Мастер по наращиванию ресниц

Как выбрать своего мастера по наращиванию ресниц, чтобы не остаться разочарованным результатом?

Как выбрать своего мастера по наращиванию ресниц, чтобы не остаться разочарованным результатом?

В большинстве статей о наращивании всегда можно встретить такую фразу, что главное для результата – это найти хорошего мастера. Это, в общем-то, очевидно, однако сложность как раз в том, чтоб не совершить ошибку и не попасть на непрофессионала, который может отбить желание еще когда-либо делать наращивания, либо нанести вред натуральным ресницам клиента. Я предлагаю вам несколько рекомендаций, чем руководствоваться в поиске своего мастера, и на какие моменты стоит при этом обращать внимание.

Сегодня наращивание ресниц предлагают очень многие салоны красоты, а также большое количество частных мастеров по наращиванию – лашмейкеров, которые проводят процедуры на дому (у себя или у клиента). Какой из вариантов более предпочтителен? Тут не может быть однозначного ответа.

Так, в салонах цены на услуги по наращиванию обычно выше, чем у частных мастеров. Это связано с тем, что цену услуги наращивания у частного мастера составляет стоимость материалом и цена за работу. В салонах же в конечную цену услуг закладываются еще и многие другие расходы: аренда помещения, плата административному персоналу и т.п.

Что касается качества, то тут можно найти опытного профессионала и среди сотрудников салонов, и среди мастеров, работающих дома. Понятно, что дорогой известный салон не возьмет мастера по наращиванию ресниц без опыта, который показывает плохой результат. Однако в районных салонах «попроще» иногда качество работы мастеров по наращиванию оставляет желать лучшего.

В вопросе выбора между салоном и наращиванием на дому стоит ориентироваться на цену – существенна ли для вас накрутка за дополнительные салонные расходы, и на личные ощущения – не испытываете ли вы дискомфорта приходя к малознакомому человеку домой или когда мастер приходит домой к вам. В любом случае, ориентируйтесь, прежде всего, на качество работы, а где именно проведет наращивание мастер, уже вторично.

Лучше всего, когда мастера рекомендует кто-то, с кем вы лично знакомы, а еще лучше, когда вы сами можете увидеть и оценить результат на ресницах подруги. Ориентируясь на отзывы, важно понимать, что человек не всегда может дать адекватную оценку работе, если у него относительно небольшой опыт ношения наращенных ресниц. Более того, немаловажную роль играют индивидуальные факторы. Так, например, кто-то идет на коррекцию через 2 недели, а кто-то через 5, а зависеть это может не от качества, а от скорости роста ресниц, заложенной генетически.

Каждый мастер фотографирует свои работы, чтобы создать портфолио, посмотреть которое можно на сайте мастера в интернете. На что тут нужно обратить внимание? На фотографию глаза с наращенными ресницами при большом увеличении, чтобы иметь возможность оценить:

  • не заметно ли, что ресницы искусственные
  • нет ли остатков клея или каких-либо комочков
  • поставлены реснички в правильном направлении, не торчат ли они в разные стороны
  • не слишком ли мало наращенных ресниц (При классическом наращивании к каждой натуральной ресничке приклеивается искусственная, таким образом, получается двойной объем).

Качество материалов играет такую же важную роль, как и профессионализм мастера. На рынке материалов для наращивания представлены дешевые варианты таких фирм, как Irisk, Lidаn, Mirage, BаiSida. Качество таких материалов невысокое. Материалы брендов DоlcheVita, Масу, AGB blinklashstylist, Verоna, 3D Lashеs, Vivienne относятся к премиум-сегменту, они представлены по высокой цене, однако и качество их остается неизменно высоким.

Из материалов для наращивания огромное значение имеет клей, а не сами реснички. Именно от клея зависит, насколько хорошо и долго будут держаться искусственные ресницы. Дешевый некачественный клей может провоцировать появление аллергической реакции, покраснение век, зуд. В составе хорошего клея отсутствуют токсичные вещества и формальдегиды, которые могут приводить к раздражению слизистой оболочки глаза и дыхательных путей.

