Рыбный шашлык

Как приготовить вкусный рыбный шашлык

Готовя рыбный шашлык, следует помнить, что филе имеет очень нежную структуру и легко пересыхает. Чтобы этого не случилось, рыбу нужно хорошо смазать растительным или оливковым маслом.

Для шашлыка идеально подойдут такие виды рыбы, как горбуша, кета, омуль и осетр. Помидоры нужно выбирать спелые и сладкие, но крепкие, а репчатый лук можно заменить красным или луком-шалот.

  • 1 кг филе белой или красной рыбы
  • соль

молотый черный перец

  • 100 мл сухого белого вина
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 2 луковицы
  • 2 спелых помидора
  • Приготовление: Рыбное филе без кожи помыть и обсушить. Разрезать на порционные куски и сложить в миску. Добавить соль, молотый перец, оливковое масло и белое вино.

    Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Добавить к рыбе, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1-2 часа.

    Помидоры помыть, нарезать толстыми кружочками. Нанизать на шампуры куски рыбы и томатов. Если ты будешь использовать деревянные шпажки, замочи их на полчаса в холодной воде, чтобы они не вспыхнули при готовке.

    Разогреть угли, дать им побелеть. Жарить рыбный шашлык над углями без огня примерно 5-7 минут, следя за тем, чтобы его не пересушить.

    Подавать к столу вместе с зеленью, кусочком лимона и соусом тартар.

    Смотри в галерее, как приготовить кебаб из норвежской семги:

    Пальчики оближешь!

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО РЫБНОГО ШАШЛЫКА

    Филе рыбы, жареное в кляре или запечённое – вкусно, но слишком уж банально. Но из этого продукта можно приготовить вкусный и необычный шашлык рыбный – это уже совсем другое дело! Причём готовить его будем дома, прямо в духовке, немного промариновав предварительно рыбные ломтики и нанизав их на шпажки, чередуя с помидорами черри и кусочками сочного сладкого перца.

    1. Филе рыбы (лучше подходит семга, горбуша, форель и с треской тоже делала-хорошо) – 350-500 грамм;
    2. Сок одного лимона;
    3. Помидоры черри – 200 грамм;
    4. Болгарский перец – 0.5 штук;
    5. Соевый соус – 4-5 столовых ложек;
    6. Растительное масло;
    7. Соль, перец, специи по вкусу.

    1. Для начала филе нарежем на кубики.

    2. Затем замаринуем в смеси из сока лимона и соевого соуса, добавим по вкусу соль и специи.

    3. Маринуем в течении 2 часов, можно и больше.

    4. Перчик нарежем квадратиками 3 на 3 сантиметра.

    5. Шпажки смажем растительным маслом.

    6. Нанизываем кусочки рыбы, помидорку, кусочек перца в желаемой последовательности.

    7. Уложим на смазанный противень.

    8. Запекаем в заранее разогретой духовке 25-35 минут, периодически переворачивая. И всё, угощаемся!

    Автор рецепта: lanita69 ; Источник: форум “Готовим дома”

    Шашлык из рыбы

    Самый простой и быстрый в приготовлении шашлык – это шашлык из рыбы. Он обладает восхитительным вкусом, манящим аппетитным ароматом и непревзойденной нежностью. Более того, шашлыку из рыбы не требуется особой подготовки и долговременного маринования. В приготовлении шашлыка из рыбы нет ничего сложного, это Вам не стапельные работы. Проще говоря, достаточно просто нанизать кусочки рыбы на шампур или положить их на решетку, пожарить несколько минут над углями – и все – шашлык уже готов. Всевозможные маринады, специи, соусы и различные обмазки используют лишь для придания рыбному шашлыку дополнительного аромата и тонкостей вкусовых оттенков. Но все равно, при кажущейся простоте приготовления такой шашлык требует к себе необходимой доли внимания, определённых умений и знания небольших секретов.

