Рецепты со сметаной

Пальчики оближешь!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО ЖЕЛЕ СО СМЕТАНОЙ

Представим себе белоснежное желе из ароматной домашней сметанки. Но эту совершенную белизну разбавляют, словно драгоценные камни, разноцветные кусочки фруктов. Потрясающе красиво и, наверное, вку-у-у-у-сно! Уже слюнки потекли? Скорей на кухню, ведь приготовить желе со сметаной очень легко, правда, придётся подождать, пока желе застынет. Советуем также готовить сразу несколько порций — много не будет!

  1. Сметана — 0.5 литров;
  2. Сахарный песок — 1 стакан;
  3. Ваниль — 1 пакетик;
  4. Желатин — 2 чайные ложки;
  5. Вода (теплая) — 0.5 стакана;
  6. Фрукты разные (например киви, банан, клубника, мандарин);
  7. Шоколад тертый.

1. Для начала взбиваем блендером сметану, сахар и ваниль.

2. Затем растворяем в теплой воде желатин, добавляем его к нашей смеси из сметаны и хорошо взбиваем.

3. Далее в формы для желе нарезаем на небольшие кусочки фрукты (у меня киви, банан, клубника, мандарин).

4. Заливаем формы с фруктами взбитой сметаной и ставим в холодное место, до полного застывания.

5. Когда желе немного застынет украсим его тертым шоколадом.

Источник:
Пальчики оближешь!
ЖЕЛЕ СО СМЕТАНОЙ — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО ЖЕЛЕ СО СМЕТАНОЙ
http://vcusna.ru/zhele-so-smetanoj.html

Рецепт вешенок со сметаной

Раньше мы с семьей часто ходили в лес за грибами, помню, как уходили туда утром, а возвращались вечером с 5-7-ю ведрами различных вкусненьких грибочков. Потом эти грибы закрывали и жарили.

Наверно самые вкусные грибы для меня это жаренные вешенки вместе со сметаной. Такие грибы получаются очень вкусными, самое главное, что съедаются они в один миг. Думаю, каждый из вас жарил такие грибочки. А если нет, то это дело поправимое, никогда не поздно их попробовать приготовить.

Время приготовления жареных вешенок занимает 20 минут на всё. Когда у вас ограничено время, то этот рецепт выручает.

Для приготовления жареных вешенок со сметаной на одну порцию мне понадобились следующие ингредиенты:

— перец черный молотый

В приготовлении я использовала вешенки, но можно использовать и другие любые грибы. Так как мне нравятся больше всего шампиньоны и вешенки, то я готовлю чаще всего блюда из них. К тому же их проще всего найти в продаже.

На начальном этапе приготовления промыла под проточной водой грибы. Нарезала их небольшими кубиками.

Слишком мелко вешенки я вам не советую резать, так как они очень сильно ужариваются, впрочем, как и все грибы.

Нарезанные грибы высыпала на сковороду с подсолнечным маслом. Жарила вешенки на среднем огне 5 минут.

Далее добавила 2 неполные столовые ложки сметаны, перемешала грибы.

Посолила, поперчила по вкусу. Лучше всего эти грибы хорошенько поперчить, поверьте, получается очень вкусно.

Периодически помешивая вешенки в сметанном соусе, я жарила их еще приблизительно 10 минут.

Как видите, готовятся они быстро. Вы сможете приготовить такие вешенки в сметане в качестве гарнира к основному блюду, например мясному.

Грибы по этому рецепту я готовлю довольно часто, в том числе и на праздники.

Вот так выглядят вешенки приготовленные в сметанном соусе. Приготовив этот рецепт однажды, вы полюбите его, и он станет одним из основных.

Самое главное, что рецепт прост и приготовить его сможет каждый.

Источник:
Рецепт вешенок со сметаной
Смотрите вкусный рецепт приготовления вешенок со сметаной, с пошаговыми фото
http://www.vseblyuda.ru/item/68/veshenki-recept-foto/

Рецепты со сметаной

Такой любимый многими продукт как колбаса известен человечеству еще с давних времен. Так, первые упоминания о нем можно встретить в исторических источниках Вавилона, Древнего Китая и Греции. А вот что касается России, то тут мастерские по изготовлению колбас возникли только в 17 веке.

