Начинки для пельменей и вареников

Вареники (14 рецептов)

Начинка для вареников тоже бывает самой разной. Можно делать сладкие ягодные наполнители или классические вареники с творогом. Можно готовить вареники с начинкой из овощей или мяса. Можно наполнить их даже гречневой кашей — получается очень вкусно.

Размер вареников определяйте на свой вкус — от миниатюрных до огромных, в ладонь. Края вареников оформляют разными способами. Иногда их аккуратно защипывают, а иногда заворачивают косичкой. Можно по краю обычного защипа сделать несколько небольших зажимов и тогда края станут волнообразными.

Готовят вареники так же, как пельмени, — опуская в подсоленную кипящую воду. Только нужно учитывать состав начинки. Если она изготавливается из уже подвергавшегося тепловой обработке фарша, то срок варки требуется сократить.

400 грамм мороженой вишни без косточек

1 столовая ложка с верхом сахарного песка

1 чайная ложка соли с верхом

4 столовые ложки сметаны или густых сливок

Разморозьте вишню, слейте аккуратно выделившийся сок. Раскатайте тесто, с помощью стакана вырежьте кружки. На середину каждого сочня уложите по 3-4 вишенки, соедините края и защипайте.

Особенность этих вареников в том, что варить их следует сразу после приготовления, не замораживая.

Аккуратно опускайте вареники в кипящую подсоленную воду и размешайте. После того, как вареники всплывут на поверхность, дайте им покипеть 3-5 минут. Затем вынимайте шумовкой и раскладывайте по тарелкам. Сметану размешайте с вишневым соком, оставшимся от ягод. Получившимся соусом полейте вареники.

500 грамм вишни

3 столовых ложки сахарного песка

2 столовых ложки манной крупы

1 чайная ложка соли с верхом

4 столовые ложки сметаны или густых сливок

Приготовьте начинку. Вишню промойте, обсушите. Удалите косточки, разделяя ягоды пополам. Переложите вишню в небольшую кастрюльку с толстым дном и засыпьте сахаром. Прогрейте на очень слабом огне 10 минут. Затем, помешивая, добавьте манку. Не переставая помешивать, продолжайте прогревать начинку ещё 10 минут.

Затем снимите фарш с огня и охладите.

Тесто раскатайте и слепите варенники.

Варите в кипящей подсоленной воде, аккуратно помешивая. После повторного закипания воды, когда почти все вареники поднимутся на поверхность, прокипятите их в течение 3-4 минуты. Готовые вареники полейте сметаной или сливками.

1 чайная ложка соли с верхом

500 грамм творога

2 грамма ванилина

2 столовые ложки сахарного песка

4 столовые ложки с верхом сметаны или деревенских сливок

Вареники отварите в подсоленной воде 3-4 минуты после того, как они всплывут на поверхность. Готовые вареники вынимайте шумовкой и раскладывайте по порционным тарелкам. Заправьте сметаной или сливками.

1 чайная ложка соли с верхом

2 стакана свежей клубники

2 столовые ложки меда

Клубнику очистите от плодоножек, промойте и обсушите, откинув на дуршлаг.

Затем порежьте клубнику на кусочки, каждую ягоду на 3-4 части.

Тесто разделите на 3-4 части, каждую часть скатайте в жгут и порежьте кусочками. Каждый кусочек раскатывайте в тонкую лепешку, на середину насыпайте по половине чайной ложки сахара, выкладывайте по 3-4 кусочка клубники и, сложив пополам лепешку, защипывайте края, придавая варенику вид полумесяца.

Отваривайте готовые вареники в кипящей подсоленной воде 1-2 минуты после того, как они всплывут на поверхность.

Подавая на стол, полейте растопленным медом.

1 чайная ложка соли с верхом

250 грамм кураги без косточек

Залейте промытую курагу 1,5 стаканами воды и добавьте сахар. Поставьте на плиту и закипятите. Затем убавьте огонь до очень слабого так, чтобы курага только томилась в сиропе. Варите курагу 1 час. Затем слейте сироп в отдельную посуду, а сами ягоды разомните вилкой.

Приготовьте вареники, выкладывая в качестве начинки пюре из кураги.

