-
Как лечить чесотку медицинскими и народными средствами в домашних условиях? - 29.12.2020
-
Эффективные средства защиты от солнца - 29.12.2020
-
Геморрагическая сыпь – фото у детей, на ногах, на лице, на ягодицах, причины, васкулит - 26.12.2020
-
Почему появляются водянистые пузырьки на руках и как их лечить? - 26.12.2020
-
Почему у ребенка появляются бородавки на руках и как их вывести? - 24.12.2020
-
Стрейч брюки это - 24.12.2020
-
Маска из авокадо для волос в домашних условиях - 24.12.2020
-
Жирная голова после мытья - 24.12.2020
-
Маска для волос из какао яйца и кефира - 24.12.2020
-
Почему чешется кожа на теле в разных местах без высыпаний? - 24.12.2020
Нет удовольствия от жизни
Нет удовольствия от жизни
Простите,за сумбур,жизнь у меня такая выть волком охото. Помогите советом еще надо как то продержаться лет 15,чтоб сын повзрослел,боюсь сорвусь.
. , возраст: 32 / 19.06.2014
Рада , возраст: 46 / 19.06.2014
Что вы? какие камни?.Я Вас очень понимаю. Вы ни в чем не виноваты. Наоборот, Вы большая молодец. что не спились. создали семью, родили сына. У вас затяжная депрессия. Но и она проходит, поверьте.
Все мы родом из детства. Ваше нынешнее состояние – результат несчастливого детства. А может депрессия передалась Вам по наследству.
Гоните прочь черные мысли. Попробуйте радоваться. Начните с мелочей. Вспомните, что вам доставляло радость? Может в детстве. это может быть что угодно. Может природа, может баня, может танцы, может чашка ароматного кофе. Старайтесь повторить эти радостные моменты. Почитайте В.Леви . книга " НЕ только депрессия", она как раз для таких , как Вы.
Что касается зубов- начинайте лечение. Не надо запускать дальше. Сейчас медицина продвинулась. Сделайте имплантацию зубов. конечно , нужны деньги. Но это стоит того.Обязательно идите к стоматологу.
Все наладится! Всего вас светлого!
Ульяна , возраст: 38 / 19.06.2014
Как все в этой жизни необычно. У меня вся схожесть моей ситуации с вашей только одна – нет 4_ех коренных зубов.В остальном -своего жилья нет,любящего человека нет,детей нет,и наконец образования высшего тоже нет(поэтому и работаю на низкооплачиваемых работах).Я ни в коем случае не виню никого в своей жизни(хотя вру ..иногда к Богу претензии возсылаю)сложилось,так как сложилось,но тем не менее,как ни крути ситуация моя похуже будет,чем Ваша.Хочу Вам пожелать,что бы у вас все же появилось(может стоить прочесть книгу -Виктора Франкла"В борьбе за смысл" )желание жить,тем более есть для кого.
Женя , возраст: 36 / 19.06.2014
Что сказать, очень тяжёлое детство, непростая жизнь. Но всегда ведь можно увидеть свет, или светлое пятнышко для начала : ) и сказать: Слава Богу за всё! (Раз этак сто и вдумчиво) и вот увидите, как просветлится на душе.
Купите простой школьный дневник и каждый день записывайте туда всё хорошее, что происходит с вами. Можно начать с рассветов, улыбки сынишки и т.д.
Серафима , возраст: 24 / 19.06.2014
Елена , возраст: 43 / 19.06.2014
Брось с головы эту мысль, жизнь прекрасна
mari flower , возраст: 25 / 20.06.2014
Вы слишком себя критикуете, у вас искаженный взгляд на мир, связанный с вашим детством, вы недооцениваете, не любите себя и других.
Все делают ошибки! И в этом нет ничего особенного! Успехов вам, цветочек!
Маргарита , возраст: 29 / 20.06.2014
привет, знаешь то что описываешь похоже на травму душевную. церкви не помогают потому что в церковь не ходят, это соединение с Христом для верных. Чтоб стать верным нужна исповедь с причастием, а так..ничего это не дает, это же не музей и не клуб чтоб просто ходить туда.
главное то, ты должна не считать себя отверженной.
Нет удовольствия от жизни
Инструкция к жизни от успешных людей:
1. Не жалей денег на удовольствия.
2. Hравится — скажи.
3. Живи сегодня, потому, что вчера уже нет, а завтра может и не быть.
4. Не понятно — спроси.
5. Хочешь встретиться — пригласи.
6. Хочешь что-то — попроси.
7. Hикогда не спорь.
8. Хочешь быть понятым — объясни.
9. Если виноват — сразу скажи об этом и не ищи себе оправдания.
10. Всегда помни, что у каждого своя правда и она часто не совпадает с твоей.
11. Не общайся с дураками.
12. Главное в жизни — это любовь, всё остальное — суета.
13. Проблемы человека находятся только в его голове.
14. Окружающий мир не злой и не добрый, ему всё равно есть ты или нет.
15. Постарайся извлекать удовольствие из каждого события.
16. Всегда помни, что другой жизни у тебя не будет.
17. Не будь занудой.
