Постные блюда из кабачков

Полезное

Блюда из кабачков, Вегетарианские, Пост

Приготовить потрясающе вкусные кабачки на зиму – легко! Рецепт очень простой. Готовим вкуснейшее кабачковое лечо с чесноком и сладким перцем. Получается так вкусно, что не всегда успеваешь закатать баночки: пока пробуешь, может и до зимы не остаться! Советую приготовить и убедиться!

Познакомьтесь с еще одной вариацией овощного салата на зиму – салат из баклажанов и кабачков, с помидорами и морковью.

В дни летних заготовок многие хозяйки могут похвастаться своими фирменными рецептами. Хотим предложить вам неоднократно проверенный рецепт салата из болгарского перца и кабачков на зиму. Овощи для салата будем готовить в мультиварке.

Приготовить кабачковую икру на зиму можно быстро, не нужно тратить уйму времени на ее заготовку. Рецепт овощной икры из кабачков классический, но более упрощенный! Вкус кабачковой икры – пальчики оближешь, понравится даже детям. Попробуйте и оцените!

Этот салат из кабачков жареных, огурцов соленых и моркови по-корейски разнообразит Ваш постный стол. Также салат “Вкуснятина” можно взять с собой на пикник или подавать к столу с шашлыком.

Попробуйте приготовить варенье из кабачков и клубники – и вы навсегда влюбитесь в это необычное, но яркое и сочное сочетание продуктов. По вкусу лакомство похоже на апельсиновые цукаты. Кабачковое варенье с клубникой по этому рецепту можно заготовить на зиму.

Рецепт из серии “Дешево и сердито”. Заготавливаем на зиму кабачки с чесноком и укропом.

Предлагаем вам приготовить к праздничным посиделкам малосольные кабачки (маринованные). Основной ингредиент в закуске из свежих кабачков – это, конечно же, сами кабачки, но вкусовой тон блюду задает оригинальная заправка с чесноком, зеленью и соевым соусом.

Простой рецепт орзотто (перлотто) – перловая крупа с патиссонами и черной фасолью. Обязательно приготовьте это яркое и вкусное блюдо.

Любите овощи? Для вас – отличный летний рецепт пшеничной каши с кабачками, капустой и помидорами. Хороший гарнир или самостоятельное блюдо в пост.

Интересное свойство есть у кабачков – удачно «видоизменяться». Их с легкостью можно принять, например, за грибы. В этом рецепте они будут чем-то напоминать грузди.

Очень вкусные кабачки по-корейски, которые хороши и в качестве закуски, и как добавка в пироги (мясо, рис и кабачки). Хранится такая заготовка на зиму очень долго.

По этому рецепту можно приготовить густой, сытный и ароматный овощной суп с баклажанами и цуккини. Суп по-корсикански хорошо подойдет тем, кто правильно питается, соблюдает Пост и следит за своим весом.

Разнообразить постный стол поможет прекрасное второе блюдо – рис с овощами и грибами. Овощи, используемые в этом рецепте, вы можете заменять по своему вкусу и усмотрению, а также наличию, на любые другие.

Вкусная закуска из овощей, которую мы приготовим в мультиварке. Закуска будет состоять из привычных и доступных продуктов: моркови, болгарского перца и кабачков. В сочетании с заправкой из меда, соевого соуса и чеснока закуска станет просто феерией вкусов.

Очень легкое, нежное и вкусное блюдо. Готовится быстро и просто. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Простой и быстрый рассольник предложу вам на обед. Маринованные кабачки и кукурузная крупа придают супу отличный вкус.

Я предлагаю вам приготовить рататуй по классическому рецепту. В современный рататуй добавляют баклажаны, но моя семья их не очень любит, поэтому я всегда возвращаюсь именно к оригинальному рецепту этого французского блюда – из помидоров, кабачков, болгарского перца, лука и чеснока.

Осень, золотая пора овощей. Побалуйте себя вкусным рагу из спаржевой фасоли.

Летнее и осеннее изобилие овощей так радует глаз яркостью и разнообразием, что вдохновляет на кулинарные «подвиги» и здесь очень кстати оказывается рецепт соте из овощей. Блюдо, в котором все овощи соединяются, пропитываются соками и ароматами друг друга, но при этом сохраняют свою форму и цвет – это соте, рецепт которого мы предлагаем вашему вниманию.