Отварите готовые вареники в кипящей воде в течении 2-3 минут после того, как они всплывут на поверхность. Затем достаньте их из воды, переложите на блюдо и полейте оставшимся от варки кураги сиропом.

1 стакана холодной кипяченой воды

1 чайная ложка соли с верхом

2 столовых ложки растительного масла

1 стакан семян мака

1 стакан сахара

2 столовые ложки меда

4-5 столовых ложек любого фруктового сиропа

Мак залейте стаканом крутого кипятка и ставьте набухать под крышкой 20-30 минут. Затем откиньте мак на сито и слегка придавите, чтобы стекла вся лишняя влага. После того, как мак остынет, добавьте к нему сахар и мед и хорошо перемешайте.

Тесто раскатайте в тонкий плат и порежьте на квадраты со сторонами примерно 5 сантиметров. На середину каждого квадрата выложите по чайной ложке начинки. Сверните треугольником и защипайте края.

Варите, опуская в кипящую воду. После того, как все вареники всплывут на поверхность, дайте им прокипеть 2-3 минуты и вынимайте шумовкой.

Выложите вареники на блюдо и полейте фруктовым сиропом.

400 грамм белой фасоли

2 чайная ложка соли

1 столовая ложка растительного масла

1 стакана холодной кипяченой воды

1 чайная ложка соли с верхом

2 столовых ложки растительного масла

1 репчатая луковица

2 столовых ложки растительного масла

Фасоль залейте 2 литрами холодной воды. Доведите до кипения, слейте воду. Повторно залейте фасоль таким же количеством воды, посолите. Варите 30 минут после закипания на умеренном огне.

Затем откиньте фасоль на сито, чтобы избавится от лишней жидкости. Переложите в миску и, не давая остыть, измельчите в пюре. Затем добавьте столовую ложку растительного масла, хорошо перемешайте и остудите.

Тесто раскатайте. С помощью небольшого по диаметру стакана вырезайте кружки теста, на середину каждого кружка выкладывайте чайной ложкой начинку, края хорошо защипывайте. Придавайте вареникам полукруглую форму.

Варите в подсоленной кипящей воде 3-5 минут после того, как вареники всплывут на поверхность. Вынимайте готовые вареники шумовкой, выкладывайте на блюдо.

Отдельно на растительном масле поджарьте мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета. Готовую поджарку вместе с маслом выложите в блюдо с варениками и перемешайте.

1 чайная ложка соли с верхом

600 грамм картофеля

50 грамм соленого сала

1 репчатая луковица

2 столовые ложки растительного масла

4 столовые ложки сметаны или 50 грамм сливочного масла

Лук порежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Отдельно обжарьте очень мелко порезанное сало. Добавьте к картофелю обжаренный лук и шкварки, вместе с маслом и вытопленным салом со сковороды. Хорошо перемешайте начинку и остудите.

Тесто раскатайте в тонкий пласт и с помощью рюмки выдавите ровные кружки. На середину каждого сочня выложите чайной ложкой начинку, сверните пополам и защипайте края.

Варите картофельные вареники, опуская в кипящую подсоленную воду. Дождитесь того момента, когда все вареники всплывут на поверхность, дайте им покипеть ещё 3-4 минуты и вынимайте шумовкой. Готовые вареники полейте сметаной или растопленным сливочным маслом.

1 чайная ложка соли с верхом

500 грамм картофеля

200 грамм свежих грибов

1 репчатая луковица

2 столовые ложки растительного масла

4 столовые ложки сметаны или 50 грамм сливочного масла

Очистите картофель и лук. Картофель отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте отвар и растолките картофель.

Грибы и лук порежьте мелко и обжарьте 10-15 минут на растительном масле. Добавьте грибы с луком к картофелю и хорошо перемешайте. Остудите начинку.

Тесто разделите на 3-4 части, каждую часть скатайте в жгут и порежьте кусочками. Каждый кусочек раскатывайте в тонкую лепешку, на середину выкладывайте чайную ложку с верхом начинки и, сложив пополам лепешку, защипывайте края, придавая варенику вид полумесяца.

