Омлет с помидорами

Омлет с помидорами

Всего оценок: 12

  • Тип блюда: Разные основные блюда
  • Национальная кухня: Испанская кухня
  • Вид кухни: Диетическая кухня
  • Рецепт добавлен: 20.06.2012
  • Калорийность: Средняя
  • ID рецепта из книги: 39338 (Кулинарная энциклопедия диабетика)

  • яйца 8 штук
  • молоко 1 стакан
  • сыр пармезан 3 ст. ложки
  • помидоры черри 8 штук
  • масло оливковое 4 ст. ложки
  • зелень петрушки 1 пучок
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль морская по вкусу
  • Купить на FindMeals

  • 1

При подаче омлет нарежьте на порции и оформите зеленью. ¦

Источник:
Омлет с помидорами
Омлет с помидорами — кулинарный рецепт из раздела "Разные основные блюда". Кулинарный портал Миллион Меню
http://www.mmenu.com/recepty/raznye_osnovnye_blyuda/433674/

Омлет с помидорами

Быстрый, простой и вкусный завтрак — это синоним блюда омлет с помидорами. В действительности, омлет с помидорами получается весьма сытным, питательным, сочным и вкусным — то, что надо в начале дня.

  • Яйцо 4 Штуки
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Помидор 3 Штуки
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Сыр 50 Грамм

Для начала в мисочке венчиком взбиваем яйца.

Добавляем к яйцам муку, молоко и соль, еще раз хорошенько взбиваем до однородности.

Натираем на крупной терке сыр.

Помидоры нарезаем кубиками.

В сковороде разогреваем немного растительного масла. Затем выкладываем на нее помидоры, около минуты обжариваем, затем выливаем яичную массу.

Жарим омлет под закрытой крышкой на медленном огне до готовности. За минуту-две до готовности посыпать тертым сыром. Готово!

Источник:
Омлет с помидорами
Быстрый, простой и вкусный завтрак — это синоним блюда омлет с помидорами. В действительности, омлет с помидорами получается весьма сытным, питательным, сочным и вкусным — то, что надо в начале дня.
http://povar.ru/recipes/omlet_s_pomidorami-8388.html

Рецепты лучших омлетов

Слегка взбитые яйца, обжаренные на сковородке, называются omelette и являются блюдом французской кухни. Но наш привычный омлет с помидорами или без них французские повара так бы не назвали!

Они не добавляют в яйца ни молоко, ни воду, ни муку… Просто яйца слегка взбивают, выливают в горячую сковороду со сливочным маслом, поджаривают с двух сторон и подают свой национальный omelette.

Все блюда других национальных кухонь хоть немного, но ассимилировались в кулинарное пространство нашей кухни, что, в итоге, привело к тому, что в наш омлет мы добавляем молоко (иногда даже воду), не слегка, а интенсивно взбиваем и гордимся пышностью наших «фирменных» омлетов.

Но если мы говорим о настоящем omelette, то пышно взбивать его не нужно, да и готовится он в открытой сковороде, чтобы случайно не стал пышным. Рассмотрим несколько вариантов приготовления омлета с томатами из французской кухни.

  • Яйца куриные — 2 шт. + —
  • Помидоры черри — 5 шт. + —
  • Сыр пармезан — 50 г + —
  • Масло сливочное — 35 г + —
  • Перец черный молотый — по вкусу + —
  • Базилик — 4-5 листика + —
  • Соль — по вкусу + —
  1. Томатики обдаем кипятком и легко очищаем их от кожицы. Разрезаем их на четвертинки.
  2. Яйца солим, приправляем перцем и слегка взбиваем вилкой (пышность нам не нужна).
  3. Разогреваем сковороду, кладем в нее сливочное масло и движениями руки масло «погоняем» по дну сковородки. Как только масло запенится и начнет золотиться, выливаем нашу смесь белков и желтков.
  4. Ждем схватывания нижней части яичной смеси и опять немного подвигаем сковородой, чтобы наш омлет не прилип к дну. Огонь под сковородой должен быть средним.
  5. Когда края омлета уже приготовились (где-то на 2 см от края), а в центре он еще жидковат, выкладываем в центр (вдоль диаметра) нашего яичного блинчика помидорчики, базилик и тертый сыр. Аккуратно поддеваем лопаточкой один край омлета и накрываем начинку, потом второй край приподнимаем и закрываем «французский конвертик».

