Медовик рецепт со сметанным кремом

Полезное

Медовик рецепт со сметанным кремом

Вы находитесь здесь: Главная // Торты // Торт «Медовик» со сметанным кремом пошаговый фото рецепт

Торт «Медовик» со сметанным кремом пошаговый фото рецепт

Торт «Медовик» один из самых распространённых и любимых тортов. Благодаря тому, что в его состав входит мед, он обладает приятным вкусом и ароматом. Крем для медовика может быть разным, но мне больше всего нравиться сочетание коржей со сладким медовым вкусом и сметанного крема с легкой кислинкой. Именно это сочетание делает торт «Медовик» не приторным на вкус. Для тех, кто любит послаще, можно использовать крем из сгущенного молока.

Сегодня хочу поделиться с вами пошаговым фото рецептом «Медовика» со сметанным кремом.

1 столовая ложка (60 г) меда,

2 стакана (250 — 300 г) муки,

0,5 стакана (100 г) сахара,

масло сливочное 50 г,

сода 1 чайная ложка.

250 г сметаны жирностью не менее 25%,

75 г сахарной пудры или сахара.

60-70 г грецких орехов.

Из этого количества ингредиентов у меня получился небольшой тортик диаметром 18 см.

1. В металлической кастрюльке смешайте мед, сахар и сливочное масло. Поставьте кастрюльку на водяную баню и растопите ингредиенты постоянно помешивая. Затем добавьте соду, перемешайте и снимите смесь с огня.

2. Полученной медово-сливочной смеси дайте немного остыть, а затем добавьте яйцо и быстро все перемешайте.

3. К полученной смеси добавьте просеянную муку и замесите тесто.

4. Разделите тесто на равные части. У меня получилось 8 кусочков массой примерно по 60 г.

5. Накройте тестовые заготовки пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.

6. Разогрейте духовку до 180 — 200?С.

7. Присыпьте стол и скалку мукой и раскатайте тонкий корж.

8. При помощи тарелки и ножа придайте коржу ровную круглую форму. Тестовые обрезки выпекайте вместе с коржом. Чтобы тесто не таяло и хорошо раскатывалось оставшиеся тестовые заготовки лучше оставить в холодильнике и доставать их непосредственно перед раскатыванием.

9. Переложите корж на противень и выпекайте примерно 5 минут.

10. Приготовьте крем. Смешайте просеянную сахарную пудру и сметану. Готовый крем поставьте в холодильник.

11. Когда все коржи остынут, смажьте их сметанным кремом. Последний корж слегка придавите руками, затем так же смажьте его и края торта кремом.

12. Из обрезков теста и орехов приготовьте посыпку для торта. Для этого измельчите их в блендере или скалкой.

Торт «Медовик» готов. Для того чтобы торт пропитался, поставьте его в холодильник на 2-3 часа или на ночь.

Для посыпки «Медовика» можно использовать любые орехи: миндаль, фундук и т.д.

Для украшения торта «Медовик» можно использовать пчел из мастики.

Источник:
Медовик рецепт со сметанным кремом
Вы находитесь здесь: Главная // Торты // Торт «Медовик» со сметанным кремом пошаговый фото рецепт Торт «Медовик» со сметанным кремом пошаговый фото рецепт Торт «Медовик» один из самых
http://vy-i-pechka.ru/tort-medovik-so-smetannym-kremom-poshagovyj-foto-recept/

Медовик со сметанным кремом

Я уже как-то рассказывала. как готовить самый вкусный медовик и медовик с вареной сгущенкой. Этот рецепт немного похож на мой первый вариант – промазывается такой медовик сметанным кремом. Мне так больше нравится – торт лучше пропитывается, получается нежным и мягким и буквально тает во рту.

Медовик (иногда его еще называют торт Рыжик)выходит таким красивым и вкусным, что вполне реально ставить его на праздничный стол. Меня всегда удивляет, казалось бы – мёда в тесте содержится всего две столовые ложки, а торт действительно получается медовым и по вкусу и по цвету.

Ингредиенты для приготовления торта Медовика со сметаной с сахаром – пошаговые фото

Чтобы приготовить торт Медовик со сметаной с сахаром мне потребовалось:

Сливочное масло – 100 г

Куриное яйцо – 2 шт.

Сахар – примерно 2/3 стакана

Мёд липовый (или другой) – 2 ст. ложки

Пшеничная мука – 350 г (чуть меньше 2,5 стакана)

Негашеная сода – 1 ч. ложка.

Сахарный песок – 0,5 стакана

Медовое тесто начинаем готовить на водяной бане. Для этого нам понадобятся две кастрюли: та, что больше диаметром будет кипятить для нас воду. Та, что поменьше, будет варить для нас тесто.

Нам надо дождаться, чтобы наши ингредиенты превратились в однородную массу. Помешивайте их ложкой, тогда процесс пойдет быстрее.

Начинаем подмешивать муку – постепенно, размешивая массу венчиком.

Продолжайте подмешивать муку, пока тесто перестанет липнуть к рукам, но в то же время оно должно оставаться мягким. Муки лучше не доложить, чем переборщить и тогда нужно поставить его в холодильник на пол часа и оно не будет липнуть.

Накройте тесто пленкой (или прикройте крышкой) и поставьте его минут на 20, чтобы оно расстоялось и стало более эластичным.

А пока подготовьте пергамент для выпечки – вырежьте из него круги нужного диаметра. Обратите внимание, что они должны помещаться на противне.

