Омлет в пароварке

Омлет в пароварке

В последнее время на рынке появилось множество приборов, призванных облегчить жизнь хозяек. К ним относится и пароварка. Готовить в ней можно не только мясо, овощи, но и каши, блюда из яиц. В этой статье мы хотим предложить вам рецепт омлета в пароварке.

  • Яйца — 3 шт;
  • Молоко — 200 гр;
  • Соль по вкусу.

Показать остальные

Яичница на сале, омлет с поджаристой корочкой… Все это крайне вкусно, но, увы, не слишком полезно. Хорошо, если нет проблем с желудком, а если прописана диета? Остается готовить омлет на пару. Пусть он получится несколько бледнее, чем на сковородке, зато будет куда полезнее.

Впрочем, не только тем, кто уже побывал у врача, стоит обратить внимание на диетические блюда. Ведь давно известно, что любые проблемы со здоровьем проще предупредить, чем лечить. Если вы считаете так же, задумайтесь о покупке пароварки. В ней можно готовить самые разные блюда. Ну а если вы уже являетесь счастливым обладателем этого прибора, вам наверняка будет интересно, как же сделать омлет в пароварке.

  1. Весь процесс чрезвычайно прост. Вначале все делайте, как будто собираетесь готовить обычный омлет. В миску вбейте яйца, посолите их хорошенько.
  2. Влейте к ним молоко и размещайте массу вилкой. Немного, не переусердствуйте, это не гоголь-моголь.
  3. Теперь возьмите чашу для пароварки: отлично подойдет та, что предназначена для приготовления риса. Впрочем, можно использовать любую посуду нужного размера. Смажьте ее сливочным маслом и перелейте в нее взбитые яйца.
  4. Теперь ставьте таймер прибора на 20 минут и занимайтесь своими делами, пока омлет готовится. Когда указанное время пройдет, осторожно снимайте крышку, стараясь, чтобы капли влаги с нее не попали на получившееся блюдо.

Вот и весь рецепт парового омлета. Быстро, вкусно, полезно. Кроме того, готовое блюдо вполне подходит для питания малышей. А подросшие детки-школьники вполне могут приготовить омлет на пару самостоятельно. Наверняка он покажется им особенно вкусным!

Кстати, в пароварке легко приготовить это блюдо на одних белках. Оно очень актуально для тех, кому назначена жесткая диета из-за проблем с желудком. Или тем, кто скидывает ненужные килограммы на диете, основанной на повышенном употреблении белков (часто так необходимо питаться спортсменам).

Источник:
Омлет в пароварке
В последнее время на рынке появилось множество приборов, призванных облегчить жизнь хозяек. К ним относится и пароварка. Готовить в ней можно не только мясо, овощи, но и каши, блюда из яиц. В этой
http://kakchto.com/omlet-v-parovarke/

Омлет в пароварке

На фото омлет в пароварке, приготовленный на две порции с пропорционально уменьшенным количеством ингредиентов рецепта. Подается готовое блюдо с тостами из отрубного хлеба, смазанными нерафинированным оливковым маслом extra virgin по испанской традиции.

Для получения пышного омлета яйца с молоком и солью перемешиваются до однородной массы обычной вилкой. Взбивать омлетную смесь венчиком или миксером, добавлять соду и прочие разрыхлители не следует.

  1. Яйца моем тщательно моем, обсушиваем, разбиваем, добавляем молоко, соль.
  2. Вилкой аккуратно перемешиваем яйца, молоко, соль. Движения взбивания, но не интенсивные, стараясь сохранить структуру молекул белка. Чтобы омлет получился пышным, взбивать ингредиенты не следует.
  3. Количество ингредиентов блюда можно пропорционально увеличивать и уменьшать, исходя из требуемого количества порций.
  4. Готовую омлетную смесь заливаем в жаропрочную форму (стеклянную, керамическую, металлическую). Смазывать форму не обязательно. Закрывать форму крышкой не следует.
  5. Ставим жаропрочную форму с омлетной смесью на противень пароварки.
  6. Готовим омлет в пароварке 15-20 минут. Время приготовления яичного блюда подбирается индивидуально: зависит от толщины омлетной смеси, мощности пароварки, электрической сети дома.
  7. Подаем готовое блюдо горячим с запеченными тостами из отрубного хлеба, смазанными нерафинированным оливковым маслом extra virgin, следуя знаменитой испанской традиции.

Разнообразный вкус, цвет и текстуру блюду придадут различные добавки и их сочетания. В омлетную смесь можно добавлять овощи, зелень, бобовые, зерновые, сухарики, пряности. Изменит вкус добавление к ингредиентам базового рецепта сметаны или сыра.