Отваривайте готовые вареники в кипящей подсоленной воде в течение 4-5 минут после того, как они всплывут на поверхность.

Подавая на стол, полейте растопленным сливочным маслом или сметаной.

Вареники с квашеной капустой (постные)

700 грамм квашеной капусты

3 столовые ложки растительного масла

1 стакана холодной кипяченой воды

1 чайная ложка соли с верхом

2 столовых ложки растительного масла

1 репчатая луковица

2 столовых ложки растительного масла

Капусту хорошо промойте проточной водой и откиньте на дуршлаг. Затем переложите в сковороду или сотейник с толстым дном, полейте растительным маслом и томите, периодически помешивая, на очень слабом огне в течении 30-40 минут.

Готовую капусту остудите.

Тесто раскатайте в тонкий пласт и сделайте варенники.

Варите в подсоленной кипящей воде в течение 3-5 минут после того, как вареники всплывут на поверхность. Вынимайте готовые вареники шумовкой, выкладывайте на блюдо.

Отдельно на растительном масле поджарьте мелко нарезанный репчатый лук. Готовые вареники покройте луковой поджаркой.

1 чайная ложка соли с верхом

700 граммов нежирной свинины или говядины

1 репчатая луковица

4 столовые ложки растительного масла

чайной ложки соли

черный молотый перец на кончике ножа

4 столовые ложки сметаны или 50 грамм сливочного масла

Отдельно обжарьте мелко порезанный лук на растительном масле до золотистого цвета. Мясо с луком прокрутите через мясорубку. В фарш добавьте масло, в котором жарили лук, соль, перец и хорошо перемешайте.

Приготовьте тесто по рецепту 1 (рецепт тут). Охладите тесто и начинку в холодильнике в течении 1 часа.

Затем раскатайте тесто тонким слоем (примерно 2 миллиметра). Сделайте варенники.

Варите в кипящей подсоленной воде в течении 3-4 минут после того, как все вареники всплывут на поверхность. Доставайте шумовкой, перекладывайте на блюдо или порционные тарелки.

Готовые вареники полейте сметаной или растопленным сливочным маслом.

1 чайная ложка соли с верхом

1 пучок зеленого лука

1 чайная ложка соли без верха

1 стакан кефира или простокваши

4 зубчика чеснока

Для начинки приготовьте припущенный рис. Промойте рис, залейте его 1,5 стаканами холодной воды и отварите на слабом огне до тех пор, пока почти вся жидкость не испарится. Затем снимите рис с плиты, сразу же добавьте сырые яйца и мелко нарезанный зеленый лук. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут.

Затем хорошо перемешайте начинку вилкой. Остудите.

Можно яйца отварить заранее и добавить в остывший рис, предварительно измельчив на терке. Но мой способ гораздо проще и быстрее.

Сделайте варенники. Отваривайте в кипящей подсоленной воде в течение 4-5 минут после того, как они всплывут на поверхность.

Готовые вареники выкладывайте шумовкой на блюдо. Отдельно подавайте соус, приготовленный из кефира и измельченного с помощью пресса чеснока.

1 килограмм творога

6-8 столовых ложек муки в зависимости от влажности творога

1 чайная ложка соли без верха

4 столовые ложки сметаны или 70 грамм сливочного масла

На присыпанном мукой столе раскатайте творожную массу в тонкую колбаску толщиной примерно 2 сантиметра. Слегка приплюсните сверху, и порежьте наискосок на кусочки шириной 1,5 — 2 сантиметра, так чтобы получились ромбики.

В кипящую воду по одному опустите галушки, размешайте и варите до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. Готовые вареники достаньте шумовкой, переложите на блюдо и полейте сметаной или растопленным сливочным маслом.

При желании можно заправить вареньем, сгущеным молоком и посыпать сахаром или сахарной пудрой.

600 грамм мясного фарша (свинина и говядина)

2 средних картофелины

100 грамм свежей капусты

1 репчатая луковица

6 столовых ложек муки

1 чайная ложка соли без верха

150 грамм сметаны

Получившийся фарш немного охладите. Затем формируйте небольшие шарики и варите в кипящей подсоленной воде 5-8 минут.

