Пюре из цветной капусты
Мы часто слышим о необходимости сократить количество углеводов в рационе. Пюре из цветной капусты – прекрасная возможность последовать совету диетологов без ущерба для вкуса блюда. Добавьте в него готовую горчицу, немного порошка карри или ложку сливочного хрена, тертый сыр или измельченную зелень и подайте на гарнир к рыбе или нежному мясу птицы.
- 1 кочан цветной капусты весом примерно 1 кг
- 50 г сливочного масла
- 1 ч.л. морской соли
- ? ч.л. черного перца свежего помола
Снимите листья с кочана цветной капусты, острым ножом вырежьте кочерыжку, разберите капусту на мелкие соцветия, помогая себе ножом.
Налейте в поддон пароварки воду, в корзину поместите соцветия капусты и варите 15 мин или до тех пор, пока стебель будет легко проколоть ножом. За время приготовления несколько раз перемешайте капусту.
Переложите половину капусты в чашу блендера или кухонного комбайна. Добавьте примерно 60 мл воды из пароварки и обработайте до гладкости. Переложите вторую половину капусты и добавьте еще немного воды (всего понадобится примерно 180 мл воды) и еще раз обработайте. Пару раз остановите блендер и снимите пюре со стенок чаши. Не останавливая работу блендера, добавьте сливочное масло, соль и перец. Приправьте по вкусу.
Подавайте пюре из цветной капусты горячим на гарнир или остудите и используйте для приготовления сэндвичей.
Источник:
Пюре из цветной капусты
Пюре из цветной капусты. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru
http://www.gastronom.ru/recipe/32666/pjure-iz-cvetnoj-kapusty
Пюре из цветной капусты
Основные ингредиенты: Капуста, Молоко, Масло
Пюре из цветной капусты очень часто называют фальшивым картофельным из-за практически одинакового цвета, хотя на вкус, а также аромат они друг от друга значительно отличаются и, конечно же, как вы понимаете, калории в них разные. Капустный вариант этого блюда получается более нежный, легкий и полезный. Такое чудо выручит и тогда, когда понадобится легкий гарнир к жирным запеченным либо жареным кушаньям из мяса, птицы либо дичи.
Ингредиенты для приготовления пюре из цветной капусты:
- Капуста цветная 600 грамм
- Вода очищенная 1 литр
- Молоко цельное пастеризованное 4 столовые ложки
- Масло сливочное 30 миллилитров
- Соль по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Кухонные весы, глубокая миска, кухонный нож, разделочная доска, чайная ложка, столовая ложка, глубокая кастрюля (емкость 3 литра), плита, мерный стакан для воды, дуршлаг, стационарный блендер, порционная тарелка.
Для этого чудесного блюда нужны совсем простые продукты, но для начала их надо правильно подготовить. Итак, начнем с белокочанной капусты. Разбираем вилку на соцветия, перекладываем их в дуршлаг и тщательно промываем от любых загрязнений.
После этого отправляем кусочки в глубокую миску, заливаем обычной проточной водой, так чтобы она полностью их покрыла, и добавляем туда немного соли, вполне хватит чайной ложки. Даем капусте слегка настояться в получившейся жидкости примерно 15 минут, чтобы избавиться от очень часто присутствующих в данном овоще токсинов или мошек, жучков, а также червячков.
Спустя нужное время капусту снова промываем, перемещаем в глубокую кастрюлю, заливаем нужным количеством очищенной воды и ставим на средний огонь. После закипания приправляем овощ по вкусу солью и варим в течение 12–15 минут до полной мягкости.
Ни минутки не теряем, достаем из холодильника цельное пастеризованное молоко, а также сливочное масло, можно домашнего приготовления, с которого сразу снимаем упаковку, кухонным ножом разрезаем на небольшие кубики или ломтики и даем этим продуктам согреться до комнатной температуры.
Как только капуста отварится, при помощи шумовки перемещаем ее в дуршлаг и оставляем в раковине на несколько минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
Дальше перекладываем ее в чистую сухую чашу блендера, добавляем туда 4 столовые ложки жидкости, в которой варился овощ, немного цельного пастеризованного молока, слегка смягченное сливочное масло и измельчаем все продукты до состояния однородного пюре без комочков.
Затем пробуем его, по желанию приправляем дополнительно порцией соли, снова смешиваем и сервируем к столу.
