Медовик классический

Полезное

Медовик – классический рецепт

Торт Медовик на столе – это маленький праздник. А если этот торт приготовлен заботливыми руками хозяйки, а не куплен в ближайшем магазине, то такое застолье превращается в настоящее пиршество. Уплетая за обе щеки домашний торт, можно не переживать о его составе – радушная хозяйка всегда использует только самые лучшие ингредиенты.

Сегодня будем готовить потрясающий торт, пахнущий душистым медом и пропитанный вкуснейшим кремом – Медовик по классическому рецепту.

Общее время готовки – 10 часов 0 минут

Активное время готовки – 0 часов 45 минут

Стоимость – очень экономно

Калорийность на 100 гр — 341 ккал

Количество порций – 8 порций

Сметана — 250 г 25% и выше

Молоко сгущенное — 180 г

Масло сливочное — 200 г

Несколько общих советов по приготовлению торта Медовик по классическому рецепту: во-первых, количество яиц указано для категории С-0 (это крупные яйца), если у вас другая категория, и яйца, соответственно, меньшего размера, то возьмите 4 шт.

Во-вторых, вкус коржей очень зависит от меда: чем темнее будет мед, тем более насыщенный медовый вкус будет у торта. Но будьте осторожны – темный мед может дать легкую горчинку. Брать мед можно жидкий или густой (у меня последний вариант).

Приступим же к приготовлению нашего Медовика (классический рецепт).

В миске слегка взбалтываю яйца венчиком.

В небольшой кастрюльке с толстым дном соединяю 200 г сахара, мед и половину сливочного масла. Даю меду растаять на среднем огне, помешивая. К медово-масляной массе выливаю яйца и помешиваю до растворения сахара и сливочного масла. Готовлю 5-7 минут.

Добавляю соду и оставляю еще на минутку на огне. Все должно вырасти в два раза в объеме. Снимаю с огня.

Переливаю массу из кастрюли в большую миску и постепенно всыпаю муку. Вымешиваю тесто до однородности. Аккуратно формирую шар и даю тесту остыть в течение пары-тройки минут.

Тесто разделяю на восемь частей и скатываю каждую в шар. Накрываю полотенцем, чтобы не заветрилось, пока будет разогреваться духовка (температура 200°С).

Из каждого колобка раскатываю тонкий пласт, делаю наколы вилкой и отправляю в духовку (3 минуты на корж).

Чтобы корж не деформировался, раскатывайте прямо на бумаге, а потом переносите на противень.

Из еще теплого коржа вырезаю круг или квадрат нужного размера.

То, что осталось от коржей, складываю в блендер и измельчаю – они пойдут на украшение торта.

Теперь можно взяться и за приготовление крема.

В классическом Медовике сметанный крем, но я предлагаю сделать сразу два вкуснейших крема: со сгущенным молоком и сметанный.

Выбирая сметану для крема, нужно помнить одно – чем выше будет жирность сметаны, тем более сочным получится торт.

Для сметанного крема взбиваю сметану миксером, постепенно подсыпая оставшийся сахар. Это займет минут 10-15 вашего времени.

Для второго крема нужно именно сгущенное молоко без лишних добавок. Никакая сгущенка или сгущенный молочный продукт с растительными жирами не пойдет.

Взбиваю оставшееся размягченное сливочное масло со сгущенным молоком в однородный крем.

Теперь можно и сборкой торта заняться. На блюдо выкладываю корж и промазываю его кремом (сметанным, например). Накрываю другим коржом и снова промазываю кремом (теперь уже другим). Повторяю, пока не закончатся коржи.

Бока торта промазываю оставшимся кремом и посыпаю измельченными обрезками.

Убираю торт Медовик (классический рецепт) в холодильник для лучшей пропитки на ночь.

Классный торт,я сама несколько раз готовила его. Все в восторге. Всем приятного аппетита…

Невероятно вкусно. Очень вкусный! Неделю ходила и мечтала приготовить его, первый раз в жизни его готовила; сынишке на др( годик ему), и не пожалела ни капли- очень вкусный! Все в восторге! Никакой магазинный не сравниться! Спасибо за рецепт! Обязательно сохраню.

Ответ: Нина, спасибо за комментарий! Замечательно, что получилось с первого раза. С Днем Рождения малыша!

Испекла торт, получилось очень вкусно. Хочу повторить на день рождения. Собираемся уехать в деревню, а там нет духовки. Даша, подскажите, можно ли испечь коржи заранее, заморозить их, а к нужному дню просто разморозить и пропитать кремом?

