Рецепт зеленого борща с курицей

Зелёный борщ рецепт

порций ≈ 8 , время ≈ 80 мин., калории ≈ 89 ккал. , жиры ≈ 1 г. , углеводы ≈ 13 г. распечатать

    Ингредиенты
  • Домашний цыплёнок 1/2 шт.
  • Вода 4 л
  • Свёкла средняя винегретная 1 шт.
  • Картофель средний 3-4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Сок томатный 0,5 л
  • Щавель 2 пучка
  • Зелень укропа 30 г
  • Зелень петрушки 30 г
  • Соль по вкусу Для подачи:
  • Яйца куриные по 1-му на порцию
  • Сметана

1. Курочку моем, срезаем с неё лишний жир (он нам пригодится для зажарки) и отвариваем до готовности. Вынимаем из бульона, даём остыть и нарезаем на кусочки.

2. Свёклу очищаем, моем и тонко шинкуем. Кладём в бульон и полностью вывариваем до потери цвета.

3. Пока варится свёкла, готовим зажарку. Очищаем лук и морковь и мелко нарезаем. На сковороде вытапливаем куриный жир вместо масла, удаляем шкварки. Кладём в неё овощи и протушиваем их, регулярно помешивая, до почти полной готовности. Заливаем всё томатным соком и тушим ещё 3-4 минуты. Зажарка готова.

4. Очищаем и моем картофель. Нарезаем его тонкими пластинками и кладём в бульон, как только выварилась свёкла. Варим до готовности картофеля, добавляем зажарку и солим по вкусу.

5. Щавель моем крупно нарезаем. Добавляем его в борщ и немного притапливаем ложкой, не перемешивая. Щавель варим ещё минуты 2. Следом за щавелем моем и шинкуем зелень. Также кладём её в борщ и варим ещё 1 минуту.

Зелёный борщ с щавелем готов. Приятного аппетита!

Источник:
Зелёный борщ рецепт
Домашний рецепт зелёного борща на курином бульоне
http://cookstories.ru/pervie_bluda/borshi/394-zelenyy-borsch-s-kuricey.html

Зеленый борщ с курицей

В этом году у меня на огороде выросло много щавеля и я его заморозила, теперь зимой я могу побаловать своих родных зеленым борщом. Он хоть и сварен на воде, но очень вкусный и ароматный, а так же легкий, так что я спокойно даю его детям.

  • 300 г куриных крылышек
  • 1 средняя морковь
  • 400 г картофеля
  • пучок щавеля (у меня замороженный)
  • 1 средняя луковица
  • пол пучка укропа
  • растительное масло
  • 2 свареных в крутую яйца
  • соль и перец

Крылышки режем пополам, морковь трем на крупной терке, лук режем мелкими кубиками, картофель чистим и нарезаем средними кубиками.

Крылышки слегка обжариваем на 1 ст. л. растительного масла, добавляем воды, чтобы покрыло на половину и тушим 20 минут. Картофель кладем в кастрюлю (у меня на 2,5 л) и заливаем 1,5 л воды, доводим до кипени и варим до готовности картофеля. Через минут 15 после закипания воды с картофелем делаем зажарку — обжариваем лук до золотистости на 1 ст. л. растительного масла, добавляем морковь и тушим еще 2 — 3 минуты, добавляем зажарку и курицу к картофелю. Солим и перчим по вкусу.

Если картофель уже готов, добавляем порезаный небольшими полосками щавель, мелко нарубленый укроп и нарезанные мелкими кубиками яйца, выключаем и даем 5 — 10 минут постоять.

При подаче можно добавить сметану, если, конечно, у вас нет аллергии на молоко.

