Классический омлет

Полезное

Как приготовить омлет

История омлета насчитывает более тысячи лет Известно, что это вкусное и очень полезно блюдо готовили еще в Древнем Риме. Правда, римский омлет являлся праздничным десертом, так как в яйца добавляли мед и молоко. Классический омлет, рецепт которого знаком каждой хозяйке, пришел к нам из Франции. Именно там кулинары по сей день готовят это блюдо без молока, но с добавлением соли и черного молотого перца. Однако простой, на первый взгляд, французский омлет требует определенных навыков и сноровки. Иначе вместо пышного и тающего во рту лакомства получится обычная сухая яичница, которая вряд ли доставит вам удовольствие.

Второй важный момент – выбор масла, на котором будет готовиться это блюдо. Вопреки советам диетологов лучше всего остановить свой выбор на натуральном сливочном масле с рынка, так как оно придает омлету особую сочность и нежность. Но уж если вы решили использовать растительное масло, то стоит отдать предпочтение оливковому, а не подсолнечному либо рапсовому. Что касается яиц, то они должны быть крупными и свежими. Поэтому перед тем, как готовить омлет, не поленитесь сходить на рынок, найти сельскую бабушку и купить у нее суточные яйца домашней наседки, с ярко-оранжевым желтком. Только из них можно приготовить по-настоящему вкусный омлет, легкий, воздушный и ароматный.

Для настоящих гурманов, которые любят вкусно и сытно покушать, великолепно подойдет омлет с мясом и тертым сыром. Мясо может быть любым, однако ценители этого блюда предпочитают отварную нежирную телятину или же курицу. При желании мясо можно заменить любым сортом вареной колбасы. Таким образом, сперва мясо либо колбасу, нарезанные небольшими кубиками, следует обжарить на растительном или же сливочном масле до образования румяной корочки. После этого в сковороду вливаются 3-4 яйца, предварительно взбитые с небольшим количеством соли и черного молотого перца. Омлет накрывается крышкой буквально на одну минуту, после чего его необходимо обильно посыпать тертым сыром и прожарить еще 2-3 минуты до образования сверху аппетитной румяной корочки. Готовый омлет можно подавать на стол с солеными пшеничными сухариками, кетчупом и майонезом.

Источник:
Как приготовить омлет
История омлета насчитывает более тысячи лет Известно, что это вкусное и очень полезно блюдо готовили еще в Древнем Риме. Правда, римский омлет являлся праздничным десертом, так как в яйца добавляли
http://onwomen.ru/omlet.html

Классический французский омлет

Друзья, это нечто! Очень нежно на вид, а на вкус это еще нежнее. Сложно поверить, что там кроме яиц и сливочного масла больше ничего нет! ни молока, ни сливок. и взбивать до умопомрачения не надо. вот ведь она какая, французская кухня! В общем, я до безобразия рада, что нашла такой шикарный рецепт изысканного блюда, буду готовить его снова и снова. Буду рада, если этот омлетик понравится и вам! Источник: Большой кулинарный словарь, выпуск 136 от 13. 03. 2006 года

Время приготовления: 15 минут

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код используется на форумах

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

26 декабря 2017 года tata1108 #

29 декабря 2017 года tata1108 #

27 декабря 2017 года jannasimf #

29 декабря 2017 года tata1108 #

25 декабря 2017 года annzds #

Даже не ожидала, что это так вкусно и сытно. Забираю в свой репертуар, спасибо за рецепт!

Правда масла беру меньше примерно на 2 яйца 20 гр масла

28 декабря 2016 года maktub 24 #

19 декабря 2016 года Al_Hagen #

13 октября 2016 года cvet44 #

Приготовила, получилось вкусно, теперь только так буду делать омлет

Источник:
Классический французский омлет
Блюда из яиц
http://www.povarenok.ru/recipes/show/58831/

Омлет классический

Омлет – это блюдо из яиц с добавлением различных продуктов. В классический омлет (основной) добавляется молоко и мука. Омлет может быть поджарен как с одной стороны, так и с обеих сторон. Также в омлет может быть добавлена зелень, помидоры, бекон, болгарский перец и так далее.

Время приготовления: 20 минут.

