Новые салаты

Полезное

Рецепты новых праздничных салатов на праздничный стол за последние 2 месяца

Рецепты новых праздничных салатов на праздничный стол за последние 2 месяца

– лук зеленый – 1 пучок,

– горошек зеленый консервированный – 1 банка,

– листья салата – 1 пучок,

– петрушка кучерявая – несколько веточек,

– масло подсолнечное нерафинированное – 2 ст.л.,

– корень хрена – 1 см.

Красивый и эффектный салат подаем к столу, приятного аппетита!

– креветки – 400 г,

– огурцы свежие небольшого размера – 2 шт.,

– крабовое мясо – 150 г,

– лук романовский сорт – 1 головка,

– листья салата – 5 шт.,

– соевый соус – 2 ст.л.,

– сок лимона – 1 ст.л.,

– оливковое масло – 1 ст.л..

– масло растительное – 1 ст.л.,

– лук красный – 1 головка,

– брокколи – ? небольшого кочана,

– петрушка кучерявая – 4 – 5 веточек,

– оливки черные без косточек – ? банки,

– чеснок – 2 зубчика,

– перец черный молотый,

– майонез – 2 ст.л. + 1 ст.л..

Куриную грудку нарезаем кубиками, смешиваем с измельченным луком, очищенным и нарезанным предварительно, чесноком, раздавленным в чесночнице, добавляем сыр, натертый на терке, перец и майонез, все тщательно перемешиваем и оставляем пропитываться.

– куриная грудка – 2 шт.,

– масло сливочное – 1 ст.л.,

– лимонный – 1 ст.л.,

– чеснок – 2 зубчика,

– грецкие орехи – 100 г,

– листья салата – 6 шт.,

– огурец свежий – 1 шт.,

Куриную грудку отвариваем, одну разбираем на волокна и смешиваем с майонезом и чесноком, раздавленным в чесночнице, перчим и добавляем огурец, натертый на крупной терке, еще раз все перемешиваем.

Источник:
Рецепты новых праздничных салатов на праздничный стол за последние 2 месяца
Отобранные нами новые салаты на праздничный стол, рецепты с фото, за последние два месяца которые вы испробуете все, придутся на любой вкус. Украсят такие салаты любой стол накрытый на торжество.
http://namenu.ru/b2454/Recepty_novyh_prazdnichnyh_salatov_na_prazdnichnyj_stol_za_poslednie_2_mesyaca

Рецепты салатов на Новый год

Особенности национальной новогодней кухни разных стран такие же разнообразные, как праздничные традиции. Так, в Бразилии главным новогодним блюдом является чечевичный суп, в Скандинавии готовят рисовую кашу с одним миндальным орешком, который принесет нашедшему его удачу и радость. Одним из ключевых новогодних персонажей Австрии является Птица счастья, поэтому здесь в новогоднюю ночь на праздничном столе ни в коем случае не должно быть дичи и блюд из птицы, а вот во Франции в праздничную ночь традиционно подают паштет из гусиной печени и индейку.

Новогодними «кулинарными» символами здоровья и благополучия в Италии считаются орехи, виноград и все та же чечевица, в Румынии в новогодние пироги прячут несколько монеток. Словом, в каждой стране есть не только уникальные новогодние традиции, но и специальное меню для праздничного стола, поэтому несколько оригинальных и простых идей вы можете позаимствовать и для своего застолья.

«Влюбленность» – необычный и вкусный салат с курицей к новогоднему столу. На 2-3 порции вам понадобится 300 грамм сыра, 3-4 огурца, 1-2 куриных филе, любые специи и травы курице, оливковое масло, 10 свежих шампиньонов, майонез, кунжут и соль.

Куриное филе нужно отварить или запечь с приправами в фольге в духовке в течение 30 минут, а затем нарезать его мелкими кубиками. Шампиньоны также нарезаем небольшими ломтиками, обжариваем 6-8 минут в оливковом масле. Смешиваем курицу, грибы, добавляем нарезанный огурец и заправляем майонезом.

Сыр натрите на крупной терке и выложите ровным слоем в сковороду. Сковорода обязательно должна быть сухой, а сыр нужно плавить на среднем огне. Когда сыр превратится в однородную лепешку, дайте ему немного остыть. Пока сыр остывает, подготовьте небольшую банку (подойдет литровая). Теплую сырную лепешку перекладывает аккуратно из сковороды на перевернутую дном вверх банку, придаем лепешке форму корзиночки и даем затвердеть. В эту «корзинку» вы сможете сложить салат и украсить его на свое усмотрение.

Для мясного салата «Тайная страсть» вам понадобится консервированная кукуруза, ветчина, колечки консервированного ананаса, 100 грамм твердого сыра, 2 яйца, майонез для заправки, а также низкие стаканы для сервировки салата. Яйца варим, мелко нарезаем отдельно ветчину, ананасы и яйца и начинаем выкладывать продукты слоями в стаканы в следующем порядке: кукуруза, яйцо, ветчина, ананас, сыр. Украсить можно пузатыми пчелками из помидоров черри и крупных маслин, нанизанных на кусочек зубочистки.