Для работы с качественным быстросохнущим клеем лашмейкер должен обладать определенным уровнем мастерства, ведь с таким материалом нужно уметь работать точно и быстро. Неопытный мастер, работая с таким клеем-смолой, может, в лучшем случае, испортить материал, а в худшем – навредить ресницам клиента.

На качественном клее-смоле реснички продержаться дольше – до 5 недель, и после снятия натуральные ресницы останутся здоровыми.

Поэтому одним из важнейших критериев выбора мастера должны стать материалы, с которыми он работает. Поинтересуйтесь у лашмейкера, искусственные реснички и клей какой марки он использует. Если это дешевые и низкокачественные материалы, не соблазняйтесь низкой ценой, ищите дальше.

Перед тем, как прийти к мастеру на наращивание вам нужно немного разобраться в технологии, чтобы знать, как должна проходить эта процедура.

Отдавайте себе отчет, что весь процесс займет довольно много времени – в среднем 1,5-2 часа.

Для начала клиент определяется, какой результат он хочет получить. На основе этих требований мастер подбирает соответствующую длину, толщину изгиб и цвет искусственных ресничек. Мастер может порекомендовать оптимальный эффект в зависимости от особенностей внешности конкретного клиента и состояния здоровья натуральных ресниц. Важно, чтобы лашмейкер предоставлял достаточный выбор.

Перед проведением непосредственно наращивания, веки и ресницы тщательно очищаются от косметики и загрязнений и обрабатываются специальным обезжиривающим средством. Также все инструменты должны быть продезинфицированы перед каждым клиентом.

После этого под ресницы мастер кладет специальную силиконовую подложку, чтобы избежать склеивания верхних ресниц с нижними. Некоторые мастера с этой целью используют клейкую защитную пленку, однако ее отклеивание может вызывать болезненные ощущения, поэтому силиконовые накладки предпочтительнее.

Наращивание проводят, начиная от внешнего угла глаза. Мастер подбирает реснички нужной длины и постепенно наклеивает на каждую натуральную ресницу. Лашмейкер использует ресницы разной длины, чтобы придать взгляду естественность. Ведь ближе к носу наши ресницы более короткие, а посередине глаза более длинные. Если будет наращена одинаковая длина, ресницы будут смотреться ненатурально, кукольно.

Наращивая ресницу, мастер непременно отступает примерно полмиллиметра от века. Таким образом, его не задевает и не раздражает кончик искусственной реснички при открытии глаза. Это необходимо для комфортного ношения ресниц.

Другим важным моментом является отсутствие склеенных ресничек. При хорошо выполненной работе все реснички должны быть отделены друг от друга. Так, например, если ресницы будут склеенными, то выпадение одной повлечет за собой ухудшение внешнего вида либо же помехи к нормальному росту других ресниц.

После наращивания попросите у мастера щеточку и расчешите свои ресницы перед зеркалом. Если увидите склеенные волоски, либо торчащие в разные стороны, попросите мастера исправить недостатки в работе или снять плохо наклеенные ресницы. Если через несколько дней после процедуры наращивания ресницы топорщатся в разные стороны, и их не удается привести в порядок с помощью расчески, значит, изначально было плохо приклеено основание ресницы.

Специально оборудованное рабочее место, наличие правильного освещения, удобная кушетка или кресло для клиента, аккуратно расположенные материалы – это тоже важные факторы комфортного процесса и хорошего результата. Обратите внимание, использует ли мастер одноразовые предметы гигиены шапочки для волос, пеленки под голову и т.п.

Тут могу посоветовать только одно – не ориентируйтесь на самые низкие цены. Это не должно быть главным критерием вашего выбора. Посудите сами, в каких случаях мастер поставит на свою работу цену ниже средней:

  1. если он новичок в своем деле, у него не набита рука и нет клиентской базы;
  2. если он работает с дешевыми материалами невысокого качества;
  3. если его профессиональный уровень низкий и привлечь клиентов удается только низкой ценой.

