-
Как лечить чесотку медицинскими и народными средствами в домашних условиях? - 29.12.2020
-
Эффективные средства защиты от солнца - 29.12.2020
-
Геморрагическая сыпь – фото у детей, на ногах, на лице, на ягодицах, причины, васкулит - 26.12.2020
-
Почему появляются водянистые пузырьки на руках и как их лечить? - 26.12.2020
-
Почему у ребенка появляются бородавки на руках и как их вывести? - 24.12.2020
-
Стрейч брюки это - 24.12.2020
-
Маска из авокадо для волос в домашних условиях - 24.12.2020
-
Жирная голова после мытья - 24.12.2020
-
Маска для волос из какао яйца и кефира - 24.12.2020
-
Почему чешется кожа на теле в разных местах без высыпаний? - 24.12.2020
Правельный выбор
Алямская Ольга Алексеевна
Кинология (от греч. kýon, родительный падеж kynós — собака и. логия), наука о собаках. К. изучает анатомию и физиологию собаки, происхождение и эволюцию пород домашних собак, разведение и селекцию, кормление, содержание, дрессировку. Кинология — основа современного собаководства.
Звоните по телефону: 8(499) 909-53-34
Желание иметь рядом с собой четвероногого друга, а именно – собаку возникает у человека по нескольким причинам: от большой любви к животному миру, чувства быть кому-то нужным, при необходимости охраны себя и своего имущества и для совместного время препровождения. Существует множество пород собак. Перед Вами встает очень ответственный, сложный этап – это правильный выбор. От него зависит все ваше дальнейшее совместное существование, исполнение ваших надежд и мечтаний. Так как сделать этот правильный выбор?
Как не ошибиться?
Как выбрать подходящую породу?
Охранно-караульные собаки: среднеазиатский волкодав, кавказская и южно-русская овчарки для содержания в квартире малопригодны, им нужен простор, у них нет конкурентов при охране объектов, частных усадеб, больших территорий. При отражении нарушителя они действуют самостоятельно, что является чертой их характера, поэтому научить их слушаться невероятно трудно. Это сложные породы и приобретать их рекомендую людям не новичкам в собаководстве и для конкретной специальной службы.
Заводя собаку бойцовой породы: стафордширский терьер, пит-буль, бульмастиф, бультерьер и т. д., надо помнить о том, что эти собаки выводились специально для участия в боях, поэтому у Вашего питомца может проявиться интерес к дракам.
Добро пожаловать на сайт, посвящённый выбору техники
Добро пожаловать на сайт, посвящённый выбору техники
Все мы время от времени сталкиваемся с проблемой выбора:
Что сделать? Как поступить? К кому обратиться за советом?
Часто принять решение затруднительно из-за отсутствия информации или понимания, чего же мы хотим на самом деле.
Вопрос выбора бытовой техники – частный случай "проблемы выбора".
Впрочем, почему проблемы?
Выбор намного проще сделать, когда владеешь информацией.
Цель нашего сайта – познакомить Вас с моделями фото и видеотехники которые прямо сейчас стоят на витринах магазинов и "висят" на сайтах интернет-магазинов, определиться в основных технических терминах, познакомиться с историей компаний, занимающих лидирующее положение на сегодняшнем рынке бытовой техники.
В разделе "Новости" мы отслеживаем новинки техники, радующие нас своим появлением буквально ежедневно, а в теме "Статьи" пытаемся систематизировать имеющуюся информацию. Во вкладке "Обзоры" мы систематизируем модели в зависимости от наших потребностей.
Надеемся, что выбор техники теперь станет для Вас приятным проведением времени и будет доставлять массу положительных эмоций .
Каждый день появляются новые модели техники, поэтому будем постоянно обновлять информацию на этих страницах.
Правильный выбор
К этой группе врачей относится и Венера Тимофеевна Иванова, врач-ординатор детского соматического отделения Нефтекамской городской больницы. Кстати, можно выделить ещё одну, присущую таким людям черту, – скромность, они часто остаются в тени, добросовестно выполняя свои обязанности. Так и Венера Тимофеевна – за почти тридцать лет своей работы о ней нигде не писали, почётных званий не присваивали. Но, как признаётся врач высшей категории В.Т.Иванова, не это главное в её работе.
