Манная запеканка

Детское питание — готовим детям с фантазией

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта gotovimdetyam.ru – про правильное детское питание. Хоть я уже и выкладывала большое количество разнообразных запеканок и пудингов, но сегодня решила еще пополнить этот раздел — запеканки рецепты. Тем более что в голосовании: детские рецепты какого раздела нужно больше публиковать, он занимает третье место. То есть Вы продолжаете голосовать за этот раздел. Поэтому снова детская манная запеканка «Морское царство», на этот раз с черносливом. Для деток с года.

Запеканка манная подойдет Вашему малышу для полдника, ужина, а также может заменить традиционную кашу на завтрак.

Раньше я выкладывала несколько рецептов из манки. Это рецепт манная каша «Часики» и манный пудинг «Котенок». И в этих рецептах я подробно писала о пользе манной каши, как и с какого возраста ее, вводить детям в питание. Сегодня манная запеканка рецепт которой похож на пудинг «Котенок». Но запеканка отличается от пудинга простотой приготовления. Здесь, не обязательно разделять яйца на белки и желтки, и не нужно их взбивать.

Я именно так стала понемногу приучать своих дочек к сухофруктам. И начинала именно с чернослива. Стараюсь давать чернослив и другие сухофрукты вместо конфет и других сладостей. Бывает, что мамы жалуются, мой ребенок не любит сухофрукты, при этом с года дают всевозможные сладости, вплоть до шоколада. Ну и чему тогда удивляться. Мы со старшей дочкой начинали с конфет из сухофруктов (измельчала их и добавляла немного меда, смотрите, чтобы не было аллергии), сейчас чаще даю целиком. А младшей добавляю в блюда, но уже попробовали немного и в конфетах, смотрит на старшую и просит. Очень нравиться.

Еще хотела написать по поводу украшения. Сразу предупрежу, делать его необязательно. Я предлагаю Вам варианты украшения блюд, которые могут помочь Вам, привлечь малыша к блюду. У меня уже есть не один комментарий, в котором говорится, что очень долго готовить блюдо. Манная запеканка без украшения готовиться минут пятнадцать — двадцать, плюс 25 минут выпечка.

Вам потребуется, чтобы получилась запеканка манная:

Источник:
Детское питание — готовим детям с фантазией
Запеканка манная с черносливом может стать отличным завтраком, полдником, или ужином для ребенка. Это очень простой рецепт приготовления запеканки.
http://www.gotovimdetyam.ru/zapekankipudingi/69-zapekanka-mannaya-s-chernoslivom.html#comment-1677

Манная запеканка

Возможно, дело в том, что это блюдо внешне напоминает пирог, ведь по вкусу оно мало чем отличается от той же каши. Хотя, не столь важно, почему детям больше по вкусу эти «пироги», главное, что таким образом можно впихнуть в любимое чадо достаточное количество пищи.

Для рецепта манной запеканки нам понадобится:

— манная крупа — 1 ст.;

— сахарный песок — 4 ст.л.;

— яйцо куриное — 2 шт.;

— ванилин — по вкусу;

— масло сливочное — 50 г;

— варенье или повидло — для украшения.

Исходный состав продуктов для детсадовского блюда.

Я предпочитаю готовить это блюдо с использованием изюма. На самом деле можно не ограничиваться только им, а добавить мелко порезанные яблоки без шкурки, курагу, сушеную вишню и многое другое не менее вкусное и полезное.

Если решили использовать в запеканке из манки различные сушеные ягоды и фрукты, то предварительно нужно их распарить. Для этой цели я с вечера залила изюм горячей водой и оставила набухать на ночь.

Манную кашу варят на молоке или смеси молока и воды в соотношении 1:1. Кроме уменьшения количества калорий, особой разницы во вкусе и методах варки не наблюдается. Добавляем молоко в кастрюлю, желательно с антипригарным или просто толстым дном. Кто-то засыпает манку в кипящее молоко, а кто-то сразу в холодное — это уж как вы привыкли.

Я добавляю манку, как только молоко закипит. Крупу всыпаем небольшими порциями в молоко и все время помешиваем, чтобы избежать появления всеми нелюбимых комочков. От которых, кстати, можно легко избавиться при помощи блендера, ну это на всякий случай.