Готовые ленивые пельмени доставайте из воды шумовкой, раскладывайте по порционным тарелкам и заправляйте сметаной.

Источник:
Вареники (14 рецептов)
Вареники (14 рецептов)
http://www.crevetka.com/articles/view/371

Начинки для пельменей

Начинка для пельменей — это вопрос фантазии и хорошего вкуса. Чем дальше мы отходим от традиций предков, тем более оригинальной и необычной становится привычная кухня.

  • Куриное мясо – 0,5 кг
  • Шампиньоны или белые грибы – 0,5 кг
  • Сливки – 100 мл
  • Соль – по вкусу

Пропустить мясо через мясорубку. Мелко нарезать грибы и пассировать их в сливочном масле. Затем смешать грибы с фаршем и добавить сливки. Посолить и тщательно перемешать. Оставить на 20 минут.

  • Судак (филе) – 0,5 кг
  • Растительное масло – 50 мл
  • Репчатый лук – 150 г
  • Соль, сахар, душистый молотый перец – по вкусу

Филе судака пропустить через мясорубку. Пассировать мелко нарезанный репчатый лук в растительном масле. После пассировки добавить лук в фарш, посолить, поперчить и добавить сахар. Все тщательно перемешать.

  • Рыба (филе) – 0,5 кг
  • Репчатый лук – 100 г
  • Морская капуста – 300 г
  • Соль, перец – по вкусу

Отварить морскую капусту, промыть водой и отжать. Пропустить капусту через мясорубку вместе с филе рыбы и репчатым луком. Фарш посолить, поперчить и тщательно перемешать.

  • Помидоры – 200 г
  • Сыр «Моцарелла» — 200 г
  • Базилик, соль, перец – по вкусу

Мелко нарезать помидоры и сыр. Тщательно перемешать. Приправить солью, перцем и базиликом. Еще раз хорошенько перемешать.

  • Грибы – 150 г
  • Рис – 400 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Соль, перец – по вкусу

Грибы отварить, мелко нашинковать и обжарить. Лук спассировать и смешать с грибами. К общей смеси добавить слегка отваренный рис, приправить солью, перцем и все тщательно перемешать.

  • Картофель – 0,5 кг
  • Грибы – 150 г
  • Репчатый лук – 200 г
  • Сливочное масло – 150 г
  • Соль, перец – по вкусу

Пропустить через мясорубку отваренные картофель и грибы, а также репчатый лук. Добавить растопленное сливочное масло, зелень, соль и перец.

  • Квашеная капуста – 300 г
  • Редька – 300 г
  • Сливочное масло – 20 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль – по вкусу

Редьку нашинковать тонкой соломкой и припустить на сливочном масле. Добавить в редьку сырое яйцо, перемешать и посолить. Затем смешать массу с пропущенной через мясорубку квашеной капустой. Еще раз перемешать.

  • Мидии – 0,5 кг
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сливочное масло
  • Соль, черный перец – по вкусу

Мидии отварить, измельчить и обжарить вместе с репчатым луком. Приправить солью, перцем и все тщательно перемешать.

  • Гречневая крупа – 2 стакана
  • Вода – 1 литр
  • Сливочное масло – 100 г
  • Творог – 300 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – по вкусу

Сварить гречневую кашу и остудить. Протереть творог через сито, добавить яйцо, сливочное масло и сахар. Перемешать все с гречневой кашей.

  • Щука (филе) – 500 г
  • Репчатый лук – 100 г
  • Сливки или сметана – 100 г

Провернуть филе щуки на мясорубке вместе с репчатым луком. Затем добавить свежие сливки, приправить солью, перцем и тщательно перемешать.

  • Осетрина или семга – 500 г
  • Репчатый лук – 100 г
  • Соль, перец – по вкусу

Лук очистить, мелко нарезать и пассировать на растительном масле. Пропустить осетрину через мясорубку, добавить подготовленный репчатый лук, посолить, поперчить и тщательно все перемешать.

  • Курятина (белое мясо) – 500 г
  • Сливки или молоко – 100 мл
  • Соль – по вкусу

Куриное мясо пропустить через мясорубку, добавить в него свежие сливки, приправить солью, перемешать и хорошенько взбить. После чего оставить на 20 минут.