Для этого простого и вкусного овощного салата понадобится китайская капуста, цуккини, морковь и зеленый лук. Заправляется овощной салат островатой “восточной” заправкой.

Для любителей кабачковой икры, рекомендуем еще один интересный рецепт.

Как же я люблю кабачки. Отличный рецепт жареных кабачков с чесноком и орехами для вас:)

Наверное, каждая хозяйка хоть раз в жизни готовила аджику. Я же предлагаю вам слегка измененный рецепт аджики, которая готовится из кабачков. Не упустите возможность заготовить кабачковую аджику на зиму.

Предложим на зиму заготовить кабачки-“бананы”. Рецепт из серии “Дешево и сердито” из простых продуктов. Вкус кабачков – банановый, и чудесный компот в придачу.

Хотите отведать вкусной кабачковой икры, как в детстве? А пожалуйста!

Вкусная и очень полезная кабачковая икра, которую пренепременно следует заготовить на зиму. Отличительная черта этого рецепта – запекание овощей в духовке.

Пита – круглая пресная лепёшка с “кармашком” для начинки. Пита очень популярна в ближневосточной кухне. Начинка для питы может быть самой разной – хумус, фалафель, мясо, свежие или запеченные овощи и т.д.

Оладьи из кабачков можно приготовить из минимального количества ингредиентов. Готовятся такие оладушки из кабачков без яиц. В итоге вы получите очень вкусное блюдо для постного стола.

В сезон кабачков практически каждая хозяйка старается заготовить их на зиму. Предлагаю вам рецепт кабачков по-корейски, которые отлично хранятся на протяжении всей зимы.

Пряный овощной смузи из огурцов и молодых кабачков – настоящая витаминная бомба!

Кабачки просто обожаю, в любом виде. Но особенно мне нравится кабачковая икра, которая, как говорится, “как в детстве, из магазина”. Такую сейчас не купишь.

Кабачковая икра “как из магазина” по этому рецепту получается очень вкусной. Её можно есть сразу после приготовления, но лучше заготовить кабачковую икру на зиму – это совсем не сложно.

Шикарное постное блюдо, а также вкусный гарнир.

Рататуй – запеченные овощи по-французски. Простой рецепт овощного блюда. Очень полезное, диетическое, вегетарианское блюдо из кабачков, баклажанов, помидоров, перца. Отличная идея для летнего меню.

Вот такие овощные оладьи, без яиц, на скорую руку сделала к завтраку.

Отличная добавка к зимнему рациону. Знаменитая кабачковая икра. Пора крутить.

Быстро и вкусно. Малосольные огурцы и кабачки подойдут к любому столу!

Готовим рагу из кабачков. Просто, вкусно и в пост пригодится. И гарнир к мясу идеальный.

Овощное рагу по-испански. В Испании писто подают к яичнице. Прекрасно подходит и как гарнир к мясным блюдам, и как закуска. Также можно использовать писто как начинку для пирога.

Запасы на зиму. Простой и вкусный рецепт – кабачки консервированные кружками.

Предлагаемое овощное блюдо могут взять на вооружение вегетарианцы. Готовится овощное рагу с баклажанами и молодым картофелем на сковороде. Рецепт прост, поэтому справится с ним даже начинающая хозяюшка.

Кабачки вкусны в любом виде. Чаще всего их жарят или запекают в духовке, но я рекомендую приготовить полезное и диетическое блюдо – тушеные кабачки с рисом. Готовить рис с кабачками и капустой будем в мультиварке, так как это значительно сэкономит время.

Когда есть изобилие овощей, так и хочется приготовить что-то легкое. Овощное соте с баклажанами и кабачками или цуккини – отличное блюдо в постный день.

Предложу к обеду рецепт фаршированных кабачков с рисом и овощами. Бюджетный вариант.

Летом и осенью – изобилие свежих овощей. Готовим на обед овощное рагу из кабачков, картошки, цветной капусты. Самостоятельное овощное блюдо и отличный гарнир к мясу. Можно есть и горячим, и холодным.

Появились молодые овощи – картошечка, кабачки, морковка, горошек. Наконец-то! Предлагаю вам рецепт отличного гарнира – овощное рагу с зеленым горошком.

Мы конечно постимся, но этот рецепт муссаки прямо таки кричал – СЫР. Поэтому для людей, кто не соблюдает пост, добро пожаловать, насыпте тертого сыра сверху за 10-15 минут до готовности и тогда это уже будет настоящая греческая Муссака.