Теперь подумайте, хотите ли вы доверить красоту своих ресничек такому мастеру. Если не готовы рисковать здоровьем своих глаз и ресниц, не ищите самых дешевых вариантов. В конечном итоге, это крайне редко оборачивается для девушки действительно выгодой.

Удачного вам выбора и роскошных ресниц!

Если у вас есть вопросы, я всегда с радостью помогу вам разобраться во всех тонкостях наращивания ресниц. Звоните!

Ещё рекомендую почитать эти статьи:

Наверное, вы не раз слышали о том, как молодые мамочки умеют лечить своих детей. Они измеряют им температуру, «назначают» лечение, дают пилюли и даже делают уколы.

Ношение контактных линз не является препятствием для наращивания ресниц. Нужно сказать, что глазные препараты не вредят ни искусственным ресницам, ни клеящим субстанциям. Точно так же для приклеивания ресничек используются средства, которые не раздражают глаз и не портят самих линз.

Мастер по наращиванию ресниц

Как не обжечься при выборе мастера по наращиванию ресниц?

Интернет пестрит работами этих горе мастеров , после которых потом не пойми , что творится со своими ресницами. Но в тоже время есть и сотни положительных отзывов девушек , для которых наращивание ресниц стало открытием года. И они пишут , что носят ресницы по месяцу , и что со своими все хорошо. В общем , давайте разбираться.

Как ищут мастера по наращиванию ресниц салоны красоты?

В 80% случаях , когда мастер приходит на собеседование , директор салона просит его показать сертификат о прохождении обучения. Мастер показывает сертификат , директор ещё минут 10−15 задаёт какие-то вопросы и по итогу берет или не берет мастера на работу. Забегая вперёд , скажу , что скорее всего берет , потому что найти директору салона хоть какого-нибудь мастера по ресницам сейчас не так-то просто. И это печально , что мастера берут не из-за его профессионализма , а просто чтобы в салоне была эта услуга.

Другие 20% директоров при приёме на работу , просят на себе сделать им процедуру наращивания ресниц. Конечно , это хорошо всегда на себе проверять качество работы мастера , который у тебя потом будет работать. Но есть одно « Но», действительно качество и безопасность наращивания ресниц может проверить только специалист в этой области. Это , как если бы , врачей проверял не главный врач больницы , а ее директор. Представляете , какие бы последствия были? Директор же может проверить не качество самой работы , а лишь как человек общается с клиентом , на сколько он любезен и обходителен. По‑настоящему качество наращивания директор не может оценить.

Стоит ли искать частного мастера по наращиванию ресниц?

Оденься как модель: 5 вещей в стиле Беллы Хадид на весну

  • Парижский шик: 7 вещей в стиле самого романтичного города

    Решать конечно Вам. Безусловно есть хорошие частные мастера по наращиванию ресниц. Но все же поиск нового мастера — это как русская рулетка Вам повезёт или нет. И если в маникюре это не так страшно , то с наращиванием ресниц , куда страшнее.

    Но 2 дельных совета , я все же Вам дам:

    Смотрите , есть ли у мастера кубки. Сертификатом сейчас уже давно не удивишь , его выдают все , кому не лень. А вот кубок ещё завоевать нужно на чемпионате.

    При записи обращайте внимание , сложно ли записаться к мастеру. Если Вы можете попасть на процедуру в ближайшие 2 недели — это плохо. Потому что отсюда следует 2 вывода. Либо мастер новый и тогда все шишки он будет набивать на Вас. Либо , он такой мастер , что к нему потом второй раз никто не записывается.

    Если подрезюмировать , то к частным мастерам можно обращаться , но очень рискованно. Если Вы ещё ни разу не наращивали , есть риск разочароваться в процедуре , поэтому этот вариант я рекомендовать не буду.

    Скажу честно , у меня лично всегда доверия больше , к тем компаниям , которые не занимаются всем подряд , а выбрали одно направление и делают его на отлично. Хотя не каждая студия по наращиванию ресниц так же может быть хороша.

