Нежеланный ребенок

Мир глазами ясновидящей

В реальности отделение на физическом плане может быть только видимостью, если проблемы с кем-то из родителей (или того, кто воспитывал ребенка) не решены, нет принятия, не найдены собственные решения для подобных ситуаций в будущем. В этом случае взрослый уже ребенок подсознательно использует в жизни скопированные программы родителей, даже если осознанно протестует против этого.

Поэтому, если у кого-то есть нерешенная проблема во взаимоотношениях с кем-то из родителей – эта проблема тащится по жизни, делается перенос на других людей, спутников жизни. Человек продолжает подсознательно выяснять отношения, пока не простит, примет и отпустит прошлое. Вследствие этого другие люди, на которых был сделан перенос с “проблемного” родителя, не воспринимаются как есть, и отношения с ними складываются не гармонично. Если оnношения еще не разрушились, их можно восстановить, проработав отношения с родителем, разотождествив их между собой, и приняв партнера таким, какой он есть.

Приведу примеры из практической работы.

Во время работы с темой “Не складываются отношения с мужчинами” с Е. была обнаружена большая масса-корень (корень показывает кармический характер проблемы). Началом в этой жизни были сложные отношения с отцом. Причина была в том, что она была нежеланным ребенком, во время беременности отец уходил из семьи, и потом вернулся под нажимом. Отец не принимал Е, критиковал ее, обзывал, сравнивал с другими детьми, сильно контролировал, запрещал то, что другим детям было можно делать. Е. чувствовала непринятие, и протестовала, не уступала отцу, конфликтовала с ним всегда.

После прощения и принятия отца, проработки всего, связанного с рождением Е., в массе появился образ мужа.

Напомню, отца Е. не принимала. На вопрос, какая проблема с мужем, пришел ответ – непринятие его таким, какой он есть. Ситуация, в которой это проявлялось – муж хвастается, а Е. это очень раздражает. Начали обсуждать, и она рассказала, что хвастовство мужа ее просто бесило. Объяснение, почему бесило – “Пытался показать себя героем, а я то знала, что это ложь, что он не такой.”

Я подумала, почему же ее это так бесило? Как известно, человека раздражает то, что он не принимает в себе самом. Остается найти, что это. Хвастаться – это говорить о себе хорошо, показывать себя лучше других. Раз Е. это раздражало, значит, она не может себе позволить говорить о себе хорошо. А почему? Откуда это идет, спросила я ее?

В ответ возник образ отца. Его слова, когда он ругал дочку с пренебрежением “Что ты из себя корчишь!”, когда Е. говорила о себе что-то хорошее. Так у нее и закрепилось подсознательно, что говорить о себе хорошо – это плохо, нельзя. Запись сохранилась в подсознании с унижением от слов отца, и протестом против него.

Когда муж начинал хвастаться, у Е. активизировалась эта масса, и оттуда возникало раздражение, и отца, и ее самой. Эти программы “проигрывались” в реальности в отношении мужа. После того, как Е. почистила ситуацию с отцом, разрешила себе говорить о себе хорошо, хвалить себя, хвастовство мужа перестало вызывать у нее негативную реакцию. Возникло спокойствие.

Но масса-корень еще не растворялась. Там снова показался образ мужа. На этот раз запись ситуаций с его ревностью. Начали разбираться, и Е. произнесла фразу, которая привлекла мое внимание. На вопрос, почему так себя вела, она сказала, что внутренне считала отношения законченными.

Интересно, почему, откуда такое мнение? На чем она основывалась? Сначала Е. объяснила это тем, что не складывались сексуальные отношения, она не чувствовала себя женщиной. Потом оказалось, что ей стали неприятны прикосновения мужа, она раздражалась, злилась, и секса или не было вообще, или Е. не получала удовольствия.

На вопрос, с чего это началось, пришла ситуация, когда муж со злости сказал на Е. “сука” и еще несколько обидных слов. Ее после этого сразу как отрезало от него. Прямо возненавидела. А почему, откуда такая реакция? И тут снова возник образ отца. Он часто обзывал Е, опасаясь, чтобы она не гуляла в молодости. А Е. было очень обидно это слушать, т.к. никаких поводов она не давала. Реакция на слова отца накопилась, с этими словами ассоциировалось унижение, непринятие себя как женщины, злость, обида. В общем, целый букет.

