Пилинг тса

Забудь о прыщах и морщинах – ТСА пилинг!

ТСА пилинг – это поверхностная или срединная эксфолиация кожи лица с использованием трихлоруксусной кислоты. Такое вещество, как Trichloroacetic acid легко проникает до срединных слоев эпидермиса, но глубокий химический пилинг при помощи этой кислоты сделать не то, что невозможно, но опасно из-за рисков возникновения ожогов дермы. Трихлоруксусная кислота – это очень токсичное вещество, но вместе с тем, оказывающее прижигающее, бактерицидное и противовоспалительное воздействие.

Пилинг трихлоруксусной кислотой свертывает белок в структурах эпидермиса, разрушает и отшелушивает поврежденные клетки кожного покрова; при этом стимулирует усиленное деление и создание новых клеток базального слоя кожи, равномерно распределяя меланин – природный пигмент. Именно из-за отсутствия меланина на разрывах тканей (растяжках) образуются стрии. Степень воздействия и эффективность процедуры зависят типа наносимого раствора (15%, 25%, 35%) и числа слоев, а также от предпилинговой подготовки.

Процедура эксфолиации с использованием Trichloroacetic acid действительно очень эффективна, и способна справиться с большинством проявлений возрастных изменений кожи. Однако ТСА пилинг – это серьезная косметическая процедура, которая относится не к эстетической, а к медицинской косметологии. Поэтому проводить процедуру должен только специалист, а возможность выполнения таких сеансов очищения кожи лица в домашних условиях полностью исключается.

В зависимости от глубины воздействия выделяют два вида ТСА пилинга — поверхностный и срединный, которые отличаются концентрацией кислоты (15%, 20%, 25%, 35% раствор), временем выдержки на лице и особенностями воздействия.

Так, концентрация активного вещества при поверхностной ТСА эксфолиации не превышает 15%, поэтому поверхностный пилинг трихлоруксусной кислотой еще называют ТСА 15. Однако, если 15% раствор подержать дольше, чем это предполагается при ТСА 15, то это уже будет срединный пилинг. Особенность поверхностной эксфолиации заключается в том, что реагент выдерживается на коже всего 10 – 15 минут, пока не появится кожная реакция – эритема.

А вот срединный пилинг ТСА – это более продолжительная (25 – 30 минут) и болезненная процедура. Основная особенность срединной эксфолиации заключается в так называемом «фрост-эффекте» — появление на лице сплошной однородной белой пленки из-за разрушения белковых молекул в дерме. По сути, это искусственно созданный химический ожог кожного покрова. В этом случае, концентрация реагента составляет 25%, но иногда концентрацию увеличивают и до 35%.

Таким образом, воздействие на кожу при помощи 15% Trichloroacetic acid обеспечивает поверхностное очищение. Раствор 25-35% кислоты применяют для срединного очищения. Глубокий пилинг с концентраций трихлоруксусной кислоты более 40% практически не используют, ввиду высочайшего риска осложнений и неприятных последствий. Подобный раствор может быть использован строго локально для удаления точечных доброкачественных образований.

Эффект ТСА пилинга зависит от его глубины. При помощи 15% раствора или ТСА 25 решаются определенные проблемы кожи. Какой вид пилинга необходим в том или ином случае, подскажет косметолог. А возможности эксфолиации трихлоруксусной кислотой весьма широки:

  • Разглаживание мелких морщин в области лба, глаз, щек и губ;
  • Сужение пор и нормализация секреции сальных желез;
  • Борьба с фотостарением и возрастными изменениями;
  • Уменьшает рубцы на коже после угревой болезни;
  • Восстановление кожи после растяжек;
  • Разрыхление и удаление мертвых клеток;
  • Мощный лифтинговый и подтягивающий эффект;
  • Исчезает гиперкератоз и уменьшается акне;
  • Осветление лица и удаление гиперпигментации.

Эффект от процедуры зависит от индивидуальных особенностей кожи пациента и ее состояния на момент проведения сеанса. Чтобы достичь максимального эффекта, специалисты рекомендуют пройти курс из 3-5 процедур с интервалом в 4 недели.

Так, при помощи того или иного вида эксфолиации трихлоруксусной кислотой, глубокий шрам или рубец станет менее заметным, стрии и растяжки станут практически невидимыми и мелкие морщины просто исчезнут, как и угревая сыпь.

