Любовь иллюзия

Иллюзия любви фильм 2017 скачать торрент

Оригинальное название: Mal de pierres

Жанр: драма, мелодрама

Выпущено: Франция, Бельгия, Канада, Canal+ [fr], Ciné, Cofinova 12, France 3 Cinéma

Режиссер: Николь Гарсиа

В ролях: Марион Котийяр, Луи Гаррель, Алекс Брендемюль, Брижит Роюан, Виктуар Ду Бойс, Алоиз Саваж, Дэниэл Пара, Чжихван Ким, Виктор Куиличини, Эндж Блэк-Берейциат

Перевод: Профессиональный (многоголосый) [лицензия]

О фильме: Южная провинция Франции переживает тяжелые послевоенные годы. В это время Габриэлла ищет покоя в мечтах о настоящей любви, но окружающие считают одержимость такой идеей неприличной и даже безумной. Чтобы оградить молодую девушку от страсти и порока, родители выдают её замуж. Супруг Габриэллы оказывается добропорядочным и любящим человеком, а жизнь с ним — тюремным заключением.

В санатории, куда Габриэллу отправляют на лечение, она безнадежно влюбляется в раненного ветерана Вьетнамской войны Андрэ. Вместе они планируют сбежать от обыденности в иллюзорный мир любви.

Кто посмеет лишить мечты страстную, свободную духом женщину?

Любовь – это иллюзия?

Люди любят других, или себя – в других?

Точнее, люди любят больше себя, а думают, что любят других. Так ли это?

Думаю, назвать любовь иллюзией можно с большой натяжкой. Ведь иллюзия, в моем понимании, это искаженное восприятие действительности, имеющее в основе обман чувств. Любовь рассматривается как иллюзия потому, что до сих пор нет достаточно полного, всеобъемлющего определения ее. Сколько людей, столько мнений. А если понятие не объединяет всех людей, то и возникает "иллюзия". Даже любовь, как идеал, к которому надо стремиться, по той же причине, не может рассматриваться.

"Люди любят других, или себя – в других? Точнее, люди любят больше себя, а думают, что любят других. Так ли это?" – простите, что повторил ваши вопросы. Размышляя на тему любви, я пришел к тому, что любовь существует в виде Пути, т.е. человек всю свою жизнь учиться любить себя и других. С этим связано наличие сравнительных степеней – больше, меньше любить.

Всех людей условно можно разделить на две категории, основанные на стремлении человека жить ДЛЯ СЕБЯ. Первая – это люди, отдающие Добро в Мир. Они живут для себя, любят себя через любовь к другим, ведь добро возвращается сторицей. Вторая – люди, привыкшие брать, забирать, отнимать. Они несут в Мир Зло. Люди обеих категорий живут для себя, но первые – через любовь к окружающим – путь развития, вторые – ненависть к ним – тупиковый путь.

И каждый человек сам себя относит к этим категориям.

Любовь online – иллюзия для лузеров

Сами по себе человеческие чувства на протяжении множества веков практически не претерпевали изменений, но современные технологии оказали радикальное влияние на процесс их “завязывания” и способы проявления. Флирт и знакомства приобрели совершенно новые формы, когда перед влюбленными открылись необозримые просторы Всемирной паутины и мобильных сетей.

В этих новшествах есть как плюсы, так и минусы, но главный проблемный вопрос, по мнению психологов, заключается в том, насколько сильно “электронный роман” способен повлиять на сами отношения.

Тревожит специалистов и тенденция к затворничеству, которая наблюдается все чаще и чаще, когда иллюзия интенсивного общения в Сети повергает интернет-пользователей в состояние хронического одиночества. Многие современные люди пассивны, в том числе и физически, поэтому с готовностью отказываются от прогулок и выходов в свет ради переписки с другими такими же “сидельцами”.

Социальные сети в данном случае выступают в качестве своеобразных психологических буферов, искажающих восприятие человеком реальности. Активным приверженцам сетевого общения кажется, будто Всемирная паутина предоставляет неограниченные возможности для завязывания новых знакомств. Но нельзя забывать, что на самом деле эти возможности очень ограниченны — они не предполагают доверия, поскольку пользователь может сказать о себе что угодно, и редко ориентированы на последующий перевод отношений в реальность.

“У меня уже две тысячи друзей”, — с гордостью говорят такие фанаты интернет-общения, подменяя традиционное понятие дружбы виртуальным суррогатом. При этом они (по крайней мере, в течение определенного периода времени) искренне уверены в том, что сеанс переписки в социальной сети можно считать вполне адекватной заменой, скажем, ужину при свечах или походу в кино.

В конце концов, кто мешает посмотреть фильм прямо в Интернете — параллельно с девушкой, с которой только что познакомился, — а потом обсудить его так, как будто вы с ней сидели в соседних креслах в обычном кинотеатре? К тому же первое свидание с настоящей подругой требует определенного мужества и решительности, а отправить электронное письмо невидимой хозяйке профайла — куда проще.

