Морковная икра

МОРКОВНАЯ ИКРА

Морковная икра делается очень просто и быстро, а как вкусна бывает, ммм! И на бутерброд ее, и с котлеткой, и с лучком. Кстати, альтернатива заграничной икре, баклажанной ??

Что понадобится для морковной икры

  • 1 кг моркови,
  • 500 г репчатого лука,
  • 2 ст. ложки томата-пасты,
  • 150 г растительного масла,
  • 3 — 4 зубка чеснока,
  • соль и перец по вкусу

Разведенную водой до консистенции густой сметаны томатную пасту и мелко нарезанный лук положить в кастрюлю, добавить растительное масло, лавровый лист, соль и поставить тушить до тех пор, пока томат не уварится, а лук не станет совершенно мягким.

Тем временем морковь очистить, помыть, натереть на крупной терке и обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла, добавляя воду, чтобы морковь тушилась до мягкости. Когда лук и морковь будут готовы, соединить их и, хорошо вымешав, поставить в нагретую духовку. В готовую икру положить лавровый лист, растертый с солью чеснок, перец.

Когда остынет, выложить в стеклянную банку, обвязать ее целлофаном. В холодильнике икру можно хранить несколько месяцев.

Источник:
МОРКОВНАЯ ИКРА
Морковная икра делается очень просто и быстро, а как вкусна бывает, ммм! И на бутерброд ее, и с котлеткой, и с лучком… Кстати, альтернатива заграничной икре, баклажанной 😉 Что понадобится для морковной икры 1 кг моркови, 500 г репчатого лука, 2 ст. ложки томата-пасты, 150 г растительного масла, 3 — 4 зубка чеснока,
https://www.eat-me.ru/20090327/morkovnaya-ikra.htm

Морковная икра

Икра из моркови с луком

Эта прекрасная недорогая закуска особенно хороша осенью, когда появляется много вкусной, только что собранной морковки. Еще икру из моркови очень хорошо готовить когда дома нет денег, а надо сделать что-то сытное и вкусненькое.

Морковная икра готовится очень легко, РІС‹ быстро освоите этот простой рецепт. РЇ делала эту закуску СЃ душистым перцем, Р° если вам хочется остренького – приправьте икру РёР· морковки молотым перцем или мелко нарезанным чили.

  • РњРѕСЂРєРѕРІРєР° – 1 РєРі;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Масло растительное – 1/3 стакана;
  • Соль РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ;
  • Молотый перец (душистый или острый: красный или черный) – 0,5 чайной ложки.
  • РњРѕСЂРєРѕРІРєСѓ тщательно промыть Рё сварить РІ РјСѓРЅРґРёСЂРµ. Это займет около 30 РјРёРЅСѓС‚ . Следите Р·Р° тем, чтобы РјРѕСЂРєРѕРІСЊ РЅРµ стала слишком РјСЏРіРєРѕР№. РќРѕ РЅРѕР¶ должен входить РІ готовую РјРѕСЂРєРѕРІРєСѓ СЃРІРѕР±РѕРґРЅРѕ . Р’РѕРґСѓ слить. Охладить.
  • Лук тонко Рё мелко нарезать Рё потушить РІ масле РЅР° небольшом РѕРіРЅРµ, РїРѕРєР° лук РЅРµ смягчится.
  • Остывшую РјРѕСЂРєРѕРІСЊ очистить Рё натереть РЅР° РєСЂСѓРїРЅРѕР№ терке. Выложить тертую РјРѕСЂРєРѕРІРєСѓ РЅР° СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґСѓ Рё смешать СЃ луком.
  • Тушить РЅР° небольшом РѕРіРЅРµ СЃ закрытой крышкой РјРёРЅСѓС‚ 20, РЅРµ забывая периодически помешивать. Посолить Рё поперчить.
  • Через 5 РјРёРЅСѓС‚ попробовать РјРѕСЂРєРѕРІРЅСѓСЋ РёРєСЂСѓ. РћРЅР° должна быть РјСЏРіРєРѕР№ РЅР° РІРєСѓСЃ.

Вкусная домашняя морковная икра

Вкусная, сочная морковная икра с луком!

