Крем для бисквитных коржей

Крем для бисквитного торта

Рецепт крема для бисквитного торта со сгущенкой и маслом. Кремов для бисквитного торта существует великое множество, но этот крем самый вкусный и простой.

В кулинарных рецептах крема для бисквитных тортов готовятся из сметаны, с ягодами, но масляный крем для бисквитного торта — классика, а также самая вкусная, удачная кремовая прослойка в бисквитном торте, особенно в сочетании со сгущенкой.

Совет от Чудо-Повара. Этот крем отлично сочетается не только с бисквитными коржами, он подходит практически к пропитке любого домашнего торта.

Крем для бисквитного торта готовится быстро, взбивается просто, структура во время приготовления не разделяется на отдельные компоненты, а сохраняет целостность и однородность длительное время.

Если нет времени, то крем можно приготовить накануне и хранить его в холодильнике вплоть до прослойки торта.

Этот крем для торта легкий и с превосходными вкусовыми качествами, в креме не чувствуется нерастворенных крупинок или комочков.

В креме для бисквитного торта гладкая и нежнейшая структура он превосходно укладывается на коржи, не стекает с боков и верха, делает сборку домашнего торта быстрой, необременительной.

Любой начинающей хозяйке не составит труда освоить этот простой принцип приготовления крема для торта в домашних условиях и непременно занести его в свою домашнюю кулинарную коллекцию рецептов.

Ингредиенты к крему для бисквитного торта со сгущенкой

  • масло сливочное без растительных добавок – 200 г;
  • сгущенка – 1 банка;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • коньяк – 1 ч.л. (по желанию).

Приступаем к приготовлению универсального крема, который может быть использован в оформлении любого бисквитного торта, рулета, шоколадных, лимонных или классических бисквитных коржей.

  1. Чтобы ускорить и упростить себе процесс, мы заранее вынимаем масло из холодильника и доводим его до комнатной температуры на столе или помещаем в микроволновку.
  2. Затем разделяем его на несколько частей.
  3. Далее в чашу миксера выливаем из банки молоко, добавляем ваниль и коньяк (в том случае, если крем делается не для детского торта).
  4. После этого взбиваем смесь до однородного состояния.

Готовым кремом обмазываем бисквитные коржи для торта используем для прослойки рулета.

Кроме того, к основному составу, указанному в рецепте крема, можно добавить какао, кофе, кусочки фруктов. Немного фантазии, и Ваш торт с этим кремом быстро превратится в кулинарный шедевр, приготовленный в домашних условиях.

Источник:
Крем для бисквитного торта
Крем для бисквитного торта, рецепт приготовления простого крема со сгущенкой и маслом, крем для бисквитных коржей, рулетов, домашних тортов.
http://chudo-povar.com/krem-dlya-biskvitnogo-torta-recept-s-foto.html

Крем для бисквитного торта 12 лучших рецептов крема для бисквита

12 лучших рецептов крема для бисквита

Успех бисквитного торта зависит не только от того насколько хорош сам бисквит. Немаловажную роль играет крем для бисквитного торта. Именно начинка сделает ваш торт изысканным, нежным, неповторимым, именно она добавит акцент всему бисквиту. Кстати бисквитные коржи вы можете испечь сами (в этом случае торт получится намного вкуснее), а можете купить готовые. Сейчас же хочу рассказать какие я готовлю кремы для бисквитного торта.