Вкусные и сытные рисовые котлеты с кабачком – великолепный вариант для постного меню. Приготовим котлетки из риса MAKFA, с кабачками и зеленым луком.

Такой острый суп готовится из цуккини и риса, с добавлением чили и кумина.

Источник:
Блюда из кабачков, Вегетарианские, Пост
Приготовить потрясающе вкусные кабачки на зиму – легко! Рецепт очень простой. Готовим вкуснейшее кабачковое лечо с чесноком и сладким перцем. Получается так вкусно, что не всегда успеваешь
http://russianfood.com/recipes/bytype/?fid=216,262,1027

Постные блюда из кабачков

Кабачковая аджика – и вкусная закуска, и универсальное дополнение к различным блюдам.

кабачок, морковь, перец сладкий, чеснок, помидоры, перец красный молотый, сахар, соль, масло растительное

"Острые и длинные" тещины языки из жареных кабачков – отличная закуска для летнего праздника!

кабачок, помидоры, сыр, чеснок, зелень, майонез, яйца, мука, масло растительное, соль

Запеканка очень вкусная. Можно готовить из одних баклажанов или кабачков. Но мне очень нравится, когда есть и те, и другие.

баклажан, кабачок, ветчина вареная, шампиньоны, лук, чеснок, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый, масло сливочное, яйца, сметана, сыр твёрдый, мука.

Недавно опробовала еще один вкусный и полезный рецепт блюда из кабачков с грибами, в котором нет процесса жарки: рулет из кабачков. Отличный рецепт для детского и диетического питания!

кабачок, цуккини, яйцо куриное, мука пшеничная, разрыхлитель, лук, масло, шампиньоны, шампиньоны, сливки, сыр, лук, соль, перец чёрный молотый

Очень вкусное блюдо из кабачков с фаршем, сыром и помидорами. Сочная, питательная и ароматная, эта запеканка способна украсить любой стол и станет центральным блюдом.

кабачок, помидоры, рис, фарш, сыр, яйца, чеснок, масло растительное, соль

Пока сезон кабачков не закончился, поторопитесь сварить варенье! Так получается, что варю его раз в два года – и потом жалею, что не каждый год. Просто забываю сварить вовремя. Приятное на вкус, красивое на вид – трудно определить точно, на что похоже, некоторые говорят – на ананас, но мне так не кажется. В любом случае, ваши гости сходу не разберутся

кабачок, сахар, лимон

Очень нежные и сочные получились запеканки из кабачков с курицей. И форма маленьких запеканок очень удобная, как котлеты. Запеканки из кабачков вкусные теплые и холодные.

фарш куриный, кабачок, лук, яйца, приправа, картофель, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, травы сухие итальянские, базилик, сыр твёрдый, укроп

Как-то варила кабачковое варенье с антоновскими яблоками. Получилось вкусно, но муж тогда даже пробовать не хотел, не любитель варенья. А сейчас съел всю тарелочку, приготовленную для фотосессии, все пробовал и спрашивал: «А как отличить, где кабачок, а где ананас?». У варенья приятный, нежный, легкий ананасовый вкус. Кусочки, как маленькие мармеладки – упругие и мягкие, не расползаются.

кабачок, сахар, лимонная кислота, ананас консервированный

Все овощи запекаются в духовке, не надо стоять у плиты. Достаточно лишь 1-2 раза перемешать и всё. Легко, просто и очень вкусно!

кабачок, лук, морковь, перец сладкий, помидоры, соль, перец, чеснок, масло растительное, зелень укропа

Лето и осень горячая пора для хозяечек. Делаем запасы овощей на зиму. Один из самых экономных рецептов – кабачки маринованные. Ароматные, хрустящие. Всем нравятся:)Ну а как законсервировать кабачки, мы сейчас разберемся.

кабачок, укроп, листья хрена, чеснок, перец горький, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, лавровый лист, уксус, соль, листья

Вкусное и оригинальное варенье: главное, сначала дать попробовать, а уж потом рассказывать, из чего оно

кабачок, сахар, апельсин, лимон

Греческие котлеты (вообще-то даже кипрские) "кефтедес" отличаются от обычных тем, что в состав котлетного теста входит большое количество овощей и пряных трав. Поэтому котлеты по-кипрски получаются очень сочные и ароматные.