18. Не смотри телевизор, а то козлёночком станешь.
19. Помни, что ты никому, ничего не должен.
20. Помни, что никто тебе ничего не должен.
21. Не занимайся политикой — политика озлобляет людей.
22. В жизни всегда рассчитывай только на себя.
23. Верь не обещаниям, а своим ощущениям.
24. С женщинами, как и с детьми, будь терпеливым и немного снисходительным.
25. Жалей всех женщин — им сложнее жить.
26. Если у тебя плохое настроение, подумай, что когда ты умрёшь, то у тебя и этого не будет.
27. Знай, что сегодняшний день — это самый лучший день твоей жизни.
Пожалуйста, поработайте со мной! Нет удовольствия от жизни!
Пожалуйста, поработайте со мной! Нет удовольствия от жизни!
Пожалуйста, поработайте со мной! Нет удовольствия от жизни!
Я заводила темы на портале. Мне в них очень помогли. Я сейчас стала какая-то другая. Но при этом есть ощущение, что что-то мной не доведено до конца.
В чем мой запрос? Задумалась…
Хочу наконец-то найти в себе силы разбежаться с МЧ.
Хочу получать удовольствие от жизни и чувствовать себя комфортно с самой собой.
Хочу перестать жить с ощущением, что все в этой жизни кончилось и ничего уже не будет.
Хочу избавиться от периодически возникающего внутри состояния маеты.
Пожалуйста, поработайте со мной.
Удовольствия от жизни быть не может в принципе,
Всё для Вас давно кончено, Вы мертвы душевно,
Жизнь состоит только из маеты, а что не маята, то шняга,
Мне ни в коем случае не надо с Вами работать.
Читая Ваш ответ, улыбнулась и подумала, что, наверное, у меня все совсем не плохо и мой запрос на терапию показался каким-то глупым…
Попробую доказать. Хотя доказывать хочется совсем обратное (по крайней мере доказать обратное гораздо проще).
Итак, мне нельзя с ним расставаться потому что:
1. Я после него не скоро (вероятно, совсем не скоро, а может даже никогда) найду кого-нибудь еще.
2. В результате я лишусь сексуальных отношений. Это, наверное, основное, что я от него получаю и именно поэтому до сих пор не рассталась.
3. Я лишусь ощущения, что у меня кто-то есть, что я – не одинокая женщина. Хотя надо признать, что это просто самообман, но, тем не менее, спасает меня от чувства неполноценности…
4. Я лишусь хоть иногда возникающего ощущения счастья, которое я испытываю, находясь с ним рядом.
5. Я лишусь хоть какого-то разнообразия в своей однообразной жизни.
Это слово очень старое и было в обиходе у Сибирского русского казачества. Шняга: состарившаяся и непригодная к применению вещь (утиль). В более современном значении, совершено любой глупый ненужный и не существенный (по мнению говорящего) предмет
Тогда получается, что да. Почему-то я или маюсь, не всегда понимая от чего же, собственно, маюсь, или отношусь к своей жизни как к шняге. Не вижу и не чувствую в ней ничего драгоценного. Вроде и ничего плохого не происходит. И все как будто ничего. Но как-то никак.
Стала серьезной. И Ваши вопросы больше не вызывают улыбки.
И запрос на терапию больше не кажется глупым.
Почему нам не хватает удовольствий в жизни?
Сейчас в Москве за помощью к психологу стали обращаться люди так называемого среднего класса со странным на первый взгляд запросом:
«Помогите понять, что в моей жизни не так. Все вроде бы у меня есть, работа высокооплачиваемая, семья, дети, квартира, машина, ездим за рубеж всей семьей отдыхать, а чего-то не хватает. Чувствую себя роботом, нет радости, удовольствия от жизни. От бесконечной гонки устал, а расслабиться не могу…»
Что же происходит? Вроде бы первые трудности уже позади, не надо выживать, все о чем раньше мечталось уже стало сбываться. Почему те, кто наконец достиг тех самых заветных целей вдруг не ощущают радости и удовольствия в жизни? А есть ощущение, что что-то ускользает, что-то очень важное так и не удается ухватить. Где же оно счастье? Как обрести чувство удовольствия?
«Может дело не в карьере и работе, надо на личном фронте сконцентрироваться?» — думает женщина.
«Может я чем-то не тем занимаюсь, не мое это дело вовсе?» — думает мужчина. Прихожу в свою фирму, которую создал с нуля, и вдруг возникает чувство удивления, что ко мне как к «боссу» обращаются.
И здесь хорошо бы ответить себе на вопрос: А были ли это мои собственные цели? Я действительно именно этого хотел, или этого от меня хотели мои родители, или я боялся выглядеть хуже других? Наши душевные состояния дискомфорта, неудовлетворенности и сохраняющегося напряжения — показатель того, что где-то на своем пути мы не заметили, как потеряли самих себя. Чтобы нас ценили и замечали, пожертвовали своими истинными желаниями, отказались от своей собственной индивидуальности. Человек в жизни обретает множество масок и умение их менять в каждой конкретной ситуации так, чтобы получить от других людей как можно больше внимания, признания, оценки и заботы.
