Медовый пирог рецепт

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Вы любите домашнюю выпечку? Наверняка, да! К сожалению, возня с коржами для тортов занимает очень много времени. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам приготовить очень вкусный и сочный медовый пирог, приготовление которого не займёт у вас много времени и сил. Подробный фоторецепт Медовика вам в помощь! Итак, сластены, за дело!

Ингредиенты для приготовления медового пирога:

  • яйца — 2 шт.
  • мёд — 3 ст. л.
  • сахар — 2/3 ст.
  • сметана (20% жирности) — 2/3 ст.
  • растительного масла (без запаха) — 1 ст. л.
  • сода — 1 ч. л. с горкой (погасить уксусом)
  • соль — щепотка
  • мука -2 ст.
  • черный шоколад (хорошего качества) — 100 г
  • молоко — 3-4 ст.л.

Рецепт приготовления медового пирога:

Взять миску, вбить в неё яйца, добавить к яйцам сахар и мёд, слегка взбить. Вылить сюда же сметану и растительное масло, добавить щепотку соли (так тесто получается ещё вкуснее), и высыпать муку. Тесто хорошо размешать (можно миксером), чтобы не было комков. Добавить соду гашеную уксусом. Тесто для медового пирога должно быть очень крутым (более густым, чем в рецептах обычных заливных пирогов), оно должно с трудом (с небольшим сопротивлением) перемешиваться ложкой. Возможно, муки вам потребуется чуть больше, чем два стакана.

В смазанную растительным маслом сковороду (или небольших размеров форму со съёмными бортами) вылить тесто для медового пирога, застелив форму бумагой для выпечки. Отправить в духовку (200-220 гр.) минимум на 30 минут. Следить, чтобы тесто пропеклось (проверять деревянной зубочисткой, когда воткнули в пирог, и на ней нет следов теста — пирог готов). Корочка должна получиться коричневой (но не очень тёмной).

Пока пирог выпекается в духовке, приготовить крем: смешать сметану, сахар и ванильный сахар. Взбить, чтобы сахар растворился (миксер здесь не обязательно использовать — можно мешать просто ложкой). В объёмах крем не увеличится (не усердствуйте, взбивая), просто полностью растворите сахар. Один момент — если вы любите в меру сладкие торты — положите в крем меньше сахара (на свой вкус).

Когда пирог будет готов, достать его из духовки и дать ему остыть буквально минут пять, не больше. Возьмите ложку (десертную или столовую) с тонкими краями и приступаем к самому интересному — начинаем вынимать весь мякиш из пирога. Важный момент: корочка («чаша») должна остаться целой, без дырок и проколов. Толщина бортиков и дна должна быть приблизительно 0,5 см. Не больше.

Дать мякишу из пирога остыть минут 15-20. Затем в глубокой посуде смешать крем и вынутый из пирога мякиш.

Перемешали — приступайте к наполнению «чаши». Выкладывайте в неё сметано-кремовый мякиш, утрамбовывая плотно, чтобы не было пустот в пироге.

Проделывать это всё нужно с предельной осторожностью, чтобы ни в коем случае не разорвать пирог, он должен остаться целым, без трещин.

Затем на водяной бане нужно растопить шоколад. Для этого разломать шоколадку, добавить молоко, и поставить на водяную баню. Когда шоколад растоплен — перемешать его с молоком, чтобы добиться однородности глазури. Молоко в случае с медовым пирогом нисколько не мешает: и сама глазурь получится вкуснее, и лучше распределится по пирогу.

Когда шоколадная глазурь готова, аккуратно распределить её по поверхности пирога. Поставить готовый пирог Медовик в холодильник на 30 минут.

Источник:
Кулинарные рецепты и фоторецепты
пошаговый фоторецепт приготовления медового пирога,Выпечка
http://cook-s.ru/pirog-medovyi.html

Медовый пирог

Более насыщенный аромат подарит липа или акация. Почувствовать яркий вкус лета позволит выпечка, приготовленная с использованием цветочного меда. Самый выразительный вкус получается у пирогов с темным гречишным медом. Медовый пирог можно приготовить как в «чистом» виде, так и с применением грецких орехов, миндаля, чернослива, кураги или инжира.

Loading.

Чернослив залейте горячей водой и дайте настояться в течение 20 минут. После этого фрукты просушите, нарежьте мелкими кусочками. Орехи очистите от скорлупы, сердцевину раздробите на мелкие кусочки. Смешайте с черносливом.

Поместите в миску сливочное масло и мед, растопите на водяной бане (можно использовать микроволновую печь). Растопленную смесь размешайте, добавив сахар. В медовую массу вбейте яйцо и, постоянно помешивая, влейте молоко. В подготовленную смесь постепенно подмешайте муку.

Медовый пирог – подарок для сладкоежек всех возрастов! Соду погасите уксусом, добавьте в тесто и тщательно перемешайте. В массу всыпьте корицу, размешайте до однородного состояния. Глубокую форму для выпекания смажьте растительным маслом. Духовой шкаф разогрейте до 175 градусов. Тесто поместите в форму и поставьте выпекаться в течение 45 минут.

