Котлеты из кабана

Блюда из мяса кабана

1. Мясо кабана в основном используется для приготовления вторых блюд. Перед этим его необходимо длительно вымачивать или мариновать. Например, в 2 – 3-процентном уксусе.

Маринад можно приготовить следующим образом. К уксусу по вкусу добавить сахар, в небольших количествах пряности, лавровый лист, перец, корицу, гвоздику. Всю эту смесь пряностей вначале необходимо прокипятить, затем процедить и остудить.

2. Самые ценные части кабана – окорока, используют для посола, копчения, запекания и варки.

3. Мясо, содержащее мускулы, с крупными соединительными прослойками, необходимо долго варить в воде. Варить его надо начинать в холодной воде, которую довести до кипения. Тогда оно станет более рыхлым.

4. Для приготовления мяса куском, его следует погружать в кипящую воду и варить на медленном огне до готовности.

Для приготовления фарша взять полкило мяса кабана (желательно окорок) и триста граммов молодой телятины, 2 луковицы, ломтики белого черствого хлеба (причем его количество по отношению к мясу должно быть не более 25%).

Мясо, лук, размоченные в молоке ломтики булки, дважды пропустить через мясорубку. В фарш добавить молоко. Для добавления в фарш, включая на размокание черствого белого хлеба, следует брать около 30% молока на 800 грамов мяса.

Затем в фарш добавляют соль, молотый перец и хорошо перемешивают.

Из получившейся массы формируют котлеты и обжаривают их с жиром на сковороде до образования румяной корочки. Затем котлеты складывают в неглубокую кастрюлю или сковороду, помещают на 15 минут в разогретую духовку.

На гарнир к котлетам хорошо подходит картофель (жареный и пюре), макароны и овощи: огурцы, помидоры (свежие или соленые). Украсить блюдо можно зеленью петрушки или укропа.

(рецепт середины прошлого века)

На одно блюдо достаточно 50 г мяса, 300 г картофеля, 50 г масла, 2 – 3 ложки муки, соль, чеснок.

Для приготовления используются тонкие ломтики (толщиной 1 см и длинной 3–4 см) из мяса задней или спино – поясничной части кабана. Затем кусочки отбиваются и солятся. Жарят на сковороде в масле с луком, затем с помидорами и ломтиками соленых огурцов. Потом на сковороде обжаривают картофель с толченным чесноком, и все тушат 10 минут. После этого в блюдо добавляют зелень.

Отбивные котлеты из кабана

Для их приготовления потребуется не менее 1 кг мяса, 2 стакана толченных сухарей и 2 – 3 куриных яйца.

Рекомендуется использовать кабанью корейку. Так как здесь довольно много жира, его (жир) следует срезать. На каждом кусочке мяса можно оставить сала толщиной не более 1 см. Мясо замариновать. Если используется мясо секача, то его специфический запах можно отбить толченным мускатным орехом, жидкой горчицей или же специями. К примеру, можно использовать хмели-сунели.

Затем кусочки мяса отбить деревянным молотком, натереть солью и черным молотым перцем.

Нагрев сковороду 15 – 20 минут, жарить на ней отбивные котлеты, предварительно смоченные взбитым яйцом и обваленными в сухарях.

Гарниром может стать квашеная или тушеная капуста.

Для приготовления необходимы кусочки молодой кабанятины. Обычно эти кусочки нарезают из поясничной части. Режут куски поперек мышечных волокон, толщиною 2 см и весом около 100 граммов.

Кусочки слегка отбивают, солят, перчат. Разогревают сковороду и на нее выкладывают эти кусочки. Обжаривают их с обеих сторон до образования румяной корочки.

Для эскалопа необходимо приготовить специальный густой соус из сливок или молока с яйцом и пшеничной мукой с добавлением соли по вкусу. Приготовленные кусочки эскалопа выкладывают на подогретое блюдо и поливают соусом.

В качестве гарнира подают зеленый горошек, рисовую или гречневую кашу, картофельное пюре или макароны.

Котлеты из кабана

Если Вам удастся где-нибудь раздобыть мясо кабана, обязательно приготовьте из него котлеты. Котлеты из кабана – это настоящее объедение, без преувеличения, деликатес. Рекомендую!

  • Мясо кабана 700-900 Грамм
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Белый хлеб 2 Ломтика
  • Мука 100 Грамм
  • Сметана 2 Чайных ложки
  • Яйца 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Мука или сухари По вкусу

1. С белого хлеба удаляем корочку и кладем его в молоко. Разминаем вилкой и оставляем на 10 минут, чтобы хлеб размок.

2. Мелко нарезаем лук.

3. Мясо кабана тщательно промываем, затем нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку. Затем смешиваем с размоченным хлебом и луком и снова пропускаем через мясорубку.

4. В полученный фарш добавляем муку и сметану. Вбиваем 2 яйца, солим и перчим по вкусу. Можно также добавить какие-либо специи на собственное усмотрение. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.