  • Треска (филе) – 500 г
  • Репчатый лук – 100 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Соль, перец – по вкусу

Пропустить филе трески через мясорубку вместе с репчатым луком. В подготовленную массу добавить сливочное масло, соль и крупномолотый душистый перец. Все тщательно перемешать.

  • Белые грибы (сушеные) – 140 г
  • Ветчина – 450 г
  • Яйца (вареные вкрутую) – 1-2 шт.
  • Репчатый лук (среднего размера) – 1 шт.
  • Сливочное масло – 1-2 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу

Отварить предварительно замоченные грибы в той же воде, в которой они замачивались. Затем грибы измельчить и поджарить в масле вместе с нарезанными луком и ветчиной. После этого добавить соль, перец и нашинкованные яйца. Все тщательно перемешать.

Источник:
Начинки для пельменей
Начинки для пельменей. Разновидности пельменных начинок. Оригинальные начинки для пельменей: начинка куриная с грибами, начинка из судака, начинка с рисом и грибами, Старорусская начинка – большая подборка рецептов.
http://www.pelemeni.ru/filling.html

Начинки для пельменей (лучшие, проверенные рецепты)

«Столичная»

650 г фарша (свинина+говядина), большая луковица, 1-2 ч.л. соли, черный перец — по вкусу.

Мелко нарезать лук, добавить в фарш, посолить, поперчить, перемешать.

Готовое тесто, приготовленное по любимому рецепту, тонко раскатать. Стаканом вырезать кружки. На середину каждого положить немного начинки, края защипать.

Пельмени выложить на доску, посыпанную мукой, поставить в морозилку на 20-30 мин. Затем отварить в подсоленной воде или бульоне. Подавать со сметаной и измельченной зеленью.

Когда будете отваривать пельмени, в кипящую воду добавьте немного соли, лавровый лист и душистый перец.

Татьяна ШАБУНЯ, г. Минск.

Куриное филе, морковь, луковица, соль, черный перец (количество компонентов произвольное).

Куриное филе нарезать кубиками, добавить измельченный (лучше в блендере) лук, натертую на очень мелкой терке морковь, посолить, поперчить, перемешать.

Разделить тесто, приготовленное по вашему любимому рецепту, на две части (будет легче раскатывать большие пласты). Каждую тонко раскатать. С помощью специальной пельменницы (или стаканом) вырезать кружочки из теста (диаметр примерно 6-8 см). На середину каждого положить начинку, края плотно защипать. Варить в кипящей воде 10-15 мин.

Большую партию пельменей уложить на посыпанную мукой доску (тарелку), поставить в морозильник на пару часов. Затем присыпать полуфабрикаты мукой, уложить в пакеты.

Мясо нарезать ножом вместе с луком и чесноком, посолить, поперчить (покупаю душистый перец горошком и прямо в упаковке разбиваю его толкушкой в мелкую крошку. — Прим. автора), перемешать. Из готового фарша сформовать колобок, бросить на стол несколько раз, чтобы он стал эластичным и плотным. Затем влить в него немного готового мясного бульона, перемешать, снова сформовать колобок, еще несколько раз бросить на стол. Начинка получится сочной.

Юлия КАЗАНЦЕВА, с. Еловка Красноярского края

500 г любого фарша, зубчик чеснока, 2 луковицы, большая морковь, соль, черный перец — по вкусу, 2-3 ст.л. томатного соуса, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовить тесто по любимому рецепту. Фарш смешать с измельченными чесноком и луком, посолить, поперчить, перемешать. Тесто раскатать в тонкий пласт, сверху равномерно выложить фарш .Свернуть рулетом, края плотно защипать.

В глубокую сковороду (или кастрюлю с толстым дном) уложить рулет, влить 0,5 ст. воды, смешанной с томатным соусом и маслом. Сверху выложить предварительно спассерованную смесь из моркови, натертой на крупной терке, и оставшейся измельченной луковицы. Тушить под крышкой 30-40 мин.

Елена ВАСИЛЕНКО, г. Питкяранта.