фарш мясной, яйца, хлеб, молоко, яблоко, кабачок, лук, зелень петрушки, зелень кинзы, базилик, соль, перец чёрный молотый, масло

Первое, что я решил приготовить после перерыва – запеченные кабачки в панировке из сухарей и тертого сыра. Запеченные кабачки – блюдо простое, готовится быстро. Очень вкусное, пока горячее. После остывания запеченные кабачки тоже вкусны, но отсыревает панировка, и корочка становится не хрустящей.

кабачок, цуккини, сухари панировочные, чеснок, яйца, сыр твёрдый, травы сухие итальянские, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Быстрый рецепт баклажанной икры для хозяек, которые разумно используют свое время))

баклажан, кабачок, перец болгарский, помидоры, морковь, лук, чеснок, зелень, сахар, соль, масло подсолнечное

Феноменально простое и потрясающе вкусное пюре из кабачков! Рецепт вегетарианский, постный. Вегетарианское блюдо очень пригодится в пост и наверняка понравится приверженцам вегетарианской кухни.

кабачок, крупа манная, масло растительное, соль, чеснок, зелень

Ну очень простой пирог из слоеного теста! Нужно же продолжать от кабачков избавляться! А возиться сегодня не хочется. Поверьте, сырный пирог получается вкусным, проверьте!

тесто слоеное, цуккини, чеснок, сыр, соль, перец чёрный молотый, приправа

Очень простая и необыкновенно нарядная закуска из кабачков украсит любой праздничный стол.

кабачок, помидоры, петрушка, укроп, чеснок, масло растительное, уксус столовый, майонез, мука, масло растительное, соль

Рис с овощами, запеченный в кабачковой оболочке. Вкусное постное блюдо.

кабачок, рис, лук, морковь, соус томатный, масло растительное, масло растительное, зелень, соль, перец чёрный молотый

Оригинальная и аппетитная закуска с грибами и сыром. Корж из кабачкового теста выпекается в духовке, грибы для начинки обжариваются на сковороде. Все просто, но очень вкусно.

кабачок, лук репчатый, яйцо куриное, мука, разрыхлитель, соль, перец чёрный молотый, шампиньоны, сливки, сыр, масло растительное

Вкусная сочная рыба сразу с приятным овощным гарниром.

хек, кабачок, чеснок, соль, перец чёрный молотый, приправа, мука, масло растительное, бульон рыбный, кетчуп, сыр твёрдый, зелень петрушки, зелень укропа, листья салата

Пошла пора кабачков. Рекомендую на завтрак теплые кабачковые оладьи для всей семьи. Что еще для счастья нужно?:)

Грибы и баклажаны очень совместимы, поэтому в этом рагу все гармонично и вкусно.

баклажан, кабачок, грибы, лук репчатый, перец сладкий, помидоры, чеснок, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Пора делать вкусные запасы на зиму. Рекомендую простой и оригинальный салат из кабачков.

кабачок, сахар, соль, соус краснодарский, соус томатный, масло растительное, уксус, чеснок

Это оригинальное блюдо очень популярно в моей семье. Оно вкусное и простое в приготовлении. Хочу поделиться с Вами, как я готовлю «лодочки» из риса с рыбой в духовке.

рис, соус соевый, лук репчатый, морковь, шампиньоны, кабачок, лук-порей, филе рыбы, ветчина, сыр тёртый, зелень, соль, перец чёрный молотый, специи

Для разнообразия можно приготовить такой тортик из цуккини. Нежный вкус. Закусочный тортик хорош как закуска и как гарнир.

цуккини, яйца, мука, сыр тёртый, соль, перец, масло растительное, лук, морковь, зелень петрушки, масло растительное, соль, йогурт натуральный, сметана

Нежный и очень вкусный летний овощной тортик из кабачков.

кабачок, морковь, лук, яйца, мука, сыр, майонез, чеснок, соль

Летние овощные котлеты – это находка сезона! Рецепт овощных котлет очень прост – овощи натереть на терке, смешать с мукой и специями и обжарить в виде котлет.

морковь, цуккини, кабачок, мука, пармезан, соль, перец чёрный молотый, яйца, масло растительное

Овощное рагу по-испански. В Испании писто подают к яичнице. Прекрасно подходит и как гарнир к мясным блюдам, и как закуска. Также можно использовать писто как начинку для пирога.