Американские психологи считают социальные сети формой самоутверждения, привлекающей тех людей, которые в силу коммуникативных трудностей и комплекса неполноценности не могут установить нормальные, не виртуальные отношения. “Страничка пользователя представляется таким личностям красочной иллюстрацией к их жизни, такой интересной, насыщенной событиями и разнообразной, — говорит профессор Калифорнийского университета Патрисия Гринфилд. — Им не хватает смелости и адекватности признаться себе в том, что это действительно всего лишь иллюстрация, не имеющая под собой никакой реальной основы. Постепенно формируется зависимость от собственного интернет-образа, которая приводит к депрессии”.

Психологи уверены, что даже те виртуальные романы, которые сумели вырваться за пределы Сети, в конечном итоге обречены на неудачу, потому что изначально не основаны на взаимном влечении. “Я знаю одну пару, которая выстроила свои отношения онлайн, — рассказывает профессор Гринфилд. — Но это были молодые мужчина и женщина, которые познакомились на вечеринке у общих знакомых. Они просто поздоровались, когда их представили друг другу, испытали взаимную симпатию, но побоялись в этом признаться. Естественно, до обмена номерами телефонов дело в тот вечер не дошло. А потом он, опять же через знакомых, но уже в Интернете, нашел ее среди пользователей социальной сети — и отправил письмо”.

“Конечно, со стороны разница между обменом номерами телефонов при знакомстве и при интернет-переписке кажется несущественной, но для многих людей она принципиальна. Социальная сеть в данном случае действительно сыграла роль буфера, но в сугубо положительном смысле. Одно дело спросить у девушки номер ее телефона, фактически подразумевая разрешение ей позвонить и продолжить личное общение в приватном формате, и совсем другое — написать об этом “обезличенному” пользователю”, — комментирует доктор Гринфилд.

Известны ей и примеры пар, которые поступают с точностью до наоборот и от виртуального знакомства продвигаются к реальному роману. Им приходится гораздо тяжелее. Американцы Сандра и Гарри жили в разных городах и начали переписываться по электронной почте после того, как случайно “столкнулись” на каком-то форуме. Они долго шли к первому настоящему свиданию, по вполне понятным причинам сильно опасаясь провала.

“Это не было чудесно, это было жутко неловко и неуклюже, — вспоминают они сейчас. — Много месяцев мы общались дистанционно и успели составить друг о друге некое представление, которое моментально разрушилось при первой же встрече. Пришлось помучиться несколько дней, чтобы все пришло в норму, но мы выдержали только потому, что оба очень хотели добиться результата”.

По словам Патрисии Гринфилд, если мотивация слаба или отсутствует вовсе, шансы таких “заочных влюбленных” на дальнейшее совместное будущее практически близки к нулю.

Еще одним достижением прогресса на любовном фронте является “текстинг” — активный обмен SMS-сообщениями, заменяющий настоящее общение. Считанные годы назад отправка SMS стоила дороже, чем сейчас, поэтому слать их “пачками” позволял себе далеко не каждый. Теперь ситуация изменилась, и многие молодые люди даже предпочитают “текстинг” реальным свиданиям.

Однако психологи настоятельно рекомендуют не злоупотреблять таким способом связи, а по возможности вообще его избегать. “Подобная переписка изначально лаконична. Даже при наличии удобного интерфейса для набора текста отправитель всячески старается сократить послание, что неизбежно влияет на содержание, — объясняет Гринфилд. — А адресат далеко не всегда может отличить результаты экономии от немногословности или даже грубости. Краткость зачастую кажется продиктованной желанием поскорее отделаться от собеседника, и если в живом общении подобные изъяны компенсируются интонацией и жестами, то на расстоянии слова воспринимаются выхолощено — и неадекватно”.

Не менее порочна практика “асечных” романов, основанных на использовании разного рода программ-клиентов. Сейчас они дошли до такого уровня, который позволяет не только переписываться, но также обмениваться файлами, переговариваться и проводить сеансы видеосвязи. Столь широкий спектр возможностей создает у некоторых людей иллюзию полной замены реального общения.

Патрисия Гринфилд отмечает, что на это средство поддержки отношений “подсаживаются” те влюбленные, которые живут далеко друг от друга и вынуждены расстаться вскоре после знакомства. В качестве примера американский психолог приводит свою соотечественницу Сару, которая, проводя отпуск в Великобритании, познакомилась там с привлекательным парнем по имени Эдди. Когда каникулы закончились, девушка вернулась на родину и сразу же установила со своим новым бойфрендом все возможные способы интернет-связи. Предпочтение они отдали видеочату. “Это намного лучше, чем просто болтать по телефону, можно разговаривать с собеседником так, как будто он сидит напротив тебя”, — объясняет Сара.