С творогом и зеленым луком

Творог, зеленый лук, соль (количество компонентов произвольное).

Творог смешать с измельченным луком, посолить. Тесто раскатать в тонкий пласт, стаканом вырезать кружочки. На середину каждого положить немного начинки, края защипать. Пельмени варить 3-5 мин. Подавать со сметаной и измельченной зеленью.

Елена ЕВСЮКОВА, г. Красноярск.

1. Рыбная: 0,5-1 кг рыбного филе пропустить через мясорубку вместе с 2 средними луковицами, добавить растопленное сливочное масло (3-4 ст.л.), перемешать.

2. Из квашеной капусты: 300 г соленого сала, 2 луковицы и капусту пропустить через мясорубку. Перемешать, по желанию можно добавить немного натертого на мелкой терке чеснока.

3. Помидорно-сырная: 2-3 помидора измельчить, 200 г сыра натереть на мелкой терке, посолить, поперчить по вкусу, перемешать. По желанию можно добавить мелко нарубленный базилик.

4. Изумрудная: измельчить по пучку зелени лука, петрушки, укропа (пожеланию можно взять немного кинзы, базилика, сельдерея), добавить 3-4 ст.л. растопленного сливочного масла и 3 измельченных вареных яйца. Посолить по вкусу, перемешать.

5. Грибная: свежие грибы (шампиньоны, лисички, боровики и др.) почистить, отварить в нескольких водах (если это лесные грибы), мелко нарезать, обжарить с 2 измельченными луковицами на растительном масле. Добавить измельченный зеленый лук — по вкусу, перемешать.

Пельмени отличаются от вареников тем, что в первое блюдо добавляется сырая начинка, а во второе — готовая.

Рецепт от звезды

Наверное, нет такого человека, который бы не смотрел фильм «Бриллиантовая рука», где неподражаемая актриса советского и российского кино и театра Светлана СВЕТЛИЧНАЯ снялась в эпизоде, который длился всего 8,5 минут, но после него она проснулась по-настоящему знаменитой и горячо любимой телезрителями.

Светлана Афанасьевна прекрасная хозяйка. У нее есть свои фирменные блюда, среди них — пельмени.

Весь секрет в начинке: мясо (свинина+говядина) пропустить через мясорубку вместе с копченостями (грудинкой, ветчиной и т.д.). Добавить измельченный чеснок, посолить, посыпать черным перцем — по вкусу. В начинку влить 0,5 ст. воды (или молока), хорошо перемешать.

Свободное время можно потратить с пользой: приготовить невероятно вкусные пельмешки с бараниной по рецепту шеф-повара Дхондупа Пемпа.

Непальские пельмени «Момо»

По 300 г баранины и муки, 0,5 ст. воды, небольшой пучок кинзы, 3 зубчика чеснока, небольшой кусочек имбиря, луковица, 1 ст.л. соевого соуса.

1. Воду смешать с мукой, тщательно вымесить тесто до однородной массы.

2. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с мелко нарезанными луком, чесноком и кинзой, добавить натертый на мелкой терке имбирь, соевый соус, ещё раз тщательно перемешать.

3. Раскатать тесто достаточно тонко, но так, чтобы в центре пельменя оно получилось толще, чем по краям.

4. Вырезать круглой формочкой (или стаканом) кружки, наполнить их фаршем. Красиво защипать.

5. Смазать дно пароварки растительным маслом, уложить в нее пельмени. Томить до готовности, подавать со сметаной или салатом из овощей.

По 250 г свинины, говядины и мяса кролика, яйцо, большая фиолетовая луковица, 2 ст.л. сливочного масла, соль, черный перец — по вкусу. Для соуса: 2 ст.л. сливочного масла, по пучку зелени укропа, петрушки и лука, 2 зубчика чеснока, сметана.

Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком. Вбить яйцо, добавить размягченное сливочное масло, посолить, поперчить, хорошо перемешать.

Тесто раскатать в тонкий пласт, стаканом вырезать кружочки, в середину каждого положить немного начинки, края защипать.

Приготовить соус: в блендере измельчить зелень, чеснок, сливочное масло, добавить сметану.