Предпилинговая подготовка и ход процедуры очищения ТСА 15 или ТСА 25 мало чем отличается от других химических пилингов. А вот восстановительный период после процедуры заслуживает отдельного внимания. Как правило, период восстановления длится 7-10 дней, в течение которых кожа будет претерпевать различные изменения, поэтому на протяжении этого времени необходимо соблюдать определенные меры предосторожности.

В течение 2-3 суток после процедуры будет иметь место сильная стянутость, отек и покраснение кожи, поэтому в течение этих дней нужно наносить на кожу специальные увлажняющие составы с витамином А, миндальной и фитиновой кислотой. А вот умываться водой или любой другой жидкостью на протяжении первых 48 часов категорически запрещено, даже пить придется через трубочку. На третьи сутки появится пленка, которая превратиться в корочку. Так вот, ни пленку, ни корочку ни при каких условиях нельзя удалять самостоятельно, иначе образуются рубцы!

В течение недели или даже больше будет происходить крупночешуйчатое шелушение, а кожа в обработанных зонах несколько потемнеет. Однако по истечении 10 дней эти неприятные проявления полностью исчезнут. Также стоит быть готовыми к повышенной чувствительности кожного покрова к солнечным лучам, сильному ветру, резким температурным изменениям, механическим воздействиям на протяжении 10-14 дней.

Очень часто недобросовестные косметологи, желая заработать, умалчивают о возможности возникновения более сильных осложнений после ТСА пилинга. Неожидаемые осложнения после процедуры могут проявиться как сразу после пилинга, так и спустя несколько недель. Данные осложнения не являются нормой, но могут возникнуть по различным причинам:

  • Инфекционные осложнения по причине нарушения гигиены во время самой процедуры или в ходе восстановительного периода;
  • Возникновение герпеса после применения 25%-35% раствора ТСА у пациентов с пониженным иммунитетом;
  • Аллергическая реакция, вследствие индивидуальной непереносимости компонентов;
  • Гиперпигментация может возникнуть с результате недостаточной предпилинговой диагностики и подготовки;
  • Мраморность кожных покровов, вследствие слишком глубокого химического воздействия;
  • Обострение угревой болезни и себореи, если процедура проводилась у пациента с жирной кожей в период воспаления акне.

К другим возможным осложнениям можно отнести возникновение стойкой персистирующей эритемы, демаркационной линии, грубых рубцов, если применять повышенную концентрацию (от 40%) реактива.

В завершении стоит отметить, что с возрастом кожные покровы восстанавливаются более тяжело и продолжительно, поэтому применение этого вида химического пилинга пациентам старше 50 лет не всегда показано, да и риск появления разного рода осложнений у пациентов старшего возраста намного выше. Решение о возможности проведения ТСА пилинга должен принять специалист, тщательно оценив ресурсы организма.

Пилинг ТСА (TSA) – трихлоруксусной кислотой: фото до и после, отзывы

Пилинг ТСА (TSA) — трихлоруксусной кислотой: фото до и после, отзывы

На данный момент различают три глубины воздействия для очистки кожи при помощи кислот: поверхностную, до среднего слоя дермы и глубокую.

ТСА (TSA) пилинг лица – это процедура для регенерации и обновления кожи, которая выполняется на основе концентрации трихлоруксусной кислоты, читайте отзывы, смотрите фото.

Чем выше степень активного вещества в составе очищающего раствора, который наносится на кожу пациента, тем глубже оно действует.

Трихлоруксусный пилинг — это разновидность химического кислотного пилинга , который используется в медицине и косметологии уже около шестидесяти лет. В основе действия данной процедуры находится обработка участка кожи трихлоруксусной кислотой, которая давно известна своими невероятными проникающими и прижигающими свойствами.

В настоящее время ТСА пилинг имеет три разновидности, которые отличаются друг от друга концентрацией кислоты в составе пилингового раствора:

  • Поверхностный пилинг. Содержит 15% трихлоруксусной кислоты, а также фруктовые кислоты. Применяется для отшелушивания верхнего слоя дермы.
  • Срединный пилинг. Содержит 20% трихлоруксусной кислоты, а также аминокислоты, которые имеют противовоспалительные свойства. На лице данный вид пилинга не применяется, наносится на участки кожи на теле.
  • Глубинный пилинг. Содержит 40% трихлоруксусной кислоты, а также фитиновой кислоты, которая уменьшает выжигающие свойства ТСА кислоты, повышает и усиливает регенерацию клеток кожи. Этот вид пилинга применяется только к небольшим участкам кожи.

