Курица с цветной капустой в духовке

Запеканка из цветной капусты и курицы

Цветная капуста — 600 г

Куриное филе — 300 г

Чеснок — 2 зубчика

Сливки (10%) — 1 стакан

Соль, перец — по вкусу

Запеканки из цветной капусты в моей семье очень любят, готовлю их особенно часто в осенне-зимний период. Больше всего нам нравятся капустные запеканки с сыром, а сегодня решила дополнить блюдо куриным филе. Вкусно и сытно! Такое блюдо идеально подойдет на ужин или обед. Вместо сливок в рецепте запеканки можно использовать молоко.

Для приготовления нам понадобится: цветная капуста, куриное филе, сыр твердый (у меня российский), яйца, сливки, чеснок, соль и перец.

Цветную капусту разделить на кошечки.

Выложить капусту в кипящую подсоленную воду и варить 3 мин, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем выложить капусту в смазанную форму.

В миске взбить яйца со сливками, солью и перцем.

Куриное филе нарезать на небольшие полоски и обжарить на растительном масле до легкого румянца. Помолить и поперчить.

Выложить куриное филе поверх капусты в форму.

Сыр натереть на средней терке.

Сыр добавить во взбитые сливки с яйцами, добавить натертый чеснок.

Перемешать до однородности.

Вылить заливку поверх капусты с курицей и запекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов, 30-35 мин.

Запеканка из цветной капусты и курицы, готова!

Можно сразу подавать к столу! Приятного аппетита!

Источник:
Запеканка из цветной капусты и курицы
Проверенный рецепт приготовления вкусной запеканки из цветнойк капусты и курицы, шаг за шагом с фотографиями.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/3511

Курица с цветной капустой

Курица с цветной капустой – это запеченное в духовке куриное филе с соусом из цветной капусты и сметаны. Цветная капуста измельчается в блендере и в готовом блюде практически не ощущается, поэтому это блюдо вполне подойдет даже для маленьких противников цветной капусты. Курица с цветной капустой в духовке – это не только полезное, но и потрясающе вкусное блюдо. Курочка получается мягкой, сочной и очень пикантной, благодаря добавлению такой специи как мускатный орех.

  • Куриная грудка (филе) – 800 г
  • Цветная капуста (свежая или замороженная) – 400 г
  • Сметана – 400 г
  • Сыр – 100 г (желательно Пармезан)
  • Мускатный орех – ? ч. ложки
  • Перец молотый – по вкусу (черный или смесь перцев)
  • Соль – по вкусу

Куриное филе помойте, удалите лишний жир и пленочки. Каждое филе разрежьте вдоль на две части. Слегка отбейте каждую часть с двух сторон. Что бы куски курицы не летели в стороны, накройте курицу пленкой или пакетом, так придется меньше убираться на кухне. Сразу посолите и поперчите филе с обеих сторон.

Выложите курочку ровным слоем на противень.

Параллельно с подготовкой курицы, поставьте вариться цветную капусту. Для этого вскипятите в кастрюле воду, закиньте цветную капусту в кипящую воду и варите ее 15 минут. Если капуста замороженная, то варите прямо не размораживая. Если свежая, то предварительно помойте ее и разберите на соцветия.

Когда цветная капуста будет готова, слейте воду и слегка остудите капусту. Выложите готовую цветную капусту, соль, перец и мускатный орех в чашу для блендера.

Измельчите капусту со специями с помощью блендера. Затем добавьте сметану и снова воспользуйтесь блендером.

Соус для курочки готов. Выложите этот соус поверх курицы, равномерно распределив по всей поверхности.

Сыр натрите на крупной терке и посыпьте им курицу с соусом. Лучше всего для этого блюда использовать Пармезан, так как он добавляет особую пикантность. Но если Пармезана нет, то конечно же Вы можете использовать любой другой сыр.

Подготовленную курицу отправляйте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Курочка готовится быстро и при долгой тепловой обработке становится жесткой, поэтому следите за временем и не передерживайте ее в духовке.

Куриная грудка с цветной капустой готова, подавайте ее сразу, горячей. Такую курочку можно подавать как самостоятельное блюдо, дополнив лишь нарезанным болгарским перчиком, огурцом или помидоркой, а можно, для большей сытности, дополнить гарниром из риса, картофеля или макарон. Вот такое простое, но в то же время изысканное блюдо получается.

Источник:
Курица с цветной капустой
Курица с цветной капустой – это запеченное в духовке куриное филе с соусом из цветной капусты и сметаны.
http://duxovka.ru/kurica-s-cvetnoj-kapustoj/

Курица с цветной капустой в духовке

Предлагаю вам замечательное блюдо — курицу с цветной капустой, приготовленную в духовке. Блюдо получается вкусным, нежным и легким. Подать такую курочку с цветной капустой можно и на завтрак в выходной день, и на ужин, можно его предложить и гостям. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Цветную капусту разобрать на соцветия, поместить в кастрюлю, залить водой.

Довести воду до кипения, посолить, уменьшить огонь и варить цветную капусту 7 минут, затем откинуть капусту на дуршлаг, немного остудить.

В форму для запекания влить растительное масло, выложить кусочки курицы (я куриные окорочка разрезала на 2 части), посолить их и посыпать специями.

Между мясом выложить цветную капусту.

А также разложить очищенные и нарезанные крупно лук и морковь.

Щедро смазать все сверху сметаной и посыпать сушеным чесноком.

Запекать курицу с цветной капустой, морковкой и луком в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут, после чего посыпать натертым на крупной терке сыром.

Вернуть блюдо в духовку еще на 15 минут.

Необычайно вкусная курица, запеченная с цветной капустой в духовке, готова! Подайте блюдо горячим, посыпав сверху зеленью!

Источник:
Курица с цветной капустой в духовке
Предлагаю вам замечательное блюдо — курицу с цветной капустой, приготовленную в духовке. Блюдо получается вкусным, нежным и легким. Подать такую курочку с цветной капустой можно и на завтрак в выходной день, и на ужин, можно его предложить и гостям. Попробуйте, вам обязательно понравится! …
http://rutxt.ru/node/11611

Цветная капуста с курицей, запеченная в духовке

Цветная капуста прекрасно сочетается с курицей, вместе они образуют неповторимую гамму вкусов. Вы просто должны попробовать это блюдо!

  • Цветная капуста 400 Грамм
  • Куриное филе 300 Грамм
  • Сметана 150 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Зелень По вкусу

1. Цветную капусту промываем, разделяем на соцветия и варим 3-5 минут. Замороженная капуста может обойтись без варки.

2. Лук мелко нарезаем, затем слегка обжариваем на растительном масле.

3. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и добавляем в сковороду к луку. Обжариваем еще минут 10.

4. В форму для запекания слоями выкладываем ингредиенты. Сначала кладем цветную капусту, смазываем ее сметаной и посыпаем приправами по вкусу. Следующий слой – курица с луком. Также смазываем сметаной и заправляем специями. Можно добавить свежей зелени.

5. Отправляем форму в разогретую духовку и запекаем блюдо при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Приятного аппетита!

Источник:
Цветная капуста с курицей, запеченная в духовке
Цветная капуста прекрасно сочетается с курицей, вместе они образуют неповторимую гамму вкусов. Вы просто должны попробовать это блюдо!
http://povar.ru/recipes/cvetnaya_kapusta_s_kuricei_zapechennaya_v_duhovke-16177.html

(Visited 14 times, 1 visits today)