Омлет в микроволновке

Омлет в микроволновке

Омлет в микроволновке подходит для сытного и быстрого завтрака. Омлет — «запеканка» из яиц, быстрее домашнего омлета блюда не найти.

Рецепт омлета в микроволновке актуален для всех, особенно интересен способ приготовления омлета тем, кто не переносит вареные вкрутую или всмятку яйца, следит за весом, правильно питается.

Микроволновка настолько быстро готовит омлет (моя, например, в течение 3 минут), что пока утром заваривается кофе, готовый завтрак уже стоит на столе.

Чем хорош омлет, приготовленный по этому рецепту? В первую очередь тем, что даже из двух яиц омлет пышный, пористый и не имеет зажаристой корочки, что является несомненным плюсом для тех, кто придерживается здорового питания.

Это классический рецепт омлета, по которому быстрый омлет можно готовить не только в микроволновке, хотя именно в СВЧ паровой омлет получается более настоящим.

Если в духовке омлет опадает, теряет форму, то в микроволновке такого не происходит никогда, края омлета ровные, а блюдо пышное.

Совет от Чудо-Повара. К основному рецепту омлету в большинстве случаев добавляется колбаса, нарезанная соломкой, тертый сыр, свежие помидоры, зелень, кусочки хлеба и др.

Этот рецепт рассчитан на 1-2 порции, в зависимости от Вашего аппетита.

Ингредиенты для рецепта омлета в микроволновке без молока

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сметана любой жирности – 4-5 ст.л.;
  • масло сливочное;
  • соль.
  1. Разбиваем яйца в небольшую миску, подсаливаем и перемешиваем или взбиваем миксером.
  2. Затем добавляем сметану и тщательно смешиваем массу венчиком или вилкой.
  3. Стеклянную кастрюльку для СВЧ или пиалку смазываем изнутри кусочком масла.
  4. Выливаем омлетную смесь в посудину и помещаем ее в микроволновую печь.
  5. Накрываем сверху пластиковой крышкой (той, что мы используем для подогрева блюд в СВЧ).
  6. Включаем печь на 50% мощность на 3 минуты.
  7. После сигнала таймера о завершении работы печи вынимаем омлет и переворачиваем его на тарелку.

Сразу же подаем горячий омлет к столу с бутербродами, гренками, болгарским перцем и т.д. Кроме самостоятельного блюда, используя эту яичную запеканку — омлет, можно приготовить вкусный салат с колбасой, фасолью и др.

Уверена, что студенты и молодые люди, живущие вдали от домашней кухни непременно добавят этот рецепт быстрого омлета в свою кулинарную копилку как самый простой и доступный.

Источник:
Омлет в микроволновке
Омлет в микроволновке, рецепт приготовления самого быстрого омлета из микроволновки. Сделать пышный омлет за 3 минуты в СВЧ под силу ребенку.
http://chudo-povar.com/omlet-v-mikrovolnovke-recept-omleta-v-mikrovolnovke-s-foto.html

Рецепты моей бабушки

1 человек сохранили

Омлет в микроволновке

Оценка: 4.00 , проголосовало 4, отзывов 23

Разбиваете два яйца в тарелку, добавляете соль по вкусу, размешиваете столовой ложкой — и в микроволновку на 2 минуты.

Какая-то приколистка рецепт писала!

омлет всю жизнь делалаи с молоком а в этом рецепте оно где. А так это просто яичница.

Да, с молоком обязательно, а еще можно порезать помидочик и болгарский перчик и все смешать. И 2 минуты маловато, лучше 4.

Светлана 31.08.2010 20:51

Какая-то приколистка рецепт писала!

Ольга 12.05.2010 13:12

(Ваш комментарий появится на странице после проверки администратором)

Неужели разбитые сырые яйца могут взорваться в микроволновке? Обычно так поступают целые яйца

а ви попробуйте особенно на максимальной мощности

Если вы это все знаете, зачем же делали в микроволновке? Яичницу в микроволновке готовят те, кто вынужден это делать из-за диеты. Например, нужно приготовить омлет на пару. Пароварки нет, возиться с паром и кастрюлей неохота, вот и делают в микроволновке. Для обычных людей — сковородка.

для диетчиков на тефлоновой сковороде

Не поверите, но при заболеваниях ЖКТ, омлет, приготовленный даже на тефлоновой сковороде, не проходит. Только на пару (или в микроволновке).

з москалями більше не сперечаюся

Не треба, собі дорожче

мда,что за люди..столько негатива..не едите такое нехрен писать такие коменты,себя унижаете только, а рецепт вполне нормальный,по желанию можно много чего еще добавить ..

Евгения 03.12.2010 22:29

>>а ви попробуйте особенно на максимальной мощности при приготовлении чтоби не взорвалось необходимо следить за приготовлением і постоянно прокаливать образовавшуюся корочку (яичница в середине еще жидкая), чтоби парьі газов виходили наружу. <<

попробовала. ничего не взрывается. нормальная яичница получается в микре, только тарелку надо смазывать, у меня немного приклеилась. и никто не взорвался и ничего не прокалывала.

ОМЛЕТ В МИКРОВОЛНОВКЕ НУЖНО НАКРЫВАТЬ СВЕРХУ ТАРЕЛКОЙ, ТОГДА ОН БЫСТРО И РАВНОМЕРНО ГОТОВИТСЯ, И ПОЛУЧАЕТСЯ МЯГКИЙ И НЕЖНЫЙ. И КОНЕЧНО ЖЕ, ОМЛЕТ ВСЕГДА ГОТОВИТСЯ С МОЛОКОМ , А НЕ НА ОДНИХ ЯЙЦАХ

НАТАЛИЯ 24.02.2011 12:11

так вкусно и быстро прощайте проблемы c завтраком

Диляра 01.03.2011 17:25

У меня сырые разбитые, смешаные схлебом яйца рванули так что дверца микры распахнулась и вся яичница по кухне разлетелась! Люди не повторяйте моей ошибки: НЕ СТАВЬТЕ ЯЙЦА, ОСОБЕННО РАЗБИТЫЕ, В МИКРОВОЛНОВКУ.

Я уже два года питаюсь этим блюдом, когда лень что-то готовить, очень вкусно потом помазать его легким майонезом и с помидоркой, и молока не надо, единственное нужно проколоть желтки накрыть стеклянной крышкой, (или тарелкой) И всем приятного аппетита.

просто человек 14.07.2011 18:01

Яичницу обзывать омлетом неправильно.Так и надо говорить-яичница.Тогда люди поверят в рецепт.А так липа.

я готовлю так же своему племяннику,хоть он и превиредливый,но омлет ему очень нравится.

Источник:
Рецепты моей бабушки
Омлет в микроволновке — Кулинарные рецепты на все случаи жизни. Готовить вкусно — просто!
http://www.kuroed.com/recipe/70349/

(Visited 1 times, 1 visits today)