Ленивые вареники с капустой

Ленивые вареники с капустой

Быстро сготовить вкусный и сытный обед – легко, а сделать его из самых простых и базовых продуктов, имеющихся всегда под рукой – еще проще. Мы спешим порадовать вас новым блюдом и рассказать, как сделать ленивые вареники с капустой так, чтобы домашние остались в восторге и почаще просили повторить рецепт! А еще мы поделимся проверенными советами и расскажем, как можно разнообразить данное блюдо и с чем его следует подавать.

Классический рецепт галушек с капустой не включает в себя никаких дополнительных ингредиентов – используются лишь простые продукты для замешивания теста и сама капуста. Однако мы предлагаем добавить еще и лук, поскольку в рецепте капусту мы будем предварительно поджаривать.

  • Капуста белокочанная – 400 гр.;
  • Мука пшеничная высшего сорта – 300 гр.;
  • Яйца куриные – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Вода питьевая очищенная – 1 стакан;
  • Масло растительное – 1,5 ст.л.;
  • Масло сливочное;
  • Соль.

1. Чистим головку репчатого лука, мелко шинкуем ее равномерными кубиками и отправляем на сковородку. Туда же кладем и вымытую и мелко порубленную тонкими пластинками капусту. Можно использовать и квашеный овощ, если свежей капусты под рукой не оказалось.

2. Из муки, воды и яйца делаем тесто. Оно должно получиться таким же, как и на обычные вареники – тягучим и крутым. Раскатываем его пластом средней ширины и вырезаем кружки. Собираем то, что осталось, снова вымешиваем, формируем новый пласт, раскатываем скалкой и делаем еще кружки из теста.

3. Ставим на плиту кастрюлю и наливаем в нее воду. Важно, чтобы ее было достаточно – иначе наши клецки могут слипнуться между собой. Воду солим и ждем ее закипания. Когда на поверхности воды покажутся пузырьки, опускаем в кастрюлю ленивые вареники и отвариваем их до готовности, постоянно помешивая.

4. Как только они всплывут на поверхность и будут мягкими на ощупь (их можно будет легко проткнуть вилкой и галушки быстро соскальзывают назад), выключаем огонь, откидываем клецки и сливаем с них воду. Оставляем ленивые вареники в кастрюле, отправляем к ним прожаренную капусту с луком. Перчим, солим по вкусу.

Как видите. Приготовление такого обеда или ужина занимает минимум времени, потому можно смело отнести галушки с капустой к разряду экспресс-блюд, которые можно приготовить легко и быстро. Подавать их лучше со сметаной.

Если вы по достоинству оценили наш рецепт, то возьмите на вооружение следующие советы и хитрости, чтобы из привычного обеда всегда делать что-нибудь новенькое.

— Если вам надоели обыкновенные клецки с капустой, то попробуйте заменить белокочанную на цветную, а именно: промываем кочан цветной капусты под проточной водой, срезаем соцветия, мелко рубим их и отправляем на сковороду со сливочным маслом.

— Также это блюдо отлично сочетается со шкварками: заменяем подсолнечное масло при поджаривании капусты и лука на кусочки сала. Для этого первым делом обжарим его, а когда сало пустит сок – добавим в посудину капусту и лучок.

— Можно дополнить клецки с капустой и грецким орехом – вкусовое сочетание получается весьма необычным, но очень приятным.

— Хорошо к такому блюду подходят сливки – на их основе можно сделать соус для заправки. А если вы любите нотку пикантности и остроты, то добавьте еще и зубчик толченого чесночка.

— Ленивые вареники можно готовить еще проще и быстрее: просто скатайте из теста колбаски и нарежьте их нетолстыми ломтиками. Так вы сэкономите еще больше времени. А можно просто отщипывать руками от теста кусочки и сразу же отправлять их в кастрюлю с кипящей водой. В некоторых кухнях мира практикуют именно такой рецепт классических галушек.

