Крем для наполеона классический

Классический торт «Наполеон»

Основные ингредиенты: Яйца, Молоко, Масло, Мука

Этот торт чистое удовольствие, нежная текстура, мягкие коржи, пропитанные ароматным и очень вкусным заварным кремом. Конечно для приготовления этого шедевра вам придется потратить довольно много времени, но поверьте его нежность и сладость того стоят. Готовим классический торт «Наполеон»!

Ингредиенты для приготовления классического торта «Наполеон»:

  1. Масло сливочное или маргарин высшего сорта 400 грамм
  2. Яйцо куриное 2 штуки (средние)
  3. Мука пшеничная 700 грамм
  4. Мука пшеничная просеянная для раскатки 100 грамм
  5. Вода чистая дистиллированная комнатной температуры 150 миллилитров
  6. Уксус столовый 9% 1 столовая ложка
  7. Соль щепотка
  1. Молоко, пастеризованное цельное 2,5 % жирности 1 литр
  2. Сахар 230 грамм
  3. Куриное яйцо 3 штуки
  4. Мука пшеничная просеянная 3 столовые ложки
  5. Масло сливочное смягченное 300 грамм
  6. Ванильный сахар 1 пакет

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

  1. Глубокая пиала – 2 штуки
  2. Столовая ложка
  3. Столовая вилка
  4. Нож
  5. Металлический кухонный шпатель
  6. Холодильник
  7. Полиэтиленовая пищевая пленка
  8. Глубокая миска – 3 штуки
  9. Сотейник
  10. Плита
  11. Венчик
  12. Миксер
  13. Стакан
  14. Скалка
  15. Сито с мелкой сеткой
  16. Крышка от сковороды
  17. Противопригарный противень
  18. Духовка
  19. Разделочная доска
  20. Большое плоское блюдо

– – Вы можете приготовить коржи за 2 — 3 дня до готовки торта. Это значительно уменьшит время приготовления данного десерта.

– – Во время приготовления крема вы можете уложить сливочное масло в молочную горячую смесь сразу, и перемешать массу с венчиком до однородности, но в таком случае, вам придется, сначала остужать крем до комнатной температуры и после выдерживать его в холодильнике в течение 3 – 4 часов до полного сгущения.

– – Вместо посыпки из испеченных коржей вы можете использовать измельченное в крошку печенье или орехи.

– – Измельчать испеченные коржи можно с помощью скалки или блендера.

– – Если вы не уверены в своей духовке и противне, лучше застелите последний инвентарь пекарской бумагой для того, чтобы коржи не подгорали.

Источник:
Классический торт «Наполеон»
Этот торт чистое удовольствие, нежная текстура, мягкие коржи, пропитанные ароматным и очень вкусным заварным кремом. Конечно для приготовления этого шедевра вам придется потратить довольно много времени, но поверьте его нежность и сладость того стоят. Готовим классический торт «Наполеон»!
https://www.tvcook.ru/recipes/torty/klassicheskiy-tort-napoleon.html

Крем для наполеона классический

Торт Наполеон. Классический. Рецепт с фото

Ингредиенты для заварного крема : 8 желтков; 1200 грамм молока; 400 грамм сахара; 100 грамм муки; 2 пачки ванильного сахара; 150 грамм настоящего сливочного масла (очень важно купить хорошее, дорогое сливочное масло). 150 грамм грецких орехов для украшения торта.

Для приготовления вкусного слоеного теста, насыпьте в большую миску необходимое количество муки, в эту муку натрите на терке 2 пачки сливочного дешевого масла, все хорошенько перетрите до однородной массы.

В муку с маслом добавьте соль, ванилин, лимонный сок, молоко и слегка взбитое яйцо, все перемешайте, при необходимости, добавьте ещё не много муки и замесите мягкое тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, но при этом не должно быть тугим.

Тесто разделите на 11 частей, накройте полотенцем и поставьте в холодильник на 1 час.

Всего из этого теста получиться 12 коржей, последний корж будет сделан из обрезок, он пойдет на обсыпку торта.

Приготовление вкусного заварного крема. Рецепт с фото

Поставьте кипятить 1100 грамм молока в металлической кастрюле. В это время отделите белки от желтков, белки в дальнейшем можно использовать для приготовления безе по нашему рецепту. Желтки хорошо взбейте блендером с сахаром, ванилином и мукой,

в конце добавьте 100 грамм холодного молока и перемешайте. Это необходимо для того, чтобы не было комочков.

Когда молоко закипит, вы ещё раз хорошо взбейте желтковую массу и постепенно маленькой струйкой влейте в кипящее молоко, всё время помешивая. Далее продолжая помешива ть, доведите эту смесь до загустения, но не кипятите

Снимите с огня и перелейте заварной крем в другую миску. В ещё горячий крем положите сливочное масло и размешайте его, пока оно не растает. Крем оставьте остывать.

Приготовление слоеных коржей для Наполеона.

Включите духовку на разогрев до 180 градусов, пока духовка прогревается, начинайте раскатывать коржи. Возьмите 2 куска пергаментной бумаги, доставайте по одному куску теста и раскатывайте корж, стол и скалку обязательно посыпьте мукой, далее переложите его на бумагу и постарайтесь раскатать его тонко. Возьмите форму примерно 29 см., прикладывайте её к раскатанному коржу и вырезайте ножом по форме,

чтобы корж получился ровный и красивый как на фото. Затем возьмите вилку и сделайте много дырочек, но не повредите корж.

Все обрезки кладите обратно в холодильник, когда вы испечете все 11 коржей, сделайте из обрезок ещё один корж, любой формы, главное раскатайте тонко. Он пойдет на обсыпку. Выпекайте коржи до готовности и аккуратно сложите друг на друга

В конце слегка обжарьте до золотистого цвета готовые грецкие орехи и измельчите их в ступке или в блендере.

Сборка торта Наполеон

Обильно смажьте каждый корж заварным кремом примерно по 4 полные столовые ложки.

Коржи берите аккуратно они очень хрупкие. Выберите сразу самый красивый корж для верха и отложите его. Бока торта также необходимо смазать заварным кремом, это сложно, но сделать это можно, иногда я беру специальную кондитерскую кисточку.

Когда вы перемажете все коржи заварным кремом, измельчите руками корж для обсыпки и украсьте бока торта.

Верх торта посыпьте обильно грецкими орехами.

Оставьте торт Наполеон в холодильнике на 6-8 часов, но торт этот всегда вкусный на следующий день, когда очень хорошо пропитается.

Источник:
Крем для наполеона классический
Торт Наполеон. Классический. Рецепт с фото Ингредиенты для заварного крема : 8 желтков; 1200 грамм молока; 400 грамм сахара; 100 грамм муки; 2 пачки ванильного сахара; 150
http://superhozyaika.ru/publ/recepty_kulinarija/vypechka_recepty_testa/tort_napoleon_tort_napoleon_klassicheskij_zavarnoj_krem_dlja_napoleona_tort_napoleon_recept_s_foto/5-1-0-152

(Visited 1 times, 1 visits today)