На блоге очень много статей, посвященных разным фирмам, выпускающих пилинги. Читайте одну такую подробную статью «Коралловый пилинг для лица Кристина rose de mer: фото и отзывы?» .

Поверхностно-срединный пилинг трихлоруксусной кислотой используют как для лечения и обновления молодой кожи (например, для уменьшения следов постакне и рубцов после воспалений), так и как антивозрастное эффективное средство для увядающей кожи с глубокими морщинами.

Действие ТСА пилинга весьма обширно:

  • Антисептический эффект – кислота уничтожает всех болезнетворных микробов и прочие организмы, которые способствуют появлению различных воспалений на лице и коже.
  • Очищающий эффект – ТСА пилинг очищает кожу от разного рода загрязнений дермы.
  • Регенерирующий эффект – благодаря проведению этой процедуры регенерация кожи повышается.
  • Противовоспалительный эффект – под воздействием кислоты поры на коже сужаются.
  • Разглаживание кожи – происходит выравнивание мелких морщин, уменьшается рельефность кожи, шрамы и рубцы становятся менее заметными, исчезают угри.
  • Выравнивание цвета кожи – исчезают признаки фотостарения, удаляются пигментные пятна с поверхности лица.
  • Восстановительный период длится около 5-10 дней, но этот срок зависит от индивидуальных особенностей организма, а также от глубины применяемого ТСА пилинга.

Конечно, положительные эффекты, оказываемые данным видом пилинга, поражают, но не следует забывать и о том, что эта процедура имеет очень большой список противопоказаний:

  • Непереносимость и аллергические реакции на некоторые компоненты раствора.
  • Различные травмы, повреждения и воспалительные процессы на участке кожи, на котором планируется проведение процедуры.
  • Выраженные дерматологические заболевания кожи.
  • Злокачественные опухоли.
  • Беременность, а также период лактации.
  • Глубокая пигментация кожи.
  • Герпес.
  • Заболевания щитовидной железы.

Обилие противопоказаний, а также сложность контроля глубины, на которую подействует раствор, делают проведение данной процедуры в домашних условиях полностью невозможным.

В салонах же довольно часто применяют профессиональные Медидерма пилинги, мастер-профессионал легко высчитает нужную глубину воздействия кислотного состава, чтобы добиться максимально положительного итогового результата.

Пилинг трихлоруксусной кислотой: глубина воздействия ^

Зачастую срединно-поверхностный пилинг лица в народе называют просто срединным. На самом деле, серединный пилинг проводится только на участках кожи, расположенных на теле пациента, но никак не на лице.

Для выравнивания рельефа кожи лица и борьбы с ее несовершенствами используется 15% раствор трихлоруксусной кислоты. Поверхностно-срединный пилинг лица, фото которого находятся ниже — это один из самых безболезненных кислотных пилингов для пациента.

Сама процедура происходит довольно быстро, и она не является слишком сложной. Поверхностный средний пилинг лица начинается с тщательной очистки кожи от остатков косметики и кожного жира. Когда лицо подготовлено, на него наносится 15% раствор трихлоруксусной кислоты. У некоторых людей эта процедура вызывает сильные болевые ощущения, другие же могут вообще ничего не почувствовать.

Спустя двадцать минут эпидермис начинает белеть. Уже через пару дней кожа пациента покрывается коричневыми корками, а полный сход старой кожи происходит примерно через неделю.

Если до образования новой кожи повредить или снять коричневые корки, то это может привести к рубцеванию этого места. Поэтому специалист в клинике настоятельно посоветует вам не делать этого и терпеливо дожидаться момента, когда струпья сойдут с кожи самостоятельно.

На десятый день кожа обычно уже полностью восстанавливается, мелкие морщины разглаживаются, выравнивается цвет лица, поверхность его становится подтянутой и свежей.

Поверхностно-срединный пилинг, отзывы на который приведены в конце этой статьи, позволяет обновить весь верхний слой кожи.

Так как данный вид пилинга задевает более глубокие слои кожи, то список противопоказаний его несколько расширяется. К ним добавляются:

  • Острая стадия любого заболевания.
  • Лихорадка, повышение температуры.
  • Гипертония.
  • Заболевания психики.
  • Несовершеннолетний возраст.
  • Свежий загар.
  • Потребность в радиотерапии.