И стоило мужу произнести “заветные слова”, как весь этот негатив был на него подсознательно спроецирован. С этого момента муж подсознательно равнялся отцу, был отцом. Какой уж тут секс:))). Да еще отец, ругающий грязными словами.

К моменту нашей работы с мужем Е.уже разошлась, у нее были новые отношения. Но принятие мужа, принятие своей семейной жизни, вызвало мощный переворот в ее подсознании, в ауре. Пошли сильные потоки энергии по правой стороне (отвечает за отношения с мужчиной), изменилось состояние, активность, восприятие жизни. Все стало на свои места. Оказывается, муж был вполне хороший, все было хорошо. И отношения с нынешним мужчиной можно строить без борьбы и противостояния, а с принятием.

Подробно методики голографической терапии, основные энергоинформационные поражения ауры, и способы работы с ними, работа с кармой, с отношениями описаны в нашей книге “Восстановление Личной Силы. Основы голографической терапии.”.

Если у вас не получается самостоятельно проработать проблему, вы можете это сделать на сеансах со мной

Нежеланный ребенок

Мы привыкли считать несчастными детей, оставшихся без родителей. Но в настоящее время ситуация меняется в другую сторону. Сейчас очень часто получается так, что у ребенка есть все: родители, бабушки и дедушки, куча современных игрушек, но он растет нервным и болезненным. Просто напросто у него нет самого главного – любви матери. Счастье малыша не измеряется благосостоянием родителей, для него важней всего забота и любовь самого главного человека в его жизни. Вот и получается, что при живых родителях ребенок почти сирота.

Все считают, что материнский инстинкт заложен у женщины в крови, а на самом деле не редко мамочка не испытывает никаких чувств к своему чаду. Очень часто молодые девушки рожают под давлением матери, врачей или отца будущего ребенка, но к появлению маленького человечка они не готовы ни морально, ни физически. Все вокруг говорят, что все изменится, когда она увидит крошечный кулечек, и проснется этот самый материнский инстинкт. Но в итоге рождается нежеланный ребенок, который на всю жизнь становится обузой для матери.

Как влияет на малыша отсутствие теплых материнских чувств к нему?

Если еще в утробе матери ребенок чувствует свою ненужность, а потом не видит ласки и заботы, то, вырастая, он превращается в "одинокого волчонка", неприспособленного к жизни. Все зависит от мамы (как бы банально это не звучало). Именно она дает толчок к бессознательным программам, которые потом реализует ребенок в жизни. И зачастую зависимости детей являются наказанием за грехи родителей.

Многие женщины считают аборт выходом из такой ситуации и спокойно, не задумываясь, идут в клинику. Между тем аборт равносилен убийству. В этом сходятся и церковь, и психологи. Убивая своего ребенка, женщина рано или поздно понесет заслуженную кару. Это отразится на ее здоровье, психическом и физическом, на здоровье будущих детей и внуков, будет испорчена карма кого-то из потомков.

Прежде, чем идти в клинику на искусственное прерывание беременности, подумайте, а готовы ли вы за эту несколько часовую процедуру нести ответственность всю оставшуюся жизнь. Возможно, рождение малыша откроет в вас скрытый потенциал. Если же вы решились его сохранить, отбросьте все сомнения и страхи, ребенок не должен чувствовать себя ненужным еще до рождения.

Даже нежеланный и не запланированный малыш ни в чем не виноват. Помните, что дети – это самое главное счастье, а их любовь дороже всех богатств. Если у вас остались какие-то опасения, и вы не можете их перебороть, обратитесь к психологу. Опытный специалист поможет принять и полюбить этого крошечного человечка.

Нежеланный ребенок

Я знаю, что все мы приходим в эту жизнь быть счастливыми, что Жизнь всегда и во всем поддерживает и оберегает нас, что мы живем в Мире безграничных возможностей и любви.