Источник:
Медовый пирог
Медовый пирог – беспроигрышный вариант при выборе десерта. Простота приготовления и отменный вкус сделали его невероятно популярным!
http://easydine.ru/desert/pirogi/medoviy-pirog/

Медовый пирог рецепт

Медовый пирог рецепт фото

Медовый пирог рецепт продукты для теста:

Мука – 2 стакана

Маргарин – примерно 20-30г

Соль – 1 щепотка

Вода – 0,5 стакана.

Медовый пирог рецепт продукты для начинки:

Мед – 0,5 стакана

Масло сливочное – 100г

Орехи – 0,5 стакана.

Медовый пирог рецепт приготовления:

Медовый пирог, рецепт потребует приготовить тесто безопарным способом.

Нагрейте воду до 30°С и растворите в ней дрожжи. Затем добавьте сахар, соль, 1 яйцо и просеянную муку. Все это тщательно перемешайте и замесите однородное тесто.

Затем в это тесто добавьте подогретый маргарин и вновь перемешайте тесто. Оставьте тесто в кастрюле, накройте крышкой и оставьте в теплом месте, примерно на 2-2,5 часа, для брожения. Затем тесто нужно обмять и вновь оставить его примерно на 1 час и вновь обмять.

Когда тесто полностью готово его нужно раскатать и выложить на смазанную маслом или маргарином форму. Края из теста оформите бортиком.

У нас осталось еще 1 яйцо, которым следует смазать края бортика.

У нас медовый пирог, рецепт его «изюминки» содержится в начинке, приступить к которой самое время.

Мед с маслом разогрейте, в него добавляйте, постоянно помешивая смесь 1 яйца с мелко нарезанными орехами. Затем этой начинкой покройте середину нашего теста, до бортиков.

Медовый пирог рецепт гласит, что выпекать нужно в духовке при температуре 220°С.

Этот медовый пирог рецепт его прислала наша читательница Светлана из г.Кирока, за что огромное спасибо!

Источник:
Медовый пирог рецепт
Медовый пирог рецепт фото Медовый пирог рецепт продукты для теста : Мука – 2 стакана Маргарин – примерно 20-30г Соль – 1 щепотка Вода – 0,5 стакана. Медовый пирог рецепт
http://www.kulinarochki.ru/medovyj-pirog-recept/

Постный медовый пирог

  • горячая вода — 1 ст.
  • сахар — 1ст.
  • мед — 2 ст. л. (я заменила арбузными вареньем)
  • мука на глаз — у меня примерно 150г.
  • сода — 1 ч.л под нож, гашеная уксусом
  • изюм + орехи по 0,5 ст. (я заменила 80г кокосовой стружки)
  • цедра 1 лимона или ваниль(я не добавляла)

Нашла рецепт в интернете, пока пекла, мне выключили компьютер. История в журнале браузера не сохраняется, а искать снова не стала.

В стакане воды растворить сахар и мед (у меня варенье). Остудить

Добавить просеянную муку и соду. Тесто должно получиться как густая сметана. Я довела до состояния жидкой сметаны, ведь еще надо добавить стружку.

Добавить изюм, орехи, цедру или ваниль (у меня кокосовая стружка). Перемешать.

Выложить в форму, смазанную маслом. Я брала силиконовую для кекса, ее смазывать не надо.

А вот дальше началось самое интересное.

В рецепте не было указано ни температуры ни времени выпекания, просто и коротко — до готовности. Сайт был не кулинарный, поэтому комментариев там не подразумевалось, спросить было не у кого.

Разогрела духовку до 170 градусов. Поставила пирог.

У меня духовка самая простая, газовая. Включил, нагрел до нужной температуры, поставил на маленький режим и она держит эту температуру до конца. Точнее держала. В последнее время стала шалить и подняла температуру почти до 190.

Через 15 минут я заглянула и ужас. Верх начал румяниться, а внутри было сыро. Но быстро собралась с мыслями, нашла лист чистой бумаги для принтера, смочила водой. Вытащила пирог, оставив духовку открытой. Накрыла листом, поставила обратно.

Через минут 10 повторила процедуру.

В итоге минут через 40-45 (общего времени выпекания) на зубочистке остались незначительные следы, и я решила, что пора вытаскивать.

Дала остыть в форме. Для обычной формы все таки рекомендовала бы остужать на мокром полотенце.

Попробовала и. при минимуме продуктов результат удивил.

На ночь положила пирог в полиэтиленовый пакет и в холодильник. Утром от пересушенной твердой корочки не осталось и следа.

Источник:
Постный медовый пирог
горячая вода — 1 ст. сахар — 1ст. мед — 2 ст. л. (я заменила арбузными вареньем) мука на глаз — у меня примерно 150г. сода — 1 ч.л под нож, гашеная уксусом изюм +
http://www.koolinar.ru/recipe/view/82879

(Visited 1 times, 1 visits today)