Пюре из цветной капусты подают в горячем виде сразу после приготовления в качестве гарнира либо основного вегетарианского блюда. Его сервируют порциями на тарелках к обеду либо ужину, по желанию посыпав любимой мелкорубленной зеленью, например, укропом, петрушкой, кинзой, базиликом или тимьяном. Эту вкуснятину приятно есть с чем угодно, начиная от запеченного кролика, жареной рыбы, тушеной курицы, свиного рулета, говяжьих котлеток и заканчивая обычным овощным салатиком, а также маринадами и соленьями. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
– пюре получится более гладким, если измельчить его при помощи погружного блендера;
– иногда ко всем продуктам добавляют немного нежного молочного сыра, например, «Филадельфия», или кремообразного творога, эти ингредиенты надо смешивать в блендере одновременно со всеми остальными;
– альтернатива цельному пастеризованному молоку – натуральное коровье, но перед использованием его надо прокипятить. Также данный продукт можно заменить не очень жирными сливками либо сметаной, особенно если собираетесь кормить данным блюдом деток от 1 годика и старше;
– некоторые гурманы предпочитают пюре с добавлением специй и очень часто кладут в него куркуму для цвета или душистый либо черный перец для аромата;
– по желанию капусту можно варить на мясном бульоне или в воде, но вместе с луком и чесноком, они отдадут данному овощу свой аромат, и блюдо получится более душистым.
Источник:
Пюре из цветной капусты
Пюре из цветной капусты очень часто называют фальшивым картофельным из-за практически одинакового цвета, хотя на вкус, а также аромат они друг от друга значительно отличаются и, конечно же, как вы понимаете, калории в них разные. Капустный вариант этого блюда получается более нежный, легкий и полезный. Такое чудо выручит и тогда.
http://www.tvcook.ru/recipes/garnir-kapusta/pyure-iz-cvetnoj-kapusty.html
Пюре из цветной капусты
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
Хочу предложить вам замечательную альтернативу картофельному пюре – менее калорийную, но не менее вкусную. Идеально подходит к блюдам из рыбы и птицы. Главное условие – обязательно попробовать капусту перед готовкой и убедиться, что она не горчит, иначе пюре будет испорчено. Замороженная цветная капуста для этого гарнира тоже подходит – на ее приготовление потребуется даже меньше времени
Ну и надо ли говорить, что зелень можно выбирать во своему вкусу?
Капусту разбираем на соцветия, кладем в сотейник и заливаем водой так, чтобы она покрывала капусту почти полностью, доводим до кипения на сильном огне, накрываем крышкой, уменьшаем огонь почти до минимума и тушим, пока капуста не станет мягкой.
Снимаем с огня, сливаем воду и перекладываем капусту в миску. Добавляем масло, чеснок и раскрошенный голубой сыр. Измельчаем в пюре при помощи блендера. Солим по вкусу.
Добавляем мелко нарубленную зелень и перемешиваем. Подаем.
Источник:
Пюре из цветной капусты
Пюре из цветной капусты – вкусные проверенные рецепты, подбор рецептов по продуктам, консультации шеф-повара, пошаговые фото, списки покупок на VkusnyBlog.Ru
http://www.vkusnyblog.ru/recipe/pyure-iz-cvetnoj-kapusty/
Пюре из цветной капусты
Для начала займемся цветной капустой. Если капуста свежая, то опустим кочан в большую кастрюлю с подсоленной холодной водой и оставим минут на 15 пока из кочана не выползут все насекомые. Разбираем на не мелкие соцветия. Отвариваем до мягкости. Сливаем воду
Если у Вас капуста замороженная, то ее надо класть не размораживая в кипящую воду, на среднем огне варить до мягкости.
Луковицу нашинкуем, чеснок пропустить через пресс. Обжарим без масла или на двух каплях оливкового масла лук с чесноком до золотистого цвета.
Смешиваем отваренную капусту с обжаренным луком и чесноком.
Пюрируем блендером и посолим. Добавляем сыр. Взбиваем еще раз до пышности.
Добавляем зелень и подаем! Получается очень ароматное и вкусное сырное пюре из цветной капусты по Дюкану ! Отличный гарнир для БО дней
Источник:
Пюре из цветной капусты
Вкусное, ароматное пюре из цветной капусты по Дюкану . С сыром и чесноком! Замечательное сытное блюдо для себя, и прекрасный гарнир для своих домашних. Оценят
http://tatoshkina.com/pyure-iz-kapusty-s-syrom/