Рыбный салат «Морская звезда»

Этот салат прекрасно будет смотреться на новогоднем столе. Вам понадобится слабосоленое филе семги, лосося или форели, 2 картофелины, 100 грамм сыра, 3 яйца, маленькая луковица, листья салата. Яйца и картофель варим, мелко нарезаем их и лук, сыр нужно натереть на средней терке. Смешиваем, заправляем майонезом. На большую тарелку тонким слоем выкладываем «цветочком» листья салата, поверх них аккуратно выкладываем столовой ложкой салат, придавая ему форму звездочки. Филе рыбы нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем их ровным слоем поверх «звезды».

Если в Новом 2013 году вы, организовывая праздничное застолье, смело решили отказаться от поднадоевшего греческого салата, морковки по-корейски и винегрета, то можно вооружиться следующими рецептами.

Вегетарианский салат с китайской капустой

Для этого салата вам понадобится 1 кочан китайской капусты, 6-7 редисок, 2-3 огурца, 2-3 яйца, майонез и 1 морковка для украшения. Огурец и редис нарезаем кружочками, шинкуем капусту, яйца варим и режем кубиками, заправляем салат майонезом и выкладываем в вазу или салатницы. Из морковки можно вырезать несколько простых елок и звезд и украсить ими салат.

Этот новогодний салат более сытный и «солидный», для него вам понадобится 3 картофелины, 2-3 соленых огурца, 2-3 моркови, банка консервированного горошка, 300 грамм шампиньонов, зеленый лук, 2 ст.л. оливкового масла, соль и специи по вкусу. Шампиньоны обжариваем в растительном масле, солим. Морковь, яйца и картофель нужно отварить и нарезать примерно одинаковыми кубиками. Смешиваем с грибами, добавляем кубики огурца и горошек, заправляем майонезом.

Праздничное застолье в честь Нового 2013 года должно быть особенно богатым, раз уж мы пережили конец света, поэтому даже к салатам нужно подойти творчески. Те же оливье и «селедку под шубой» можно украсить «съедобным» новогодним декором, причем более оригинальным, чем половинка яйца или узоры из горошка. Например, из мелких веточек укропа можно сложить елку, украсить ее звездой из морковки и «шариками» из кукурузы.

Еще можно вырезать простой трафарет в виде елки, звездочек и других новогодних символов и засыпать его мелко натертым яйцом или сыром. Главное предварительно тщательно разровнять салат в вазе. Для более витиеватых трафаретов, вроде снежинок или узоров, можно использовать душистый перец, он идет ко многим мясным салатам, поэтому блюдо вы не испортите. Если вы сервируете салат в маленьких салатницах для каждого человека, то украсьте его вырезными фигурками из яблока, моркови или хлеба.

Необычно можно сервировать салат на Новый год в виде символа 2013 года – змеи, но это подходит только для салатов плотной консистенции с мелко нарезанными ингредиентами. Сложите салат в виде змейки (ничего страшного, если она будет толстой и короткой), сделайте чешую из тонко нарезанного кружочками огурца или листиков петрушки, «морду» змеи можно сделать из яйца с «глазами» из маслин, оливок, гороха и кукурузы, язык – из зеленого лука или укропа.

Источник:
Рецепты салатов на Новый год
Особенности национальной новогодней кухни разных стран такие же разнообразные, как праздничные традиции. Так, в Бразилии главным новогодним блюдом является чечевичный… – Леди Mail.Ru
http://lady.mail.ru/article/474295-retsepty-salatov-na-novyj-god/

Рубрика – Салаты

Новые рецепты приготовления салатов

•2 свежих огурца, •1 небольшой корень сельдерея, •1 пучок редиса, •1 зеленое яблоко, •1 долька чеснока, •3 ст.ложки нашинкованного зеленого лука, •1 /2 ч.ложки горчицы в зернах, •1 ст.ложка растительного масла, •соль, черный молотый перец,•майонез — по вкусу. .

•300 г ветчины, •3-4 картофелины, •2-3 яйца,• 200 г моркови по-корейски, •1 красная луковица, •1/2 банки консервированного зеленого горошка, •3-4 ст.ложки майонеза, соль — по вкусу.

•200 г салями, •4 картофелины, •1 морковь,• 2 плавленых сырка, •по 4 ст.ложки консервированной кукурузы и зеленого горошка, •1/4 банки оливок, фаршированных болгарским перцем,• 1/4 красной луковицы, •4 ст.ложки майонеза, •соль, черный молотый перец — по вкусу.

•200 г сосисок,• 3-4 вареные картофелины,• 1 вареная морковь, •3-4 вареных яйца, •1 свежий огурец, •1 луковица, •3 ст.ложки консервированной кукурузы, •1 -2 ст.ложки нашинкованной зелени петрушки, •сливочное масло для жаренья, •3-4 ст.ложки майонеза, •соль, свежемолотый черный перец — по вкусу.

•250 г вареной колбасы, •3-4 картофелины, •3 вареных яйца, •4-5 маринованных корнишонов,•1/2 луковицы, •3-4 ст.ложки майонеза, •1 /2 ч.ложки тертого на мелкой терке корня хрена или готового соуса хрен,• соль, черный молотый перец — по вкусу.

Источник:
Рубрика – Салаты
Новые рецепты приготовления салатов
http://pervoevtoroe.ru/salaty/

Поделиться с друзьями
Оцените автора
( Пока оценок нет )
LoveWithYou