    Так как делать ресницы нужно было мне , для теста я решила выбрать самую нашумевшую студию Москвы и Питера — сеть « Анны Ключко». К тому же в их инстаграмме @annaklyuchko я прочла , что кубков на чемпионатах у них уже более 100. Даже в маникюрных столько не видела.

    Я позвонила в студию « Анны Ключко», хотела записаться и представляете , что? Ближайшая запись в студию , которая мне была нужна , только через 3 недели! С одной стороны , да классно , значит люди туда ходят. Но с другой стороны 3 недели ждать! У меня не было столько времени , потому что День Рождение моего парня было через 2 недели! Мне предложили встать в лист ожидания , делать было нечего , записалась. Через 4 дня мне перезвонили и записали , я очень обрадовалась! Мне даже сначала показалось , что это маркетинговый ход , искусственно создавать ажиотаж. Но когда я пришла в студию , я действительно увидела , что все 9 кушеток были заняты.

    Добравшись до мастера студии , я сказала , что хочу Лису ( это когда на конце глазика ресницы ставят более длинные). Но мне сказали , что с учётом особенности разреза моих глаз , мне лучше сделать классику. И так же посоветовал мне поставить ресницы толщиной 0.1 мм , чтобы мои реснички не повредились. А потом добавил , что существует специальная технология , чтобы наращивание ресниц было безопасно. И что об этом она узнала , когда повышала квалификацию на обучении в этой же студии. И посетовала , что , когда раньше работала частным мастером не знала об этом.

    Честно скажу , лежать 2.5 часа было немного утомительно. Но когда я встала и увидела себя в зеркало , я обомлела! В эту секунду родился еще один фанат данной процедуры. Мне хотелось расцеловать мастера , но потом подумала , что это будет выглядеть очень странно и решила не делать этого.

    Проносила ресницы я около 3-х недель. Я знаю , что некоторые носят и по 1.5 месяца , а некоторые всего 2 недели. Поэтому 3 недели меня устроили. Честно сказать , снимать ресницы мне совершенно не хотелось , а хотелось сделать коррекцию. Но важно же посмотреть , свои ресницы остались целы или нет? Конечно , после снятия мне стало немного не привычно , но свои ресницы были все целы.

    Поэтому для себя я сделала следующие выводы:

    Процедура действительно интересна и ее обязательно стоит попробовать

    Выбор со студией я сделала правильно

    Наращивание ресниц может быть безопасным , главное найти профессионалов

    Мастер по наращиванию ресниц

    • Профессиональный уровень наращивания ресниц (все виды наращивания)
    • Биозавивка и ламинирование натуральных ресниц
    • Художественное оформление, окрашивание бровей
    • Коррекция бровей (выщипывание, нить, воск)
    • Макияж бровей (работа декоративной косметикой: карандаш, тени, лайнер)
    • Наращивание бровей искусственными волосками
    • Моделирование формы бровей
    • Уход за рабочим местом
    • Соблюдение правил компании
    • Опыт работы от 3-х лет
    • Стремление к профессиональному развитию
    • Обязательное наличие диплома, сертификатов, повышения квалификации
    • Интерес к профессии
    • Обязателен практический опыт работы мастером по наращиванию ресниц
    • Активность, доброжелательность, коммуникабельность, умение работать в команде, обучаемость
    • Аккуратность
    • Хорошая скорость выполнения работы при высоком качестве
    • Наличие портфолио ОБЯЗАТЕЛЬНО.
    • Стабильная заработная плата
    • Удобный сменный график работы
    • График работы студии с 10.00 до 22.00
    • Заработная плата: 60 000 (по итогам собеседования)
    • Работа на материалах студии
    • Обучение и тренинги для сотрудников
    • Бесплатные процедуры Мастерской красоты и скидки на продукцию компании
    • Дружелюбный коллектив
    • Сменный график работы
    • На территории работодателя

    Постнова Екатерина: +7 (967) 066-39-87, +7 (945) 783-96-84, доб. 404

    Мастер по наращиванию ресниц: какой он?

    Если Вам захотелось нарастить ресницы, то возникает сразу задача: у кого и где? Ради потрясающего и качественного результата стоит потратить немного времени в поисках мастера, ведь результат зависит именно от него.