Мечту детства Венера Тимофеевна начала воплощать в жизнь, когда после окончания Ижевского госмединститута поехала на отработку в Сарапульский роддом. Поднабравшись здесь опыта работы неонатологом в течение двух лет, в 1991 году приехала в Нефтекамск. Работа с новорождёнными настолько затянула её, что и по приезду в свой родной город она снова устроилась в роддом.
Венера Тимофеевна до сих пор помнит свой первый рабочий день. Родился ребёнок, точнее, он показался тогда молодому специалисту серым комочком, которому нужно было вдохнуть жизнь – реанимировать. Первое ощущение – ступор, но, взяв себя в руки, с помощью более опытного неонатолога ребёнка удалось спасти. Таких спасённых младенцев, которых интубировала и раздыхивала Венера Тимофеевна, было много – по 30-40 детей ежегодно. А это почти четыреста младенцев за десятилетний стаж работы неонатологом!
Так сложились обстоятельства, что в 1998 году В.Т.Иванова переводится в детское соматическое отделение. Сюда поступают дети самых различных возрастов с самыми разными диагнозами – сахарным диабетом, инсультами, пиелонефритами, пневмониями и т.д. То есть диапазон патологий очень широкий, потому от специалистов детского соматического отделения требуются весьма обширные знания. Венера Тимофеевна признаётся, что в первые годы ей пришлось перелопачивать всю теорию педиатрии, вспоминать уже подзабытое, порой учиться заново. Но упорства и настойчивости педиатру не занимать, да к тому же поддержал и помог коллектив, который отличается сплочённостью и взаимовыручкой.
В.Т.Иванова в детском отделении ведёт также и отделение патологии новорождённых. Ежедневный обход – это обязательная процедура в стационарных отделениях, и разные врачи проводят его по-разному. Венера Тимофеевна не ограничивается одним обходом больных детишек: если у неё возникают сомнения, вопросы, она обязательно заглядывает в палату ещё и ещё раз, пока не удостоверится, не уточнит, не перепроверит. Не в её правилах – назначать лечение только ставшего причиной госпитализации заболевания. Если своим намётанным глазом она видит другие проблемы, патологии, то, конечно же, посоветует родителям дальнейшие действия, назначит дополнительное обследование, направит к другим специалистам.
– Она очень грамотный, пунктуальный, дотошный в хорошем смысле этого слова специалист, постоянно осваивает новые методики, участвует в различных выездных обучающих семинарах, внедряет новшества в работе отделения, которые всегда бывают оправданны, – такую характеристику даёт нашей героини её руководитель – завотделением Д.Я.Зиганшина.
Говорят, человек счастлив тогда, когда с удовольствием с утра идёт на работу, а вечером с радостью торопится домой. У Венеры Тимофеевны надёжный тыл. Супруг Сергей Гиндуллович юрист, работает в Государственной инспекции труда, их семейный стаж составляет 30 лет. Дочь Анастасия окончила с отличием МГУ, заканчивает аспирантуру в институте биоорганической химии, будущий специалист по стволовым клеткам. Сын Максим живёт в Португалии, кандидат физико-математических наук, наноинженер. У детей свои семьи, подрастают два внука.
– Что приносит удовлетворение? Результат моей работы, – однозначен ответ Венеры Тимофеевны. – Согласитесь, не может не радовать, когда ты выписываешь уже здорового ребёнка, видишь лица счастливых родителей. Именно в такие минуты приходит понимание важности своей профессии и правильности сделанного ещё в раннем детстве выбора.
Источники:
Алямская Ольга Алексеевна
description
http://www.olard.ru/demo12/
Добро пожаловать на сайт, посвящённый выбору техники
Добро пожаловать на сайт, посвящённый выбору техники Все мы время от времени сталкиваемся с проблемой выбора: Что сделать? Как поступить? К кому обратиться за советом? Часто принять
http://techno-vubor.ru/
Правильный выбор
К этой группе врачей относится и Венера Тимофеевна Иванова, врач-ординатор детского соматического отделения Нефтекамской городской больницы. Республика Башкортостан. Нефтекамск.
http://neftekamsk.bezformata.ru/listnews/pravilnij-vibor/48407348/