Приготовить заварной крем

Заварной крем

Не секрет, что для многих сладкоежек заварной крем — лучшее лакомство. Им начиняют пирожные, намазывают торты и просто едят безо всяких других ингредиентов. Есть масса рецептов этого замечательного крема. Кто-то рассказывают о том, что лучше всего заварной крем готовится на водяной бане, кто-то советует добавлять побольше яиц. В общем-то, сколько хозяек столько и рецептов заварного крема.

На днях, намазывая заварным кремом «Наполеон», я решила поделиться с читательницами своим рецептом.

Итак вам понадобится:

2. 1,5 столовые ложки муки

3. 1,5 столовые ложки крахмала

4. 1 стакан сахара

5. 3 стакана молока

6. 200 грамм сливочного масла

Смешиваем крахмал, муку, сахар и яйца. Размешиваем так, чтобы масса стала однородной, и не было комочков. Нагреваем молоко почти до кипения и снимаем с огня, добавляем приготовленную массу молоко и тщательно размешиваем( можно и не снимать с огня, но тогда эта масса сразу пригорит). Ставим полученную смесь на огонь и иненсивно помешиаем, чтоб она не пригорела. Ждем пока закипит. Как только крем начинает кипеть, отключаем плиту. Крем должен остыть, для этого стоит оставить его часа на 1,5. Потом холодный крем добавляем сливочное масло, размешиваем до однородно массы.

Для вкуса можно добавить ложку конька или немного ванильного сахара. Крем готов. Приятного аппетита.

А вот как приготовить мамалыгу читайте тут.

Всем известно, что лучшее обследование и лечение сейчас только за границей. Ваше здоровье ваших руках, поэтом лечение лимфостаза в Германии – это лучшее, что вы можете подарить своему здоровью. Медицина там действительно на высшем уровне.

Источник:
Заварной крем
Не секрет, что для многих сладкоежек заварной крем — лучшее лакомство. Им начиняют пирожные, намазывают торты и просто едят безо всяких других ингредиентов. Есть масса рецептов этого
http://www.self-confidence.ru/chto-na-uzhin/zavarnoj-krem-kak-prigotovit.html

Круассаны с джемом и заварным кремом

На мой взгляд это лучшая выпечка, которую можно себе вообразить. Нежное рассыпчатое тесто с начинкой из ванильного заварного крема и ароматного джема — устоять невозможно!!

Ингредиенты для «Круассаны с джемом и заварным кремом»:

  • Тесто слоеное (у меня бездрожжевое) — 250 г
  • Желток яичный (1 — в крем, 1 — для смазывания) — 2 шт
  • Сахар (без горки) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (без горки) — 1 ст. л.
  • Молоко (+ немного для смазывания) — 100 мл
  • Ваниль (немного семян или эссенции)
  • Джем (ТМ Махеев, у меня клубничный) — 1 упак.

Время приготовления: 40 минут

Еще оно неоспоримое достоинство этой выпечки (как и многой другой из слоеного теста) — это минимум потраченного времени.

Сразу же ставим духовку разогреваться до 220 градусов и достаем размораживаться тесто.

Теперь приготовим заварной крем: в кастрюле с толстым дном смешиваем желток, сахар, муку, молоко и семена ванили, ставим на медленный огонь и доводим почти до кипения.

Когда масса начнет густеть — выключаем плиту и энергично размешиваем еще пару минут.

Перекладываем крем из кастрюли и даем немного остыть.

Так же для начинки нам понадобится джем.

Я использовала Клубничный джем ТМ Махеев.

Не обязательно брать клубничный — выбирайте любой вкус, какой Вам по душе.

Что с тестом: когда оно разморозится (для этого требуется обычно 15-20 минут, раскатываем его в одном направлении и нарезаем на треугольники. Размер — снова на Ваше усмотрение.

Я делала маленькие круассаны, а можно сделать большие.

Теперь на широкую часть треугольника мы укладываем крем, выдавливаем рядом джем, им же смазываем немного края теста, а можно и весь кусочек.

И аккуратно сворачиваем круассан, стараясь, чтобы начинка не вылезала.

Затем дополнительно подворачиваем пальцами уголки.

Свернутые круассаны укладываем на решетку или противень, покрытый бумагой для выпечки так, чтобы узкий угол оказался внизу — это не позволит круассанам развернуться в процессе выпекания.

Смазываем выпечку желтком, смешанным с небольшим количеством молока и отправляем в духовку минут на 15 — пока не поднимутся и не зарумянятся. После выпечки даем остыть.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

14 мая 2017 года tsk23 #

11 марта 2017 года Dinni #

12 марта 2017 года skyfuntik # (автор рецепта)

28 октября 2016 года illialla #

28 октября 2016 года skyfuntik # (автор рецепта)

28 октября 2016 года illialla #

28 октября 2016 года skyfuntik # (автор рецепта)

28 октября 2016 года illialla #

30 октября 2016 года illialla #

5 ноября 2016 года skyfuntik # (автор рецепта)

23 ноября 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)

24 ноября 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)

29 октября 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)

3 марта 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)

15 февраля 2015 года Lika68 #

15 февраля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)

19 февраля 2015 года Lika68 #

19 февраля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)

26 января 2015 года wond_al #

жаль сайт не дает добавить мои фото этих руликов))

27 января 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)

26 ноября 2014 года Evropa #

26 ноября 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

23 мая 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

19 мая 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

3 апреля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

31 марта 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

Рада, что рецепт пригодился. А с пастилой — отличная идея

31 марта 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

27 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

27 февраля 2014 года Букарасик #

27 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

По той информации, что я читала в интернете классические круассаны делаются из слоеного дрожжевого теста.

27 февраля 2014 года Букарасик #

27 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

27 февраля 2014 года DIALux #

27 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

27 февраля 2014 года DIALux #

27 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

скажите при какой температуре запикать??

26 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

26 февраля 2014 года kargeorge #

27 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

27 февраля 2014 года kargeorge #

26 февраля 2014 года tomi_tn #

26 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

Источник:
Круассаны с джемом и заварным кремом
Слойки
http://www.povarenok.ru/recipes/show/85340/

(Visited 1 times, 1 visits today)