и соевым соусом, перемешать и оставить под крышкой на 5 минут. (а можно измельчённый лук сразу смешать с маслом, лимонным соком и соевым соусом и запечь в микроволновке 3 минуты под крышкой). Зелень мелко порубить. Отварные яйца натереть на тёрке. Консервы размять вилкой. В салатнике смешать отварной рис, лук, яйца, консервы и зелень. Заправить салат сметаной, солью и перцем по вкусу. Огурец натереть на тёрке. Тарелку выложить салатными листьями, выложить салат, придать ему желаемую форму (он очень пластичен), обложить по кругу огуречной мякотью, украсить зеленью и посыпать сумахом. Салат готов! Очень сочный, нежный и лёгкий салатик. Можно завернуть салат в листья салата с ломтиком огурца и подавать в качестве закуски.

Салатик «одуванчик»

Яйцо (отварное) — 4 шт

Консерва рыбная (сайра, сельдь, сардина, скумбрия.(в масле)) — 1 бан.

Лук (репчатый) — 1 шт

Сухарики (любые) — 250-300 г

2 слой. Берeм консерву, хорошенько разминаем еe с жидкостью и добавляем туда мелко нарезанный лук. Размешали и выкладываем на сухарики, затем делаем плотную сеточку из майонеза.

3 слой. Берeм яичные белки и натираем их на крупной терке, затем снова майонез. Сверху украшаем желтком и зеленью на ваше усмотрение. Желток я растирала.

Вот салатик и готов, быстро и вкусно.

Салат «Венеция»

тунец консервированный — 1 банка

картофель отвраной — 250 г.

яйцо вареное — 2 шт.

масло растительное — 4 чт. ложки

сок лимонный — 1/2 ст. ложки

лук зеленый , зелень петрушки, мята (измельченные) — 1 ст. ложка

Способ приготовления блюда:

Нарежьте картофель тонкими ломтиками.

Салат рисовый с тунцом и оливками

тунец консервированный в масле — 1 банка

оливки без косточек — 150 г

перец сладкий — 2 стручка

масло растительное — 1 ст. ложка

огурцы маринованные — 3 шт.

Способ приготовления блюда:

— Варят рассыпчатый рис, сливают воду. Рис охлаждают и соединяют с нарезанными оливками.

Салат с лососем

картофель — 200 г

лук репчатый — 100 г

лосось консервированный — 1 банка

Способ приготовления блюда:

— Яйца отваривают, охлаждают и натирают на крупной терке, рыбу разминают вилкой.

Салат из печени трески с рисом

печень трески консервированная — 1 банка

помидоры — 3-4 шт.

лук репчатый — 200 г

яйцо вареное — 3 шт.

горошек зеленый — 100 г

огурцы соленые — 3 шт.

зелень петрушки или укропа — для оформления

перец молотый — по вкусу

салат листовой — 60 г

Способ приготовления блюда:

Рис перебирают, промывают, всыпают в кипящую подсоленную воду (воды должно быть в 6 раз больше, чем крупы) и варят до готовности, затем откидывают на дуршлаг и дают стечь воде. Охлаждают.

Лук и помидоры нарезают тонкими колечками, листья салата — соломкой, огурцы — ломтиками.

Яйца и печень трески мелко рубят, добавляют зеленый горошек, рис и нарезанные овощи. Заправляют солью, молотым перцем, рубленой зеленью, заливкой от консервов, осторожно перемешивают.

Салат укладывают горкой в салатник. Оформляют дольками помидоров и яиц, листьями салата.

Салат вермишелевый с тунцом

вермишель — 250 г

сельдерей — 3 стебля

лук репчатый — 1 головка

оливки фаршированные — 10 шт.

перец сладкий красный — 1 стручок

рыба консервированная — 125 г

базилик — 5 веточек

масло оливковое — 3 ст. ложки

уксус винный красный — 5 ст. ложек

перец белый — щепотка

Способ приготовления блюда:

Вермишель отварите в подсоленной воде в течение 12 минут и откиньте на дуршлаг.

Сельдерей очистите, промойте и нарежьте тонкой соломкой. Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы, удалите семена, мякоть нарежьте кубиками. Лук очистите и очень мелко порубите. У маслин удалите косточки, мякоть крупно порубите, оливки нарежьте тонкими кружками. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите сердцевину, мякоть нарежьте кубиками. Рыбу отделите от заливки и разомните вилкой. Базилик тонко нарежьте.

Подготовленные продукты перемешайте.

Для соуса заливку от рыбы, масло и уксус соедините, приправьте перцем и солью. Полейте салат соусом и дайте ему настояться в течение 20 минут.

Салат из печени трески с горошком

печень трески консервированная — 250 г

горошек зеленый консервированный — 150 г

яйцо вареное — 2 шт.

лук репчатый — 1 головка

масло растительное — 3 ст. ложки

картофель отварной — 1 шт.

Способ приготовления блюда:

Печень трески, яичные желтки, картофель нарежьте мелкими кубиками, лук мелко порубите. Подготовленные продукты соедините, посолите, перемешайте, выложите в салатник и полейте маслом.

Салат рыбный с фасолью

рыба консервированная в масле — 2 банки

фасоль белая и красная — по 1/2 стакана

горошек зеленый консервированный — 200 г

чеснок — 3 зубчика

Способ приготовления блюда:

Фасоль замочить в холодной воде на 6–8 часов, затем залить горячей водой и варить до готовности без соли. Охладить.