  • Кофейный крем для бисквита готовится по той же самой схеме, как и ванильный крем. Единственное отличие – во время готовки яично-молочной смеси добавляем не 100 мл. молока, а 50 мл. Кроме того вливаем 50 г. свежеприготовленного крепкого натурального кофе. Смесь доводим практически до кипения, добавляем желатин, а затем охлаждаем. Точно также в охлажденную смесь добавляем взбитые сливки.
  • Ингредиенты:
  • 200 г. сливок 30% жирности
  • 3 ст.л. сахара
  • 100 г. молока
  • 2 желтка
  • 10 г. желатина
  • ванилин
  • Желатин замачиваем в холодной воде или молоке.
  • Желтки и сахар тщательно растираем в эмалированной посуде, а затем добавляем теплое кипяченое молоко.
  • Непрерывно помешивая, нагреваем смесь до 80°С. До кипения смесь доводить нельзя. Яично-молочную смесь соединяем с желатином. После полного растворения желатина добавляем ванилин, тщательно размешиваем, а затем оставляем охлаждаться до 25°С.
  • Охлажденные сливки взбиваем миксером до образования густой пышной массы.
  • Взбитые сливки соединяем с охлажденной яично-молочной смесью. Готовым кремом смазываем бисквитные коржи, которые предварительно пропитываем любым сладким сиропом или ликером.

P.S. С каждым из этих кремов бисквит получается по-своему вкусный. Какой именно выбрать, зависит от личного вкуса и пристрастия.

Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Миксер сломался, а взбивать рученьками было лениво вот и попыталась взбить сливки блендером. Получился крем-масло, ну не викидывать же в самом деле, вот и намазала им коржи. Торт получился обалденный, спасибо за рецепт, а миксер придется купить новый 🙂

Чернослив для начинки можно быстро перемолоть блендером. Заливаю кипятком на пол часа, выколупываю косточки, а затем мякоть с водой вжик и готово.

Когда последний раз купила торт в магазине, поклялась, что это был последний раз, когда потратила деньги на фигню. И слово сдержала, а когда попробовала ваши тортики с разными начинками, то теперь никакими магазинским меня не заманишь. Спасибо!

Евгения, спасибо на добром слове! Я тоже очень люблю бисквиты со взбитыми сливками, и каждый раз придумываю что-то новенькое: то начинка с курагой, то с кусочками консервированного ананаса, то изобретаю оригинальную пропитку коржей. Главное экспериментировать и не останавливаться на достигнутом. Желаю Вам удачи и творчества!

приготовила бисквит с кремом из сливок и какао. очень вкусно и красиво получилось. алена, вы все время пишите, что бисквитные коржи надо пропитывать. а как вы это делаете и сколько чего надо на один торт?

Оля, спасибо за комментарий и хороший вопрос.

Идеальная пропитка для бисквитных коржей — фруктовый ликер. Обычно на три коржа общим весом 400-500 гр. у меня идет 100-150 мл. ликера. Очень нравятся бисквиты, пропитанные Амаретто . Если под рукой нет ликера, то можно взять 60-70 мл. коньяка, разбавить его водой, чтобы получилось 90-100 мл. и добавить сахар по вкусу. И этим коньячным сиропом пропитываем коржи.

Для безалкогольной пропитки можно приготовить любой фруктовый сироп. Для придания бисквиту кофейного вкуса коржи пропитывают кофе (натуральный с сахаром). Пример — торт Тирамису. Точное количество пропитки сказать невозможно, зависит от личного вкуса, влажности коржей их веса т.д.

Скажите пожалуйста, а этими кремами можно украшать верх торта: делать бортики, цветочки? Крема хорошо держат форму?

Екатерина, из перечисленных кремов более-менее хорошо держит форму сливочный крем с какао или без. Заварной крем и другие форму плохо держат, в основном применяются для создания кремового слоя между коржами. Чтобы сливочный крем получился более плотным, сливки можно взбить в блендере (здесь важно не допустить момент образования масла). Получается крем более легкий, чем масляный, но который довольно хорошо ложится при использовании кулинарного шприца. Результат виден на моих фото.

Первый раз готовила сливочный крем для бисквита, очень переживала как взобъется. Все получилось супер, гости даже не поверили, что сама все приготовила. Спасибо за хорошие рецепты!

Добрый день. Извините за глупый вопрос, я только учусь. Скажите пожалуйста, я так понимаю, что в сливочные крема сливки должны быть густые (как домашние), не жидкие?