5. Из получившейся массы формируем котлеты любой форму и панируем их в муке или сухарях.

6. Разогреваем на сковороде растительное масло. В раскаленное масло выкладываем котлетки и обжариваем на медленном огне с обеих сторон, переворачивая каждые 10 минут. На весь процесс у нас уйдет примерно полчаса.

7. Котлеты из кабана готовы! Выкладываем на тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Котлеты из мяса кабана

1,5 кг мякоти кабана (корейки)

100 г сливочного масла

2 стакана панировочных сухарей

черный молотый перец

Срезать лишний жир с мяса, оставить слой в 1 см, вырубить позвоночную кость.

Разрезать корейку по ширине ребра на отдельные котлеты, подрезать мякоть вдоль кости на 1,5-2 см и отбить, зачистить кость и обрубить кончик.

Замариновать мясо, натерев его черным молотым перцем и солью.

Яйца взбить, смочить котлеты, запанировать их в сухарях, обжарить с каждой стороны на растительном масле по 7-10 мин.

Подаются котлеты из мяса кабана с тушеной или квашеной капустой, с зеленью.

Вам понадобится:

300 г говядины (мякоти, шейной части)

1 головка репчатого лука

0,5 стакана панировочных сухарей

4 ст.л. растительного масла

3 ст.л. ячневой крупы

2 ст.л. рубленой зелени укропа и .

Вам понадобится:

900 г мякоти говядины

200 г сливочного масла

100 г панировочных сухарей

10 г зелени укропа и петрушки

3 головки репчатого лука

Вам понадобится:

Котлеты из мяса кабана с черным перцем 320г

100% мясо дичи, для жарки, Лесная Диковинка, артикул 006234

Получить уведомление о поступлении товара

Рекомендации по приготовлению: обжарить котлеты на разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки, затем довести до готовности в духовом шкафу при температуре 140-160С.

Мясо кабана отличается от обычной свинины и по вкусу, и по составу, поэтому мы советуем покупать его всем, кто стремится питаться здоровой пищей. Лучше делать из кабанятины не стейки, а котлеты – дикий кабан много двигался, в его мясе почти нет жира и много мускулов. Так как кабан не получал искусственного корма, а ел натуральную пищу, его мясо низкокалорийно и очень полезно.

В кабанятине много фосфора, полезного для зубов и ногтей, а также калия, меди, марганца, железа, молибдена, серы, йода, фтора, хлора, олова, магния, цинка, хрома, кобальта, никеля и натрия. Витамины РР,Е, Н и группы В тоже в большом количестве содержатся в кабанятине.мясо кабана полезно для нервной и пищеварительной систем.

Компания специализируется на производстве мясных деликатесов из мяса дичи – медведя, косули, кабана и др. Животные добыты в экологически чистых районах России охотниками, имеющими лицензию на отстрел. Перед тем, как мясо поступит на переработку, его исследуют в современной, оснащенной по последнему слову техники лаборатории. В котлетах не содержится ничего, кроме собственно мяса, шпика и приправ – никаких усилителей вкуса и ароматизаторов. Это экологически безопасный продукт, который можно давать даже детям.

Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.

Котлеты очень маленькие, больше похожи на тефтели. Фарш нежный, прокрученный через мелкую решётку. Соли на мой взгляд много. Жарили с веточками розмарина, специфического запаха кабаньего мяса не заметили. В разрезе готовая котлета темно красного цвета. С овощами гриль и красным сухим вином очень вкусно!

375 рецептов в разделе

1кг Куплено 4030 разартикул 018848

Источники:
Блюда из мяса кабана
Мясо кабана в основном используется для приготовления вторых блюд. Перед этим его необходимо длительно вымачивать или мариновать. Например, в 2 – 3-процентном уксусе. Самые ценные части кабана – окорока, используют для посола, копчения, запекания и варки.
http://www.ohotniki.ru/hunting/cuisine/article/2013/02/22/395597-blyuda-iz-myasa-kabana.html
Котлеты из кабана
Если Вам удастся где-нибудь раздобыть мясо кабана, обязательно приготовьте из него котлеты. Котлеты из кабана – это настоящее объедение, без преувеличения, деликатес. Рекомендую!
http://povar.ru/recipes/kotlety_iz_kabana-15312.html
Котлеты из мяса кабана
1,5 кг мякоти кабана (корейки) 100 г сливочного масла 2 стакана панировочных сухарей черный молотый перец Срезать лишний жир с мяса, оставить слой в 1 см, вырубить позвоночную кость.
https://recept.ukraine-ru.net/?do=27059
Котлеты из мяса кабана с черным перцем 320г
Котлеты из мяса кабана с черным перцем 320г это полезный и вкусный продукт, который можно купить в интернет магазине Деликатеска.ру с доставкой на дом
http://www.delikateska.ru/product/6234

(Visited 25 times, 1 visits today)