Само же название «колбаса» имеет славянское происхождение и было известно уже с 12 века. Так, впервые оно было использовано в берестяной новгородской грамоте №842, где колбаса попала в списки «посланных продуктов». При этом до сих пор ходят споры о том, что данное слово означает. Корш, к примеру, говорит о том, что «колбаса» образовано от турецкого кul basti, что в переводе означает «мясо, которое было приготовлено особенным способом». Другие исследователи, наоборот, утверждают, что это слово необходимо переводить с еврейского kol basar как «всякая плоть» (или другими словами, «обрезки»). Вполне возможно также, что данное наименование нашего любимого продукта образовано от сочетания тюркских слов «кол» (рука), а также «басу» (давить), что, в свою очередь, указывает нам на способ ее приготовления.

Сегодня из колбасы можно приготовить уйму простых и очень быстрых блюд, ярким примером тому может послужить вкуснейшая окрошка со сметаной и овощами!

Чтобы приготовить окрошку со сметаной и колбасой, вам понадобится:

вареная колбаса – 350 г

куриные яйца – 6 шт.

свежие огурцы – 4 шт.

картофель – 4 шт.

лук зеленый (перо) – 1 пучок

соль, перец черный молотый – по вкусу

лимонная кислота – по вкусу

Способ приготовления окрошки со сметаной и колбасой:

1. Начинаем приготовление окрошки на сметане с того, что набираем небольшую кастрюльку воды и доводим ее до кипения (пускай прокипит минут 2-3). Затем снимаем кастрюлю с огня и отставляем ее пока в сторонку (чтоб до того времени, как мы подготовим все необходимые для окрошки ингредиенты, вода успела хорошенько остыть).

2. Далее берем куриные яйца, промываем их под проточной водой, а после этого выкладываем в кастрюльку с достаточным количеством подсоленной воды, которую отправляем на огонь. Обратите внимание, яйца отвариваем вкрутую, поэтому после закипания воды они должны покипеть хотя бы 10-12 мин. После сливаем горячую воду и помещаем сваренные яйца в холодную. Даем им некоторое время остыть.

3. Берем картофель, хорошенечко промываем его, а затем выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем «в мундире» до готовности. После этого выкладываем картофель на тарелку и даем ему остыть. Чтобы ускорить процесс, картофель и яйца ставим отвариваться одновременно.

4. Пока яйца и картошка варятся и остывают, мы в это время займемся подготовкой остальных ингредиентов. Вареную колбасу (лучше использовать что-то наподобие докторской, чтобы она была без сала) нарезаем небольшими кубиками. Тщательно промываем перья зеленого лука и свежие огурцы, после чего лук мелко измельчаем ножом, а огурцы нарезаем небольшими кусочками (кубиками или брусочками).

5. Очищаем уже остывшие яйца и картофель, а затем нарезаем их такими же кусочками, что и колбасу и огурцы.

6. Дальше уже можно приступать к смешиванию подготовленных ингредиентов нашей будущей окрошки. Для этого берем небольшую эмалированную кастрюлю либо какую-то стеклянную емкость (то есть, посуда из алюминия или стали не подойдет, поскольку она имеет свойство окисляться) и выкладываем в нее все нарезанные продукты. Теперь заливаем все кипяченой водой и сюда же добавляем специи по вкусу (соль, черный перец, лимонную кислоту) и сметану. При этом сметану лучше брать домашнюю (с рынка). Хорошенько все это перемешиваем. А еще при желании вы также можете добавить в окрошку небольшой пучок свежего мелко нарезанного укропа. Вот и все, наша сметанная окрошка готова, поэтому ее смело можно подавать к обеденному столу!

Источник:
Рецепты со сметаной
Оригинальная и бесподобно вкусная окрошка на сметане, которая станет отличнейшим угощением за вашим обеденным столом!
http://www.1001eda.com/okroshka-so-smetanoj-i-kolbasoj

(Visited 1 times, 1 visits today)