Добрый день, Анастасия! Сливки должны быть свежими и жирными, жирность не менее 30%, а лучше 35%. Кулинарные сливки с пониженной жирностью, которые просто добавляют в блюда, для крема не годятся. Также не годятся застывшие сливки или у которых уже появилась кислинка. Я покупаю сливки в магазине, всегда выбираю самые свежие. Свежие сливки всегда жидкие.

P.S. Анастасия, если Вы только учитесь, я бы посоветовала сначала освоить более простые крема, например, масляный крем со сгущенкой или заварной.

Алена, большое спасибо за подробный ответ и совет. Вот за ночь пропитается бисквит и завтра сделаю масляный крем со сгущенкой. Сливочный все таки страшновато еще делать.

Буду рада узнать, как получился тортик. Что касается сливочного крема, то ничего особо сложного нет. Но все же лучше сначала попробовать приготовить крем в малом объеме, так, чтобы поучиться. А когда прочувствуете все тонкости, вот тогда уже можно крем для торта делать.

Бисквит — моя слабость ) А здесь столько разных вариантов крема, что прямо глазки разбежались. Признаюсь честно, я готовлю всегда строго так, как прописано, ничего не меняю ) Опыта мне для этого еще маловато. Понравился крем с ликером и черносливом. Буду пытаться сотворить на выходных! Правда, смущает не слишком ли сладким он получится?

Леля, сладость очень легко корректируется. Достаточно уменьшить количество сахара. Возьмите 2 ст.л. сахара вместо 3 ст.л.

Вот наконец заработал интернет и спешу сразу отписаться! Решила порадовать себя на день рождения вкусненьким тортиком))Очень переживала, т.к. бисквит у меня не всегда получался, да еще и перед свекровью (которая вкусно печет торы) хотелось похвастаться! И о чудо!! бисквит получился и пропитался прекрасно и крем масляный со сгущенкой получился. Вообщем торт получился на славу, всем понравился и я осталась очень довольна! Теперь буду осваивать новые крема по Вашим рецептам! Большое Вам спасибо!

Анастасия, очень рада, что и тортик, и крем получились на славу. Уверена, что Ваш муж был преисполнен гордости за свою жену, которая так вкусно готовит. В следующий раз попробуйте торт с кремом из взбитых сливок, это вообще сказка ))).

Алена, большое спасибо за совет! Обязательно попробую!

У меня заварной крем не получился и странно пахнет белками.

Виктория, неприятный запах от белков может быть только, если яйца несвежие. Их вообще лучше не использовать, а тем более для праздничного торта.

Шурик, по поводу свежести продуктов очень верное замечание. Яйца, тем более для крема или выпечки, всегда следует проверять на свежесть. Самый простой способ — набираем в глубокую миску воды и опускаем яйцо в воду. Если яйцо утонуло, то оно свежее. Если плавает между дном и поверхностью, то так себе, если всплыло на поверхность, то в пищу использовать нельзя.

Превосходно, когда имеется такой выбор крема для бисквитных коржей, потому что больше всего любим бисквитный торт с кремом и никакой другой. Все варианты крема готовила, вот только заварной у меня не получился однажды, хочу теперь тщательно подойти к рецепту приготовления именно такого крема. Мне он всегда кажется легким, вкусным и приятным по текстуре.

Кофейный крем получился действительно вкусный, а аромат вообще супер.

Мне жена устроила праздник желудка — сделала бисквит с кремом из сгущенки. Прям как в детстве, спасибо!

На здоровье, Олег. И спасибо за отзыв)))

А вот я не увидела рецепт сметанного крема. А ведь это просто отличный вариант крема для бисквита. На 500 гр. густой сметаны нужно взять стакан сахара и взбить. Отлично пропитывает бисквитные коржи!