— Если капуста жестковата (например, вы купили старый кочан) и отдает неприятным резким запахом, то сначала лучше немного проварить ее, чтобы она стала более мягкой, а уже после – обжарить до готовности на сковородке.

— Можно протушить овощи и в сотейнике или в казанке – налейте немного масла, положите в посуду мелко порубленную капусту и нашинкованный лучок и, постоянно помешивая, доведите массу до полной готовности.

— Добавить в традиционный рецепт можно и морковку – если вы, конечно, ее любите. Но в этом случае овощ лучше натереть отдельно на терке и выложить в сковороду или сотейник в первую очередь.

— Некоторые хозяйки всегда добавляют в капусту немного сахара. Это позволяет придать клецкам больше мягкости, а сама капуста на вкус кажется менее терпкой (что бывает очень кстати, если овощи куплены слежавшиеся и перезрелые).

И, конечно же, всегда к ленивым вареникам можно добавить мясо, чтобы изменить привычный вкус обеда и сделать его более сытным. Это может быть и поджаренная или тушеная курица (но обязательно выбирайте сочные части), и свинина, крольчатина. А вот говядину лучше не брать, поскольку она часто бывает жестковатой и портит блюдо.

Источник:
Ленивые вареники с капустой
Пошаговый рецепт приготовления ленивых вареников с капустой с фото. Мы подробно расскажем, как приготовить ленивые вареники легко и быстро
http://sovkysom.ru/vareniki/lenivye-vareniki-s-kapustoj/

Ленивые вареники с капустой

Торопливые животные живут меньше, чем медлительные. Научно доказанный факт. Вспомните черепаху. «Лень – залог долгой жизни» – прекрасное название прекрасной книги Инге Хофман.

Кстати, ленивые люди должны есть правильную пищу – фрукты, овощи (капусту,например), рыбу, морепродукты, нежирное мясо, кисломолочные продукты. Потребуется меньше энергии на переработку такого вида еды.

Давайте немного поленимся себе и другим на пользу!

Чтобы приготовить ленивые вареники с капустой, вам понадобится:

масло сливочное – 100 г

Как приготовить ленивые вареники:

1. Смешайте кефир, просеянную муку, яйцо и немного соли. Замесите тесто.

2. Раскатайте его, порежьте на квадраты и отварите в подсоленной воде. Или просто возьмите фигурные макаронные изделия – ленивей некуда.

3. Капусту натрите на крупной терке. Это быстрее, чем мелко резать и получается ровненько, пушисто.

4. Потушите капусту на сливочном масле – 15 мин. под крышкой, 10 мин. без крышки. Не забывайте мешать. Добавьте вареные квадратики или вареные же фигурные макароны. Еще минуты 3 обжарьте, помешивая.

5. Подавайте со сметаной.

Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Любовь, а хотите узнать почему не торопливые люди живут дольше? Не ленивые, а не торопливые. Кислород является сильнейшим окислителем, и чем больше его в нашем организме, тем быстрее наш организм окисляется. Для простоты понимания представьте обычные угли. Они потихоньку тлеют, но если дунуть на них они разгораются сильнее. Правда и сгорают быстрее. Так и с человеком. Отдышка, это не есть хорошо. По этому горцы живут намного дольше, чем жители равнин. Помните песню Макаревича про костёр? У китайцев учат дышать правильно не просто так. Есть пословица – “Торопись не спеша!”

П.С. Рецепт интересный. Почему бы и не попробовать!

Да ладно, Костя. Ленивый человек в принципе не может быть торопливым. А потому, жить мне долго, тьфу-тьфу! Чего и всем желаю

Пускай ленивые – но зато очень вкусные.

Ваша правда, Мария.

Приготовила. И правда получились вкусные вареники! Спасибо за рецепт!