Но когда они с Эдди встретились в следующий раз, живость и непосредственность времен их знакомства куда-то делись. “Он уже не казался мне таким же близким и интересным, как при первой встрече”, — рассказывает американка. По мнению доктора Гринфилд, такое “охлаждение” вызвано именно тем, что видеочат, создавая иллюзию полной замены личного общения, на самом деле таковой не является. “Это все равно опосредованный контакт, который совершенно неравноценен личному, — констатирует психолог. — Неудивительно, что Сара и Эдди расстались”.

Профессор Гринфилд отмечает и еще одну негативную особенность интернет-романов: если в реальности люди, пытаясь завязать отношения, сразу видят ответную реакцию и корректируют поведение в соответствии с ней, то в Сети полагаться не на что. “Некоторые буквально заваливают объекты своих чувств посланиями и приглашениями пообщаться, а отсутствие ответа воспринимают как “молчание — знак согласия”. Между тем, далеко не все способны дать отпор, считая это невежливым, и терпят до тех пор, пока их не доведут до ручки. И потом навязчивый влюбленный будет гадать, чем он заслужил излитый на него поток оскорблений”, — объясняет исследовательница.

Любовь иллюзия

В жизни каждого из нас наступает момент, когда в душе рождается — любовь. И зачастую, влечение, страсть, увлечение…, мы принимаем за это светлое чувство.

Мы бросаемся в отношения из-за внутренней пустоты и начинаем верить, что другой человек заполнит пустующее пространство и раскрасит наш мир яркими красками. Мы наделяем любимого качествами, которые мы так хотим видеть в человеке и которых порой, не хватает нам самим. Начиная боготворить предмет нашей любви, мы сами моделируем идеальный образ и недостатки возводим в достоинства.

Если мы влюблены, то стараемся сберечь свою мечту о счастье и никак не хотим верить в реальность. Когда приходит любовь, все остальное становится неважным и отходит на задний план. Любя, мы не обращаем внимания на собственную жизнь и ждем необычайных поступков от любимых. Но, в наших мечтах, мы иногда не замечаем, как уходит от нас — время. А как быть счастливой в реальной жизни?

Чудо любви, зачастую бывает просто иллюзией — иллюзией, которая отравляет жизнь. Результат — разочарование. Но так хочется любить и быть любимым, вот мы и обманываем себя и других, но как прекрасно, когда в жизни появляется любовь! Все приобретает особую ценность, каждый день проведенный рядом с любимым, кажется ярким и неповторимым. Любовь прекрасна! Но не требуйте от любимых слишком много, они такие же люди как мы, и если чувства истинные, то никакие преграды не смогут им помешать!

Но как отличить любовь от иллюзии? Мне кажется, для этого нужно, прежде всего, прислушаться к своему сердцу, заглянуть в уголки своей души и если Вы понимаете, что готовы принять человека со всеми его недостатками, если без него Ваша жизнь пуста и неинтересна, если солнышко не греет, а только светит, если радуга – просто радуга, а теплый летний дождик наводит только уныние, то, разрешите душе – парить и принимайте ЛЮБОВЬ как Божий дар и даруйте ее любимым!

Опубликовала Milissiya 21 февраля 2013

25 мая. У него завтра день рождения. Они договорились встретится в кафе.

26 мая. Он не пришёл.

27 мая. Он приехал днём. Она вышла к нему. Нервно закурила сигарету. Он что-то говорил , оправдывался. Она не слышала.

Прошло 2 месяца. Он ни разу не приехал.

Она сидела в кафе с подругой , пили вино. Подруга закурив очередную сигарету сказала: Ты знаешь , что он женился?

Источники:
Иллюзия любви фильм 2017 скачать торрент
Скачать Иллюзия любви фильм 2017 бесплатно через торрент в хорошем качестве, Иллюзия любви фильм 2017 скачать в hd 720 без регистрации
http://badtorrent.com/10358-illyuziya-lyubvi-film-2017.html
Любовь – это иллюзия?
Думаю, назвать любовь иллюзией можно с большой натяжкой. Ведь иллюзия, в моем понимании, это искаженное восприятие действительности, имеющее в основе обман чувств. Любовь рассматривается как иллюзия
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/2291112-ljubov-eto-illjuzija.html
Любовь online – иллюзия для лузеров
Флирт и знакомства приобрели совершенно новые формы, когда перед влюбленными открылись необозримые просторы Всемирной паутины и мобильных сетей.
http://www.pravda.ru/society/family/life/27-05-2010/1033207-techno-0/
Любовь иллюзия
В жизни каждого из нас наступает момент, когда в душе рождается – любовь. И зачастую, влечение, страсть, увлечение…, мы принимаем за это светлое чувс… Автор Ирина Цыплакова • Опубликовала Milissiya • 2013-02-21 00:58
http://www.inpearls.ru/comments/442583