Рецепт сала с чесноком

Полезное

Рецепт соленого сала с чесноком

Время приготовления: Не указано

В сале содержится большое количество жирорастворимых витаминов, каротина и ненасыщенных жирных кислот, что являются незаменимыми ингредиентами полноценной пищи человека. Свиное сало стимулирует выработок желчи, улучшает память и увеличивает запас энергии. А чтобы подольше насладится вкусом этого не только полезного, но и очень вкусного продукта, можно воспользоваться простым и быстрым рецептом как засолить сало в домашних условиях.

– одна большая головка чеснока;

– соль, молотая смесь перцев.

Пласт сала разделить на четыре ровных куска.

Посыпать нарезанное сало солью и смесью перцев.

Очистить чеснок, разрезать его зубчики напополам, чтобы они быстрей отдали свой аромат и

В лоток или стеклянную банку выложить куски сала, разместить между его слоями порезанные зубчики чеснока и лавровый лист. Накрыть емкость крышкой и поставить в холодильник минимум на шесть часов.

Источник:
Рецепт соленого сала с чесноком
Сало очень полезный продукт, регулярное его употребление улучшает самочувствие. Благодаря нашему рецепту соленого сала с можно очень вкусно приготовить сало.
http://namenu.ru/2833/Recept_solenogo_sala_s_chesnokom/

Сало с чесноком

Соленое сало с чесноком – это просто-таки украинское национальное блюдо, к которому неравнодушны и представители других национальностей.

Шаг 1: Готовим все нужные для сала с чесноком ингредиенты.

  • 1 кг сала
  • шелуха от лука
  • соль
  • жидкий дым
  • головка чеснока
  • красный перец
  • черный перец

Шаг 2: Порезать сало большими кусками. Примерно 12-15 см на 7-8 см.

Шаг 3: На дно кастрюли положить немного шелухи от лука, на нее сало, пересыпаем опять же шелухой и так же все куски сала. Залить водой, добавить соли. Соли не бойтесь класть, сало берет в себя соли столько, сколько ему нужно.

Шаг 4: Добавляем немного жидкого дыма. Ставим на небольшой огонь. Довести до кипения, но не кипятить. Поставить в прохладное место, но не в холодильник. Настаивать сутки.

Шаг 5: Вытащить сало, излишки воды соскрести ножом. Натереть чесноком, пропущенным через чеснокадавилку. Посыпать одни куски сала черным перцем, другие красным перцем.

Шаг 6: Выложить в целлофановые пакетики. Положить на сутки – двое в холодильник (только не завязывать пакеты), чтоб пропиталось. И в морозилку.

В любое время можно достать, порезать мелкими кусочками. Вкуснятина.

Источник:
Сало с чесноком
Соленое сало с чесноком – это просто-таки украинское национальное блюдо, к которому неравнодушны и представители других национальностей. Шаг 1: Готовим все нужные для сала с чесноком
http://appetitno.com.ua/salo-s-chesnokom

Сало с чесноком (рецепт)

Мало кто из славян не любит отведать ломтик соленого сальца за обеденным столом! Споры о полезности этого продукта идут уже долгие годы: некоторые народности считают грехом употребление сала, но у славян – это очень популярный продукт: насыщенный калориями, сытный и вкусный, к тому же, не очень дорогой и простой в приготовлении.

В зависимости от того, как выкармливали свинку, сало может быть мягким – если поросёнок питался хлебом и кукурузкой, и жестким, если свинью не кормили и она часто голодала. С мягким сальцем проблем в приготовлении нет: уж как его не приготовь: в засолочку, замариновать или запечь – сало будет иметь успех, а вот плотное, жесткое сало не каждому по вкусу.

Сало с чесноком по этому рецепту можно приготовить как из жирного, мягкого сала, так и из жесткого: пастообразная масса замечательно намазывается на хлеб, а быстрый засол решает проблему приготовления быстрой закуски – перемолотое сало готово к употреблению спустя сутки после посола.

1) Для приготовления закуски подойдет сало жестких сортов. Взять сало свиное, снять шкуру, нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку.

2) Очистить чеснок от шелухи, измельчить и добавить в полученную массу из перемолотого сала.

3) Семена кориандра раздавить добавить в массу из сала, посолить, добавить черный молотый перец и тщательно перемешать. На 1 сутки поставить холодное место.

4) Сало с чесноком намазывают на хлеб и употребляют как закуску к горячительным напиткам или как бутерброд.

Источник:
Сало с чесноком (рецепт)
Кулинарный портал Печенюка
http://www.pechenuka.ru/news/salo-s-chesnokom-recept/

Поделиться с друзьями
Оцените автора
( Пока оценок нет )
LoveWithYou