Источник:
Зеленый борщ с курицей
В этом году у меня на огороде выросдл много щавеля и я его заморозила, теперь зимой я могу побаловать своих родных зеленым борщом. Он хоть и сварен на воде, но очень вкусный и ароматный, а так же легкий, так что я спокойно даю его детям.
http://goodatcooking.net/index.php/ru/archives/3650

Рецепт зеленого борща с курицей

  • курица (в идеале домашняя)
  • 2 морковки
  • 1 луковица
  • корень петрушки
  • корень сельдерея
  • 3-4 ст. ложки риса в зависимости от желаемой густоты
  • кислый квас из отрубей по вкусу
  • щавель, укроп, петрушка,
  • зеленый лук по вкусу (больше вкуснее)
  • яйцо
  • сметана
  • соль

Необыкновенно вкусный и полезный молдавский зеленый борщ с курицей и щавелем придется по вкусу всем, кто любит кислый вкус первых блюд.

Отличительной особенностью зеленого борща со щавелем рецепт которого я вам предлагаю является то, что в конце при его приготовлении добавляется кислый квас из отрубей, взбитое яйцо и готовится без зажарки по сравнению с некоторыми типами приготовления, морковь и лук закидываются сырыми.

Зеленый борщ готовят с разными видами мяса, моя бабушка например любила готовить со свиными ребрышками, а мне больше нравится с курицей, да и намного полезнее и диетичнее.

Готовят как с мясом, так и без, только с зеленью c добавлением в тарелку вареного яйца, сметаны, а также и постный.

Несомненно, зеленый борщ со щавелем у всех ассоциируется с весной, когда появляются первые листочки щавеля, но его можно готовить все лето и даже зимой, если листья щавеля заготовить впрок, заморозив или законсервировав.

Несмотря на то, что щавель кисловатый, в содружестве с кислым квасом из отрубей зеленый борщ с рисом, который входит в состав рецепта приобретает изумительный вкус.

Как говорит мой супруг – без двух тарелочек не обойтись, съедается просто на ура. Плюс к тому, зеленый борщ со щавелем содержит витамины и готовится совсем не сложно.

Как приготовить молдавский зеленый борщ с курицей и щавелем по рецепту

Для начала сварим курочку, предварительно подготовив и порезав ее на части. Добавить коренья петрушки, сельдерея, морковь и целую луковицу. Я еще добавляю перец горошком и лавровый лист, но это необязательно.Через час посолить.

Пока курица варится подготовим овощи и рис. Картофель почистить , помыть и нарезать на небольшие кубики. Также поступить и с морковью. Морковь можно нарезать кружочками.Рис промыть.

Щавель, укроп и петрушку тщательно промыть под проточной водой и нарезать крупно или мелко на ваше усмотрение. Щавель можно покрупнее. Мне нравится, чем больше зелени, тем зеленый борщ вкуснее.

Как только мясо курицы сварится вынуть его шумовкой в другую посуду, накрыв крышкой, чтобы оно не обветрилось. Также вынуть и коренья с луковицей,свое дело они уже сделали. Можно бульон процедить.

В кипящий бульон добавим сначала картофель и морковь. Через несколько минут закинем рис. После чего все сварится, добавить снова курицу, влить по вкусу прокипяченный и процеженный кислый квас из отрубей (борш) и зелень. Дать вскипеть.

В самом конце взбить куриное яйцо с добавлением немного холодной воды, влить струйкой в борщ быстро размешивая, чтобы яйцо не свернулось. Если нужно добавить соль.

Налить в тарелки, сверху по желанию добавить ложечку сметаны.

Можно подать на стол с мамалыгой, вкус от этого значительно выиграет.

Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.

Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им – нажав на кнопки социальных сетей!

Источник:
Рецепт зеленого борща с курицей
Молдавский зеленый борщ с курицей и щавелем придется по вкусу всем, кто любит кислый вкус первых блюд. Характерной особенностью зеленого борща со щавелем рецепт
http://kuxarocka.ru/recipes/moldavskij-zelenyj-borshh-s-kuricej-i-shhavelem/

(Visited 1 times, 1 visits today)