  • Главная
  • Публикации

Нежеланный ребенок – почти сирота

Мама-папа, толпа обожающих бабушек, умиляющихся дедушек, соски, игрушки – вроде все у ребенка есть, он сыт, румян, одет… Но зачастую такие дети растут нервными, болезненными, а в будущем так и не находят места в жизни. Кажется, что у ребенка было все, только не все знают, что не было главного – материнской любви…

Это болезненная для нашего общества тема, которое давно привыкло измерять счастье материальным состоянием. Брошенными и несчастными детьми у нас принято считать сирот, однако о том, что дети бывают одиноки в своей собственной, внешне считающуюся благополучной семье, говорить не принято. Да и вообще материнский инстинкт считается априори присущим каждой женщине, и кажется полной дикостью, когда у мамы нет любви к своему крохе. А такое не редкость.

В пример приведу несколько историй.

В группе Андрюша бросался в глаза сразу- огромные очки с толстыми стеклами, маленький , щупленький, в не очень опрятной не модной одежде доставшейся от кого-то по наследству. Играет всегда один, дети над ним смеются, не принимают в игры. На взрослых смотрит благоговейно, как на волшебников. Привязывается, если получает хоть немного внимания, готов делать что угодно, лишь бы кто-то его одобрил и уделил ему время.

Часто давление на женщину оказывает само общество

Бывает и по-другому . Нежеланный ребенок становится действительно тяжким бременем на всю жизнь.

– Варя была когда-то моей соседкой, – вспомнилась мне история, рассказанная совсем не по этому поводу, но не менее показательная одной моей знакомой Еленой. – Деловая женщина, позитивная, много лет проработала директором торговой сети. По молодости она сделала глупость – после бурного романа забеременела. Новоявленный отец тут же выставил ее девушкой легкого поведения и жениться отказался. Признаться маме она побоялась и решила сама избавиться от «проблемы». В ход пошли все народные способы – в бане парилась, пила всевозможные травки, таскала тяжести, била себя по животу до кровоподтеков. Но мальчик родился, а Варя смирилась с нежелательной ролью матери и выполняла свой родительский долг на совесть.

В маленьком Ване начали прослеживаться садистские задатки – сдирал с кошек шкуру, спокойно выкалывал глаза собакам, ощипывал живых голубей. В подростковом возрасте «сюрпризы» стали более жестокими. В 14 лет, несмотря на мольбы матери, комиссия по делам несовершеннолетних поставила его на учет. На тот момент он связался с плохой компанией и получил свой первый срок за кражу, из-за вмешательства матери – только условный. Затем пошли грабежи, разбои. В 19 лет он сел на четыре года. На зоне Ваня попробовал наркотики и больше не смог от них отказаться. Варя не бросала сына в беде, прилежно отправляла передачки и теперь страхом ждет возвращения сына. Ване 22 года, он законченный наркоман без надежды на будущее. Варя ходила в церковь на покаяние, но батюшка ей ответил, что это ее крест и ей его нести. Грехи нужно искуплять, а покушение на жизнь ребенка – страшный грех.

– Тема нежеланных детей очень актуальна, говорит семейный психолог Владивостока Олег Сумарин. – Ситуация когда мама в силу тех или иных причин не желает своего ребенка достаточно распространенная. Однако именно от матери зависит то, что происходит с ребенком, поэтому очень часто детки, вырастая, чувствуют себя ненужными, одинокими «волчатами», страдают психосоматическими заболеваниями, в психологическом плане не адаптированы к жизни. Нередко такие дети идут в те или иные зависимости, этим самым бессознательно наказывая своих родителей, которые не хотели их.

Простой, но показательный пример. Около 2,5 месяцев назад ко мне обратился мужчина 35 лет, внешне вполне благополучный – прекрасно одет, хорошо выглядит. Однако, он постоянно чувствует себя одиноким и ненужным, несмотря на то что женат и у него есть дети. Оказалось что это чувство одиночества обращено к маме. Когда он расспросил ее о том, что происходило в то время когда мамочка была только беременной им, оказалось что у нее возникли проблемы с его отцом и она переживала и думала об аборте. Все это определило дальнейшую судьбу ребенка. Еще когда-то Зигмунд Фрейд говорил о том, что все проблемы, которые с которыми мы сталкиваемся в жизни, закладываются от 3,5 месяцев зачатия до 6 лет (после это было доказано).

