Картофельная запеканка без мяса

Полезное

Запеканка как в детском саду

Запеканка рисовая с изюмом

Технологическая карта. Рецептура № 63

Наименование продукта Расход продукта на 1 изд.

Вес брутто, гВес нетто, г

Крупа рисовая 22,5 22,5

Молоко стерилизованное 3,2%

жирности витаминизированное 50,0 50,0

Вода питьевая 32,5 32,5

Сахар-песок 4,0 4,0

Яйцо куриное диетическое 0,125 5,0

Виноград (изюм) 5,3 5,0

Сметана 15% жирности 1,5 1,5

Масло сливочное несоленое 2,0 2,0

Соль йодированная с пониженным

содержанием натрия 0,25 0,25

Сухари панировочные 2,0 2,0

Масса полуфабриката 113,0

Способ приготовления запеканки рисовой с изюмом

Для приготовления каши рисовой вязкой крупу рисовую сначала промывают теплой, а потом горячей водой. Варят в кипящей воде в течение 20-30 мин, воду сливают, добавляют горячее молоко, соль поваренную йодированную, сахар-песок и продолжают варить кашу 10-30 мин до готовности. Готовую кашу рисовую вязкую охлаждают до температуры от 60 до 70 градусов С, добавляют к ней яйца куриные сырые (9/10 от рецептурной нормы), подготовленный изюм, масло сливочное и перемешивают.

Приготовленную массу выкладывают слоем толщиной 4-6 см на противень, смазанный маслом сливочным и посыпанный сухарями пшеничными, поверхность смазывают смесью яиц куриных сырых (1/10 от рецептурной нормы) со сметаной и запекают в духовом шкафу в течение 15-25 минут при температуре от 250 до 280 градусов С до температуры внутри продукта не ниже 80 градусов С и образования корочки на поверхности.

Технологическая карта. Рецептура №79

Наименование продукта Расход продукта на 1 изд.

Вес брутто, гВес нетто, г

Творог 9%-ной жирности

(х/о-протирание–1-2%) 70,0 68,6

Яйцо куриное диетическое 0,2 8,0

Молоко стерилизованное 3,2%

жирности витаминизированное 34,0 34,0

Крупа манная 7,0 7,0

Сахар-песок 3,0 3,0

Масло сливочное для

смазывания противня 1,6 1,6

Т/о запекание – 15%

Способ приготовления творожной запеканки

Творог протирают, добавляют молоко, яйцо (яйца предварительно обрабатываются согласно СанПин 2.3.6.1079-01), сахар, манную крупу, хорошо вымешивают. Выкладывают слоем 3-4 см на противень, смазанный сливочным маслом, разравнивают и запекают в жарочном шкафу 20-30 мин. при t 220-280°С.

Требования: Поверхность ровная, без трещин, консистенция однородная. Цвет золотисто-желтый; вкус и запах, свойственные творогу.

Запеканка творожная с изюмом

Технологическая карта. Рецептура №80

Наименование продукта Расход продукта на 1 изд.

Вес брутто, г Вес нетто, г

Творог 9%-ной жирности 70,0 69,0 Молоко стерилизованное 3,2%

жирности витаминизированное 35,0 35,0 Крупа манная 7,0

Яйцо куриное диетическое 0,125 5 Виноград (изюм) 3,0

Сахар-песок 2,0 2,0

Масло сливочное несоленое

для смазывания противня 2,0 2,0

Творог протирают, добавляют молоко, яйцо (яйца предварительно обрабатываются согласно СанПин 2.3.6.1079-01), сахар, манную крупу, изюм, хорошо вымешивают. Выкладывают слоем 3-4 см на противень, смазанный сливочным маслом, разравнивают и запекают в жарочном шкафу 20-30 мин при температуре 220-280 С.

Требования: Поверхность ровная, без трещин, консистенция однородная. Цвет золотисто-желтый; вкус и запах свойственные творогу.

Пудинг творожный с изюмом запеченный

Технологическая карта. Рецептура №81

Наименование продукта Расход продукта на 1 изд.

Вес брутто, г Вес нетто, г

Творог 9% жирности (х/о-1-2%) 65,0 64,0

Сахар-песок 4,0 4,0

Крупа манная 7,0 7,0

Молоко стерилизованное 3,2 %

жирности витаминизированное 35,0 35,0

Яйцо куриное диетическое 0,125 5,0

Виноград (изюм) 5,0 5,0

Масло сливочное несоленое

для смазывания противня 2,0 2,0

Способ приготовления пудинга

Творог протереть, добавить сахар, манную крупу, молоко, яичный желток (яйца предварительно обрабатываются согласно СанПиН 2.3.6.1079-01). Добавить перебранный, промытый в теплой кипяченой воде изюм. Массу хорошо вымесить. Белок яиц взбить и осторожно ввести в приготовленную творожную массу, затем массу выложить слоем не более 3-4 см на смазанный маслом противень и запечь при температуре 220-250°С в течение 20-30 минут.

Требования: Поверхность ровная, без трещин. Консистенция нежная, пышная. Цвет золотисто-желтый. Вкус и запах свойственные творогу.

Технологическая карта. Рецептура № 82

Наименование продукта Расход продукта на 1 изд.