Источник:
Омлет в пароварке
Омлет в пароварке — рецепт с фото. Пошагово описано как приготовить омлет в пароварке, чтобы он получился пышным, нежным без добавления соды и наполнителей
http://www.vkusnodiet.ru/omlet-parovarka/

Омлет в пароварке рецепт

Многие люди любят завтракать нежным и вкусным яичным омлетом. Готовится омлет довольно просто. Это блюдо, при правильном его приготовлении по рецепту, получается неимоверно вкусным, особенно если в рецепт добавить немного изюминки и пикантного вкуса. Омлет в пароварке в последнее время стал популярен, так как он не подгорит и его не нужно переворачивать.

Для такого омлета вам понадобится: три-четыре куриных яйца, которые нужно взбить миксером или блендером, пять ложек нежирного молока, добавляем тёртый на мелкой тёрке Голландский сыр, щепотку соли, немного чёрного молотого перца. После все эти компоненты необходимо тщательно перемешать. А теперь по своему вкусу вы можете присыпать любой вашей любимой приправой, например, шафраном, базиликом, тимьяном или базиликом – вкусовые качества омлета приятно вас удивят.

Перед тем как начать готовить смесь для омлета, вам нужно подготовить вашу чудо-машину. Омлет выйдет лучше, если вы на дно ёмкости для варки риса положите пищевую плёнку, а только на неё выкладывайте грибы, которые заранее нужно было порезать небольшими кубиками. Далее берётся приготовленная жидкость и выливается сверху на грибочки. Теперь самое время включать пароварку.

Готовится омлет, примерно, тридцать минут. Эта яичная смесь будет очень нежной, пышной, сочной и самое главное без добавления жира. Однако, после приготовления омлета в пароварке, на нём не будет золотистой корочки. Это плюс или минус, решайте сами. Выкладывать омлет из пароварки очень просто, так как он не рвётся и не ломается.

Конечно, для людей, которые в омлете любят зажаренную корочку, такой светлый внешний вид вряд ли понравится, а вот людям, которые заботятся о своём здоровье, это блюдо подойдёт.

Омлет, приготовленный в пароварке, можно давать даже самым маленьким деткам.

Этих продуктов хватит, чтобы приготовить несколько маленьких порций омлета. Итак, возьмите три-четыре куриных яйца, сто восемьдесят грамм кипячёного молока, желательно нежирного и щепотку соли. Приготовление: взбейте до однородной массы куриные яйца, добавьте молоко, соль, а затем всю эту смесь отправьте в ёмкость для варки риса и ставьте её в пароварку на пятнадцать-двадцать минут. Омлет подаётся как отдельное блюдо или им можно залить различные каши, например, рисовую, гречневую или пшеничную, а также колбасу, ветчину, сосиски и так далее.

Продукты рассчитаны на две порции. Для приготовления такого омлета вам понадобятся: четыре-пять куриных яйца, сто пятьдесят грамм нежирного молока и сто грамм различных овощей, которые нужно порезать маленькими кубиками (баклажаны, кабачки, болгарский перец, лук, зелёный горошек, тыкву, капусту). В нынешние дни зимой можно готовить с такими же продуктами, как и летом, благодаря – заморозке.

Итак, овощи кладём в специальную ёмкость. Яйца взбиваем вместе с молоком, солим, перчим и выливаем на приготовленные заранее овощи. Тщательно перемешиваем, включаем пароварку на пятнадцать-пятнадцать минут, затем снова перемешиваем и включаем ещё на десять минут.

Источник:
Омлет в пароварке рецепт
Вопреки расхожему мнению, существует множество рецептов омлета, которые можно воплотить в жизнь с помощью пароварки.
http://woman-v.ru/omlet-v-parovarke-recept.html

Омлет с тыквой в пароварке

Время приготовления: Не указано

Омлет с тыквой в пароварке — рецепт.

— сыр Моцарелла – 50 г,

5. Потом берем очищенный от кожуры кусок тыквы и натираем его на мелкую терку. Можно использовать и крупную терку, но в таком случае нам нужно будет завести таймер пароварки на 5 минут дольше. Итак, тертую тыкву добавляем яйцам с молоком и тщательно перемешиваем. Солим нашу смесь по вкусу. Берем пластиковый лоток для риса, который был в комплекте с пароваркой. Выливаем в него смесь тыквы с яйцом. Если пароварка продавалась без чаши для риса, то использовать для приготовления омлета на пару можно обыкновенный жаропрочный пластиковый контейнер (главное, чтобы он выдерживал температуру кипения воды – 100 градусов).

Источник:
Омлет с тыквой в пароварке
Омлет с тыквой в пароварке станет идеальным завтраком для всей семьи. Наш рецепт поможет вам приготовить нежный вкусный омлет.
http://namenu.ru/1499/Omlet_s_tykvoj_v_parovarke/

(Visited 1 times, 1 visits today)