Пюре из цветной капусты

Полезное

Пюре из цветной капусты

Мы часто слышим о необходимости сократить количество углеводов в рационе. Пюре из цветной капусты – прекрасная возможность последовать совету диетологов без ущерба для вкуса блюда. Добавьте в него готовую горчицу, немного порошка карри или ложку сливочного хрена, тертый сыр или измельченную зелень и подайте на гарнир к рыбе или нежному мясу птицы.

  • 1 кочан цветной капусты весом примерно 1 кг
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч.л. морской соли
  • ? ч.л. черного перца свежего помола

Снимите листья с кочана цветной капусты, острым ножом вырежьте кочерыжку, разберите капусту на мелкие соцветия, помогая себе ножом.

Налейте в поддон пароварки воду, в корзину поместите соцветия капусты и варите 15 мин или до тех пор, пока стебель будет легко проколоть ножом. За время приготовления несколько раз перемешайте капусту.

Переложите половину капусты в чашу блендера или кухонного комбайна. Добавьте примерно 60 мл воды из пароварки и обработайте до гладкости. Переложите вторую половину капусты и добавьте еще немного воды (всего понадобится примерно 180 мл воды) и еще раз обработайте. Пару раз остановите блендер и снимите пюре со стенок чаши. Не останавливая работу блендера, добавьте сливочное масло, соль и перец. Приправьте по вкусу.

Подавайте пюре из цветной капусты горячим на гарнир или остудите и используйте для приготовления сэндвичей.

Источник:
Пюре из цветной капусты
Пюре из цветной капусты. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru
http://www.gastronom.ru/recipe/32666/pjure-iz-cvetnoj-kapusty

Пюре из цветной капусты

Основные ингредиенты: Капуста, Молоко, Масло

Пюре из цветной капусты очень часто называют фальшивым картофельным из-за практически одинакового цвета, хотя на вкус, а также аромат они друг от друга значительно отличаются и, конечно же, как вы понимаете, калории в них разные. Капустный вариант этого блюда получается более нежный, легкий и полезный. Такое чудо выручит и тогда, когда понадобится легкий гарнир к жирным запеченным либо жареным кушаньям из мяса, птицы либо дичи.

Ингредиенты для приготовления пюре из цветной капусты:

  1. Капуста цветная 600 грамм
  2. Вода очищенная 1 литр
  3. Молоко цельное пастеризованное 4 столовые ложки
  4. Масло сливочное 30 миллилитров
  5. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Кухонные весы, глубокая миска, кухонный нож, разделочная доска, чайная ложка, столовая ложка, глубокая кастрюля (емкость 3 литра), плита, мерный стакан для воды, дуршлаг, стационарный блендер, порционная тарелка.

Для этого чудесного блюда нужны совсем простые продукты, но для начала их надо правильно подготовить. Итак, начнем с белокочанной капусты. Разбираем вилку на соцветия, перекладываем их в дуршлаг и тщательно промываем от любых загрязнений.

После этого отправляем кусочки в глубокую миску, заливаем обычной проточной водой, так чтобы она полностью их покрыла, и добавляем туда немного соли, вполне хватит чайной ложки. Даем капусте слегка настояться в получившейся жидкости примерно 15 минут, чтобы избавиться от очень часто присутствующих в данном овоще токсинов или мошек, жучков, а также червячков.

Спустя нужное время капусту снова промываем, перемещаем в глубокую кастрюлю, заливаем нужным количеством очищенной воды и ставим на средний огонь. После закипания приправляем овощ по вкусу солью и варим в течение 12–15 минут до полной мягкости.

Ни минутки не теряем, достаем из холодильника цельное пастеризованное молоко, а также сливочное масло, можно домашнего приготовления, с которого сразу снимаем упаковку, кухонным ножом разрезаем на небольшие кубики или ломтики и даем этим продуктам согреться до комнатной температуры.

Как только капуста отварится, при помощи шумовки перемещаем ее в дуршлаг и оставляем в раковине на несколько минут, чтобы стекла лишняя жидкость.

Дальше перекладываем ее в чистую сухую чашу блендера, добавляем туда 4 столовые ложки жидкости, в которой варился овощ, немного цельного пастеризованного молока, слегка смягченное сливочное масло и измельчаем все продукты до состояния однородного пюре без комочков.

Затем пробуем его, по желанию приправляем дополнительно порцией соли, снова смешиваем и сервируем к столу.