Вес брутто, гВес нетто, г

Творог 9% жирности

(х/о-протирание–1-2%) 75,0 73,5

Мука пшеничная высшего сорта 7,0 7,0

Молоко стерилизованное 3,2%

жирности витаминизированное 21,0 21,0

Яйцо куриное диетическое 0,25 10,0

Сахар-песок 6,0 6,0

Масло сливочное несоленое 1,0 1,0

Т/о – варка на пару – 10%

Способ приготовления творожного суфле

Творог протирают, молоко, манную крупу, яичные желтки перемешивают, добавляют в протертый творог, затем в массу добавляют взбитые в густую пену белки (яйца предварительно обрабатываются согласно СанПин 2.3.6.1079-01), осторожно вымешивают, выкладывают слоем не более 3-4 см на смазанный маслом противень и варят на пару.

При отсутствии условийварки на пару допускается заменить тепловую обработку на запекание полуфабриката в жарочном шкафу в течение 20-30 минут при температуре 220-280 С.

Требования: Поверхность гладкая, без трещин, консистенция пышная, однородная, нежная. Вкус и запах, свойственные творогу, сладкий, без излишней кислотности.

Запеканка картофельная с отварным мясом

Технологическая карта. Рецептура №95

Наименование продукта Расход продукта на 1 изд.

Вес брутто, г Вес нетто, г

с 01.09 по 31.10 х/о-25% 79,3 59,5

с 01.11 по 31.12 х/о – 30% 85,0 59,5

с 01.01 по 28-29.02 х/о-35% 91,5 59,5

с 01.03 по 31.08 х/о-40% 99,2 59,5

Масса отварного картофеля 58,0

Говядина (котлетное мясо)

(х/о-потери при размораживании и

зачистке- 9%, т/о-варка-38%) 41,5 37,8

Масса отварного мяса 23

Лук репчатый (х/о-16%) 6,0 5,0

Яйцо куриное диетическое 0,125 5,0

Молоко стерилизованное 3,2% жирности 22,0 22,0

Масло подсолнечное рафинир

для смазывания противня 1,0 1,0

Масло сливочное несоленое 2,0 2,0

Соль йодированная с

пониженным содержанием натрия 0,5 0,5

Масса полуфабриката 114

т/о запекание – 10%

Способ приготовления картофельной запеканки с отварным мясом

Мясо промыть, зачистить от сухожилий, сварить, охладить, нарезать на кусочки и 2 раза вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку. Хорошо вымесить. Картофель очистить, промыть и сварить до готовности. Воду слить, картофель обсушить и протереть в горячем виде. В протертый картофель (охлажденный до 50°С) ввести сырое яйцо (яйца предварительно обрабатываются согласно СанПин 2.3.6.1079-01), молоко и хорошо вымесить. На противень, смазанный маслом, выложить 1/2 массы картофельного пюре. На него уложить мясной фарш, сверху накрыть оставшимся картофельным пюре, смазать сливочным маслом и запечь в жарочном шкафу 15-20 минут при температуре 220-280 С слоем не более 4-5 см.

Требования. Поверхность ровная, без трещин. Вкус и запах, свойственные картофелю с привкусом вареного мяса.

Источник:
Запеканка как в детском саду
Запеканка картофельная с отварным мясом Запеканка рисовая с изюмом Запеканка творожная Запеканка творожная с изюмом Пудинг творожный с изюмом запеченный Суфле творожное Запеканка рисовая с изюмом
http://detsad-ural.ru/content/zapekanka-kak-v-detskom-sadu

Картофельная запеканка без мяса

Сытная, аппетитная картофельная запеканка без мяса в домашних условиях – потрясающий вариант овощного блюда для всей семьи. Несложно, недорого и очень аппетитно получается в итоге. Попробуйте!

  • Перец сладкий 4 Штуки
  • Картофель 500 Грамм
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Петрушка 0.5 Пучка
  • Сыр 150 Грамм
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка

1. Вот два основных ингредиента, которые будут использоваться в этот простой рецепт картофельной запеканки без мяса. Что касается специй, то вы можете выбрать любые, в том числе и острые, например.

2. Для начала вымойте и обсушите перцы. Выложите их на противень (можно предварительно его застелить фольгой), смазанный маслом, отправьте под гриль.

3. Картофель вымойте, очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите в глубокую мисочку, посолите и поперчите по вкусу. Готовый перец остудите немного, снимите с него шкурку, удалите семечки, а мякоть нарежьте мелко.

4. Вымойте и измельчите петрушку. Жаропрочную форму смажьте растительным маслом. Выложите картофель с перцем ровным слоем. Залейте сливками и присыпьте тертым сыром.

5. Накройте форму фольгой, отправьте её в разогретую до 190 градусов духовку минут на 35-40. Затем фольгу можно снять и подрумянить верх блюда. Вот такая аппетитная картофельная запеканка без мяса в домашних условиях получится. Приятного аппетита!

Источник:
Картофельная запеканка без мяса
Сытная, аппетитная картофельная запеканка без мяса в домашних условиях – потрясающий вариант овощного блюда для всей семьи. Несложно, недорого и очень аппетитно получается в итоге. Попробуйте!
http://povar.ru/recipes/kartofelnaya_zapekanka_bez_myasa-40693.html

Поделиться с друзьями
Оцените автора
( Пока оценок нет )
LoveWithYou