  1. Яйца – 5 шт.
  2. Молоко – 100 мл.
  3. Мука – ? столовой ложки.
  4. Соль – ? чайной ложки.
  5. Масло подсолнечное.

В глубокую ёмкость разбить яйца.

Добавить муку, молоко, соль и взбить венчиком или блендером. Также можно отделить белок от желтка и взбить их отдельно, а потом соединить.

На сковороду добавить подсолнечного масла, разогреть на среднем огне и влить получившуюся смесь.

Омлет готовится около 10—15 минут.

Переложите готовый омлет в тарелку и приятного аппетита.

Источник:
Омлет классический
Омлет – это блюдо из яиц с добавлением различных продуктов. В классический омлет (основной) добавляется молоко и мука. Омлет может быть поджарен как с одной стороны, так и с обеих сторон. Также в омлет может быть добавлена зелень, помидоры, бекон, болгарский перец и так далее.
http://www.vd-vd.ru/recepty/blyuda_iz_yaic/omlet_klassicheskii

Омлет классический (пошаговый рецепт с фото)

Яичницы и омлеты бывают самыми разными: их готовят с каким-либо наполнением или просто посыпают сыром, запекают в микроволновой печи, в духовке или на пару. В этом рецепте я покажу, как приготовить омлет классический — настолько же простой, насколько и вкусный.

2) В большинстве рецептов количество молока для омлета указывается в граммах, ложках, долях стакана. Это не совсем удобно, потому что и посуда у всех разная, и размер куриных яиц. Когда-то я прочитала об одном секрете классического омлета: количество молока на одно яйцо = объему половины его скорлупки. Получается просто идеальное соотношение, проверьте сами!

3) Итак, мы отмерили по 1/2 скорлупки молока на каждое яйцо. Слегка подсолим. Теперь смесь нужно перемешать в течение нескольких секунд, но не взбивать в пену. Классический омлет хорош тем, что на срезе он не пенистый, а нежный и упругий. В нем видны слои белка и желтка.

На разогретую сковороду поместить небольшой кусочек сливочного масла, дождаться его расплавления. Повращать сковороду, чтобы масло распределилось равномерно. Вылить в горячее масло яично-молочную смесь. Подогрев чуть меньше среднего, иначе слишком быстро поджарится низ, а верх будет еще жидким.” alt=”4) Выбрать подходящую по размеру сковороду, чтобы омлет получился не плоским. Я использовала старенькую, но очень удобную для жарки блинчиков и омлетов сковородку диаметром 16 см — на два яйца в самый раз.

На разогретую сковороду поместить небольшой кусочек сливочного масла, дождаться его расплавления. Повращать сковороду, чтобы масло распределилось равномерно. Вылить в горячее масло яично-молочную смесь. Подогрев чуть меньше среднего, иначе слишком быстро поджарится низ, а верх будет еще жидким.” src=”http://www.pechenuka.ru/219/2014_11/omlet-klassicheskii/omlet-klassicheskii-5-280pech.jpg” width=”280″/>4) Выбрать подходящую по размеру сковороду, чтобы омлет получился не плоским. Я использовала старенькую, но очень удобную для жарки блинчиков и омлетов сковородку диаметром 16 см — на два яйца в самый раз.

На разогретую сковороду поместить небольшой кусочек сливочного масла, дождаться его расплавления. Повращать сковороду, чтобы масло распределилось равномерно. Вылить в горячее масло яично-молочную смесь. Подогрев чуть меньше среднего, иначе слишком быстро поджарится низ, а верх будет еще жидким.

5) Омлет классический готовится без крышки на умеренном подогреве. Следите за ним: сначала схватятся края (перестанут быть жидкими) и низ. Лопаткой слегка отодвигайте к центру запекшиеся края и чуть-чуть наклоняйте сковородку, чтобы жидкая смесь стекла с верха омлета на горячую сковороду. Весь процесс приготовления займет около трех-четырех минут.

Источник:
Омлет классический (пошаговый рецепт с фото)
Кулинарный портал Печенюка
http://www.pechenuka.ru/news/omlet-klassicheskii-poshagovyi-recept-s-foto/

Поделиться с друзьями
Оцените автора
( Пока оценок нет )
LoveWithYou