Салат из лосося с гречкой

лосось консервированный в собственном соку — 1 банка (250 г)

крупа гречневая рассыпчатая — 1 стакан

яйцо вареное — 2 шт.

сыр твердый — 100 г

лук репчатый — 1 головка

уксус 3%-ый — 1/3 стакана

масло растительное — 1 ст. ложка

Способ приготовления блюда:

Лук нарежьте кольцами, залейте уксусом и маринуйте в течение 20 минут.

Салат «Любимый»

рыба консервированная в масле — 250 г

лук репчатый — 2 головки

яйцо вареное — 3 шт.

уксус 3%-й — 2 ст. ложки

майонез — 3 ст. ложки

масло растительное — 2 ст. ложки

Способ приготовления блюда:

Яйца очистите и мелко порубите.

Салат-коктейль с лососем

лосось консервированный — 180 г

картофель вареный — 2 шт.

яйца вареные — 4 шт.

морковь вареная — 2 шт.

чернослив без косточек — 150 г

орехи грецкие — 100 г

майонез — 1 стакан

Способ приготовления блюда:

Рыбу измельчите. Картофель, морковь, яичные белки и желтки по отдельности натрите на терке. Чернослив распарьте, обсушите и нарежьте соломкой.

Салат рыбный на тостах

тунец или лосось консервированный в масле — 250 г

яйцо вареное — 2 шт.

лук зеленый — 50 г

сыр твердый — 50 г

майонез — 4 ст. ложки

Способ приготовления блюда:

Рыбу измельчите, смешайте с тертым сыром, мелко нарезанными яйцами и луком.

Выкладываем салат на тосты, заправляем майонезом и оформляем зеленью.

Салат «Из Ниццы»

тунец консервированный в масле — 60 г

лук репчатый красный — 1 головка

фасоль стручковая зеленая — 150 г

яйцо вареное — 3 шт.

базилик мелко рубленный — 2 ст. ложки

масло оливковое — 4 ст. ложки

сок лимонный — 2 ст. ложки

соль и перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления блюда:

Лук нашинкуйте соломкой. Фасоль промойте, бланшируйте в кипящей подсоленной воде в

Салат-коктейль с тунцом и бананом

тунец консервированный — 300 г

рис вареный — 200 г

сок лимонный — 1 ст. ложка

уксус 3%-й — 3 ст. ложки

масло растительное — 4 ст. ложки

перец черный и паприка молотые, соль — по вкусу

Способ приготовления блюда:

Рыбу отделите от заливки, измельчите.

Салат «Олимп»

сардины консервированные в томате — 200 гр.

рис вареный — 2 ст. ложки

репчатый лук — 2 шт.

яйцо вареное — 1 шт.

майонез — 4 ст. ложек

Способ приготовления блюда:

Лук нарежьте кольцами и обдайте кипятком. Очищенное яблоко и яйцо нарежьте мелкими кубиками. Сардины разомните.

Средиземноморский салат

кочан салата небольшой — 1 шт.

картофель — 225 г

яйца вареные — 4 шт.

сладкий перец зеленый — 1 шт.

тунец консервированный в собственном соку — 200 г

сыр эдам тертый — 50 г

маслины без косточек — 50 г

молотый черный перец

Способ приготовления блюда:

Разрежьте кочанный салат на 4 части и удалите кочерыжку. Разберите.

Салат бразильский

тунец консервированный — 180 г

кукуруза консервированная — 200 г

сыр твердый — 200 г

картофель вареный — 4 шт.

огурцы соленые — 2 шт.

оливки без косточек — 24 шт.

уксус винный — 1 ч. ложка

соль , перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления блюда:

Салат с сайрой и орехами

Источник:
Войти на сайт
Салат мимоза 6 яиц сваренных в крутую 1 банка рыбных консерв 50-100 гр. твердого сыра 50-100 гр. сливочного масла Отварить яйца. Потереть все на мелкую терку. Предварительно
http://subscribe.ru/group/biblioteka-rukodeliya/383689/

Рыбные салаты по простым рецептам

Вкусные рыбные салаты еще и очень полезны. Это подтверждают многие исследования. При приготовлении рыбных салатов используют отварную или припущенную рыбу: палтус, скумбрия, селедка, а иногда и копченую красную рыбу:форель, горбуща, семга, тунец. Салаты из рыбы дополняют отварными охлажденными овощами. В качестве заправки используют соус бешамель, майонез. Эти блюда очень богаты на белки, калий, магний, витамины D, A, E. Низкокалорийность салатов из рыбы обусловила их широкую популярность среди диетической пищи. Надеюсь, вам понравятся наши рецепты.

Весьма вкусными получаются салаты из красный рыбы, рецепты которых мы будем выкладывать. Вы всегда сможете выбрать для себя что-нибудь. Только самые вкусные и полезные рецепты мы подбирали специально для Вас!

Предлагаем приготовить вкусные салаты со шпротами. Из них готовить очень удобно, этот ингредиент уже в готовом виде. Чаще всего шпроты используют для приготовления бутербродов и закусок. Однако из них получаются просто превосходные салаты. Сейчас Вы сами в этом убедитесь. Перейдем к ознакомлению с подробными рецептами.

Источник:
Рыбные салаты по простым рецептам
Рыбные салаты — пошаговые рецепты вкусных салатов. Многие любите вкусных блюд оценят их по достоинству. Смотрите прямо сейчас!
http://mykaleidoscope.ru/kuxnya/salat/riba/

(Visited 1 times, 1 visits today)