Теперь наступил важный момент. Нам нужно этот конвертик перевернуть и поджарить швы конвертика. В этом вам поможет только навык. Он же у вас есть, не так ли? Весь процесс приготовления французского яичного блюда должен занимать не более 2-х минут.

Выкладываем готовое блюдо на тарелочку, посыпаем зеленью (по желанию) и с восторгом вкушаем настоящий французский омлет с помидорами!

  • Яйца куриные — 4 шт. + —
  • Помидоры — 2 шт. среднего размера + —
  • Лук репчатый — 1 шт. среднего размера + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Молотый черный перец — по вкусу + —
  • Зелень — любимая + —
  • Масло сливочное растопленное — 2 ст. л. + —

Расчет на 2 порции

  1. Томаты обдаем кипяточком и снимаем с них кожицу. Разрезаем, удаляем сердцевинку и нарезаем все не очень мелкими кусочками.
  2. Лук нарезаем очень мелкими кубиками, рубим зелень и все перемешиваем.
  3. Разогреваем сковороду, наливаем сливочное маслице и с появлением белковой пены кладем в него лук и жарим его 5-7 минут на среднем огне.
  4. Добавляем к луку томаты, зелень, перец и соль и продолжаем обжаривать. Пока томатный сок из помидор выпаривается, взбиваем в отдельной посуде яичные желтки и белки с помощью вилки и добавляем их в жареные лук и томаты с зеленью. Огонь сохраняем средним.
  5. Наступает важный момент, заключающийся в том, чтобы яичная болтушка с нашими помидорчиками не пережарилась. Она должна быть слегка «мокрой»! Для этого схваченные части постоянно двигаем к центру сковороды.
  6. Готовые яйца с помидорами рецепт немедленно раскладываем по тарелкам, сбрызгиваем маслом и наслаждаемся!

  • Яйца куриные — 5 шт. + —
  • Молоко — 200 мл + —
  • Помидоры — 2 шт. среднего размера + —
  • Растительное масло — 1 ст. л. + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Перец черный молотый — по вкусу + —

Расчет на 2 порции

  1. Томатики обдаем кипятком и снимаем кожицу. Нарезаем нетолстыми дольками.
  2. Разогреваем сковороду на среднем огне и выливаем в нее маслице, после чего кладем на нее томаты.
  3. В посуду вбиваем яйца, наливаем туда же молоко, солим, перчим и перемешиваем все вилочкой до однородности.
  4. Переворачиваем на другую сторону помидоры в сковороде и заливаем яично-молочной смесью. Готовим на небольшом огне в открытой сковороде около 10 минут.
  5. Разрезаем наше пышное яичное суфле на четыре части. Выкладываем на каждую тарелку по две четвертинки – одну на другую с красивым смещением. Сбрызгиваем сливочным маслом, посыпаем зеленью и подаем к столу.

Для получения вкусного омлета томаты обязательно должны быть обжаренными.

Зная этот маленький секрет, наш омлет с помидорами должен получиться не хуже, чем у французского повара, только с нашей славянской пышностью. Главное помнить, что готовя omelette по рецепту яиц с помидорами и с молоком, не нужно интенсивно взбивать, а только перемешивать вилкой. В противном случае, омлет осядет и не получится пышным.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Источник:
Рецепты лучших омлетов
Различные варианты рецептов омлета с помидорами — классический вариант, французский деревенский рецепт, омлет "любимый"
http://tvoi-povarenok.ru/recepty-luchshix-omletov.html

(Visited 1 times, 1 visits today)