Медовый торт дома

Как испечь медовый торт дома

Порой хочется побаловать в выходной себя и близких чем – то сладеньким и вкусненьким. На выручку придет рецепт медового торта. Несмотря на то, что на его приготовление вам понадобиться достаточно много времени, тортик получается нежным и вкусным. Несомненным плюсом этого торта является то, что для его приготовления вам необходимо будет использовать минимум ингредиентов, которые наверняка найдутся у вас дома. И так как правильно испечь медовый торт? Что для этого понадобится? Итак, приступим.

Необходимые ингредиенты:

Для медового теста:

Слив. масло – 80 г.

Сахар (песок) – ст.

Мед – 2 ст.л. с горкой.

Пшеничная мука – 3 ст.

Сахар (песок) – ст.

Пшеничная мука – ст.л.

Размягченное слив. масло – 250 г.

Сахар (песок) – ст.л.

Слив. масло – 60 г.

Вбейте в миску яйцо, всыпьте к нему сахар. Хорошо перемешайте. В полученную массу добавьте столовую ложку пшеничной муки и ванильный сахар. Снова перемешайте. Влейте молоко, все ингредиенты перемешайте до однородной консистенции.

Поставьте массу на водяную баню. Когда полученная жидкая масса начнет густеть, снимите ее с водяной бани, добавьте к ней сливочное масло и хорошенько взбейте миксером.

Сливочное масло, мед и сахар выложите в большую эмалированную миску, поставьте на водяную баню. Дайте сахару полностью раствориться, после чего снимите массу с огня.

Вбейте в смесь яйца. Вбивать нужно каждое яйцо по отдельности. Перемешивайте яйца быстро, чтобы не дать им сварится. Снова поставьте массу на водяную баню на 2 – 3 мин. Не снимая смесь с огня, добавьте в нее чайную ложку соды. Непрерывно помешивайте массу до тех пор, пока она не увеличиться в 2 – 3 раза. Затем добавьте в нее 2 стакана пшеничной муки и тщательно перемешайте. Если тесто окажется жидким, то добавьте к нему еще полстакана муки. Снимите миску с тестом с пара.

На чистый стол насыпьте слой муки. Выложите тесто на муку и сразу же тщательно перемешайте. Тесто не должно получиться слишком жестким, но в то же время оно не должно быть чересчур вязким.

Обваляйте тесто в муке, сформируйте из него «колбаску» и разделите ее на 6 – 8 равных частей.

Каждый кусочек снова немного обваляйте в муке, накройте салфеткой и дайте ему «отдохнуть».

Стол посыпьте мукой и раскатайте на нем тонкие коржи. На большой противень насыпьте и равномерно распределить небольшое количество муки и перенести раскатанный корж на противень при помощи скалки.

Разогрейте духовку до 200 С. Выпекайте каждый корж по отдельности 20 – 25 минут.

Дайте коржам полностью остыть.

Смешайте сахар, какао и воду, добавьте к ним сливочное масло и поставьте на огонь.

Непрерывно помешивая, доведите смесь до кипения, снимите с огня.

Остывшие коржи обильно смажьте кремом. Сверху полейте торт глазурью.

Чем дольше времени вы дадите настояться медовому тортику, тем нежнее он будет.

Такой торт можно есть и диабетикам, если сахар заменить фруктозой или жидкой стевией.

Мы отслеживаем нарушение авторских прав в отношении наших материалов, поэтому использование материалов разрешается лишь с письменного согласия администрации сайта.

Источник:
Как испечь медовый торт дома
Порой хочется побаловать в выходной себя и близких чем – то сладеньким и вкусненьким. На выручку придет рецепт медового торта. Несмотря на то, что на его приготовление вам понадобиться достаточно много времени, тортик получается нежным и вкусным. Несомненным плюсом этого торта является то, что для его приготовления вам необходимо будет использовать минимум ингредиентов, которые наверняка найдутся у вас дома…
http://www.sky-blog.net/food/Kak-ispech-medovyy-tort-doma.htm

Медово-ореховый торт

oldeg » Чт дек 25, 2014 1:52 pm

1 ст. молотых грецких орехов (молотых не в пыль)

4-5 ст. муки (550-700 гр. муки)

800 гр. сметаны (я беру всегда 1 кг. сметаны)

1-1,5 ст. толченых грецких орехов

Отдельно венчиком перемешиваю яйца с орехами. Добавляю мед с сахаром. Перемешиваю и всыпаю муку, но не всю. Добавляю уже дальше муку по мере необходимости. Тесто получается довольно мягкое, но практически не липнет. Дать тесту немного отдохнуть. Духовку разогреть до 180-200 градусов. Раскатывать коржи можно сразу на бумаге для выпечки и обрезать края, например, по тарелке.

Выпекать коржи 5-8 минут. С этого количества теста у меня выходит 10 коржей 23-24 см в диаметре.

Для крема сметану взить с сахаром до пышной массы. Каждый корж обильно смазать кремом и посыпать толчеными орехами.

Готовый торт получается довольно высокий. Украсить по своему желанию и дать тортику пропитаться. Я обычно оставляю любой медовый торт на пол часа при коммнатной температуре, а потом убираю на ночь или на 1 день в холодильник.

