Мясные запеканки

Запеканки в мультиварке

Всего рецептов в категории Запеканки в мультиварке: 171

Запеканка из курицы со сметаной "Нежность"

  • Филе куриное
  • Картофель
  • Лук репчатый
  • Соль
  • Перец черный
  • Яйцо куриное
  • Сметана
  • Мука пшеничная
  • Масло сливочное
  • Сыр твердый

Запеканка «Драник»

  • Картофель
  • Яйцо куриное
  • Мука пшеничная
  • Соль
  • Лук зеленый

Пудинг творожный в мультиварке

  • Творог
  • Яйцо куриное
  • Сметана
  • Сахар
  • Крахмал картофельный

Творожная запеканка с соусом "Воскресная"

  • Творог
  • Яйцо куриное
  • Крахмал кукурузный
  • Молоко сгущенное
  • Сметана

Запеканка мясная "Нежная"

  • Фарш мясной
  • Сметана
  • Яйцо куриное
  • Вермишель
  • Соль

Шоколадно-творожная запеканка в мультиварке

  • Творог
  • Яйцо куриное
  • Сахар
  • Шоколад молочный
  • Сливки

Сырная запеканка

  • Лаваш
  • Яйцо куриное
  • Сыр твердый
  • Кефир
  • Мука пшеничная

Запеканка творожная "Лакомка"

Запеканка из куриных грудок в мультиварке

  • Грудка куриная
  • Сыр твердый
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Масло оливковое

Творожная запеканка без муки и манки

  • Творог
  • Яйцо куриное
  • Крахмал кукурузный
  • Сметана
  • Сахар

Тыквенный манник из мультиварки

  • Крупа манная
  • Мука пшеничная
  • Масло растительное
  • Йогурт
  • Сахар коричневый
  • Разрыхлитель теста
  • Корица
  • Гвоздика
  • Яйцо куриное
  • Сахарная пудра

Капустный пирог в лепешке

  • Лепешка
  • Капуста белокочанная
  • Лук репчатый
  • Масло сливочное
  • Яйцо куриное

Творожная запеканка-десерт "Апельсинка"

Нежнейшая творожная запеканка в мультиварке

Источник:
Запеканки в мультиварке
Запеканки в мультиварке рецепты
http://www.povarenok.ru/recipes/category/316/

УКРАИНСКАЯ КУХНЯ

— 50 г подсолнечного масла

— 100 г сливочного масла

— 300 г сметаны или сметанной подливки

Картофель очистить, отварить, протереть через сито, добавить горячее молоко, сырые яйца, соль, разогретое сливочное масло и хорошо перемешать.

На сковородку выложить половину картофеля, разровнять, сверху положить мясной фарш, а на него — остальной картофель.

Запеканку смазать яйцом и запечь в духовке.

Подавать на стол со сметаной или сметанной подливой.

— 50 г сушеных грибов

— 400 г картофеля

— 50 г сливочного масла

— 20 г молотых сухарей

Сушеные грибы промыть, отварить и мелко порезать.

Картофель отварить и протереть через сито.

Мясо смешать с грибами и картофелем, добавить соль, перец, молоко, яйца и хорошо перемешать.

Подготовленную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковородку и запечь в духовке.

— 2-3 ст. ложки сливочного масла

— 1 ст. ложке муки

— 1 ст. ложка уксуса и томата-пюре

Приготовление соуса. Репчатый лук нарезать полукольцами, спассеровать на сливочном масле, добавить муку и пассеровать ее до светло-желтого цвета.

Лук с мукой развести бульоном, положить отдельно спассерованную томат-пасту, соль, перец, влить уксус и проварить 15 мин.

В кастрюлю или сотейник влить немного томатного соуса, положить подготовленное мясо, а на него — картофель, влить оставшийся соус и запечь в духовке 30-45 мин.

При подаче на стол запеканку посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

— 2 ст. ложки сливочного масла

— 2 ст. ложки сметаны

— 500 г картофеля

— 500 г свежей капусты.

— 2 стакана томатного соуса

Выложить в смазанную маслом форму слоями вперемешку с овощами, отваренными в соленой воде.

Залить все томатным соусом, посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки, переложить кусочками сливочного масла и запечь в духовке.

Готовую запеканку сбрызнуть растопленным сливочным маслом.

Подавать с овощными салатами.

— 2—3 ст. ложки сливочного масла

— 1 ст. ложка маргарина или другого жира

— 2 ст. ложки сухарей

— 1 стакан томатного соуса

Говядину отделить от костей, сварить или потушить до готовности, пропустить вместе с вареной печенью через мясорубку, заправить солью, перцем и жареным луком.

В посуду, смазанную жиром и посыпанную сухарями, положить часть пшенной каши, разровнять, положить слой мясного фарша, сверху — вторую часть каши, разровнять, посыпать сухарями, сбрызнуть жиром и запечь.

При подаче на стол к запеканке подать томатный соус.

Для грибной подливы:

— 50 г сушеных грибов

— 50 г сливочного масла

— 300 г грибного отвара

На середину каждого листа положить мясной фарш и завернуть.

Мясо для фарша пропустить через мясорубку, добавить отваренный рис, поджаренный лук, соль, перец, тертый чеснок и хорошо перемешать.

Голубцы сложить в кастрюлю, залить грибной подливой и тушить до готовности.

Голубцы подают на стол, полив подливой, в которой они тушились.

— 1,2 кг свежей капусты

— 4 ст. ложки риса

— 2-3 ст. ложки сливочного масла

— 0,5 стакана сметаны

— 2,5 стакана мясного бульона

— 1 ст. ложка пшеничной муки

— 1 ст. ложка сливочного масла

Мясо пропустить через мясорубку, добавить припущенный рис, пассерованный репчатый лук, перец, соль, хорошо размешать, положить на подготовленные листья капусты, края их свернуть и придать голубцам прямоугольную форму.

Голубцы уложить в сотейник или кастрюлю, залить сметанной подливой и тушить в духовке до готовности.

Приготовление подливы. Муку спассеровать на сливочном масле так, чтобы она не изменила цвета, добавить сметану, размешать, развести горячим бульоном, проварить 8-10 мин на легком огне, посолить, процедить, довести до кипения и заправить сливочным маслом.

— 8 г масла сливочного

— 250 г картофеля

— 50 г муки пшеничной

— 2 лавровых листа

— перец черный горошком

— 20 г масла сливочного

— 25 г муки пшеничной

— 100 г шампиньонов

Картофель сварить в кожуре, почистить и натереть на терке, а селедку (филе) мелко порубить.

В отдельную посуду влить молоко, вбить яйцо, добавить сметану, сухари, топленое масло, соль, перец, тертый лук.

Все подготовленные продукты соединить вместе, хорошо размешать, сформовать галушки, обкатать в муке и сложить на дно посуды в один ряд, залить кипятком так, чтобы вода слегка покрыла галушки, посолить, добавить лук, перец, лавровый лист и тушить 15 мин.

Масло растереть с луком, развести процеженным наваром с галушек, добавить сахар, уксус, сметану, соль. Подготовленной подливой залить галушки второй раз и снова потушить.

Готовые галушки выложить на блюдо.

Отдельно подать поджаренные, заправленные подливой из галушек шампиньоны.

Источник:
УКРАИНСКАЯ КУХНЯ
SC. УКРАИНСКИЕ МЯСНЫЕ ЗАПЕКАНКИ, ГОЛУБЦЫ, ГАЛУШКИ. Украинская кухня.
http://supercook.ru/ukraina/ukraina-14.html

(Visited 2 times, 1 visits today)