Источник:
Ленивые вареники с капустой
Лень — двигатель прогресса. Рецепт быстрых, прогрессивно — ленивых вареников с капустой. Вкусно. Сытно. Полезно.
http://www.1001eda.com/lenivye-vareniki-s-kapustoj

Ленивые вареники с капустой

Ленивые вареники с капустой

Если у вас на кухне есть капуста, из нее можно приготовить отличное и вкусное блюдо ленивые вареники с капустой. Чтобы приготовить ленивые вареники с капустой нам понадобится:

– Капуста – 1 небольшой вилок

– Масло сливочное – 150 граммов

Просеиваем муку в глубокую посудину, добавляем яйцо и воду.

Замешиваем тесто и оставляем на 15 минут настаиваться.

Нарезаем лук и капусту на куски, чтобы их можно было прокрутить через мясорубку.

Прокручиваем капусту с луком через мясорубку.

Выжимаем из капусты лишнюю жидкость.

Выкладываем капусту в сковороду со сливочным маслом.

Тушим в течении 10 минут, потом добавляем стакан молока и продолжаем тушить, пока капуста не станет мягкой.

Оставляем начинку остывать.

Раскатываем тонко тесто.

Вырезаем с помощью стакана кружочки.

В середину кружочка выкладываем начинку.

Сворачиваем и обжимаем края.

В кипящую подсоленную воду запускаем вареники.

Как только вареники всплывут, варим их еще 10 минут и достаем.

Ленивые вареники с капустой готовы.

Источник:
Ленивые вареники с капустой
Если у вас на кухне есть капуста, из нее можно приготовить отличное и вкусное блюдо ленивые вареники с капустой.
http://vsevocrug.ru/lenivy-e-vareniki-s-kapustoj

Мои любимые рецепты

  • Пицца — давно интернациональное блюдо! 17/04/2018
  • Несколько интересных фактов о пицце. 05/04/2018
  • Вегетарианство — как образ жизни! 22/03/2018
  • Новогоднее меню на 2018 год 04/12/2017
  • Немного о кофе и кофейных аппаратах 12/10/2017
  • Что такое кейтеринг? 01/05/2017

В случае поломки кухонной техники, можно выполнить ремонт микроволновых печей .

Ленивые вареники с капустой

Как-то отдыхая в Карпатах, меня угостили очень незатейливым, но при этом невероятно вкусным блюдом. В Ивано-Франковске оно называется «Палянычки с капустой», я же это блюдо назвала «Ленивые вареники с капустой». Готовится блюдо очень легко, для его приготовления не надо каких-то особых изысков. Все просто – но очень вкусно. Моим домашним очень нравятся ленивые вареники с капустой, вот решила поделиться рецептом, может кому-то пригодится.

Для приготовления ленивых вареников с капустой нам потребуется:

  • 1 литровая банка квашеной капусты
  • 1 большая луковица
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу

Квашеную капусту промываем и ставим вариться.

Луковицу мелко режем и жарим в достаточном количестве растительного масла до золотистого цвета.

Когда капуста сварится, отцеживаем ее, и если она крупная режем.

Добавляем вареную капусту к жареному луку, перемешиваем, солим, перчим по вкусу и тушим с луком.

За это время готовим тесто.

В молоко добавляем соль, яйцо, и размешиваем.

Добавляем муки столько, чтобы тесто получилось как на вареники.

Замешиваем, чтобы тесто получилось однородным, эластичным.

Раскатываем тесто скалкой, вырезаем стаканом кружочки и варим в кипящей подсоленной воде до готовности.

Такими гарячими наши ленивые палянычки перемешиваем с тушеной капустой и можно кушать.

Источник:
Мои любимые рецепты
Пицца — давно интернациональное блюдо! 17/04/2018 Несколько интересных фактов о пицце. 05/04/2018 Вегетарианство — как образ жизни! 22/03/2018 Новогоднее меню на 2018 год
http://breakfast.net.ua/vtorue-bluda/lenivye-vareniki-s-kapustojj.html

(Visited 4 times, 1 visits today)