Бутерброд с морковной икрой

Как использовать морковную икру

Икра из моркови вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Ее можно подавать как закуску (и есть вилкой) или в качестве гарнира. Или намазать морковную икру на черный или белый хлеб.

Бутерброды из черного хлеба с морковной икрой

Очень вкусно сочетание жареной картошки с морковной икрой.

А еще с морковью можно приготовить селедочную икру. Это очень вкусно! Просто остановиться невозможно! Или сладкую морковную икру, которую можно есть просто так или использовать для начинки в пироги и пирожки.

Лук Рё РјРѕСЂРєРѕРІРєР° – что может быть проще?! Очень РІРєСѓСЃРЅРѕ!

Морковная икра на кусочке булки

Источник:
Морковная икра
Икра из моркови с луком Эта прекрасная недорогая закуска особенно хороша осенью, когда
http://amamam.ru/morkovnaya-ikra/

Морковная икра с луком

Как часто вы готовите блюда, где главным ингредиентом является морковь? Обычно ее используют только как дополнительный, вспомогательный овощ в разнообразных рецептах супов и борщей, всевозможных рагу. Но этот овощ недооценивают, ограничивая его таким узким спектром использования, ведь он обладает таким неповторимым, сладковатым вкусом! Подумайте хотя бы о невероятно аппетитной карамелизированной моркови, а что уж говорить о морковной икре. Не проходите мимо этого рецепта, ведь вы откроете этот овощ для себя с новой стороны и влюбитесь в него.

Вкус морковной икры трудно сравнить с чем-то определенным. В целом он напоминает все виды овощной икры, но отличается глубиной вкуса, кисло-сладким привкусом, а также сильным ароматом. Готовится эта икра в три этапа, благодаря чему получается невероятно нежной по текстуре. Сначала готовится соус из томатной пасты и лука, в котором будет готовиться морковь. Саму же морковь обжаривают на небольшом количестве масла, а затем пассеруют, подливая воду. Последний этап – это томление икры в духовке при невысокой температуре. Последний этап собирает воедино все вкусы и ароматы.

Такую икру из моркови и лука можно приготовить на несколько раз, а можно использовать рецепт для заготовки этой закуски на зиму.

  • 500 граммов моркови
  • 250 граммов лука
  • 0,5 стакана томатной пасты
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 2-3 лавровых листика
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, черный и душистый перец горошком – по вкусу

Выход готового продукта: 600-650 граммов

Сперва томатную пасту разведите водой, чтобы она стала по консистенции напоминать нежирную сметану. Вылейте томат в небольшую кастрюльку.

Черный и душистый перец истолките в ступке.

Отправьте перец в томатную смесь. Туда же добавьте лавровый лист.

Влейте растительное масло, оставив пару столовых ложек для обжаривания моркови. Перемешайте.

Мелко порубите лук.

Отправьте лук в томатную основу. Поставьте кастрюлю на огонь и тушите соус, пока лук не станет мягким.

Этим временем натрите на мелкой терке морковь.

На оставшемся растительном масле обжаривайте морковь в течение 4-5 минут, помешивая. Готовьте на среднем огне. Затем понемногу доливайте воду и готовьте, пока морковь не размягчится.

К этому времени томатный соус должен дойти до нужной степени готовности, жидкость слегка выпарится и он загустеет.

Зубчики чеснока очистите и истолките с солью до пастообразного состояния.

Чесночную пасту отправьте в томатный соус. Туда же отправьте и морковь. Тщательно перемешайте.

Уложите морковную массу в огнеупорную посуду, накройте ее фольгой и отправьте в духовку, нагретую до 160 градусов. Пусть она томится в течение 30-35 минут.

Если вы будете консервировать икру из моркови и лука на зиму, то укладывайте ее в горячем виде в стерильные банки и укупоривайте. Остальную морковную икру храните в холодильнике в течение недели.

Источник:
Морковная икра с луком
Рецепт морковной икры с луком. Пошаговое описание с фото, как приготовить овощную икру из моркови и лука с томатной пастой
http://domrecepty.ru/domashnie-recepty/morkovnaya-ikra-s-lukom.html

(Visited 34 times, 1 visits today)