Источник:
Манная запеканка
Манная запеканка. Кулинарный рецепт приготовления манной запеканки с пошаговыми фотографиями
http://edaetoprosto.ru/kulinar/xblud449/sup.htm

Манная запеканка

В кипящее молоко добавить сливочное масло, ванильный сахар, лимонную цедру, размешать. Постоянно помешивая, тонкой струйкой всыпать манную крупу, закрыть крышкой, снять с огня и дать набухнуть Добавить изюм, охладить. Вбить в манную массу желтки. Взбить белки с сахаром до крепких пиков, аккуратно подмешать к манной массе Выложить в форму.

Из молока и манной крупы сварить густую кашу + соль + сливочное масло. Чуть остудить. Желтки растереть с сахаром + корицу+ванилин . Добавить к каше. К белкам добавить лимонный сок и взбить в густую пену. Аккуратно ввести в кашу. Из черешни удалить косточки (удобно острым концом ножа), половину выложить на дно формы. Залить манно — яичной массой.

Яйцо взбиваем с сахаром, добавить кефир, растопленное масло, мелко тертую морковь, манную крупу и соду. Все тщательно перемешиваем в однородную массу. Выпекаем в круглой форме, смазанной маслом 30-40 минут при температуре 160-180С. Пока печется, делаем крем: взбиваем сметану с сахаром (не возбраняется миксером). Вытаскиваем запеканку, намазываем.

В сотейнике довести до кипения молоко с водой, посолить, посластить, тонкой струйкой постоянно помешивая всыпать манку. Варить до загустения (каша получится очень густой). Добавить изюм, сливочное масло, перемешать. Форму смазать маслом и присыпать панировочными сухарями. Выложить половину каши и разровнять. На кашу выложить ягоды и закрыть.

Молотый миндаль всыпать в кастрюльку и помешивая слегка подсушить. К миндалю влить молоко, перемешать и довести смесь до кипения. Всыпать в молоко манку и ванильный сахар, довести до кипения, постоянно помешивая, снять с огня. Марципановую массу натереть на крупной терке. Натерть цедру с лимона. Изюм промыть и залить на несколько минут кипятком.

Изюм ошпарить кипятком, воду слить а изюм обсушить и смешать с щепоткой муки. Яйцо слегка взбить миксером с солью,сахаром и ванильным сахаром, влить кефир, масло, добавить манную крупу, изюм и соду, все хорошо размешать. Дать смеси "набухнуть" минут 15-20 пока греется духовка. Духовку включить на 200 градусов, форму (я брала одноразовую размером.

Все очень быстро и просто! Смешиваем в миске кашу, творог, сахар, пудинг, молоко, слегка взбитое яйцо, щепотку соли и соды. Выливаем в хорошо смазанную форму и печем на среднем огне 30 минут. До золотистого цвета. Количество молока может быть разное, главное, чтобы масса не получилась слишком густой или жидкой.В запеканку можно добавить разные.

Изюм и курагу залить кипятком, затем подсушить. Изюм перебрать и порезать на четыре части, курагу мелко порезать. Манку тоненькой струйкой, непрерывно помешивая , высыпать в подсоленное , кипящее молоко, дать закипеть и отставить. Тыкву очистить , нарезать мелкими кубиками, пересыпать двумя столовыми ложками сахара и запечь в духовке доготовности.

В горячее молоко засыпать манную крупу,добавить сахар, соль,сливочное масло и непрерывно помешивая сварить очень густую манную кашу. Дать каше остыть.В холодную или чуть-чуть теплую кашу вбить яйцо и хорошо перемешать. Персики аккуратно разделить на две половинки,вынуть косточку,очистить от кожицы.Каждую половинку персика разрезать вдольна.
Источник:
Манная запеканка
В кипящее молоко добавить сливочное масло, ванильный сахар, лимонную цедру, размешать. Постоянно помешивая, тонкой струйкой всыпать манную крупу, закрыть крышкой, снять с огня и дать набухнуть
http://www.koolinar.ru/catalog/all?first=2&second=108&third=798

(Visited 2 times, 1 visits today)