кабачок, перец болгарский, лук репчатый, шампиньоны, помидоры, морковь, масло растительное

Рецепт слоеных кабачков – вкусной и нарядной овощной закуски. Вкусный чесночный слоеный кабачок можно быстро приготовить из самых простых продуктов.

кабачок, лук, морковь, томат, перец болгарский, масло растительное, майонез, чеснок

Очень вкусные и сытные куриные рулетики в обертке из бекона.

куриное филе, бекон, сыр, чеснок, зелень, соль, перец молотый, масло растительное, картофель, морковь, кабачок, лук репчатый

Кускус – мелкая крупа из пшеницы, популярная в арабской кухне. У нас кускус не настолько популярен, но в продаже уже можно найти. Обычно продают кускус быстрого приготовления. Если вы решитесь приготовить эту крупу, то не пожалеете. Очень вкусно, особенно с овощами. Блюдо постное.

кускус (кус-кус), вода, масло оливковое, кабачок, помидоры черри, лук-порей, морковь, перец болгарский, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное

В этом году многие хозяйки мне хвалились, что хотят побольше сделать заготовок вкусной кабачковой икры с майонезом, прошлогодние запасы у них улетучились еще до Нового года! Хоть я и не сторонник майонеза, от соблазна не устояла и решила приготовить на пробу эту домашнюю икру из кабачков. Ну, что вам сказать. Вкусная получилась икра заморская, кабачковая с майонезом!

кабачок, морковь, помидоры, соус томатный, лук репчатый, майонез, соль, сахар, уксус

Мильфей (mille-feuille) – буквально с французского переводится как «тысяча слоев». Так называли раньше только слоеные пирожные, перемазанные кремом, но постепенно название перешло и на несладкие слоеные закуски. Слоеная закуска из кабачков – кабачковый мильфей – понравился всем своим нежным мягким вкусом.

кабачок, картофель, крабовые палочки, соль, перец чёрный молотый, яйца, мука, шафран, куркума, сливки, масло сливочное, масло растительное, зелень петрушки

Фаршированные цветы кабачка в кляре – блюдо необычное, а приготовить его очень просто!

цветы, сыр, брынза, укроп, перец чёрный молотый, чеснок, яйцо куриное, молоко, мука, соль, масло растительное

Маринованный салат из крупно порезанных зеленых помидоров и кабачков. Пропитанные маринадом овощи приятные на вкус и в меру твердые.

помидоры зеленые, кабачок, чеснок, лук репчатый, перец болгарский красный, зелень петрушки, вода, соль, сахар, лавровый лист, перец душистый горошком, гвоздика.

Летнее и осеннее изобилие овощей так радует глаз яркостью и разнообразием, что вдохновляет на кулинарные «подвиги» и здесь очень кстати оказывается рецепт соте из овощей. Блюдо, в котором все овощи соединяются, пропитываются соками и ароматами друг друга, но при этом сохраняют свою форму и цвет – это соте, рецепт которого мы предлагаем вашему вниманию.

баклажан, кабачок, перец сладкий, морковь, помидоры, лук, чеснок, соль, масло растительное

Простое, но очень вкусное блюдо. На гарнир к мясу жареные кабачки первое дело. И с шашлычками хорошо, и к постной каше тоже вкусно.

кабачок, масло растительное, мука, чеснок, соль, масло растительное, майонез постный

Легкий постный супчик. Решила попробовать добавить ботву редиски. Получилось вкусно!

лук, морковь, капуста, цуккини, грибы, ботва, картофель, бульон, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, чеснок, укроп

Вкус картофельного пюре станет богаче, если добавить обжаренные с чесноком кабачки.

картофель, кабачок, чеснок, масло растительное, масло сливочное, молоко, соль

Этот необычный кекс хорошо подойдет детям на полдник, но может и послужить как дополнение к супу, вместо хлеба.

мука, сыр твёрдый, сыр сливочный, яйца, молоко, дрожжи, бекон, цуккини, лук, масло растительное, соль, перец

Один из самых любимых салатов, которые закрываю на зиму. Рецептом консервированного салата с рисом поделилась подруга.

помидоры, кабачок, перец болгарский, морковь, лук репчатый, масло подсолнечное, рис, соль, сахар, уксус, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, гвоздика.