Так как у меня торт должен был быть под мастику, то я его сверху почти не обмазывала сметаной. Вот так я его спрятала

Ну и конечно же кусочек в разрезе

Приятного аппетита

oldeg Сообщения: 27401 Зарегистрирован: 25 мар 2009 Благодарил (а): 27607 раз. Поблагодарили: 29135 раз. Имя: Ольга

lanita69 » Чт дек 25, 2014 1:56 pm

Сообщения: 13175 Зарегистрирован: 15 авг 2009 Откуда: испания Благодарил (а): 6743 раз. Поблагодарили: 13507 раз. Имя: svetlana

Nastett » Чт дек 25, 2014 2:08 pm

Олечка ну красавец так красавец ,утаскиваю рецепт в закладки,опробую на ДР мелкого

Nastett Сообщения: 5833 Зарегистрирован: 3 сен 2009 Откуда: Украина,Киев Благодарил (а): 2242 раз. Поблагодарили: 2519 раз. Имя: Marina

oldeg » Чт дек 25, 2014 2:22 pm

oldeg Сообщения: 27401 Зарегистрирован: 25 мар 2009 Благодарил (а): 27607 раз. Поблагодарили: 29135 раз. Имя: Ольга

Любаня2001 » Чт дек 25, 2014 4:50 pm

Надо будет попробовать

Любаня2001 Сообщения: 314 Зарегистрирован: 27 сен 2012 Благодарил (а): 1718 раз. Поблагодарили: 984 раз. Имя: Полина

Grade » Чт дек 25, 2014 6:07 pm

Я надеюсь, что правильно понимаю — сметана назавается в Германии Saure Sahne?

Grade Сообщения: 79 Зарегистрирован: 1 апр 2008 Откуда: Germany Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 38 раз. Имя: Tanja

Tasynja » Чт дек 25, 2014 8:46 pm

Tasynja Сообщения: 84 Зарегистрирован: 25 фев 2014 Откуда: Германия Благодарил (а): 29 раз. Поблагодарили: 51 раз. Имя: Tanja

oldeg » Чт дек 25, 2014 8:55 pm

Тань, я беру всегда в Edeke или каком-то другом большом магазине сметану Schmand 24% но ту, что стоит именно в холодильнике. Она обычно по 0,89-0,99 центов. Она взбивается именно в пышную массу и по вкусу мне очень нравится. Как-то взяла сметану недорогую в Пенни тоже с холодильника, но она она взбилась в массу, похожую на взбитое масло, плотную довольно.

Не, это кислые сливки. Они похоже на сметану, но не совсем то. Их я как-то взбивать не пробовала, но в салаты добавляю.

Тань, я их сама делаю из мастики (фондант)

Нет, как уже выше написала Schmand 24% именно с холодильника в магазине, а не та что стоит где-то между полками просто так

oldeg Сообщения: 27401 Зарегистрирован: 25 мар 2009 Благодарил (а): 27607 раз. Поблагодарили: 29135 раз. Имя: Ольга

Tasynja » Чт дек 25, 2014 11:05 pm

Tasynja Сообщения: 84 Зарегистрирован: 25 фев 2014 Откуда: Германия Благодарил (а): 29 раз. Поблагодарили: 51 раз. Имя: Tanja

Sweetness » Пт дек 26, 2014 7:34 am

Sweetness Сообщения: 1950 Зарегистрирован: 18 июн 2009 Откуда: Усолье-Сибирское Благодарил (а): 1203 раз. Поблагодарили: 2281 раз. Имя: Светлана

Олеся » Пт дек 26, 2014 10:06 am

Олеся Хозяйка сайта Сообщения: 1654 Зарегистрирован: 29 авг 2003 Откуда: Минск Благодарил (а): 1467 раз. Поблагодарили: 698 раз.

oldeg » Пт дек 26, 2014 4:30 pm

Тань, здесь на сайте многому научиться можно

Нет, ничего не обрезаю. Когда торт при комнатной температуре немного пропитаеся, я сверху кладу кусок бумаги для выпечки, потом какую-то ровную досточку, которая чуток больше самого торта и сверху пресс. У меня шайбы от гантель и убираю в холодильник. Торт там оседает насколько ему надо. Иногда немного сметаны выходит по краям. Главное, чтобы пресс лежал в центре и не съехал куда-то. Можно и без этого обойтись, дать торту самому осесть. Когда торт готов, я его обмазываю ганашем. Излишки, если все-таки они есть, я убираю аккуратно по кругу шпателем. ну или чем удобно. Кому как удобно, мне проще сразу нормально собрать. КТо-то собирает торт больше диаметром, а потом вырезает или кольцом для сборки вырезает. Методов много.

Я честно говоря, медовик больше люблю выравнивать кремом масло + сгущенка + крошки (бисквит или печенье). Но в этот раз ровняла темным ганашем.

oldeg Сообщения: 27401 Зарегистрирован: 25 мар 2009 Благодарил (а): 27607 раз. Поблагодарили: 29135 раз. Имя: Ольга

lenusik_f » Чт апр 14, 2016 2:44 pm

Вопрос по сборке: если его не покрывать мастикой, то надо со всех сторон сметаной обмазать? А она потом не стечет? Или поверх сметаны еще чем-то обсыпать? Пока что на моём счету всего два торта, но без сметаны, поэтому решила спросить у профессионалов

lenusik_f Сообщения: 158 Зарегистрирован: 30 апр 2011 Откуда: Украина/Голландия Благодарил (а): 130 раз. Поблагодарили: 134 раз. Имя: Елена

oldeg » Чт апр 14, 2016 7:02 pm

oldeg Сообщения: 27401 Зарегистрирован: 25 мар 2009 Благодарил (а): 27607 раз. Поблагодарили: 29135 раз. Имя: Ольга

lenusik_f » Пт апр 22, 2016 2:57 pm

Если получится, прийду с отчетом

lenusik_f Сообщения: 158 Зарегистрирован: 30 апр 2011 Откуда: Украина/Голландия Благодарил (а): 130 раз. Поблагодарили: 134 раз. Имя: Елена

Источник:
Медово-ореховый торт
Готовим дома Медово-ореховый торт • Медовики
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=36592

(Visited 4 times, 1 visits today)