    Замаринованная для шашлыка красная рыба

    Филе судаков нарезать небольшими кусочками примерно грамм по 40, посолить, посыпать черным перцем и оставить на полчаса. Сало порезать полосками так, чтобы кусочки судака можно было бы завернуть в полоску сала. Сало можно использовать как свежее, так и соленое. В последнем случае рыбу нужно будет поменьше солить или не солить совсем. Нанизать завернутые кусочки на шампур и обжарить на углях до готовности.

    Рыбные шашлыки — еда для гурманов

    Филе ставриды, трески и морского окуня порезать кусочками по 40-50 грамм, посолить, поперчить, посыпать измельченной зеленью петрушки и укропа, полить свежевыжатым лимонным соком и оставить мариноваться примерно на час – полтора в прохладном месте. После нанизать на шампуры рыбу, смазывая сверху сметаной и жарить над раскаленными до красна углями до готовности, регулярно переворачивая. В качестве гарнира можно подавать отварной молодой картофель.

    ШАШЛЫКИ и БАРБЕКЮ

    и многие другие на Главной странице

    Пикник на природе. ШАШЛЫКИ и БАРБЕКЮ

    Шашлыки сейчас — это целая церемония со своими особенностями, правилами и традициями. На шашлыках важен не столько кулинарный результат, сколько сам процесс. Обязательны костер, дым и хорошая компания.

    Барбекю — американский вариант нашей «поездки на шашлыки», сопровождаемый жареньем на решетке всего, что можно пожарить под открытом небом на углях. Сейчас мода на барбекю распространилась по всему миру.

    300 г рыбы, 250 г мяса морского гребешка, 250 г мякоти хвоста гигантской морской креветки (можно взять мясо рака), 150 г сладкого перца, 120 г риса, 50 г мидий в раковинах, 60 г креветок, 120—150 мл белого сухого вина, зелень.

    Затем все продукты панировать в муке, перемешать с паприкой, надеть на шпажки в следующем порядке: рыба, гребешок, креветка.

    Жарить на гриле до готовности.

    На гарнир лучше всего подавать отварной рис с овощами, обжаренными с томатным соусом, мидии в ракушках, креветки, оливки.

    1,5 кг рыбного филе, 150 мл белого сухого вина, 50 мл растительного масла, 1/2 лимона, 300 г репчатого лука, 500 г помидоров, гранатовый сок, черный молотый перец, лавровый лист, соль, зелень.

    Уложить слоями рыбу, лук, крупную соль, черный перец, зелень и хорошо перемешать.

    Если рыба свежая, достаточно мариновать ее 2—3 ч, если мороженая, то меньше.

    Маринад приготовить из вина, растительного масла, лимонного сока, репчатого лука, черного молотого перца и соли.

    Не добавлять уксус, так как он размягчит рыбу и при жаренье куски могут падать с шампура в огонь.

    Жарить шашлык на углях, время от времени брызгая на разгоревшиеся угли подкисленной уксусом водой.

    Кожу с рыбы можно не снимать.

    После жаренья чешуйки легко очищаются, а кожица, слегка обугленная и пропитанная дымком, очень вкусна.

    При подаче на стол (желательно на шампурах) посыпать зеленью и репчатым луком, порезанным кольцами.

    Сбрызнуть подкисленной уксусом водой, гранатовым соком.

    Предупреждение: летом не стоит жарить шашлыки из осетровых рыб, поскольку их мясо быстро портится. Лучше всего покупать осетрину зимой, осенью и ранней весной.

    600 г осьминога, 20 г зеленого лука, 15 мл растительного масла, 40 мл соевого соуса, 0,3 г черного молотового перца, 10 г сахара, 20 г чеснока, 5 г подсоленного кунжута.

    Разрезать на части длиной 7—8 см, шириной 1,5 см, толщиной 0,5 см, перемешать с измельченным луком и чесноком, соевым соусом, сахарным песком, растительным маслом, кунжутом, перцем и дать пропитаться в течение 40 мин.

    После этого нанизывать на вертел по 5—6 кусков, класть на решетку для поджаривания над огнем (или мангал, или шашлычницу и т. п.) и быстро обжарить.