Я люблю молодые кабачки, такие нежные и сочные. Они хороши в любом виде – сыром, запеченном, обжаренном. Мой любимый вариант – это нарезать кабачки кружочками, обвалять в муке с солью, обжарить, выложить на тарелку и посыпать мелко нарубленной петрушкой с чесноком. Или вот такая кабачковая запеканка. Приготовить ее очень просто и выглядит – нарядно. Свежие овощи, соус бешамель и слой ароматного сыра.

кабачок, помидоры, сыр, масло растительное, мука, масло сливочное, молоко, соль, орех мускатный

Димляма – рецепт узбекской кухни, мясо тушёное с овощами.

баранина, картофель молодой, лук, перец болгарский, морковь, кабачок, помидоры, капуста, листья, чеснок, перец острый, зелень, сало, кориандр

Мильфей (mille-feuille) – буквально с французского переводится как «тысяча слоев». Тысячу слоев, конечно, делать не будем, но несколько жареных кабачков и баклажанов переложить овощами можно. Очень вкусное овощное блюдо.

баклажан, кабачок, помидоры, перец болгарский, чеснок зеленый, чеснок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, травы сухие итальянские

Получились сладкие лимонные цукаты, прозрачные, с насыщенным, слегка конфетным вкусом. Зимой будет классно – такой яркий вкус лета и красивые прозрачные кубики в янтарном сиропе

кабачок, сахар, лимон, лимонная кислота

Очень вкусный и полезный летний салат из кабачков, помидоров, огурцов, зеленого салата и сыра.

огурец, помидоры, кабачок, салат зеленый, сыр твёрдый, чеснок, лук, майонез, соль, перец, кабачок, соль, мука, масло растительное

Драники из кабачков можно подать как самостоятельное блюдо. А можно использовать кабачковые драники и как гарнир. Все просто и вкусно.

кабачок, яйца, мука, соль, перец, масло растительное

Вариантов приготовления этого вкусного блюда великое множество. Предлагаю Вам рецепт наивкуснейшего, ароматного рагу из свинины с овощами и зеленью в густом соусе. Это самое вкусное рагу которое я знаю. Обжаренные до

Источник:
Постные блюда из кабачков
Кабачки рецепты Аджика из кабачков на зиму Кабачковая аджика – и вкусная закуска, и универсальное дополнение к различным блюдам.  кабачок, морковь, пере…
http://www.liveinternet.ru/users/kulinarnye-recepty/post326846834/

Постные котлеты из кабачков

Во время Поста нужно тщательно подбирать свой рацион питания. Котлеты из кабачков понравятся не только тем, кто постится, но и людям, не употребляющим мясные продукты. Попробуйте!

среднего размера

  • Лук репчатый 1 Штука

    среднего размера

  • Хлопья овсяные 3 Ст. ложки

    мелкие

  • Мука 2 Ст. ложки

    количество муки дано приблизительно

  • Соль, перец По вкусу
  • Тимьян 0,5 Чайных ложки
  • Паприка сладкая 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное 50 Грамм

    1. Для начала снимаем кожуру с кабачка.

    2. Разрезаем кабачок на 2 половинки и полностью убираем серединку.

    3. Кабачок натираем на крупной терке. Если кабачок водянистый, то сливаем излишнюю влагу, это облегчит жарку и масло не будет сильно стрелять.

    4. Лук чистим и мелко нарезаем, а лучше натираем на терке, чтобы чуствовался только аромат лука.

    5. В кабачковую массу добавляем лук, овсяные хлопья, соль, перец, тимьян, паприку и все перемешиваем. Дайте тесту постоять минут 10, чтобы хлопья немного набухли.

    6. Теперь постепенно всыпаем муку, количество муки в ингредиентах указано примерное, так как кабачки попадаются разные, соответсвенно может понадобиться как больше, так и меньше муки. Тесто должно быть средней густоты, чтоб на сковороде не разлезлось и держало форму.

    7. В хорошо разогретую сковороду вливаем масло. Аккуратно выкладываем тесто и переворачиваем как только подрумянится одна сторона.

    8. Надо принаровиться, чтобы переворачивать эти котлетки. Если тесто все же не поддается – добавьте немного муки. А поджаренные котлетки рекомендую выкладывать на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло ушло. Готовые котлетки можно посыпать зеленью и подавать на стол со свежими овощами.