Ответ: Галина, да, так можно. Приятного аппетита и хорошего праздника!

Подскажите пожалуйста, а сгущённого молоко 180 гр, все ушло на крем? Или можно меньше взять?

Ответ: Ксения, да, сгущенки примерно половина стандартной банки. Если взять меньше, то и крема получится меньше.

Спасибо за рецепт! Очень вкусный тортик! Пекла уже два раза!

Ответ: Елена, спасибо за комментарий! Приятного аппетита!

А можно заменить соду,разрыхлителем?

Ответ: Елена, в этом рецепте лучше не заменять, использовать именно соду.

Валентина, большое спасибо за рецепт! Торт удался на славу! Хотелось приложить фото, но не получается;(

Ответ: Румия, спасибо за отзыв! Приятного аппетита! Фото можно добавить, если оставлять комментарий через соцсети.

Здравствуйте, чем можно заменить сливочное масло? Или можно вообще его не добавлять?

Ответ: Асылай, к сожалению, масло в этом рецепте заменить ничем нельзя, и без него никак не обойтись — все-таки 200 гр.значительное количество, это один из основных ингредиентов рецепта. Замена сливочного масла на маргарин или спред скажется на качестве итогового продукта. Поэтому для медовика нужно использовать сливочное масло хорошего качества. Если же Вам необходим вегетарианский рецепт без животных продуктов в составе, то приготовьте такой Наполеон https://menunedeli.ru/recipe/postnyj-kokosovyj-tort-napoleon/

Сделала тортик по вашему рецепту, мужу в до на работу. Все пропорции в норме. Получились 8 коржиков по 18 см. Мягкий, сочный. Теперь не знаю как от мужа отделаться… Ну очень вкусный.

Ответ: Софья, не надо от мужа отделываться Испеките ему еще один тортик Спасибо Вам за комментарий! Приятного аппетита!

Источник:
Медовик – классический рецепт
Медовик – классический рецепт, знакомый с детства. Как нельзя лучше украсит семейный праздник. Мы приготовим два варианта крема – сметанный и из сгущенки
https://menunedeli.ru/recipe/medovik-klassicheskij-recept/

Торт – Медовик

Время приготовления: Не указано

В современном мире существует мода не только на одежду, но и на торты есть своя кулинарная мода. Но какие бы не были тенденции, а тортик по маминому рецепту, вкус, запомнившийся с детства, всегда будет лидером. Именно с детством ассоциируется торт «Медовик».

Этот невероятно ароматный, нежный и потрясающе вкусный тортик не оставит равнодушным никого из приглашенных гостей. У каждой хозяйки есть свой неповторимый, уникальный и проверенный не одним застольем рецепт приготовления такого медового торта. Поверьте, время, потраченное на приготовление этого десерта, не пройдет зря. Вас щедро одарят комплиментами и попросят добавки.

Невероятно нежные коржи торта «Медовик» вместе со сметанным кремом просто таят во рту. Все это благодаря взятому за основу меду. Удивительный факт – «Медовик» нравится даже тем, кто не любит мед. Как и у всех десертов, у «Медовика» есть один весомый недостаток – это скорость исчезновения со стола. Предлагаю сегодня приготовить торт "Медовик", классический рецепт приготовления вы увидите ниже.

– 200 грамм маргарина,

– 1,5 стакана сахара,

– 2 столовой ложки меда,

– 1 чайная ложка соды,

– 900 грамм сметаны.

Добавим сахар, затем мед и тщательно все разотрем венчиком.

Затем добавим маргарин и поставим кастрюлю на огонь.

Когда маргарин и сахар полностью растворятся снимем кастрюлю с огня и добавим соду гашенную уксусом.

Всыпаем просеянную муку и замесим гладкое тесто.

Затем разделим тесто на равные кусочки.

На пергаменте нарисуем круг, положим тесто и раскатаем его кружком.

Выпечем все коржи тортика. На коржах удалим излишки с помощью обычной крышки.

Миксером взобьем сахар со сметаной.

Каждый корж промажем полученным кремом.

Излишки коржей перекрутим на мясорубке для украшения верхней части десерта. Торт "Медовик" подаем на стол с ароматным фруктовым чаем.

Источник:
Торт – Медовик
Рецепт приготовления медового торта по классическому рецепту. Очень приятные вкусовые ощущения не оставят равнодушными всех любителей сладких десертов.
http://namenu.ru/4476/Tort_Medovik/

Поделиться с друзьями
Оцените автора
( Пока оценок нет )
LoveWithYou