Анна, спасибо, теперь у меня полная коллекция)))

Обожаю больше всего бисквитные торты, а такой перечень разных вкусненьких кремов только кстати. Классический крем как-то уже приелся, так что забираю рецепт ванильного крема, это как раз то, что нужно мне сегодня. Спасибочки!

Очень понравился шоколадный крем. Сделала шоколадную начинку у бисквита, еще хватило сверху тортик покрыть. Гости все смели, спасибо!

Использовала для торта сливочный крем. Как мне кажется для бисквита он подходит лучше всех остальных. Получилось очень нежно и воздушно. Просто объедение!

Лидия Митрофановна 26.10.14

Для бисквитной выпечки я уже пробовала делать и крем со сгущенкой, и заварной, и сливочный. Сливочный понравился больше всего, особенно с какао. Теперь задумала приготовить масляный крем с орехами. Что из этого получится и как этот вкус подойдет к бисквиту, потом напишу.

Лидия Митрофановна, обязательно напишите, очень интересно узнать Ваше мнение об этом креме.

Лидия Митрофановна 28.10.14

Приготовила масляный крем с лесными орехами (фундуком). Крем получился довольно вкусным, пикантным.

Все рецепты хороши и правильны. Но у меня 2 коржа безе мною приготовленных, 2 высоких бисквитных коржа, разрезанных пополам. Вкусно, но очень сладко. Хочется вариант густого, но малосладкого с кислинкой крема. Если возможно, посоветуйте варианты. Спасибо! Этоя пеку к своей золотой свадьбе!

Ольга, я все же посоветовала бы крем со сливками, а для придания кислинки использовать либо чернослив, либо варенье.

Как готовить крем с черносливом, можно посмотреть здесь. Количество сахара во взбитых сливках можно уменьшить.

Как делать бисквит со сливками и вареньем, смотрим здесь Варенье можно использовать любое (с кислинкой).

Также можно сделать масляный крем с какао. Характерная горечь какао ослабит сладость коржей. Состав:

сливочное масло 100 гр.

сахарная пудра 40 гр.

В размягченное масло добавить все ингредиенты, взбить миксером до однородности.

Можно приготовить заварной крем Шарлотт, только уменьшить количество сахара. Подробного описания на сайте еще нет, завтра выложу, сегодня как раз буду готовить.

Как вариант, можно попробовать апельсиновый крем, такой, как в этом рецепте. Но он все же суховат для бисквита, поэтому я бы проложила бы еще слой масляного крема или взбитых сливок.

Не было сливок, поэтому сделала сметанный крем. Быстро и вкусно получилось, спасибо за рецепты!

Помогите пожалуйста и подскажите густой крем, для того чтобы торт ваше стал, плотненький крем, может между коржами еще фрукты подбавляла, не хочу жиденький

Гая, чтобы торт получился выше, можно сделать прослойку, как для торта «Птичье молоко». Или сделать масляный шоколадный крем. Такой крем хорошо застывает в холодильнике и получается густым. Чтобы увидеть рецепты, перейдите по выделенным ссылкам.

Алена, здравствуйте. Вопрос про ванильный крем. Желатин замачиваем молоком или водой из указанных 100 гр. или это дополнительная жидкость? спасибо

Елена, доброго времени суток! Желатин замачиваем или в воде, или в молоке (100 мл.), дополнительная жидкость не нужна.

Спасибо Вам большое. Алена, я, как правило, делаю торты с кремом: сливки с творогом. Хотелось бы что-то новое добавить, а что не знала. Очень интересное дополнение к сливкам нашла у Вас. Спасибо еще раз.

Источник:
Крем для бисквитного торта 12 лучших рецептов крема для бисквита
Самые вкусные кремы для бисквита. Сливочный крем для бисквитного торта с черносливом, ореховый крем, заварной крем, ванильный, кофейный и клубничный крем для бисквита. Рецепты с фото и подробным описанием
http://www.good-menu.ru/postre/22krem-biskvit.html

(Visited 3 times, 1 visits today)