Пюре из цветной капусты подают в горячем виде сразу после приготовления в качестве гарнира либо основного вегетарианского блюда. Его сервируют порциями на тарелках к обеду либо ужину, по желанию посыпав любимой мелкорубленной зеленью, например, укропом, петрушкой, кинзой, базиликом или тимьяном. Эту вкуснятину приятно есть с чем угодно, начиная от запеченного кролика, жареной рыбы, тушеной курицы, свиного рулета, говяжьих котлеток и заканчивая обычным овощным салатиком, а также маринадами и соленьями. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!

– пюре получится более гладким, если измельчить его при помощи погружного блендера;

– иногда ко всем продуктам добавляют немного нежного молочного сыра, например, «Филадельфия», или кремообразного творога, эти ингредиенты надо смешивать в блендере одновременно со всеми остальными;

– альтернатива цельному пастеризованному молоку – натуральное коровье, но перед использованием его надо прокипятить. Также данный продукт можно заменить не очень жирными сливками либо сметаной, особенно если собираетесь кормить данным блюдом деток от 1 годика и старше;

– некоторые гурманы предпочитают пюре с добавлением специй и очень часто кладут в него куркуму для цвета или душистый либо черный перец для аромата;

– по желанию капусту можно варить на мясном бульоне или в воде, но вместе с луком и чесноком, они отдадут данному овощу свой аромат, и блюдо получится более душистым.

Источник:
Пюре из цветной капусты
Пюре из цветной капусты очень часто называют фальшивым картофельным из-за практически одинакового цвета, хотя на вкус, а также аромат они друг от друга значительно отличаются и, конечно же, как вы понимаете, калории в них разные. Капустный вариант этого блюда получается более нежный, легкий и полезный. Такое чудо выручит и тогда.
http://www.tvcook.ru/recipes/garnir-kapusta/pyure-iz-cvetnoj-kapusty.html

Пюре из цветной капусты

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Хочу предложить вам замечательную альтернативу картофельному пюре – менее калорийную, но не менее вкусную. Идеально подходит к блюдам из рыбы и птицы. Главное условие – обязательно попробовать капусту перед готовкой и убедиться, что она не горчит, иначе пюре будет испорчено. Замороженная цветная капуста для этого гарнира тоже подходит – на ее приготовление потребуется даже меньше времени

Ну и надо ли говорить, что зелень можно выбирать во своему вкусу?

Капусту разбираем на соцветия, кладем в сотейник и заливаем водой так, чтобы она покрывала капусту почти полностью, доводим до кипения на сильном огне, накрываем крышкой, уменьшаем огонь почти до минимума и тушим, пока капуста не станет мягкой.

Снимаем с огня, сливаем воду и перекладываем капусту в миску. Добавляем масло, чеснок и раскрошенный голубой сыр. Измельчаем в пюре при помощи блендера. Солим по вкусу.

Добавляем мелко нарубленную зелень и перемешиваем. Подаем.

Источник:
Пюре из цветной капусты
Пюре из цветной капусты – вкусные проверенные рецепты, подбор рецептов по продуктам, консультации шеф-повара, пошаговые фото, списки покупок на VkusnyBlog.Ru
http://www.vkusnyblog.ru/recipe/pyure-iz-cvetnoj-kapusty/

Пюре из цветной капусты

Для начала займемся цветной капустой. Если капуста свежая, то опустим кочан в большую кастрюлю с подсоленной холодной водой и оставим минут на 15 пока из кочана не выползут все насекомые. Разбираем на не мелкие соцветия. Отвариваем до мягкости. Сливаем воду

Если у Вас капуста замороженная, то ее надо класть не размораживая в кипящую воду, на среднем огне варить до мягкости.

Луковицу нашинкуем, чеснок пропустить через пресс. Обжарим без масла или на двух каплях оливкового масла лук с чесноком до золотистого цвета.

Смешиваем отваренную капусту с обжаренным луком и чесноком.

Пюрируем блендером и посолим. Добавляем сыр. Взбиваем еще раз до пышности.

Добавляем зелень и подаем! Получается очень ароматное и вкусное сырное пюре из цветной капусты по Дюкану ! Отличный гарнир для БО дней

Источник:
Пюре из цветной капусты
Вкусное, ароматное пюре из цветной капусты по Дюкану . С сыром и чесноком! Замечательное сытное блюдо для себя, и прекрасный гарнир для своих домашних. Оценят
http://tatoshkina.com/pyure-iz-kapusty-s-syrom/

Поделиться с друзьями
Оцените автора
( Пока оценок нет )
LoveWithYou