    В этой статье мы расскажем, на что стоит обратить внимание при выборе специалиста.

    Первым делом – материалы

    Сперва действительно стоит изучить марки и производителей ресниц, которыми пользуется мастер. Особенное внимание уделите вспомогательным материалам, а именно клею. Он должен быть хорошего качества и гипоаллергенный. Клей-смола хорошего качества сохнет недолго, но несведущий мастер может испортить материалы и, что самое плачевное, ваши ресницы.

    Стоит сразу обозначить доступные дешевые материалы: Mirage, BaiSida, Irisk. Они хороши именно для новичков наращивания и личного пользования. Но качество у них низкое. Такие ресницы держатся до 2х недель, а при снятии можно обнаружить ухудшение состояния своих родных ресниц.

    Утверждение того, что все зависит от качества ресниц не совсем верно. Именно руки мастера клеют эти ресницы и именно мастер должен иметь, как минимум, чувство меры и аккуратность. Риски с мастером, у которого небольшой опыт, характеризиуются воспалением слизистой оболочки глаза, конъюктивитом, аллергическими реакциями, недолгой ноской ресниц, отсутствием желаемого эффекта при наращивании.

    С профессионалом своего дела вы сможете рассчитывать на комфорт и безопасность процедуры, а самое главное – желаемый результат.

    Сейчас очень распространена само-реклама. Молодые девушки, пройдя двухнедельные курсы маникюра и педикюра, начинают обучать своих знакомых, предоставляя сертификаты. Соответственно, только добропорядочный мастер с хорошей репутацией может выдавать стоящие дипломы своим ученикам.

    Знание различных техник и методик наращивания, опыт работы с разными материалами сказывается на цене. Поэтому не гонитесь за низкими привлекательными ценами.

    Ресницы хорошего качества и нарощенные опытным мастером держатся до 5-ти недель. Родные ресницы не страдают и продолжают расти. Держатся реснички на таком материале до 5и недель. После снятия наращенных ресниц ваши натуральные ресницы остаются в хорошем состоянии.

    Ответим: разницы нет. Мастера и в салонах и на дому отличаются профессионализмом и индивидуальным подходом к каждому. Здесь вопрос лишь в том, как удобнее и комфортнее будет лично каждому.

    Желаем вам не экономить на себе, тщательно выбирать мастера наращивания ресниц и искренне радоваться полученному результату!

    Источники:
    Как выбрать своего мастера по наращиванию ресниц, чтобы не остаться разочарованным результатом?
    ¦ Что нужно знать при выборе мастера? Салон или частный мастер? ¦ Как оценить качество работы? О чем говорит цена услуг? Читайте, чтобы избежать ошибок!
    http://moiglazki.com.ua/blog/kak-vybrat-svoego-mastera-po-naraschivaniyu-resnic-chtoby-ne-ostatsya-razocharovannym-rezultatom.html
    Мастер по наращиванию ресниц
    Интернет пестрит работами этих горе мастеров, после которых потом не пойми, что творится со своими ресницами. Но в тоже время есть и сотни положительных отзывов девушек, для которых наращивание ресниц стало открытием года. И они пишут, что носят ресницы по месяцу, и что со своими все хорошо. В общем, давайте разбираться.
    http://www.cosmo.ru/beauty/face/kak-ne-obzhechsya-pri-vybore-mastera-po-narashchivaniyu-resnic/
    Мастер по наращиванию ресниц
    Description
    http://evabond.ru/employment/master-eyelash/
    Мастер по наращиванию ресниц: какой он?
    Полезная статья «Мастер по наращиванию ресниц: какой он?». Интернет-магазин Ногти.рф предлагает широкий ассортимент товаров для маникюра и педикюра оптом и в розницу. Оперативная обработка заказов, индивидуальный подход к каждому клиенту, удобная форма оплаты, быстрая доставка по Москве, СПб и другим городам России.
    http://xn--c1aknev.xn--p1ai/articles/vse-o-resnitsakh/master-po-narashchivaniyu-resnits-kakoy-on/