    500 г мелкой рыбы, 2 луковицы, 150 мл подсолнечного масло, 2 сладких стручковых перца, 3 помидора, красный и черный молотый перец, соль.

    В конце ввести мелко нарезанные свежие помидоры.

    Когда сок помидоров выпарится, смесь посолить, заправить красным и черным молотым перцем, перемешать и добавить рыбу.

    На дно неглубокой кастрюли положить плотную бумагу так, чтобы ее края были выше краев посуды.

    Выложить туда смесь рыбы с овощами, завернуть края бумаги конвертом, полить подсолнечным маслом, закрыть кастрюлю крышкой и запекать.

    800 г филе лосося, пучок укропа, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки морской соли, щепотка белого перца.

    Очистить филе от маринада, нарезать кубиками (со стороной 5 см).

    Мясо нанизать на тонкие шампуры и готовить на мангале, регулярно переворачивая, около 5 мин.

    1,5 кг свежей рыбы, соль, специи.

    Время приготовления зависит от размеров рыбы и состояния углей (они должны быть жарче, чем для шашлыка, примерно как для печеной картошки). Обычно это от 5 до 10 мин.

    Затем угли разгрести, пакет вытащить, развернуть, чешуя остается прилипшей к бумаге и перед вами рыба, приготовленная в собственном соку.

    Очень рекомендуется любителям зимней рыбалки.

    Можно, кстати, и картошку одновременно в золу побросать — будет гарнир.

    1 кг филе рыбы, 4 луковицы, 200 г шпика, 4 ст. ложки растительного масла, 1—2 ст. ложки уксуса (3%-ного), или 80 мл разведенной лимонной кислоты (1—2 шепотки), или сок 2—3 лимонов, соль, специи по вкусу.

    На шпажки, чередуя, нанизать кусочки рыбы, сало и кружочки лука и обжарить на сковороде, поворачивая, в течение 15—20 мин.

    Обжаренный шашлык поставить в духовку и дожарить до готовности.

    К шашлыку подать томатный соус.

    500 г филе окуня, 500 г филе ставриды, 500 г филе трески, 3 пучка зелени петрушки, 1 ст. ложка аджики, 2 лимона, черный молотый перец, соль.

    Замаринованные кусочки рыбы нанизать на деревянные шпажки и жарить над углями, вращая.

    Подавать с лимоном, свежими овощами, зеленью,

    1 кг осетрины, 3—4 луковицы, 1 лимон, зелень, соль, черный молотый перец.

    Посыпать рыбу солью, перцем, добавить измельченный лук, тонко нарезанный лимон и поставить на 40 мин на холод для маринования.

    Отряхнуть рыбу от маринада, нанизать на шампуры и обжарить на углях.

    При подаче гарнировать шашлык кольцами лука, веточками зелени, дольками лимона.

    Источники:
    Как приготовить вкусный рыбный шашлык
    Достаточно нанизать кусочки рыбы на шампур, обжарить над углями – и шашлык уже готов. Маринады, соусы и специи используются лишь для придания шашлыку из рыбы дополнительного аромата и новых оттенков вкуса.
    http://ivona.bigmir.net/cooking/431355-Kak-prigotovit–vkusnyj-rybnyj-shashlyk
    Пальчики оближешь!
    ШАШЛЫК РЫБНЫЙ – ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО РЫБНОГО ШАШЛЫКА
    http://vcusna.ru/shashlyk-rybnyj-recept.html
    Шашлык из рыбы
    В кулинарии всего мира существует огромное множество различных рецептов приготовления шашлыков из рыбы. Особенно известны своими рыбными шашлыками страны
    http://plotka.ru/shashlyik-iz-ryibyi-retseptyi/
    ШАШЛЫКИ и БАРБЕКЮ
    SC. Шашлык. РЫБНЫЕ ШАШЛЫКИ
    http://supercook.ru/barbecue/barbecue-08.html