Медовик простой

Медовый пирог

Медовый пирог. Рецепт медового бисквита в домашних условиях в духовке

Медовый пирог или бисквит на меду отличается от обычных бисквитных пирогов медовым ароматом, пряной нежной структурой, очень ярким вкусом. Пышный бисквитный медовый пирог легко превратить в торт, прослоив разрезанные коржи любимым кремом.

Простой медовый пирог на скорую руку выручит хозяйку при нехватке времени и необходимости в приготовлении быстрой, сладкой выпечки к чаю.

В медовом пироге пышное, с насыщенным ароматом мёда тесто на сливочном масле, вместо масла бисквит можно испечь на маргарине.

Совет от Чудо-Повара. Мёд для приготовления медового бисквита лучше использовать жидкий, но если он загустел, кристаллизовался необходимо его растопить. Для того, чтобы засахаренный мёд привести в жидкое состояние, не рекомендуется разогревать его на плите.

Банку с мёдом ставим в миску или тазик с горячей водой и ждём, пока мёд не растопится, при необходимости подливая воду, чтобы она оставалась горячей.

Как приготовить медовый бисквит? Рецепт простой, готовится бисквитная выпечка с мёдом быстро, подходит для приготовления в духовке, кроме духовки пирог просто испечь в мультиварке на «выпечке».

Читай рецепт: Торт Пьяная вишня в шоколаде – нежный вишневый десерт домашнего приготовления.

Медовый пирог многие помнят с детства, как ели мягкий, нежный бисквит горячим, запивая молоком в гостях у бабушки, аромат домашнего бисквитного пирога с мёдом долгое время сохранялся на бабушкиной кухне.

Современные хозяйки пекут зачастую торт медовик со сметанным кремом, со сгущёнкой, а этот простой рецепт медового бисквитного пирога на скорую руку с орехами стали использовать намного реже.

  • мука пшеничная – 3 ст.;
  • мёд натуральный – 200 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сахар – песок – 2 ст.л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • водка – 2 ст.л.;
  • ядра орехов (любых) – 0,5 ст;
  • чайная заварка – 0,5 ст;
  • сода пищевая – 0,5 ч.л.;
  • манка.
  1. Взбиваем яйца с сахаром, масло растапливаем, соду гасим в 1 ст.л. столового уксуса, орехи измельчаем в блендере.
  2. Затем соединяем вместе взбитые яйца, масло, соду, орехи, мёд, чай, водку и муку.
  3. Перемешиваем тесто, оно должно получиться как густая сметана.
  4. Выкладываем медовое тесто в высокую форму или сковороду, предварительно смазанную любым жиром и посыпанную манкой.
  5. Ставим пирог в разогретую до 220 о С духовку (пока тесто не подрумянится, духовку не открываем) и выпекаем бисквит до готовности.

Готовность бисквитного медового пирога проверяем деревянной палочкой: если тесто не прилипает – значит, медовик готов.

Тёплый пирог с мёдом вкуснее, поэтому подаём выпечку к столу с крепким чаем, ароматным кофе, молоком сразу после вынимания из духовки.

Источник:
Медовый пирог
Медовый бисквитный пирог, рецепт быстрого приготовления домашнего бисквита с мёдом и орехами в духовке, простого и пышного.
http://chudo-povar.com/medovyj-biskvitnyj-pirog-s-orexami.html

Торт Медовик простой рецепт с фото

Дети в тех семьях, где медовик печется для каждого торжества, очень любят присутствовать при этом процессе. Не успеет мама по тарелочке обрезать края только что вынутого из духовки коржа, как все обрезки тут же расхватываются цепкими детскими пальчиками и исчезают. Уж очень вкусными и хрустящими получаются эти сладкие лепёшки. Зато потом, когда торт пропитается кремом, вы и не вспомните, что полуфабрикат был сухим и ломким. Это лакомство получается настолько нежным, что просто тает во рту.

Испортить торт медовик практически невозможно, он удаётся всегда и у всех, понадобится только время и терпение. А те, кто боится связываться с кремом, могут пропитать торт обычной сметаной, смешанной с сахаром. По мнению многих любителей медовика этот вариант крема и есть самый лучший.

После того, как поднимется мед шапкой, всыпать сахар, воду и масло.

На медленном огне довести массу до золотистого цвета.

Снять кастрюлю с огня и дать тесту немного остыть (до 40-50 градусов).

Добавить яйца и муку. Замесить некрутое тесто. В начале тесто будет липким, но после того, как оно постоит с закрытой крышкой минут 30-40, станет эластичным.

Разделить тесто на 10-12 частей, раскатать в тонкий пласт и выпекать при температуре 200 градусов по 5 минут каждый корж.

Обрезать все коржи по форме.

Сметану взбить с сахарной пудрой, добавить ваниль.

Смазать все коржи кремом.

Бока торта тоже смазать кремом.

Обрезки коржей измельчить и обсыпать ими весь торт.

Украсить торт на свое усмотрение.

Дать постоять торту в холодильнике минимум 6 часов.

Источник:
Торт Медовик простой рецепт с фото
Печь медовый торт – занятие непростое. В том смысле, что времени ему придётся уделить достаточно много. В отличие от многих других тортов, состоящих обычно из двух, максимум – трёх коржей, в
http://obzhorik.com/na-desert/135-tort-medovik.html

(Visited 1 times, 1 visits today)