Пельмени варить 3-5 мин., подавать с соусом.

Ольга ТРУШКИНА, п. Октябрьский Рязанской обл.

Для начинки: 1 кг свежих грибов (или 170 г сухих), луковица, 3 вареных яйца, зелень укропа и петрушки, растительное масло, черный перец — по вкусу.

Грибы перебрать, отварить в подсоленой воде, откинуть на дуршлаг (если сухие грибы — предварительно размочить в теплой воде). Измельчить, обжарить на масле вместе с нарезанным кубиками луком. Всыпать немного муки, перемешать. Яйца измельчить, зелень нарубить, добавить к грибной массе.

Тесто, приготовленное по любимому рецепту, раскатать в тонкий пласт, стаканом вырезать кружочки. На середину каждого положить готовую начинку, края защипать. Варить в подсоленной кипящей воде 3-5 мин. Готовые пельмени полить растопленным сливочным маслом, смешанным с панировочными сухарями.

Источник:
Начинки для пельменей (лучшие, проверенные рецепты)
«Столичная» 650 г фарша (свинина+говядина), большая луковица, 1-2 ч.л. соли, черный перец — по вкусу. Мелко нарезать лук, добавить в фарш, посолить, поперчить, перемешать. Готовое тесто,
http://pelmeni-recept.ru/pelmennaya/nachinka-dlja-pelmenej.html

Особенности начинки для пельменей и вареников

Пельмени и вареники были частым блюдом на столах наших предков. Мода на них присутствует и сегодня. Это очень вкусно, а также не менее калорийно. У каждом доме найдется свой особый рецепт для приготовления этого блюда.

Пельмени, как и вареники – это тесто с начинкой. Разница в том, что пельмени должны быть маленькие, а вареники- побольше. Первые отличаются различной мясной начинкой, а вторые – начиняют, как мясом, так и творогом, овощами, фруктами, грибами. Начинка для вареников – это фантазия и опыт хозяйки.

Начинка для пельменей и вареников тесно связана с национальным и географическим своеобразием. Украинцы отдают предпочтение вареникам с творогом, вишнями, картошкой. В Азии очень популярны манты, как разновидность пельменей. Их начиняют мясом и для остроты добавляют всевозможные специи. В Сибири готовят пельмени, которые прославились, как сибирские. В условиях сибирских морозов, они хранятся всю зиму и сохраняют все вкусовые качества.

Чтобы приготовить начинку для настоящих сибирских пельменей понадобится мясо трех видов – свинина, баранина, говядина. Мясо для их приготовления нужно мелко порубить ножом. Не следует измельчать его через мясорубку. В готовый фарш влить немного бульона и дать ему настояться. Специи и лук в начинку не добавляют. Современные хозяйки пользуются мясорубкой для приготовления фарша, но это будут не настоящие сибирские пельмени. Обычные пельмени можно приготовить с различного мяса – свинина, говядина или курица. По вкусу добавить соль, перец, чеснок или другие любимые пряности.

Начинка для вареников также бывает мясная. Отличаться от пельменей они будут только размерами. Но вареники ассоциируются с другой начинкой. Очень вкусно это блюдо с творогом. Для этого потребуется творог хорошо размешать, в него добавить соль и яйцо. С появлением свежих ягод все хозяйки спешат порадовать свою семью начинкой из клубники, земляники, вишни, смородины. Осенью актуальным будет начинить их грибами, которые необходимо предварительно отварить и немного поджарить. А холодными вечерами можно приготовить вареники с тушенной капустой или картошкой. Рецепт приготовления тушеной капусты в каждом доме свой. Мелко порубленную капусту, лук и морковь необходимо тушить на мелком огне с добавлением постного масла. Для пикантности добавить соус или специи.

В каждом доме есть особые предпочтения в кухне. Чем больше мы отдаляемся от традиций предков, тем необычными и оригинальней становятся наши блюда.

Источник:
Особенности начинки для пельменей и вареников
Пельмени и вареники были частым блюдом на столах наших предков. Мода на них
http://best-kulinar.com/osobennosti-nachinki-dlja-pelmenej-i-varenikov/

(Visited 21 times, 1 visits today)