Перед проведением пилинга ТСА вам придется отказаться от загара, долгого пребывания под прямыми солнечными лучами и применения скрабирующих и кислотных средств. После пилинга посещать бассейн, сауну или солярий разрешено не ранее, чем через месяц после полного восстановления кожи.

Также стоит поберечь новую гладкую кожу от вредного ультрафиолетового излучения (чтобы исключить риск внезапной пигментации). Именно из-за этих требований и возможных осложнений в летний период, химические пилинги лица и тела проводят исключительно в холодное время года.

Глубокий пилинг лица в домашних условиях невозможен, поскольку проводится данная процедура под местной или общей анестезией. Этот тип пилинга рекомендован людям старше сорока лет. Эффект после пилинга сохраняется на протяжении семи лет и дольше.

Более глубокий пилинг в домашних условиях не выполняют еще и потому, что для прекращения действия кислотного раствора необходимо нанести специальный нейтрализатор на поверхность кожи. После процедуры врач наблюдает пациента, а в некоторых случаях требуется даже пребывание пациента в стационаре под врачебным надзором. Восстанавливается кожа после глубокого пилинга не менее двух-трех месяцев, до этого момента на лице будет сохраняться заметная краснота.

Полностью же реабилитационный период завершается через полгода после проведения процедуры.

После глубокого пилинга лицо заметно разглаживается, новая кожа образуется гладкой, увлажненной и ровной. Исчезают даже сильные мимические морщины, складки и заломы. После подобной процедуры может понадобиться обезболивание, поэтому наблюдающий врач часто выписывает специальные препараты.

По возвращении пациента домой ему запрещается какой-либо контакт с водой. На третьи сутки после того, как врач снимет специальную защитную маску, разрешается умыться.

Не стоит забывать, что даже при выполнении данной операции хорошими специалистами возможны серьезные осложнения или летальный исход, поскольку кислоты, входящие в состав пилингового раствора крайне токсичны и не должны попадать в кровь человека.

«Давно хотела попробовать глубокий пилинг лица, отзывы в интернете внушали доверие и вдохновляли. Когда исполнилось пятьдесят, решила, что это вполне подходящая дата для того, чтобы перестать бояться и начать отвоевывать у природы молодость обратно. Конечно, было страшно и волнительно – о возможных осложнениях меня предупредили сразу, еще на консультации. Но все прошло отлично. Неприятные ощущения, безусловно, присутствовали, но донимали они только первую неделю, а затем постепенно полностью прекратились. Через месяца четыре после пилинга я уже не могла налюбоваться своим отражением. Краснота и одутловатость на лице после глубокого пилинга прошли, а вместе с ними исчезли и мои застарелые выраженные морщины!»

«Делала поверхностно-срединный трихлоруксусный пилинг в кабинете у опытного косметолога несколько месяцев назад. У меня комбинированная кожа, склонная к появлению акне, часто появляются угри, которые быстро воспаляются. После пилинга пропали все черные точки, они отшелушились вместе с корками после пилинга. Лицо до сих пор выглядит очень ухоженным и чистым, я больше не пользуюсь тональными основами и румянами. Очень изменился и цвет кожи, она словно сияет изнутри. Планирую повторить пилинг ТСА после новогодних праздников, чтобы закрепить эффект».

ТСА пилинг – это профессиональный метод, который позволит вам не только обрести безупречную бархатистую и здоровую кожу, но и вернет упругость и молодость лица. Поверхностный пилинг устранит неровность рельефа и расширенные поры, улучшит цвет лица, отрегулирует деятельность сальных желез.

Срединный пилинг позволит убрать застарелые рубцы и пигментные пятна с поверхности тела, а глубокий успешно заменит круговую подтяжку лица. Поверхностный пилинг отлично подойдет для молодой и проблемной кожи, более концентрированный же состав раствора идеален для ухода за увядающей и зрелой кожей.

Источники:
Забудь о прыщах и морщинах – ТСА пилинг!
Виды ТСА пилинга кожи лица: поверхностный и глубинный. В чем особенности пилинга трихлоруксусной кислотой? Осложнения после ТСА пилинга
http://iakosmetolog.ru/peel/tsa-piling.html
Пилинг ТСА (TSA) – трихлоруксусной кислотой: фото до и после, отзывы
ТСА (TSA) пилинг лица – это процедура для регенерации кожи, которая выполняется на основе трихлоруксусной кислоты, читайте отзывы, смотрите фото.
http://frau-madam.com/piling-tsa-trixloruksusnoj-kislotoj-foto-do-i-posle-otzyvy.html