    Источник:
    Постные котлеты из кабачков
    Во время Поста нужно тщательно подбирать свой рацион питания. Котлеты из кабачков понравятся не только тем, кто постится, но и людям, не употребляющим мясные продукты. Попробуйте!
    http://povar.ru/recipes/postnye_kotlety_iz_kabachkov-38499.html

    Постные рецепты, постные блюда, постная кухня

    Предлагаем вам приготовить вкуснейшую кабачковую икру с шампиньонами. Во-первых, блюдо можно приготовить не только тем, кто соблюдает пост, но и тем, кто любит питаться здоровой и полезной пищей.

    И так, для приготовления кабачковой икры с грибами подготовим необходимые продукты: один килограмм кабачков, четыреста грамм грибов Читать рецепт дальше…

    Запеченные кабачки с картофелем и сметаной заменят вам в пост мясо. Это блюдо можно приготовить на ужин и на обед, а можете просто приготовить, чтобы порадовать своих близких. Представляем вам лучший рецепт приготовления запеченных кабачков с картофелем. Чтобы не потратить много времени на приготовление, советуем вам все подготовить заранее. Ну что, приступим. Читать рецепт дальше…

    Мы уверены, что блюдо «Картошечка с кабачком» станет в вашем доме дежурным. Картошечка с кабачком просто не может радовать своим приятным вкусом. Готовится это блюдо достаточно быстро. Самое главное здесь почувствовать грань, когда и что необходимо добавлять. В этом блюде чеснок вводится в последнюю очередь. Очень важный момент: какую картошку вы предпочитаете? Может с корочкой, а может тушеную. Мы же будет готовить тушеную картошку. К такому блюду на стол подается сметанка и соленые огурчики. Читать рецепт дальше…

    Если вы желаете порадовать себя и своих близких оригинальной закуской во время строгого поста, то мы вам предлагаем воспользоваться данным рецептом. Ингредиенты для приготовления закуски: пару баклажанов среднего размера, один средний кабачок, пару репчатых луковиц, пару зубчиков чеснока, постное масло для обжарки ингредиентов, зелень укропа и петрушки. Читать рецепт дальше…

    Для того чтобы приготовить постные кабачки, фаршированные рисом и грибочками вам потребуется иметь в наличии перечень следующих продуктов питания: один килограмм кабачков, половина стакана риса, 400 грамм свежих грибочков, пару репчатых луковиц небольшого размера, 4 столовые ложки постного масла, половина столовой ложки пасты томатов, чайная ложка высококачественной пшеничной муки, соль. Читать рецепт дальше…

    Нежные и вкусные котлетки можно приготовить и на праздничный стол, и на будний. Все ваши домашние не смогут оторваться от них. Их можно приготовить на завтрак, обед или ужин. Готовятся они быстро и легко.

    Для приготовления ароматных котлеток подготовим необходимые ингредиенты: картофель, свежий кабачок, одно куриное яйцо и для жарки растительное масло. Читать рецепт дальше…

    Ингредиенты для приготовления: 2 молодых кабачка среднего размера, несколько средних клубней картофеля, одна репчатая луковица, пару зубчиков свежего чеснока, питьевая вода либо бульон из овощей 1 литр, постное масло для обжаривания ингредиентов, свежая зелень петрушки, немного мелкой соли, черный перчик. Читать рецепт дальше…

    Ингредиенты: два средних кабачка, репчатая луковица среднего размера, одна средняя морковь, долька свежего чеснока, несколько ложек пасты томатов, мелкая соль, немного перца и постное масло для обжаривания ингредиентов. Читать рецепт дальше…

    Что бы приготовить один килограмм икры из кабачков вам потребуются следующие ингредиенты: пол килограмма свежих кабачков, 300 грамм красных томатов, 200 грамм лука, небольшое количество черного молотого перца и щепотка соли. Читать рецепт дальше…

    Источник:
    Постные рецепты, постные блюда, постная кухня
    Предлагаем вам приготовить вкуснейшую кабачковую икру с шампиньонами. Во-первых, блюдо можно приготовить не только тем, кто соблюдает пост, но и тем, кто любит питаться здоровой и полезной пищей.
    http://www.postniy.ru/tag/kabachki

  • Поделиться с друзьями
    Оцените автора
    ( Пока оценок нет )
    LoveWithYou