Крем для торта из яиц

Как сделать крем из яйца и сахара: полезные советы и рецепты

Как сделать крем из яйца и сахара: полезные советы и рецепты

Домашняя выпечка – один из самых сложных и одновременно вкусных разделов кулинарного искусства. Хозяйка, умеющая готовить кондитерские изделия, никогда не окажется в неловком положении при появлении нежданных гостей. А уж если грядет какое-то семейное торжество, чем, как не фирменными пирожными, тортами и печеньем удивлять и радовать присутствующих?

Следующий секрет кулинарного искусства, которым мы с вами поделимся – как сделать крем из яиц и сахара для торта, да не простой, а заварной. За основу возьмем рецептуру итальянских кулинаров. Для приготовления десерта вам нужны 6-7 белков, полтора стакана сахара, около трех четвертей стакана воды для сиропа, ванилин или ванильный сахар, 9-10 капелек лимонной кислоты. Зачем нужна она: чтобы крем не получился приторно-сладким и лучше взбивался. Получают же раствор из расчета 1 к 2, разводя ложечку чайную кислоты в двух ложках кипяченой воды.

Наверняка среди тех гурманов, которые сейчас пробегают глазами нашу статью, найдутся любители и верные почитатели такого чудного восточного изыска, как зефир. И не зря – ведь именно сейчас им предстоит узнать, как правильно сделать крем из яица и сахара таким образом, чтобы получился обожаемый десерт. На порцию из 6 белков расходуются 4-5 столовых ложки джема, повидла или ягод, перетертых с сахаром (пюре должно быть густым), 6 полных ложек сахара, 2 чайные ложечки желатина, четверть стакана воды и желательный вам пищевой краситель.

Начнем приготовление крема с подготовки желатина. Предварительно замочите его в воде (инструкция обычно есть на упаковках), а потом распустите, поместив на водяную баню. В кастрюльку выложите джем или фруктовую массу, добавьте сахару и варите на маленьком огне 15 минут, мешая, чтобы не пристало. Уже известным вам способом основательно взбейте белки. Когда их «пики» и «сосульки» станут прочными, вливайте понемногу фруктовый компонент, следом желатин и краситель. Взбивайте до последнего! В самом конце приготовления вымешайте зефирный крем до однородности и равномерности и сразу используйте для испеченного торта.

Источник:
Как сделать крем из яйца и сахара: полезные советы и рецепты
Тема нашего с вами сегодняшнего разговора, милые дамы (да и не только, мужчины-повара очень даже приветствуются!), – как сделать крем из яйца и сахара. Он годится и украшения коржей и печенья, им же часто наполняют трубочки из вафель и слоечки.
http://fb.ru/article/178432/kak-sdelat-krem-iz-yaytsa-i-sahara-poleznyie-sovetyi-i-retseptyi

Крем для торта из яиц

Крем для торта – это нежная масса, которая предназначена для пропитки коржей. Существует масса различных кремов для торта, но самым популярным и вкусным является крем для торта, сделанный из яиц. Благодаря этому ингредиенту крем получается питательным и нежным. Приготовление такого крема не требует особых временных и финансовых затрат, приготовить крем для торта сможет даже неопытная хозяйка. Крем из яиц получится легким, воздушным, его также можно использовать для пирожных и десертов. Итак, как сделать крем для торта из яиц? Рассмотрим подробнее рецепт его приготовления.

Готовим крем для торта правильно

1. Смешиваем яйца с сахаром и тщательно растираем их до белой пены.

2. Добавляем к яичной смеси муку и ванилин, хорошо перемешиваем.

3. Кипятим молоко, немного остужаем и вливаем в яичную массу, постоянно помешивая.

4. Ставим массу на медленный огонь.

5. Наш крем густеет на глазах, масса становится по консистенции как сметана.

6. Не забываем постоянно помешивать крем, ведь он может пригореть. Чтобы масса не пригорала, старайтесь не использовать эмалированную кастрюльку.

7. Варим крем 5 минут, выключаем.

Остужаем яичный крем для торта. Теперь его можно использовать для пропитки тортов. Этот вкусный и невероятно воздушный крем я использую для пропитки бисквитных коржей, получается очень нежный домашний тортик. Необходимо помнить, что любой крем очень быстро портится, поэтому лучше его использовать сразу же после приготовления.

Источник:
Крем для торта из яиц
Крем для торта – это нежная масса, которая предназначена для пропитки коржей. Существует масса различных кремов для торта, но самым популярным и вкусным является крем для торта, сделанный из
http://torty-legko.ru/%d0%ba%d0%b0%d0%ba-%d1%81%d0%b4%d0%b5%d0%bb%d0%b0%d1%82%d1%8c-%d0%ba%d1%80%d0%b5%d0%bc-%d0%b4%d0%bb%d1%8f-%d1%82%d0%be%d1%80%d1%82%d0%b0-%d0%b8%d0%b7-%d1%8f%d0%b8%d1%86/

Кулинарный портал

— один стакана сахара

— два стакана молока

— 10 грамм ванилина

Рекомендуем: Апельсиновый крем

Крем для тортов и десертов на основе апельсинового сока и яичных желтков.

Хочу поделиться с вами рецептом своего любимомго апельсинового крема. Я использую его в самых разных дессертах, этот крем прекрасно сочетается с бисквитом и шоколадом. Готовится быстро, на вкус очень нежный и несколько дней хранится в холодильнике.

Вы можете приготовить его заранее, а потом украшать апельсиновым кремом торты, кексы, использовать в качестве начинки для блинчиков. пирожных или просто намазывать на тосты к завтраку.

Как приготовить апельсиновый крем

В небольшой кастрюле смешиваем сахар и крахмал, добавляем 1/4 стакана холодной воды. Ставим кастрюлю на огонь и, постоянно помешивая, нагреваем содержимое до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Когда сироп начнет закипать, выливаем в кастрюлю апельсиновый сок и сок лимона. Снова доведем сироп до кипения, но не кипятим. В отдельной миске взбалтываем яичные белки, разламываем на небольшие кусочки сливочное масло, перекладываем в кастрюлю и продолжаем нагревать.

Не прекращая помешивать, увариваем крем до консистенции густой сметаны. Когда он достаточно загустеет, можно выключать огонь. Лучше сразу же перелить крем в холодную посуду, пропустив его через сито.

Прежде чем использовать крем, остудите его до комнатной температуры, закройте посуду крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа.

Источник:
Кулинарный портал
Крем для торта из яиц Выпечка и десерты. Для того чтобы торт был действительно вкусным и красивым,
http://skushal.ru/1498-krem-dlya-torta-iz-yaits.html

(Visited 2 times, 1 visits today)