Семейный психолог Владивостока Олег Сумарин: С самого начала, находясь в утробе матери – а между матерью и ребенком существуют симбиотическая связь, они очень тесно связаны – все ее состояния, страхи и тревоги, переживания передаются ребенку и очень мощно закладываются на уровне нервной системы малышу как бессознательные программы, которые он реализует в своей жизни.

Другой случай, продолжает семейный психолог Владивостока Олег Сумарин, Приходит ко мне 24 летняя девушка с жалобой на депрессию, длящуюся уже около 3 лет – она не выходит из дома, потому что, появившись в обществе, ее начинает тошнить. Оказалось, что когда она была месячным ребенком отец ушел от них и мать связала свою жизнь с другим мужчиной. Хоть новоявленный папаша и принимал девочку, с появлением родного ребенка приемная дочь отошла на второй план. Девочка чувствовала себя одиноко и располагала себя вне этой системы, ведь депрессия – своеобразный уход из жизни.

Нежеланные дети не только чувствуют себя одинокими и исключенными из системы, это дети-сироты при живых родителях. Он действует и чувствует себя как жертва и бессознательно разрушает свою жизнь.

Аборт или нежеланный ребенок?

– Само слово «аборт» лицемерно, потому что оно заменяет собой другое – слово «убийство», – говорит семейный психолог Владивостока Олег Сумарин. – Убивая собственное дитя, мать убивает не только свое тело, душу, но и любовь мужчины к себе. Женщины рано или поздно расплачиваются за это – здоровьем, психологическим состоянием и т.д. Нет ни одной девушка, которая бы убила своего ребенка и осталась бы сохранной. Любое убийство проявляется в том или ином члене системы, который входит в эту семью позже – могут быть дети, следующие за убитым ребенком, либо через поколение – это называется кармой. Подводя итог, могу сказать одно – женщина убившая ребенка, будет нести этот крест всю жизнь.

Нежеланный ребенок

Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте,Мадина! Внутренне всё-таки вы готовы к появлению ребёнка на свет, иначе после того как вы узнали о беременности в 2 месяца вы б пошли в консультацию и сделали узи, а не обошлись результатом теста. Поэтому сейчас, если у вас уже 6 месяцев беременности сложно отрицать существование беременности – а если такое произошло, то подумать о том, чтобы оставить этого ребёнка – ведь это ваш ребёнок и он в этом смысле не отличается от первенца – это всё ваше продолжение- ваша плоть и кровь. И он чувствует сейчас ваши страхи и сомнения, хотя ещё и не может мыслить. Когда ребёнок родится позвольте себе открыться материнским чувствам по отношению к нему, даже если это незапланированный и нежеланный ребёнок он не виноват в этом и хочет того же, что хотят все дети на земле – это любви СВОЕЙ матери.

Обратитесь к психологу, возможно работа с психологом поможет вам принять этого ребёнка и полюбить его не меньше чем первого. Так как любовь не может быть отдана только одному человеку, она безгранична и если вам дан второй ребёнок – то это может быть для вас возможностью ещё более полно прочувствовать материнскую любовь.

Удачи вам, Мадина !

Ответов на сайте: 987 Проводит тренингов: 0 Публикаций: 9

Источники:
Мир глазами ясновидящей
В реальности отделение на физическом плане может быть только видимостью, если проблемы с кем-то из родителей (или того, кто воспитывал ребенка) не решены, нет принятия, не найдены собственные
http://www.goldi.ru/perenos.htm
Нежеланный ребенок
Есть ли шанс при нежеланной беременности и ребенке полюбить в будущем малыша? Что делать в случае нежелательного зачатия?
http://pregnant-club.ru/nezhelannyy-rebenok
Нежеланный ребенок
Сумарин Олег – психоаналитик
http://sumarin.ru/articles/show.php?id=3631
Нежеланный ребенок
На вопрос: Нежеланный ребенок, отвечают психологи с высшим психологическим образованием
http://www.all-psy.com/konsultacii/otvet/68132/