Но за маской теряется ощущение «Я есть», жизнь кажется какой-то неполной, а чувства ненастоящими. В погоне за чужим одобрением мы учимся чутко улавливать, что от нас хотят, а собственные чувства и желания остаются незатронутыми. Это и есть отчуждение от самого себя. Человек не понимает, что у него внутри, он для себя — черный ящик. Думаю одно, говорю другое, а что при этом чувствую, даже не замечаю.
«Я говорю это без всякого сарказма» — говорит один собеседник другому, а тот смеется, так как в интонациях ясно звучит ирония.
В наших предпочтениях мы руководствуемся логикой и умом, не слушая свои чувства, или на волне чувств и эмоций забываем про разум и здравый смысл. Внутренний конфликт между тем и другим говорит об отсутствии целостности и согласованности нашего «Я есть», что порождает в результате чувства постоянного напряжения и смутной неудовлетворенности.
Оказывается, так сложно научиться чувствовать самого себя и быть сопричастным самому себе, в то же время от этого зависит наша включенность в жизнь, удовольствие жизнью, отношениями и собой.
Процесс обретения своей индивидуальности и осознания себя как уникального существа со своими специфическими потребностями и задатками известный психолог Карл Густав Юнг назвал индивидуацией. Человек проходит через процесс индивидуации в течение всей своей жизни; сначала внедряясь в социальный мир и находя себя в общем «мы», а потом пытаясь выделиться из общей массы и обрести свои собственные неповторимые черты.
Индивидуация — это также процесс интеграции «Я» и обретения целостности и завершенности. Юнг описывает это как возможность различить, осознать множество голосов и лиц, составляющих каждого из нас. Наше внутреннее «Я» или «Самость» по Юнгу, как правило, является нашим помощником и проводником на пути индивидуации, нашим мудрым другом и союзником. Самость знает о нас все то, о чем мы сами можем лишь подозревать, не вполне осознавая.
Доступ к внутреннему «Я» лежит через бессознательное, через спонтанные ассоциации и высказывания, через наши сновидения и фантазии. Метод, разработанный для их изучения — психоанализ.
Частым примером сновидений, иллюстрирующих внутренний неразрешенный конфликт и застревание на пути индивидуации, являются сновидения с образами тюрьмы, клетки, ощущение себя пленником или блуждание по пустыне и тупику.
Иногда бессознательный отказ от продвижения вперед и внутреннего взросления, неосознанное желание сохранить привычные, но инфантильные способы общения со значимыми людьми вызывает сновидение, где герой в качестве невесты выбирает девушку/женщину, которая в реальной жизни умерла. Другой повторяющийся при этой ситуации во сне образ — образ автокатастрофы или взрыв машины, препятствующий дальнейшему движению.
Понять то, что говорит нам наша Самость, что она нам подсказывает и какие задачи нам необходимо решить на пути индивидуации помогает аналитик или работа в аналитической группе.
Групповая форма работы, в отличие от индивидуальной, часто помогает человеку быстрее достичь необходимого уровня проработки своих бессознательных блоков и конфликтов. Научаясь справляться с негативными эмоциями других, каждый участник помогает и себе, что развивает способность обходиться без опеки, снижает психологическую зависимость от аналитика и влияет на развитие самостоятельности. Таким образом, преодоление эмоциональных блоков открывает путь к дальнейшему психологическому росту, зрелости личности и получения ею удовольствия в жизни. При этом аналитик и группа выступают не в роли гуру — наставника, а в роли помощника, облегчающего диалог человека со своим глубинным, целительным и гармонизирующим «Я».
СТЕПАНОВА ГАЛИНА ИВАНОВНА, практикующий психолог, специалист по индивидуальному и групповому психоанализу, член Общества Психоаналитической Психотерапии, обладатель сертификата Российской психоаналитической ассоциации.
Источники:
Нет удовольствия от жизни
Просьбы о помощи
http://www.pobedish.ru/main/help/nikakogo_udovol_stvija_ot_zhizni_ne_poluchaju_i_ne_ponimaju_zachem_mne_zhit.htm
Нет удовольствия от жизни
Источник «Дневник успеха» • Опубликовала Лунная Кошка • 2012-09-05 12:33
http://www.inpearls.ru/337947
Пожалуйста, поработайте со мной! Нет удовольствия от жизни!
Уважаемый Джубал, никак не решаюсь написать и попросить поработать со мной. Почему? Во-первых, боюсь отказа. Во-вторых, читая темы в вашем кабинете, понимаю, что задания, которые вы даете, всегда трудновыполнимы. Отдаю себе отчет, что идя на терапию, надо будет не филонить и не искать отмазки. Я заводила темы на портале. Мне в них очень помогли. Я сейчас стала какая-то другая. Но при этом есть ощущение, что что-то мной не доведено до конца. В чем мой запрос? Задумалась… Хочу наконец-то
http://ivezha.ru/threads/32072.html
Почему нам не хватает удовольствий в жизни?
Почему нам не хватает удовльствия от жизни?
http://psyfactor.org/mr-ud.htm