Раскатайте тесто в «блин» толщиной несколько миллиметров. Края могут быть неровными, мы потом их обрежем.

Духовку разогрейте до температуры 200 градусов. Много коржей вовсе не означает длительное время выпечки – всего 4 минуты на каждый корж. Выньте пергамент вместе с коржом и кладите в печь следующий.

Выберите тарелку подходящего диаметра и ровно обрежьте каждый корж. Все обрезки сохраняем и превращаем их в мелкую крошку. Можно перетереть руками, можно проехаться по ним скалкой

Крем для Медовика сделаем один из самых простых – хорошенько взбейте миксером сахар и сметану. Последнюю, кстати, лучше выбрать самую жирную, потому что именно такая сметана наиболее густая.

Каждый корж щедро полейте кремом, ровно складывая их друг на друга.

Кремом нужно полить верх и бока. Теперь обсыпаем торт со всех сторон подготовленными крошками. Красавец торт Медовик со сметанным кремом готов к чаепитию (я бы отдала предпочтение иван-чаю)

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Торт медовик с раннего детства, всегда для меня был самым любимым. Каждая хозяйка готовит его по разному. Раньше моя мама, его делала с молочным заварным кремом, а я делаю с сметанным, что тоже очень вкусно! Могу вам посоветовать, приготовить к нему глазурь, у меня дочка обожает, именно шоколадный тортик, безумно вкусно. Когда я его готовлю, то он очень быстро уходит, попробуйте, его готовить одно удовольствие.

Медовик – это любимый торт с детства, который всегда готовила моя мама! И ее рецепт немного отличается: попробуйте в крем добавить сливочное масло. А именно – взбить 200 гр сливочного масла с 1 стаканом сахара, до его полного растворения; затем постепенно, по 1 ст. ложке (это важно. ) добавлять сметану (всего около 700-800 гр, 25-30% жирности), постоянно помешивая. Что касается теста, то как мне кажется, рецепт моей мамы более простой, но не менее вкусный! Если кто хочет, могу поделится, так как там тоже есть свои тонкости.

Источник:
Медовик со сметанным кремом
Как приготовить вкусный торт Медовик, пропитанный сметанным кремом. Смотрите простой рецепт с пошаговыми фото
http://www.vseblyuda.ru/item/1565/tort-medovik-so-smetannym-kremom-recept-foto/

Торт – Медовик – со сметанным кремом

Мягкий нежный медовый торт. Слоеный торт “Медовик” буквально тает во рту. Такой торт делают с разными кремами, в этом рецепте я предлагаю приготовить со сметанным кремом. В начинку можно добавить чернослив и грецкие орехи.

  • В миску положить мягкое сливочное масло, сахар и мед.
  • Миску поставить на водяную баню, нагревать, помешивая, пока сахар немного не растворится и масса не станет однородного цвета. Добавить соду, подержать на водяной бане еще минуту.
  • Снять миску с водяной бани, добавить яйца и быстро-быстро перемешать до однородности.
  • Всыпать просеянную муку и тщательно перемешать. Убрать миску с тестом в холодильник на полчаса.
  • Доску подпылить мукой и разделить тесто на 9 кусочков (руки тоже обсыпать мукой).

Торт медовик пекла моим детям и внукам нравица

Пекла медовик впервые. Получился очень вкусный. Все съели по два куска, успела попробовать кусочек. Сегодня попробую добавить чернослив.

Спасибо за рецепт! Торт очень вкусный! Добавили прослойки бананов и черной смородины

Спасибо за ответ

Сенк за рецепт!) Вкусняшка была умопомрачительной!

Торт готовится легко! Сейчас стоит на пропитке )

Тортик получился очень вкусным,все домашние оценили))))

Спасибо. Сохранила рецепт, второй раз по нему уже готовлю!

Спасибо за рецепт! Торт получился очень вкусным.

Коржи вкусные получились; но я очень расстроилась что свой торт получился. В след раз я беру 800 грам сметаны

Скажите , а соду уксусом надо гасить?

Спасибо,за бесподобный рецепт!) Очень нежные и вкусные коржи)

Все получилось) медовик с черносливом и декором из домашнего зефира и кокосовой стружки)))

Торт получился вкусный, но очень сладкий)

В общем количестве сахар можно уменьшить с 350 гр до 250 гр

Сейчас буду готовить второй раз) гостям очень понравился. Фото первого торта.

Спасибо за отличные рецепты! )))

Очень вкусные коржи, пока не перемазывала еще)

У меня на обратной стороне противня не получилось- прилип, но спасла, а на пергаменте — отлично. Выпекала минуты по 3,5.

Спасибо за рецепт! Торт ещё не пробовали, пропитывается, но коржи вкуснейшие!

Спасибо за рецепт! Получился очень вкусный торт с первого раза! Я и не знала, что медовик может быть настолько вкусным, потому что покупала готовый в магазине. Это просто СУПЕР!

Источник:
Торт – Медовик – со сметанным кремом
Мягкий нежный медовый торт. Слоеный торт Медовик буквально тает во рту. Такой торт делают с разными кремами, в этом рецепте я предлагаю приготовить со сметанным кремом. В начинку можно добавить чернослив и грецкие орехи.
http://2recepta.com/tort-medovik-so-smetannym-kremom.html

Поделиться с друзьями
Оцените автора
( Пока оценок нет )
LoveWithYou